Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightЗЫ Вся идеология xaml построена на композиции, за счет этого достигается гибкость и не нужно на каждый чих создавать новые контролы, как в WinForms. Если тебе нравится этот мазахизм, то, как тебе уже советывали, оставайся на формачках. Если не понимаешь, как можно обойтись без наследования, то WPF здесь не причем. Чувак, какая нах композиция, тебя о наследовании, как об основопологающем ките ООП, спрашивают. Чё дурку врубаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:48 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredOFF МакДональд ... Да, короче Макдональд опять капусту рубит. Нашёл в сети англ. версию. Вот сравнение содержания 2-х его книг. Pro Silverlight 2 in C# 2008 уже куплена на русском. Хватит. Pro Silverlight 2 in C# 2008CHAPTER 1 Introducing Silverlight CHAPTER 2 XAML CHAPTER 3 Layout CHAPTER 4 Dependency Properties and Routed Events CHAPTER 5 Elements CHAPTER 6 The Application Model CHAPTER 7 Shapes and Geometries CHAPTER 8 Brushes and Transforms CHAPTER 9 Animation CHAPTER 10 Sound, Video, and Deep Zoom. CHAPTER 11 Styles, Templates, and Custom Controls CHAPTER 12 Browser Integration CHAPTER 13 ASP.NET and Web Services CHAPTER 14 Data Binding CHAPTER 15 Isolated Storage CHAPTER 16 Multithreading CHAPTER 17 Networking Pro Silverlight 3 in C#Chapter 1: Introducing Silverlight Chapter 2: XAML Chapter 3: Layout Chapter 4:Dependency Properties and Routed Events Chapter 5: Elements Chapter 6: The Application Model Chapter 7: Navigation Chapter 8: Shapes and Geometries Chapter 9: Brushes, Transforms,and Bitmaps Chapter 10: Animation Chapter 11: Sound, Video, and Deep Zoom Chapter 12: Styles and Behaviors Chapter 13: Templates and Custom Controls Chapter 14: Browser Integration. Chapter 15: ASP.NET Web Services. Chapter 16: Data Binding Chapter 17: Data Controls Chapter 18: Isolated Storage. Chapter 19: Multithreading Chapter 20: Networking ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 00:59 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята нашли золотую жилу - каждые 8мес новая книжка. 13 выйдет Sl 4.0, появятся новые клоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 08:03 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComboBox, а возможно и сам Selector... При присваивании значения свойству ItemsSource, SelectedValue автоматически присваивается null. Как следствие, null присваивается соответствующему свойству сущности через датабиндинг. Это не совсем то совсем не то что хотелось бы... Интересно, что же помешало автору сбрасывать SelectedValue только в случае, если в новом наборе данных не найдена соответствующая запись. Вспомнилась песня "Я убью тебя, лодочник..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 11:26 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, получился такой костыль, вроде работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 07:49 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёш, зачем такие бубны? Достаточно на проблему глянуть под другим углом. Например, биндим модель к контексту, в модели предоставляем проперть, к которой декларативно будет связан наш SelectedValue. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext Модель Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Тем самым, мы просто проинициализировали конструктор модели значением по умолчанию. P.S. Этим значением может служить, как вариант, первый элемент коллекции для комбобокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 23:13 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаНужно иметь возможность присваивания ItemsSource не только перед присваиванием SelectedValue, но и после этого. Т. е. в произвольном порядке. Если вынести из конструктора код: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 06:05 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поторопился с предыдущим постом, не читайте его. Почему-то не хочется выносить этот код в "маленькую" вьюмодельку чисто для комбобокса. На мой взгляд, это может накладывать некоторые ограничения на прикладной код и делать его менее удобным. Впрочем, позже ещё об этом подумаю, спасибо. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 06:23 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комбобоксы сами по себе не живут. Они должны изменять значение, лучше всего это делать c помощью ViewModel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 08:06 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SilverlightКомбобоксы сами по себе не живут. Они должны изменять значение, лучше всего это делать c помощью ViewModel.О чём и речь. Просто хочется, чтобы это выглядело примерно так, и не было дополнительных ограничений по порядку присваивания свойств Product и Categories. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 09:01 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПочему-то не хочется выносить этот код в "маленькую" вьюмодельку чисто для комбобокса. Выносить вьюмодельку чисто для комбобокса не нужно. У Вас должна быть вью модель полностью для всего представления. Типа паттерны, веяния моды и современности :) Алексей КНа мой взгляд, это может накладывать некоторые ограничения на прикладной код и делать его менее удобным. Впрочем, позже ещё об этом подумаю, спасибо. :-) Тем самым Вы нагло упаковали MVVM в печь :) А зря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 09:30 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаАлексей КПочему-то не хочется выносить этот код в "маленькую" вьюмодельку чисто для комбобокса. Выносить вьюмодельку чисто для комбобокса не нужно. У Вас должна быть вью модель полностью для всего представления. Типа паттерны, веяния моды и современности :)Тем более, выносить "это" в прикладной код глупо. МусичкаАлексей КНа мой взгляд, это может накладывать некоторые ограничения на прикладной код и делать его менее удобным. Впрочем, позже ещё об этом подумаю, спасибо. :-) Тем самым Вы нагло упаковали MVVM в печь :) А зря Почему? Посмотрите на мой предыдущий пост, там всё "в рамках концепции". ЗЫ: Тут вопрос не "как это делать", а "как это делать удобнее". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:11 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТем более, выносить "это" в прикладной код глупо. Другими словами, разделять представление и его логику - глупый подход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:22 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАлексей К, ЗЫ: Тут вопрос не "как это делать", а "как это делать удобнее". МСУ учись, так думать. это двигатель прогресса. А то уже утомили мозговые коробки ,которые в цикле for each перебирают шаблоны,которые им написали дяди в своих книжках. это как зомбоящик, который медленно приводит к тому, что человек перестает иметь свою точку зрения на события вокруг. тут такое же,только в профиль. поэтому и развития никакого нету в ИС системах. а то аж смешно когда видишь, недовольных, которые заметил, что ктото сошел с рельс MVVM. обида за себя видимо. за то ,что сходить с рельс не всем дано. я даже бывает радуюсь, что так много народу сидят на всяких рельсах типа mvvm и других. для других больше места остается под креатив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:28 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаАлексей КТем более, выносить "это" в прикладной код глупо. Другими словами, разделять представление и его логику - глупый подход?Скажем так: текущая реализация представления мешает реализовать логику модели. Отсюда вывод - нужно изменить представление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:44 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСкажем так: текущая реализация представления мешает реализовать логику модели. Отсюда вывод - нужно изменить представление. То есть, "косячная" реализация представления - это, значит, не глупый подход, а человеческое отделение представления от его логики - глупый подход? Я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 10:54 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаТо есть, "косячная" реализация представления - это, значит, не глупый подходЯ чтоли комбобокс писал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:09 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМусичкаТо есть, "косячная" реализация представления - это, значит, не глупый подходЯ чтоли комбобокс писал? Комбобокс - это не представление, а элемент представления. Хотите нормально взаимодействовать с моделью и представлением? Пишите ViewModel. P.S. И комбобокс тут не при чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:35 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаКомбобокс - это не представление, а элемент представления.Это что-то меняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:38 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМусичкаКомбобокс - это не представление, а элемент представления.Это что-то меняет? - Автомобиль - это водянистая серая жижа с добавками азотной кислоты, имеющая специфический запах тлеющей бумаги - Ты чё? Автомобиль - это тупо средство передвижения, с мотором, рулём, дверьми и т.д. - Это что-то меняет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:46 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут можно вечно рассуждать о вечном. Приведите пример прикладного кода аналогичный этому - сравним. То что Вы предлагали в начале обсуждения не решает поставленную задачу. По вашему примеру я могу лиш предполагать, как бы вы её решили. Возможно я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 11:57 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПриведите пример прикладного кода аналогичный этому - сравним. Я же привёл уже на ViewModel , что не устроило-то? [quot Алексей К]То что Вы предлагали в начале обсуждения не решает поставленную задачу. По вашему примеру я могу лиш предполагать, как бы вы её решили. Возможно я ошибаюсь. Как не решает? Сменили источник, комбобокс автоматически подхватит забайденный SelectedValue к проперти PhonebookEntry, которая в свою очередь проинициализировалась в конструкторе ViewModel. Этаким способом я как-бы "обманул" комбобокс, подпихнув под него конкретное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:38 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПриведите пример прикладного кода аналогичный этому - сравним. Я же привёл уже на ViewModel , что не устроило-то? Алексей КТо что Вы предлагали в начале обсуждения не решает поставленную задачу. По вашему примеру я могу лиш предполагать, как бы вы её решили. Возможно я ошибаюсь. Как не решает? Сменили источник, комбобокс автоматически подхватит забайденный SelectedValue к проперти PhonebookEntry, которая в свою очередь проинициализировалась в конструкторе ViewModel. Этаким способом я как-бы "обманул" комбобокс, подпихнув под него конкретное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:38 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусичкаКак не решает? Сменили источник, комбобокс автоматически подхватит забайденный SelectedValue к проперти PhonebookEntry, которая в свою очередь проинициализировалась в конструкторе ViewModel. Этаким способом я как-бы "обманул" комбобокс, подпихнув под него конкретное значение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Так? И это писать для всех 327 комбобоксов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 13:21 |
|
||
|
|