Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumтогда всё встаёт на свои места. это меня перемкнуло, что можно и к шаблонам (((хм...все же непонятно, почему не отрабатывает неявное применение шаблона по типу в случае с HierarchicalDataTemplate The DataType Property The DataTemplate class has a DataType property that is very similar to the TargetType property of the Style class. Therefore, instead of specifying an x:Key for the DataTemplate in the above example, you can do the following: XAML Copy Code <DataTemplate DataType="{x:Type local:Task}"> <StackPanel> <TextBlock Text="{Binding Path=TaskName}" /> <TextBlock Text="{Binding Path=Description}"/> <TextBlock Text="{Binding Path=Priority}"/> </StackPanel> </DataTemplate> This DataTemplate gets applied automatically to all Task objects. Note that in this case the x:Key is set implicitly. Therefore, if you assign this DataTemplate an x:Key value, you are overriding the implicit x:Key and the DataTemplate would not be applied automatically. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 14:09 |
|
||
|
Иерархическое отображение данных xml-файла в элементе TreeView с помощью привязки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRхм...все же непонятно, почему не отрабатывает неявное применение шаблона по типу в случае с HierarchicalDataTemplate не совсем так. в том коде (полный вариант), который выложен у меня на "сайте" - неявная привязка к классам, сгенерированным Linq to SQL автоматически происходит, однако она не происходит в том случае, когда типом данных является XElement - в этом случае приходится принудительно задавать, чтобы заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внёс в xaml-разметку окна такое изменение (см. Path): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Можно ли это реализовать как-то средствами разметки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добил статейку . ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая статья, Андрей. Респект! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУХорошая статья, Андрей. Респект! Спасибо Даниил! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей, еще можно рассмотреть альтернативу Вашей статье. MVVM. Если надо, скину свой пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАндрей, еще можно рассмотреть альтернативу Вашей статье. MVVM. Если надо, скину свой пример. Честно говоря я не однократно пытался понять, что такое MVVM, но нигде не встречал статьи, в которой на простом, (понятном для меня) примере было бы разъяснено, что это за технология. Сегодня читал это , но яснее не стало. В своих решениях (solution) я всегда стараюсь действовать по следующей схеме: 1. Придумываю логическую схему работы приложения (как что должно работать). (Все ниже указанные проекты создаются в составе Solution). 2. Создаю проект, в котором определяю набор интерфейсов (interfaces), работающих согласно тому, как это было обозначено в схеме, разработанной в п.1 и посредством которых должны взаимодействовать между собой части приложения (это позволяет в последствии, при необходимости безболезненно заменять любое "звено" приложения другим, поскольку и новый и старый компонент реализуют один и тот же интерфейс). Т.о. можно ядру приложения "скормить совершенно новую версию GUI (например 3D вместо прежнего 2D) - главное, чтобы компоненты реализовывали те же interfaces. 3.Создаю проект, содержащий набор классов для работы с БД (если работаю с БД) - т.к. работаю с MS SQL Server, то это означает, что данный набор классов я генерирую с помощью LINQ to SQL. Причём компоненты проекта реализуют нужные интерфейсы, созданные в п. 2. 2. Создаю проект, содержащий графический интерфейс (GUI), в котором сразу решены вопросы локализации, а так же по максимуму (насколько "соображалки" хватает) реализованы связи в XAML-разметки и используются словари ресурсов, (как правило - вынесенные в отдельные файлы). Причём компоненты проекта реализуют нужные интерфейсы, созданные в п. 2. Все визуальные настройки контролов осуществляются строго через стили (содержащие в своём составе различные шаблоны). 3. Создаю проект, содержащий набор классов, реализующих интерфейсы п. 2 и выполняющие различные необходимые мне операции. 4. Создаю новый проект, в котором созданы классы реализующие интерфейсы, заданные в п.2 и предназначенные для ведения различных логов (журналов) в формате xml (например журнал ошибок). 5. Т.о. теперь всё подготовлено к тому, чтобы собрать ядро приложения, реализующее необходимую логику работы. Причём в этом ядре оперирование выполняется исключительно ИНТЕРФЕЙСАМИ, созданными в п.2, а не экземплярами конкретных классов. Т.