Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прошу совета по выбору платформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая - создать многопользовательское приложение, работающее с БД (MS SQL Server 2008), которое можно устанавливать как в локальной сети, так и в Интернет. В идеале это одно и то же приложение, без значительных изменений. С сетевыми технологиями я не знаком, опыт работы имею только с WinForms, двузвенные приложения для работы с БД. Я вижу в качестве платформ для разработки ASP.NET и Silverlight. Склоняюсь к Сервелату, и смутно подозреваю, что даже при выборе Сервелата от изучения ASP.NET не отвертеться :) Вопросы: Годится ли для этой задачи Сервелат? Если да, то в какую еще сторону нужно копать, что изучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, ахаха :) если знаешь sl то asp.net не нужен. они не пересекаются. так что тут можно расслабиться. твой опыт winforms , пригодится разве только, ты дошел до многопотоковых приложений, а так это тоже не понадобиться. и вопрос ты наверное задавал , думая,что все кто будет отвечать, смогут телепатией ознакомится, с задачами твоего многопользовательского приложения,работающего с БД ? сетевые технологии тебе не понадобятся в обоих из этих случаев. сидя на asp.net тебе придется еще и ajax изучить, и css и еще всякой лабуды. сидя на sl ты токо будешь знать sl.дизайнер формочек+.net код. сидя и там и там, знание сетевых технологий не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK и вопрос ты наверное задавал , думая,что все кто будет отвечать, смогут телепатией ознакомится, с задачами твоего многопользовательского приложения,работающего с БД ?Да, лопухнулся :) Стандартные учетные задачи - вводить данные через формы, просматривать "портянки" через гриды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, да конечно sl. он асинхронен от рождения. а вот asp.net только при наличии js и фреймворков поддерживающих ajax. мне даже интересно стало сравнить детально. SL 1.xaml 2.c#,vb.net 3.windows presentation foundation 4.windows communication foundation ASP.net 1.html 2.css 3.js 4.AJAX 5.c#,vb.net 6.IIS 7.asp вот вроде точное. процент использования пунктов по этим спискам,составить сложно, это смотря на что делать упор и какими инструментами пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В полностью аналогичной ситуации выбрал Silverlight. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
von_der_PschickВ полностью аналогичной ситуации выбрал Silverlight.Жалеть, надеюсь, не пришлось? :) Поинтересуюсь: Успешно ли выполнен проект? На что сразу неочевидное следует обратить внимание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы взял и то и другое. На ASP.NET удобнее сделать навигацию и аутентификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredЯ бы взял и то и другое. На ASP.NET удобнее сделать навигацию и аутентификацию.Объективно удобнее, или дело привычки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeburedЯ бы взял и то и другое. На ASP.NET удобнее сделать навигацию и аутентификацию.Объективно удобнее, или дело привычки? Объективно, т.к. есть готовые встроенные API и контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeУспешно ли выполнен проект? На что сразу неочевидное следует обратить внимание? Проекту до выполнения по плану еще далеко до завершения, но некоторые части успешно работают. Это из разряда корпоративного интранета, но с использованием бизнес-данных, основная система на 1С 8.1. По скроллингу на больших объемах гридов советую обратить внимание на труды Bea Stollnitz в части Data virtualization на ее сайте. Ну и то, что сильвер очень быстро развивается. Например, не успели закончить костыли с обработкой правой кнопки в ноябре, как почти сразу появился SL4 RC, где уже это все реализовано красиво и нормально. То есть если собираетесь что-то сделать, надо сначала смотреть в инете. Нет еще устоявшихся шаблонов разработки, таких, как в WinForms. Это и хорошо, и плохо, очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, если собираетесь в Интернет выкладывать без особых изменений, то сразу писать, соблюдая правила модели безопасности, ведь ваш xap-файл будет у клиента, потому вольности с бизнес-логикой в code-behind недопустимы категорически. Особенно для бывших Винформзовцев ;) Веб-разработчики в этом смысле куда более дисциплинированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredi seeburedЯ бы взял и то и другое. На ASP.NET удобнее сделать навигацию и аутентификацию.Объективно удобнее, или дело привычки? Объективно, т.к. есть готовые встроенные API и контролы.Почему-то хочется "концептуальной чистоты" :) Тем более, что Сервелат и впрямь бурно развивается, как я выяснил во время вчерашнего "всенощного гугления". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeПочему-то хочется "концептуальной чистоты" :) Тем более, что Сервелат и впрямь бурно развивается, как я выяснил во время вчерашнего "всенощного гугления". если сроки не жмут и есть когнитивный интерес, то почему бы и нет? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured если сроки не жмут и есть когнитивный интерес, то почему бы и нет? ;)Интерес есть, и ASP.NET у нас сейчас используется в одном проекте. С твоей, кстати, подачи :) Но я в нем только за SQL-часть отвечаю. А этот будет полностью на мне. Да и сроки поджимают, как обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, самое время щупать новые доселе неизвестные технологии, когда сроки поджимают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаДа уж, самое время щупать новые доселе неизвестные технологии, когда сроки поджимают :)Для меня это самый действенный стимул :) Эмрирически установлено, что в условиях поджимающих сроков материал мной усваивается на порядок эффективнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeЭмрирический айси Игорь, а если тупо нанять массы со стороны? Многие так делают. Мы тоже. Вот, наняли со стороны оболтусов попрогать на цэ, ибо у нас по данной гавнотехнологии нет спецов P.S. Выйдите в аську, написал по поводу сильвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусичка Игорь, а если тупо нанять массы со стороны?Есть некоторые особенности, ограничивающие такую возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йадЪ уже предлогали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанйадЪ уже предлогали? У меня свой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredНа ASP.NET удобнее сделать навигацию и аутентификацию. А что не так в сильвере с навигацией и аутентификацией? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаburedНа ASP.NET удобнее сделать навигацию и аутентификацию. А что не так в сильвере с навигацией и аутентификацией? :) Понятия не имею. Я ж не СеВа. Полуготовых шаблонов по типу Мембершипа СайтМапа не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredПонятия не имею. Я ж не СеВа. Полуготовых шаблонов по типу Мембершипа СайтМапа не видно. http://www.faxt.com/silverlight/code/SiteMapMenu.zip А по мембершипу полно доков в гугле :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусичка http://www.faxt.com/silverlight/code/SiteMapMenu.zip А по мембершипу полно доков в гугле :) Мне это пока не надо. Просто мнение высказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredМусичкаburedНа ASP.NET удобнее сделать навигацию и аутентификацию. А что не так в сильвере с навигацией и аутентификацией? :) Понятия не имею. Я ж не СеВа. Полуготовых шаблонов по типу Мембершипа СайтМапа не видно. Плохо искал. Этого добра навалом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 15:21 |
|
||
|
|