powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
25 сообщений из 168, страница 5 из 7
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
AlexeiK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
да вы сча о вкусах спорите.
не даром придумали мудрость народную:о вкусах не спорят,чтобы не было бездонных флудилинь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
Silverlight
Гость
МСУСева, я ваще не понимаю, зачем делать акции на акции (или акции на команды)? Вьюмодель полноценна и сама может ответить на вопрос CanSave. Нахрена огороды городить?
ПОделись, как можно реализовать полноценную viewmodel на все случаи жизни? Мне акции на акции нужны, например, для вызова CanExecute после вызова. Это дает возможность задавать необходимое поведение только в controller'e и не менять(создавать конкретную реализацию) ViewModel. Таким образом можно извлекать ViewModel из DI контейнера на автомате, потому она и не звучала в тех шагах, что я описывал.
...
Silverlight
Гость
SilverlightАлексей КМСУ
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
        RightSimpleCommand = new SimpleCommand
        {
            ExecuteDelegate = x => MessageBox.Show("Обработчик на Command:" + x.ToString()),
            CanExecuteDelegate = x => true
        };
Я же говорю, ключевой момент - свойство Enabled. С DelegateCommand проблемы начинаются, когда CanExecuteDelegate посложнее чем x => true .
У тебя будут другие проблемы - утечка памяти(это происходило в Prism). Должны быть WeakReferenceHandler
weakevent
...
Фотография Алексей К
Участник
Silverlight weakevent Как я и предполагал.
...
Фотография Алексей К
Участник
Алексей КSilverlight weakevent Как я и предполагал.Собcтвенно, что я предполагаю. :-))

WPF/SL не всегда отписывается от события ICommand.CanExecuteChanged, из-за чего без использования WeakReference возможны утечки памяти. Так ли это?
...
Фотография Алексей К
Участник
Да. Это так. Ещё один камень в огород WPF. Silverlight, хорошо что обратили на это внимание. Спасибо.
...
Silverlight
Гость
Алексей КДа. Это так. Ещё один камень в огород WPF. Silverlight, хорошо что обратили на это внимание. Спасибо.
Это касается всего Net, а не только одного WPF. Объект может быть уничтожен только, если на него нет ссылок в других.
...
Silverlight
Гость
Отписку от событий сборщик мусора не делает. Только ручками
...
Фотография Алексей К
Участник
SilverlightОтписку от событий сборщик мусора не делает. Только ручкамиНу как бы известен момент закрытия формы, отсоединения контрола от логического дерева и т. п. чтобы отписаться от этого события. От INotifyPropertyChanged.PropertyChanged датабиндинг же корректно отписывается. А тут почему-то нет.
...
Фотография Алексей К
Участник
Это я к тому, что WPF мог бы сделать это сам. Не заставляя нас вручную отписывать обработчики или мутить WeakReference.
...
Фотография МСУ
Участник
Алексей КSilverlight weakevent Как я и предполагал.
Ипать капать... Вот это жопа. Без комментариев...

ПСыP.S. Шаблон MVVM в моих глазах потерял актуальность в жизни, где на каждых чих создаются EventArgs'ы.
P.S2. Уж лучше по старинке (по формзовски) прикручивать "клики" и иже. Я не готов на каждый чих писать свой IWeakEventListener. Так же, я не собираюсь в один IWeakEventListener влеплять тонну левых универсальных евентов, которые в конкретном случае могут не понадобиться (см. аттач)
P.S3. Я разочарован. Причём, сильно разочарован.
P.S4. Сева, спасибо за ссылку.
...
Фотография Шайтан
Участник
МСУШайтанМСУАндрей, накидал Вам простой пример MVVM (на моих любимых DelegateCommand). Смотрите. Будут вопросы - задавайте.

ты из Владивостока?

http://megadarja.blogspot.com/2010/04/mvvm-wpf.html

Сравни её пример и мой. Задумайся над своим вопросом.
P.S. За основу взял этот пример, чтоб с нуля Композитуму не писать.

