Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вы сча о вкусах спорите. не даром придумали мудрость народную:о вкусах не спорят,чтобы не было бездонных флудилинь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 18:20 |
|
||
|
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСева, я ваще не понимаю, зачем делать акции на акции (или акции на команды)? Вьюмодель полноценна и сама может ответить на вопрос CanSave. Нахрена огороды городить? ПОделись, как можно реализовать полноценную viewmodel на все случаи жизни? Мне акции на акции нужны, например, для вызова CanExecute после вызова. Это дает возможность задавать необходимое поведение только в controller'e и не менять(создавать конкретную реализацию) ViewModel. Таким образом можно извлекать ViewModel из DI контейнера на автомате, потому она и не звучала в тех шагах, что я описывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightАлексей КМСУ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У тебя будут другие проблемы - утечка памяти(это происходило в Prism). Должны быть WeakReferenceHandler weakevent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silverlight weakevent Как я и предполагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSilverlight weakevent Как я и предполагал.Собcтвенно, что я предполагаю. :-)) WPF/SL не всегда отписывается от события ICommand.CanExecuteChanged, из-за чего без использования WeakReference возможны утечки памяти. Так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Это так. Ещё один камень в огород WPF. Silverlight, хорошо что обратили на это внимание. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа. Это так. Ещё один камень в огород WPF. Silverlight, хорошо что обратили на это внимание. Спасибо. Это касается всего Net, а не только одного WPF. Объект может быть уничтожен только, если на него нет ссылок в других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отписку от событий сборщик мусора не делает. Только ручками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightОтписку от событий сборщик мусора не делает. Только ручкамиНу как бы известен момент закрытия формы, отсоединения контрола от логического дерева и т. п. чтобы отписаться от этого события. От INotifyPropertyChanged.PropertyChanged датабиндинг же корректно отписывается. А тут почему-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я к тому, что WPF мог бы сделать это сам. Не заставляя нас вручную отписывать обработчики или мутить WeakReference. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSilverlight weakevent Как я и предполагал. Ипать капать... Вот это жопа. Без комментариев... ПСыP.S. Шаблон MVVM в моих глазах потерял актуальность в жизни, где на каждых чих создаются EventArgs'ы. P.S2. Уж лучше по старинке (по формзовски) прикручивать "клики" и иже. Я не готов на каждый чих писать свой IWeakEventListener. Так же, я не собираюсь в один IWeakEventListener влеплять тонну левых универсальных евентов, которые в конкретном случае могут не понадобиться (см. аттач) P.S3. Я разочарован. Причём, сильно разочарован. P.S4. Сева, спасибо за ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУШайтанМСУАндрей, накидал Вам простой пример MVVM (на моих любимых DelegateCommand). Смотрите. Будут вопросы - задавайте. ты из Владивостока? http://megadarja.blogspot.com/2010/04/mvvm-wpf.html Сравни её пример и мой. Задумайся над своим вопросом. P.S. За основу взял этот пример, чтоб с нуля Композитуму не писать. прастите за долгое молчание - иногда работаю :)) МСУ, к тому и вопрос, что если уж взял за основу, то так пиши: "добавил аж целый класс" в то-то.... почему то разработчик http://avalondock.codeplex.com/ не постеснялся указать проект, взятый им за основу а ты чего стесняешься и выдаёшь проектик на 98% сгенерированный с помощью WPF Model-View-ViewModel Toolkit 0.1 за свою нетленку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КSilverlight weakevent Как я и предполагал. Ипать капать... Вот это жопа. Без комментариев... + ПСыP.S. Шаблон MVVM в моих глазах потерял актуальность в жизни, где на каждых чих создаются EventArgs'ы. P.S2. Уж лучше по старинке (по формзовски) прикручивать "клики" и иже. Я не готов на каждый чих писать свой IWeakEventListener. Так же, я не собираюсь в один IWeakEventListener влеплять тонну левых универсальных евентов, которые в конкретном случае могут не понадобиться (см. аттач) P.S3. Я разочарован. Причём, сильно разочарован. P.S4. Сева, спасибо за ссылку. 