|
Помогите разобраться с событием
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Не могу понять логику работы события в Silverlight. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Я меняю дату в DatePicker, перед этим отключив обработчик, затем включаю, но обработчик показывает изменение и появляется MessageBox. То есть получается обработка события происходит после установки значения. Как сделать чтобы синхронно код выполнялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avm2, разверните свою мысль. вы пробовали перевести в гугле: авторSelected Date Changed ? это как раз означает "Выбранная Дата Изменена" именно в прошедшем времени! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я отключил событие, произвел изменение и включил событие. Почему событие сработало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avm2, а вы не обратили внимание ГДЕ вы это делаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, В конструкторе, в реальном примере это происходит позже, но сути это не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avm2, Дело не в событии. В WPF такого не наблюдается. Видимо, глючен DatePicker из тулкита. Но это поправимо. уТКа, Задание SelectedDate в обработчике UserControl.Loaded проблему не решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, вы точно поняли что хочет автор? смотрите: авторКак сделать чтобы синхронно код выполнялся? это + еще один человек который не понимает, что Silverlight работает Асинхронно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не верю. Пример в студию. Вы уверены что именно из-за вас срабатывает событие? После строчки datePicker1.SelectedDate = DateTime.Today срабатывает брейкпоинт в обработчике события? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее код в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код. Silverlight 4, VS 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avm2, ну и чего тут не понятного? SelectedDate это свойство, которое инициализируется после загрузки контрола, а т.к. на этапе инициализации формы на контрол вы подписали событие, выскакивает MessageBox. возьмите исходники и посмотрите жизненный цикл этого контрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2012, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avm2, После datePicker1.SelectedDate = DateTime.Today; событие не срабатывает. Топик не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руки-крюки_, Срабатывает, скачайте тестовый проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руки-крюки_, Мда. avm2Я меняю дату в DatePicker, перед этим отключив обработчик, затем включаю , но обработчик показывает изменение и появляется MessageBox. Мне кажется, или у вас в видео точно также вообще-то.. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2012, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Еще как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руки-крюки_Lelouch, Еще как кажется. Т.е. на видео после выполнения строки Код: c# 1.
входа в Код: c# 1.
Совсем не происходит и месседжбокс с текстом "datePicker1_SelectedDateChanged" на экране не появляется?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexxxxx, появляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руки-крюки_, угу, только вам.. После того как вы нажимаете "продолжить", у вас запускается обработчик события. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Вот и я о том. А Руки-крюки_, как я понял, утверждает что "После datePicker1.SelectedDate = DateTime.Today; событие не срабатывает. Топик не о чем." Так что же происходит на видео, как не вызов обработчика события, которое "не срабатывает"?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexxxxx, так оно именно в тот момент и не срабатывает XD Так что в этом он прав, правда топик вообще не об этом))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchLexxxxx, так оно именно в тот момент и не срабатывает XD Так что в этом он прав, правда топик вообще не об этом))) Оно срабатывает сразу после выполнения Код: c# 1.
и мне вот не понятно почему. Тут были какие-то намеки на асинхронность, но толком так никто и не пояснил. Мне вот кажется странным, почему после подписки подписчик получил уведомление о событии, которое произошло до подписки на событие? Более того, если написать: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
то мы получим наш мессаджбокс четыре раза. Почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexxxxx, этот контрол из wpf toolkit? если да, то посмотри просто исходники контрола и все. хотя можно и поиграть в игру на лучший горосков для этого контрола :) вижу тут вам это нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, это контрол из Silverlight)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchAlexeiK, это контрол из Silverlight)) я имел ввиду silverlight toolkit. И он оттуда. Просто посмотри в программах у себя, там sl toolkit установлен. Но твой вопрос , автор, я не понял. У тебя в xaml есть подписка на событие. Дальше в коде ты убираешь ее. изменяешь значение элемента. Восстанавливаешь подписку. И задаешь вопрос, почему сработала подписка? ответ: Потому, что теперь в wpf у разного кода, разные приоритеты выполнения. Заметил наверное, что когда идешь в дебаге, и происходит установка selecteddate и проходишь подписку на событие, то ничего не происходит? Вот можешь посмотреть исходник: -> для справки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2012, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37733292&tid=1441862]: |
0ms |
get settings: |