Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaА кто запрещает это делать в ViewModelLocator? А кто запрещает это делать в ViewModel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 12:09 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaА кто запрещает это делать в ViewModelLocator? Для простых случаев какой еще нужен контроль? ЗЫ На мой вгляд, подобный контроль должен быть вынесен отдельно в cущности для UseCase. Логику реализуем в них, а VM - простой агрегатор данных.На тот момент мне показалось, что проще этот функционал вынести в сам контрол. Преимущества - максимально упрощён прикладной код. Все остальные решения требуют создания в прикладном коде дополнительных объектов. Впрочем - я не настаиваю и вообще могу ошибаться. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 12:10 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА кто запрещает это делать в ViewModel?Неудобно. А для добавления удобства потребуется позднее связывание. Пусть оно будет по возможности только в XAML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 12:22 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУА кто запрещает это делать в ViewModel?Неудобно. А для добавления удобства потребуется позднее связывание. Пусть оно будет по возможности только в XAML. Ничего неудобного. Описал проперть в ViewModel и подсосался к ней в декларативном коде. Ничего опасного и злого. Хотя, конечно, я отдаю голос за декларативность. Но, чтобы из этого раздувать опус, как Сева - это показывает абсолютное незнание паттерна. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 12:24 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сева ты просто эпическое неразумное быдло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 12:48 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КМСУА кто запрещает это делать в ViewModel?Неудобно. А для добавления удобства потребуется позднее связывание. Пусть оно будет по возможности только в XAML. Ничего неудобного. Описал проперть в ViewModel и подсосался к ней в декларативном коде. Ничего опасного и злого. Хотя, конечно, я отдаю голос за декларативность. Но, чтобы из этого раздувать опус, как Сева - это показывает абсолютное незнание паттерна. :) Паттерны еще нужно уметь применять. Вариант с тупым его пониманием предполагает: Создать VM, добавить в него Property, добавить логику по загрузке. Данный Look-up может встречаться в 48 местах, повторить это для всех VM, где он нужен. Таких look-up в системе будут десятки-сотни код будет распухать на глазах. Если думать головой, а не только заниматься писаниной на форуме, то: 1. Look-up задаем декларативно в xaml. 2. Пишем в одном месте загрузчик данных. 3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового. Несколько строк вместо спаггети-кода. Сынок, не тебе о паттернах рассуждать. Мой полы и не отвлекайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 12:54 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гнидычсева ты просто эпическое неразумное быдло MСУ, вот ты и показал свое рыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 12:55 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТаких look-up в системе будут десятки-сотни код будет распухать на глазах. Ты начинаешь, как всегда, фантазировать. Где там в коде было что-то про распухание? SeVa1. Look-up задаем декларативно в xaml. 2. Пишем в одном месте загрузчик данных. 3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового. 2 и 3 пункт к вопросу не относятся, ты опять начинаешь влево сползать. Так вот, декларативно ли будет заюзать лукап или через проперть: значения не имеет. Мы этим не нарушаем принцип паттерна. Учи матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:01 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaТаких look-up в системе будут десятки-сотни код будет распухать на глазах. Ты начинаешь, как всегда, фантазировать. Где там в коде было что-то про распухание? SeVa1. Look-up задаем декларативно в xaml. 2. Пишем в одном месте загрузчик данных. 3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового. 2 и 3 пункт к вопросу не относятся, ты опять начинаешь влево сползать. Так вот, декларативно ли будет заюзать лукап или через проперть: значения не имеет. Мы этим не нарушаем принцип паттерна. Учи матчасть. Мол полы, пидарок, я не лечащий врач и не твоего это ума дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:05 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе на заборе написил, что VM должен предоставлять данные для View, вот ты в силу своей буквальности, это и понимаешь в самом тупом варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:07 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового.Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:08 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSeVa3. Для VM не создаем отдельного класса, а получаем его из DI контейнера на основе базового.