1.MVVM, как раз и нужен для того, чтобы ничего не знать об интерфейсе и не прикручивать event'ы 2. Event'ы для кликов в Winform ничем не отличаются от WPF. Их тоже нужно уничтожать для верности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтанк тому и вопрос, что если уж взял за основу, то так пиши: "добавил аж целый класс" в то-то.... Смысл? Во-вторых: отрефакторил базовый код и выкинул один класс, логику перенес в другой, написал UsersView.xaml, UsersView.xaml.cs, UsersViewModel.cs и User.cs, воткнул в базовый проект. Где тут "аж целый класс"? В-третьих, мне обсолютно пох на то, что базовый код кто-то там писал и я должен об этом упоминать. В-четвертых, не ипите мне моск, Шайтан :) (по-доброму) Шайтанпочему то разработчик http://avalondock.codeplex.com/ не постеснялся указать проект, взятый им за основу Мне абсолютно сиренев этот разработчик и его поделие. Шайтана ты чего стесняешься и выдаёшь проектик на 98% сгенерированный с помощью WPF Model-View-ViewModel Toolkit 0.1 за свою нетленку? См. выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, да лана, не оправдывайся (по-доброму) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silverlight1.MVVM, как раз и нужен для того, чтобы ничего не знать об интерфейсе и не прикручивать event'ы Да ну? Исходный код коммандделегатов и им подобных смотрели? Где там происходит отписка? Silverlight2. Event'ы для кликов в Winform ничем не отличаются от WPF. Их тоже нужно уничтожать для верности. WinForms это делает сама, не обременяя разработчика этим гемором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silverlight2. Event'ы для кликов в Winform ничем не отличаются от WPF. Их тоже нужно уничтожать для верности. Разве? Вот эту красоту генерит винформзовый дизайнер. Вместе с убиением формы пойдут в печку и все EventHandler'ы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSilverlight1.MVVM, как раз и нужен для того, чтобы ничего не знать об интерфейсе и не прикручивать event'ы Да ну? Исходный код коммандделегатов и им подобных смотрели? Где там происходит отписка? Silverlight2. Event'ы для кликов в Winform ничем не отличаются от WPF. Их тоже нужно уничтожать для верности. WinForms это делает сама, не обременяя разработчика этим гемором. Смотрел. В Prism - WeakEvent. Ничего сама WInForms не делает.Подпишись в глобальном экземпляре на событие в форме, а потом попробуй ее закрыть. Net он и в Африке - Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightСмотрел. В Prism - WeakEvent. Сева, я уже много раз Вам говорил - мне не нужны никаки призм и прочая хрень, мне не нужны левые библиотеки а-ля WPF-Toolkit и подобная муть, мне не нужны левые сборки от левых людей. Мне нужна готовая полноценная техноогия (WPF). WPF, который был в VS2008 - просто непригоден к девелопу. Что-бы написать что-то более или менее сложное - нужно у себя в проекте создать сборную солянку различных выпердов и библиотек. В топку. В VS2010 многое изменилось и многое добавилось. Это хорошо. Но пока WPF сыровата, хотя идея разметки XAML просто гениальна. SilverlightНичего сама WInForms не делает.Подпишись в глобальном экземпляре на событие в форме, а потом попробуй ее закрыть. Net он и в Африке - Net. Во-первых, про "глобальный" экземпляр я ничего не говорил. Не нужно вилять в сторону. Во-вторых, когда этот экземпляр будет отдестроен - он автоматом отпишется от тех событий, на которые был когда-то подцеплен. В-третьих, "глобальные" экземпляры с подпиской на "локальные" собыия - это зло, сами знаете. В-четвертых, не уходите от темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУWPF, который был в VS2008 - просто непригоден к девелопу. Что-бы написать что-то более или менее сложное - нужно у себя в проекте создать сборную солянку различных выпердов и библиотек. В топку. Вот поэтому для меня (и не только) странно, как Вы, Сева, умудрились в те времена работать и разрабатывать "надежные" безотказные системы на WPF. Как не погляжу, у Вас чуть не в каждом посте ссылки на какие-то сказочные библиотеки, педали и подставки под грабли. Что у Вас, вообще, за проект такой? Сколько миллионов раз я просил Вас набросать примеры этих проектов, описать идеологии проектов. Ни разу Вы ни сподобились этого сделать. Секретность? Сказочность? Краснобайство? Не знаю. Вот поэтому и сомнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот сегодня я узнаю о шаблонах WeakEvent. Я в шоке от уведенного... Сева, вопрос в лоб: Вы можете скинуть простой пример, показывающий практику MVVM + WeakEvent в действии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСекретность? Сказочность? Краснобайство? Все достаточно серьезно. Есть такая профессия . Делать что-то совсем не обязательно, главное - проповедовать и пополнять стадо (по доброму). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИ вот сегодня я узнаю о шаблонах WeakEvent. Я в шоке от уведенного... Сева, вопрос в лоб: Вы можете скинуть простой пример, показывающий практику MVVM + WeakEvent в действии? Идеалогию я уже описывал. Для WPF приктически все есть, единственное, что понадобилось - своя система навигации b базовые классы для MVVM. Код из Prism для DelegeteCommand Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 2 iscrafm, рассказывай в другом месте сказки о системах на все случаи жизни, где нет кода совсем . На это могут клюнуть только конфигурасты из 1C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm профессия Developer Evangelist это сильно P.S. Когда-то коллекционировал перлы Севы... (по-доброму) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ... хотя идея разметки XAML просто гениальна.Ещё бы XAML не на базе XML сделали... Бытует мнение, что "лень - двигатель прогресса" (с). Оказывается, это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 13:51 |
|
||
|
|