прастите за долгое молчание - иногда работаю :))

МСУ,

к тому и вопрос, что если уж взял за основу, то так пиши: "добавил аж целый класс" в то-то....

почему то разработчик http://avalondock.codeplex.com/ не постеснялся указать проект, взятый им за основу

а ты чего стесняешься и выдаёшь проектик на 98% сгенерированный с помощью WPF Model-View-ViewModel Toolkit 0.1 за свою нетленку?
...
Silverlight
Гость
МСУАлексей КSilverlight weakevent Как я и предполагал.
Ипать капать... Вот это жопа. Без комментариев...

+
ПСыP.S. Шаблон MVVM в моих глазах потерял актуальность в жизни, где на каждых чих создаются EventArgs'ы.
P.S2. Уж лучше по старинке (по формзовски) прикручивать "клики" и иже. Я не готов на каждый чих писать свой IWeakEventListener. Так же, я не собираюсь в один IWeakEventListener влеплять тонну левых универсальных евентов, которые в конкретном случае могут не понадобиться (см. аттач)
P.S3. Я разочарован. Причём, сильно разочарован.
P.S4. Сева, спасибо за ссылку.

1.MVVM, как раз и нужен для того, чтобы ничего не знать об интерфейсе и не прикручивать event'ы
2. Event'ы для кликов в Winform ничем не отличаются от WPF. Их тоже нужно уничтожать для верности.
...
Фотография МСУ
Участник
Шайтанк тому и вопрос, что если уж взял за основу, то так пиши: "добавил аж целый класс" в то-то....
Смысл?
Во-вторых: отрефакторил базовый код и выкинул один класс, логику перенес в другой, написал UsersView.xaml, UsersView.xaml.cs, UsersViewModel.cs и User.cs, воткнул в базовый проект.
Где тут "аж целый класс"?
В-третьих, мне обсолютно пох на то, что базовый код кто-то там писал и я должен об этом упоминать.
В-четвертых, не ипите мне моск, Шайтан :) (по-доброму)

Шайтанпочему то разработчик http://avalondock.codeplex.com/ не постеснялся указать проект, взятый им за основу
Мне абсолютно сиренев этот разработчик и его поделие.

Шайтана ты чего стесняешься и выдаёшь проектик на 98% сгенерированный с помощью WPF Model-View-ViewModel Toolkit 0.1 за свою нетленку?
См. выше.
...
Фотография Шайтан
Участник
МСУ,

да лана, не оправдывайся (по-доброму)
...
Фотография МСУ
Участник
Silverlight1.MVVM, как раз и нужен для того, чтобы ничего не знать об интерфейсе и не прикручивать event'ы
Да ну? Исходный код коммандделегатов и им подобных смотрели? Где там происходит отписка?

Silverlight2. Event'ы для кликов в Winform ничем не отличаются от WPF. Их тоже нужно уничтожать для верности.
WinForms это делает сама, не обременяя разработчика этим гемором.
...
Фотография МСУ
Участник
Silverlight2. Event'ы для кликов в Winform ничем не отличаются от WPF. Их тоже нужно уничтожать для верности.
Разве?

Вот эту красоту генерит винформзовый дизайнер. Вместе с убиением формы пойдут в печку и все EventHandler'ы.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
protected override void Dispose(bool disposing)
{
    if (disposing && (components != null))
    {
        components.Dispose();
    }
    base.Dispose(disposing);
}
...
Silverlight
Гость
МСУSilverlight1.MVVM, как раз и нужен для того, чтобы ничего не знать об интерфейсе и не прикручивать event'ы
Да ну? Исходный код коммандделегатов и им подобных смотрели? Где там происходит отписка?

WinForms это делает сама, не обременяя разработчика этим гемором.

Смотрел. В Prism - WeakEvent.