о. в заключительной стадии я создаю новый проект, реализующий в себе "ядро" (логику) работы моего приложения. К этому приложению подключаются через референсы все остальные. Я не знаю как называется мой подход - поскольку, честно говоря, читая статьи аналогичные той, что я указал в линке выше по данному посту, понимания у меня не прибавляется (к сожалению)... ((( А теперь вопрос - на какую технологию это больше смахивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу написать "статейку", в которой я бы "с нуля" создал приложение пройдя через все указанные мною выше пункты, однако у меня есть до сих пор ряд вопросов, за которые я не садился, но которые должны присутствовать в такой статье: 1. При смене локализации (в настройках приложения), желательно, чтобы изменения вступали в силу сразу, а не при следующем запуске приложения. 2. Я пока не умею создавать полноценные инсталляционные пакеты (причем в статье желательно было бы показать сборку как Setup.exe, так и Install.msi - т.е. два варианта пакетов установки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и третий, весьма не маловажный пункт - каждый .net-программист должен уметь писать приложения, имея под рукой нужную версию Windows, .Net Framework и обычный Notepad. Т.е. он должен уметь работать с утилитой MsBuild.exe, самостоятельно писать proj-файлы, инкапсулируя в них логику сборки приложения. К сожалению я не настолько хорошо знаю MsBuild.exe, хотя и не совсем полный ноль в нём (во всяком случае читать proj-файлы и понимать логику того, что в них прописано - могу). Лично я таких статей не встречал (во всяком случае на русском). А ведь было бы интересно... ИМХО конечно же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumи третий, весьма не маловажный пункт - каждый .net-программист должен уметь писать приложения, имея под рукой нужную версию Windows, .Net Framework и обычный Notepad. Т.е. он должен уметь работать с утилитой MsBuild.exe, самостоятельно писать proj-файлы, инкапсулируя в них логику сборки приложения. токо не надо флудить пожалуйста после ответа моего. но твой не маловажный пункт отражает какой то мир юношеского максимализма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumМСУАндрей, еще можно рассмотреть альтернативу Вашей статье. MVVM. Если надо, скину свой пример. Честно говоря я не однократно пытался понять, что такое MVVM, но нигде не встречал статьи, в которой на простом, (понятном для меня) примере было бы разъяснено, что это за технология. Сегодня читал это , но яснее не стало. В своих решениях (solution) я всегда стараюсь действовать по следующей схеме: 1. Придумываю логическую схему работы приложения (как что должно работать). (Все ниже указанные проекты создаются в составе Solution). 2. Создаю проект, в котором определяю набор интерфейсов (interfaces), работающих согласно тому, как это было обозначено в схеме, разработанной в п.1 и посредством которых должны взаимодействовать между собой части приложения (это позволяет в последствии, при необходимости безболезненно заменять любое "звено" приложения другим, поскольку и новый и старый компонент реализуют один и тот же интерфейс). Т.о. можно ядру приложения "скормить совершенно новую версию GUI (например 3D вместо прежнего 2D) - главное, чтобы компоненты реализовывали те же interfaces. 3.Создаю проект, содержащий набор классов для работы с БД (если работаю с БД) - т.к. работаю с MS SQL Server, то это означает, что данный набор классов я генерирую с помощью LINQ to SQL. Причём компоненты проекта реализуют нужные интерфейсы, созданные в п. 2. 2. Создаю проект, содержащий графический интерфейс (GUI), в котором сразу решены вопросы локализации, а так же по максимуму (насколько "соображалки" хватает) реализованы связи в XAML-разметки и используются словари ресурсов, (как правило - вынесенные в отдельные файлы). Причём компоненты проекта реализуют нужные интерфейсы, созданные в п. 2. Все визуальные настройки контролов осуществляются строго через стили (содержащие в своём составе различные шаблоны). 3. Создаю проект, содержащий набор классов, реализующих интерфейсы п. 2 и выполняющие различные необходимые мне операции. 4. Создаю новый проект, в котором созданы классы реализующие интерфейсы, заданные в п.2 и предназначенные для ведения различных логов (журналов) в формате xml (например журнал ошибок). 5. Т.о. теперь всё подготовлено к тому, чтобы собрать ядро приложения, реализующее необходимую логику работы. Причём в этом ядре оперирование выполняется исключительно ИНТЕРФЕЙСАМИ, созданными в п.2, а не экземплярами конкретных классов. Т.