Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF. Применение в многооконном бизнес-приложении.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!, так тут уже давно мсу и сева устроили рынок) мсу видит товар под названием wpf, но типа чето не понимает,но купить хочется,а сева,такой удалой,пытается продать :)) мсу капризничает,но сева тоже не сдается лол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiKwinsky!, так тут уже давно мсу и сева устроили рынок) мсу видит товар под названием wpf, но типа чето не понимает,но купить хочется,а сева,такой удалой,пытается продать :)) мсу капризничает,но сева тоже не сдается лол мне это все как-то фиолетово. я вопрос задал, интересует ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!а как часто вы используете дизайнер для ASP.NET страниц? просто я не использую практически, и особо не страдаю. может в этом вашем WPF-е он тоже не особо нужен? Чаще всего - пишу руками разметку. Вински, тут вопрос больше не о самом дизайнере, а в отсутствии интеллисенса для разметки. Вот это реально бесит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУв отсутствии интеллисенса для разметки. Тут нужно учочнить, интеллисенс как таковой есть. Но, развит очень слабо, большинство тегов не работает. Короче, это не интеллисенс, а хренотва полная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!а как часто вы используете дизайнер для ASP.NET страниц? просто я не использую практически, и особо не страдаю. может в этом вашем WPF-е он тоже не особо нужен? Чаще всего - пишу руками разметку. Вински, тут вопрос больше не о самом дизайнере, а в отсутствии интеллисенса для разметки. Вот это реально бесит. ясно. а ришарпер это дело не улучшает? ща гляну, что у них в последней версии с поддержкой впф.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!а ришарпер это дело не улучшает? Без понятия, я его не юзаю. И Вам не советую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!а ришарпер это дело не улучшает? Без понятия, я его не юзаю. И Вам не советую :) у нас ReSharper 3.0 - полет нормальный :) без него уже как-то некомфортно. правда, временами из-за него студия тупит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, харе уже соплями кидаться. Заколебал, к каждому третьему прдъявы кидать, быдло ты не доделанное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!правда, временами из-за него студия тупит. Вот-вот :) P.S. Я, вообще, не люблю студию рядить как елку всякими какашками. У меня она, практически, девственно чиста :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, во-первых, не нужно говорить за других о коморках и ограниченностях. Во-вторых, почему Вы считаете, что люди не могут тоже самое сказать в Ваш адрес? Более того, Ваши пустые "ответы" на этом форуме ничуть не добавляют Вам ценности, как не хотелось бы ее засужить. Вот и получаем итоги: что Вы обычный туебень с книжкой WPF в руках, который не может (и ранее не мог) принести практическую пользу в дело (общение на форуме). Чистая и голая теория, подкрепленная лишь розовыми фантиками от MS - вот Ваш удел. Факт очевиден Ну,ответы еще надо и понять.Я тебе объяснял,как можно сделать с минимальными услилиями смешанную авторизацию и аутентификацию,но ты ничего не понял.Помимо тривиальной ролевой, есть еще Identity&Claim based.Вместо тех портянок,которые ты ваяешь в гордом одиночестве,мне понадобился один день с готовым решением - почитать доки и наковырять три тривиальных класса на одну страницу.Для переключения нужно изменить только одну строку в конфиге.В любой момент без всяких изменений можно перейти на другой провайдер. А за твои героические усилия, я бы тебя просто уволил за ненадобностью и пустую трату времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaНу,ответы еще надо и понять. А как изволите понимать человека, который в разработке и лыка не вяжет, который основывается на каких-то розовых рекламных фактах, не подкрепленных практикой. Я практик, а Вы - теоретик. Вот и вся разница. А чесать языком по поводу шарашкиных контор и неразвития вполне свойственно теоретику, ведь у него за спиной тупые рекламные ролики с новомодным гламуром. SeVaЯ тебе объяснял,как можно сделать с минимальными услилиями смешанную авторизацию и аутентификацию,но ты ничего не понял. Проникнитесь подчеркнутым. Мне не нужны минимальные усилия, мне нужна гибкая , подчеркиваю, конфигурация безопасности на готовом ядре. А просто смешанную авторизацию я уже делал и внедрял, когда Вы еще мозгами не были обременены, уважаемый друг. И работа велась не только на .NET. Так что мне не нужно объяснять , как можно сделать смесь видов аутентификации, уж поверьте. SeVaПомимо тривиальной ролевой, есть еще Identity&Claim based. Я в курсе. Вопрос - в