Это как? Базовый класс без деталей Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Регистрируем в DI-контейнере сontainer.RegisterType(IViewModel<>, ViewModel<>); Далее в коде получаем нужный vm var vm = container.GetInstance<IViewModel<MyViewModel>>(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:39 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос к вам, тогда, раз у вас все по делу. я так понимаю у mvvm есть практичная сторона и непрактичная. вот смотрю ваши примеры кода и не понимаю, вы куда копаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:43 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaБазовый класс без деталей Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Регистрируем в DI-контейнере сontainer.RegisterType(IViewModel<>, ViewModel<>); Далее в коде получаем нужный vm var vm = container.GetInstance<IViewModel<MyViewModel>>();Ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:45 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSeVaБазовый класс без деталей Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Регистрируем в DI-контейнере сontainer.RegisterType(IViewModel<>, ViewModel<>); Далее в коде получаем нужный vm var vm = container.GetInstance<IViewModel<MyViewModel>>();Ок ЧMO(это ник MCУ в его туалетной кабинке), в твоем варианте, придется каждый раз делать тупую работу по созданию и добавлению Look-up'ов в ViewModel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:54 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЧMO(это ник MCУ в его туалетной кабинке)Не совсем понял к чему это... Прекращайте уже с МСУ ругаться, или делайте это в другом месте. МСУ, в Вам это тоже относится. SeVaв твоем варианте, придется каждый раз делать тупую работу по созданию и добавлению Look-up'ов в ViewModel.Я знаю к чему это приведёт. Знаю альтернативные способы через XAML. Просто рассматриваю различные варианты решения. Пытаюсь выявить возможные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 13:59 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУ, в Вам это тоже относится. Лёш, а где я с ним ругаюсь? По-моему только от него идут оскорбления. Я уже нажал 2 раза кнопку модератора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:20 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КМСУ, в Вам это тоже относится. Лёш, а где я с ним ругаюсь? По-моему только от него идут оскорбления. Я уже нажал 2 раза кнопку модератора. Ты только шакалить в тихаря умеешь, думая,в силу своей тупости, что не поймут чьих это рук дело. ЗЫ А я давно говорил, что тебя лопаткой за это в детском саду по голове били и шизофрения. Не думал только, что ты пидор(проблемы с психикой ведут, как правило, к педарастии), а так все понятно было давно. Модератор: Занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:38 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛёш, а где я с ним ругаюсь?Мне показалось что да. Впрочем, дело Ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:47 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёш, продолжим: Алексей КЯ знаю к чему это приведёт. Знаю альтернативные способы через XAML. Просто рассматриваю различные варианты решения. Пытаюсь выявить возможные проблемы. неужели Вы считаете, что оформление лукапа в ViewModel перечит паттерну? Далее. А к чему приведет? Распухание XAML супротив распуханию ViewModel. И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 15:40 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУнеужели Вы считаете, что оформление лукапа в ViewModel перечит паттерну?Меня это беспокоит меньше всего. :-)) МСУДалее. А к чему приведет? Распухание XAML супротив распуханию ViewModel. И?Тут надо смотреть конкретную ситуацию. Если из вьюмодели управлять содержимым лукапа не нужно, то вероятно предпочтительнее привязать XAML непосредственно к сервису, который создаёт содержимое лукапа (например singleton + {x:Static}). В этом случае мы можем избежать лишнего делегирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 22:22 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впервые осилил весь топик. Заинтригован. Хочу теперь попробовать поработать с WPF (да-да, я наверно последний, кто сидит на Winforms). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 22:33 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот у меня вскоре жестко будет поставлен вопрос по поводу UI жирного клиента, так, что я думаю будет кстати поэкспериментировать с WPF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 22:36 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютВпервые осилил весь топик. АбсолютХочу теперь попробовать поработать с WPF Сыроват. И утечки памяти смущают. Абсолютя наверно последний, кто сидит на Winforms Как-раз-таки, наоборот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2010, 12:12 |
|
||
|
|