Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цирк :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:53 |
|
||
|
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, лол. кто в главных ролях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, для себя я понял главное - WPF как был несьедобен в vs2008 (отсутствие вменяемой компонентной модели, убогий дизайнер, отсутствие MDI, утечка ресурсов и иже), так он и остался несьедобен в vs2010 (утечка ресурсов). Писать чудо света на сырых технологиях я просто не имею права, особенно если вопрос касается утчеки ресурсов. Выводы: в топку. Вводы: Проверенные надежные гуевые технологии, как и раньше: ASP.NET (MVC) и WinForms. P.S. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightiscrafmСева, призвание евангелиста заключается в том, чтобы на своем примере научить и привлеч паству. Что-то у тебя с этим не очень хорошо получается. Это тебе привлекать нужно, мне нет в этом необходимости. Зачем мне учить МСУ? Пусть скачает Prism(полно другого материала) и смотрит, но не барское это дело. Я должен разжевать и на блюдечке принести. я думаю он уже давно разобрался во всем. Вопрос стоит "разобрался ли ты?". По наблюдениям, более года ты просто занимаешься репродукцией гугла на SQLRU. Сколько не было просьб показать пример использования - все без ответа. Доходило даже до того, что свои же ссылки на чужие примеры называл примитивными, но более толкового так и показал. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни одна нормальная среда программирования (плас-плас, дельфи, васик, повербилдер и иже) или фреймворк (WinForms, ASP.NET) не позволила бы себе такой дури, как ручная отписка от событий (кроме особых случаев, когда это подразумевает логика). Банально, нахрена мне отписываться от банального хеллоуворлдного Button Click, когда программёр дабл-кликнул батон на форме в дизайнере? WinForms отписывается и диспоузит экземпляр класса при protected override void Dispose , который тупо генерит дизайнер. Никаких тебе утечек. В ASP.NET вообще всё проще - ASP.NET Page Life Cycle . Когда страничка отдана клиенту, происходит Unload. В плас-пласе, дельфи и иже за этим следят свои Memory/Resource Leak менеджеры а-ля как движок FastMM, который вкусен в Multi-Threaded аппликухах, которые умно юзают Memory Fragmentation (особенно в External DLL). И тому подобное. Все вменяемые технологии не парят моск программиста такими рутинными вещами, как манагерство памяти (речь не о дельфийских FreeAndNil, а о более Memory Leak). И тут появляется WPF, а котором я должен для банального евента писать свой IWeakEventListener и свой WeakButtonEventManager. Причём, евентов у меня может быть сколь угодно разных по типу и назначению. Я что, мазохист? Вы посмотрите на объем кода, который я привел выше. И это для банального Button.MouseDown. Убиться ап стену, нахрен мне это нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 МСУ Странно... В аське Вы мне писали, что Вам вроде как понравилась связка WPF + MVVM (мол это просто супер и т.п.)... Сейчас пишете совершенно противоположное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ один (я уже писал об этом): всему виной в WPF спешность сдачи технологии, реклама и фантики тоже иногда торопят девелоп. Мало того, разработчики не успели припаять MDI (а это далеко не тривиальная задача), как это сделано в винформзах, так они еще накосячили с внутренним Memory Leak в движке. На что я слышал ответы ламеров: 1) MDI? Дак это нах не нужно - используйте табы, типа модно. На что я отвечаю: какое их собачье дело, - мне навязывать не нужно. Я сам знаю, что мне нужно использовать. Дайте мне только инструмент. Все вменяемые вин среды дают возможность строить MDI. Где MDI в WPF? Вывод - тупо сроки, тупо не успели... 2) Утечка памяти. Тут вообще абзац. Не успели или накосячили - неважно. Ребята из MS быстренько ваяют статью, датированную ноябрем 2007 года, мол следите за памятью сами, реализовывайте свои менеджеры ресурсов. С какой такой радости, а? P.S. WPF - замечательная идея, воплощенная в жизнь, паттерн MVVM - порсто идеален, особенно для покрытия автотестами гуя (даже робот не нужен). Но - сыро. А сырая платформа мне и моей компании (я не думаю, что я тут одинок) не нужна . Делу не помогут даже сферические сказочные Prism и IEventAggregator, которые так боится показать в своём хеллоуворлдном проекте наш отец технологий. Угадайте, о ком я говорю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ тут появляется WPF, а котором я должен для банального евента писать свой IWeakEventListener и свой WeakButtonEventManager. Причём, евентов у меня может быть сколь угодно разных по типу и назначению. Я что, мазохист? Вы посмотрите на объем кода, который я привел выше. И это для банального Button.MouseDown. Убиться ап стену, нахрен мне это нужно МСУ, я другой код приведу Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum2 МСУ Странно... В аське Вы мне писали, что Вам вроде как понравилась связка WPF + MVVM (мол это просто супер и т.п.)... Сейчас пишете совершенно противоположное... Андрей, когда Вы уже научитесь читать, а не говорить? P.S. Для непонятливых: сегодня я узнал страшную новость. WPF - это сплошная утечка ресурсов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silverlight МСУ, я другой код приведу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Действительно, всё так просто. И зачем мелкософтцы написали эту статью , ума не приложу :) P.S. Сева, пока не будет проекта, о котором я говорил выше, Ваши жалкие попытки сунуть мне под нос какой-то левый код, ни о чем не говорящий, будут сливаться в туалет. Я хочу говорить с профессиналом, а не с клоуном. К сожалению, делаю вывод, что у нас с Вами ничего не получится. А жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCУ, я тебе давно писал, что нам с тобой не о чем разговаривать. Твой бред неинтересен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю, что проблема утечки памяти присутствует не только в WPF, однако из-за этого вряд ли кто-то откажется от .net программирования. MSDN рекомендует мониторить память вне зависимости от того, WPF это или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВыводы: в топку.Нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУВыводы: в топку.Нет! ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУВыводы: в топку.Нет! Правильно. В Prism есть нормальные ICommand c реализацией через слабые ссылки.Однако это не значит, что нужно не убирать за собой, как это привык делать МСУ. Бредовый пример МСУ, показывает только, как не нужно делать в WPF, и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КМСУВыводы: в топку.Нет! ?Масса преимуществ? ЗЫ: Все-таки масштабы бедствия с утечкой памяти ты сильно преувеличил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightОднако это не значит, что нужно не убирать за собой.Но тут проблема в том, что WPF не убирает за собой и в MSDN об этом ни слова. :-) Впрочем, есть простое решение и к этой проблеме можно больше не возвращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМасса преимуществ? Согласен, тут согласен. Алексей КЗЫ: Все-таки масштабы бедствия с утечкой памяти ты сильно преувеличил. Но, так или иначе, утечка есть и это пугает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 09:41 |
|
||
|
|