о. в заключительной стадии я создаю новый проект, реализующий в себе "ядро" (логику) работы моего приложения. К этому приложению подключаются через референсы все остальные. Я не знаю как называется мой подход - поскольку, честно говоря, читая статьи аналогичные той, что я указал в линке выше по данному посту, понимания у меня не прибавляется (к сожалению)... ((( А теперь вопрос - на какую технологию это больше смахивает? Это смахивает на Winforms со всеми его недостатками. Какие сложности с MVVM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK токо не надо флудить пожалуйста после ответа моего. но твой не маловажный пункт отражает какой то мир юношеского максимализма. мой "не маловажный пункт" говорит о том, что автоматическая генерация кода - это удобно, но не исключает необходимости ПОНИМАНИЯ того, что сгенерировано студией программно (а генерируется, как правило, далеко не один файл). В противном случае это всё равно, что работать спасателем на пляже не умея плавать и надеясь только на надувную резиновую уточку, натянутую на живот - да, это работает, но что если уточка вдруг лопнет (т.е. если понадобится написать код, а VS не будет под рукой, или вдруг проект перестанет собираться), что тогда? Понимание того, КАК это работает, не значит, что нужно всё время писать код в блокноте. Но понимать нужно, а любая статья предназначена для того, чтобы дать ЗНАНИЕ. п.с. "токо не надо флудить пожалуйста после ответа моего." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Silverlight Это смахивает на Winforms со всеми его недостатками. Недостатки в студию (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допиши статью с возможность редактирования данных, чтобы таблиц было десятка два, а не две. Сам увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightДопиши статью с возможность редактирования данных, чтобы таблиц было десятка два, а не две. Сам увидишь. Ответ ни о чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о чем может быть разговор, если для тебя нет разницы,когда присутствует код во view или нет. Не в обиду, но статья вредная, о том, как не нужно делать в wpf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightДопиши статью с возможность редактирования данных, чтобы таблиц было десятка два, а не две. Сам увидишь. MVVM, как-раз таки, решает не эту задачу, к сожалению. Он дает полноценно тестировать гуй, покрывая автотестами поведение этого гуя, а так же более мягко перенести один вид приложения на другой (например, WPF апп на сильвер апп). Всё. Большой недостаток MVVM в серьезных приложениях - повышенные сложность/объем кода и его поддержка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightА о чем может быть разговор, если для тебя нет разницы,когда присутствует код во view или нет. Не в обиду, но статья вредная, о том, как не нужно делать в wpf. Написал так, как мне видится решение. С интересом почитаю, если напишешь и покажешь свой вариант примера. п.с. я и сам понимаю, что статья далека от совершенства, но приветствую критику по существу, чётко указывающую не верно решённые в примере моменты и предлагающую конкретные альтернативные варианты решения этих моментов. Фраза "статья вредная, о том, как не нужно делать в wpf" не содержит ничего из выше перечисленного, а следовательно не имеет "веса". имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 МСУ Даниил, из перечисленного мною здесь , какие замечания можете дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и заодно насчёт вашего примера поподробнее если можно.... В смысле у вас есть оформленный пример, в котором используется MVVM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй понять MVVM, отпадет необходимость в написании конвертеров, можно будет безболененно менять view и тд. Все весьма упростится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumSilverlightА о чем может быть разговор, если для тебя нет разницы,когда присутствует код во view или нет. Не в обиду, но статья вредная, о том, как не нужно делать в wpf. Написал так, как мне видится решение. С интересом почитаю, если напишешь и покажешь свой вариант примера. это фантастика, сынок (с) Реклама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumи заодно насчёт вашего примера поподробнее если можно.... В смысле у вас есть оформленный пример, в котором используется MVVM? Я же дал тебе ссылку на статью с примером MVVM. Это классика ее все цитируют. 2 iscrafm, я это сделаю быстрее и проще, чем ты со своей искрой. Для тебя сынок, это, действительно, будет фантастикой. Могу поспорить на твой ноутбук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 00:15 |
|
||
|
|