Ничего сама WInForms не делает.Подпишись в глобальном экземпляре на событие в форме, а потом попробуй ее закрыть. Net он и в Африке - Net.
...
Фотография МСУ
Участник
SilverlightСмотрел. В Prism - WeakEvent.
Сева, я уже много раз Вам говорил - мне не нужны никаки призм и прочая хрень, мне не нужны левые библиотеки а-ля WPF-Toolkit и подобная муть, мне не нужны левые сборки от левых людей.
Мне нужна готовая полноценная техноогия (WPF).
WPF, который был в VS2008 - просто непригоден к девелопу. Что-бы написать что-то более или менее сложное - нужно у себя в проекте создать сборную солянку различных выпердов и библиотек. В топку.
В VS2010 многое изменилось и многое добавилось. Это хорошо. Но пока WPF сыровата, хотя идея разметки XAML просто гениальна.

SilverlightНичего сама WInForms не делает.Подпишись в глобальном экземпляре на событие в форме, а потом попробуй ее закрыть. Net он и в Африке - Net.
Во-первых, про "глобальный" экземпляр я ничего не говорил. Не нужно вилять в сторону. Во-вторых, когда этот экземпляр будет отдестроен - он автоматом отпишется от тех событий, на которые был когда-то подцеплен. В-третьих, "глобальные" экземпляры с подпиской на "локальные" собыия - это зло, сами знаете. В-четвертых, не уходите от темы.
...
Фотография МСУ
Участник
МСУWPF, который был в VS2008 - просто непригоден к девелопу. Что-бы написать что-то более или менее сложное - нужно у себя в проекте создать сборную солянку различных выпердов и библиотек. В топку.
Вот поэтому для меня (и не только) странно, как Вы, Сева, умудрились в те времена работать и разрабатывать "надежные" безотказные системы на WPF. Как не погляжу, у Вас чуть не в каждом посте ссылки на какие-то сказочные библиотеки, педали и подставки под грабли.
Что у Вас, вообще, за проект такой? Сколько миллионов раз я просил Вас набросать примеры этих проектов, описать идеологии проектов. Ни разу Вы ни сподобились этого сделать. Секретность? Сказочность? Краснобайство? Не знаю. Вот поэтому и сомнения...
...
Фотография МСУ
Участник
И вот сегодня я узнаю о шаблонах WeakEvent. Я в шоке от уведенного...
Сева, вопрос в лоб: Вы можете скинуть простой пример, показывающий практику MVVM + WeakEvent в действии?
...
Фотография iscrafm
Участник
МСУСекретность? Сказочность? Краснобайство?
Все достаточно серьезно. Есть такая профессия . Делать что-то совсем не обязательно, главное - проповедовать и пополнять стадо (по доброму).
...
Silverlight
Гость
МСУИ вот сегодня я узнаю о шаблонах WeakEvent. Я в шоке от уведенного...
Сева, вопрос в лоб: Вы можете скинуть простой пример, показывающий практику MVVM + WeakEvent в действии?
Идеалогию я уже описывал. Для WPF приктически все есть, единственное, что понадобилось - своя система навигации b базовые классы для MVVM.
Код из Prism для DelegeteCommand
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 public event EventHandler CanExecuteChanged
        {
            add
            {
                WeakEventHandlerManager.AddWeakReferenceHandler(ref _canExecuteChangedHandlers, value,  2 );
            }
            remove
            {
                WeakEventHandlerManager.RemoveWeakReferenceHandler(_canExecuteChangedHandlers, value);
            }
        }
Ребята знают, что делают, исходники есть, кода мало, всегда можно внести изменения(что и делалось). Этого не скажешь о черных ящиках.

2 iscrafm, рассказывай в другом месте сказки о системах на все случаи жизни, где нет кода совсем . На это могут клюнуть только конфигурасты из 1C.
...
Фотография МСУ
Участник
iscrafm профессия
Developer Evangelist это сильно

P.S. Когда-то коллекционировал перлы Севы... (по-доброму)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУ... хотя идея разметки XAML просто гениальна.Ещё бы XAML не на базе XML сделали... Бытует мнение, что "лень - двигатель прогресса" (с). Оказывается, это не так.
...
25 сообщений из 168, страница 5 из 7
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]