лоб: в Claim Based Identity есть наследование привилегий? Плюс: нужна администрация AD пользователей и Membership пользователей в одном флаконе, это, пожалуй, основное. Разработчики всемирно известной DNN так поступили: организовали хранение AD учеток и хешед паролей в своей Membership БД (кастомизированной). Очень удобно. Для безопасной передачи пароля (для ASP.NET) на сервер (а не открытым текстом) при логоне юзайте Digest авторизацию (см. скрин) Данной авторизацией управляет мой DigestAuthenticationModule, отнаследованный от IHttpModule. Что еще нужно для счастья? SeVaВместо тех портянок,которые ты ваяешь в гордом одиночестве,мне понадобился один день с готовым решением - почитать доки и наковырять три тривиальных класса на одну страницу. Я уже отвечал: Ваша гавноподелка не отвечает моим требованиям. В первую очередь, нужна возможность наследования привилегий (ролей и правил). Второе: нужно веб-приложение для администрирования политик безопасности Третье: "смешаннаяЭ аутентификация (AD и Membership) SeVaДля переключения нужно изменить только одну строку в конфиге.В любой момент без всяких изменений можно перейти на другой провайдер. Мне не нужны другие провайдеры, это раз. Я не меняю хранилища (SQL сервера) как перчатки: с оракл на сиквел, с сайбейза на мускул. Основное требование: работа под сиквелом. И точка. SeVaА за твои героические усилия, я бы тебя просто уволил за ненадобностью и пустую трату времени. Силёнок бы не хватило, теоретик Вы наш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче говоря, топик удался Хелловорда на сильверлайте3 так и не дождались. Кагбэ гУры с высокомерным видом постят ссылки "ламерам" на всяческие третьесторонние попугайские дизайнеры. Спасибо, хоть про стили в XAML любезно сообщили. Заодно из соседнего топика усилиями любителя несвежего белья узнали, что мозилла впф-плагин не любит. Кстати, грексуйке на заметку - она (мозилла) еще и гугловский плагин, делающий из ИЕ фактически Хром - тоже не любит. Капец гуглу? Что интересно, гУрам слильверлайта недосуг хелловорд запостить, зато как срач на 12 страниц - так вроде есть когда. Одним словом - чего-то маркетологи МС просчитались - плохо двигается в массах их RIA технологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме. Одним словом - чего-то маркетологи МС просчитались - плохо двигается в массах их RIA технологии Замер температуры прошел успешно, и главное - в правильном месте ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ уже отвечал: Ваша гавноподелка не отвечает моим требованиям. В первую очередь, нужна возможность наследования привилегий (ролей и правил). Второе: нужно веб-приложение для администрирования политик безопасности Третье: "смешаннаяЭ аутентификация (AD и Membership) Именно это и делается в трех классах по пять строчек с уже готовым решением.Ладно,дерзай дальше и разговаривай сам с собой в своем топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме резюмерезюме. Одним словом - чего-то маркетологи МС просчитались - плохо двигается в массах их RIA технологии Замер температуры прошел успешно, и главное - в правильном месте ;) MS разжевывать научилась неплохо,но в рот еще не заталкивает.Есть над чем ей еще работать.Но даже,если и заталкнет,то все равно переваривать самим нужно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaИменно это и делается в трех классах по пять строчек с уже готовым решением.Ладно,дерзай дальше и разговаривай сам с собой в своем топикея, конечно, дико извиняюсЯ... но чегой-то я не видел готовых авторизационных решений, где бы присуйствовало наследование всяческих разрешений/запретов... Ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!у мну вопрос, чисто исследовательский, тут многие говорят, что для WPF нет человеческого дизайнера. ок. а как часто вы используете дизайнер для ASP.NET страниц? просто я не использую практически, и особо не страдаю. может в этом вашем WPF-е он тоже не особо нужен? Да оно там надо только если что то сложное мачкануть - ну типа эффект какой или анимация по кривой. Да и то на один два раза потом ручками - я так данные биндить учился - с начало в бленде прибиндил, потом позырил замл. Ну а в тонкостях разобрался позже уже через msdn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме2SeVaИменно это и делается в трех классах по пять строчек с уже готовым решением.Ладно,дерзай дальше и разговаривай сам с собой в своем топикея, конечно, дико извиняюсЯ... но чегой-то я не видел готовых авторизационных решений, где бы присуйствовало наследование всяческих разрешений/запретов... Ась? +1 SeVa , давайте подробнее разберем тему наследования в Claim Based Identity? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме2SeVaИменно это и делается в трех классах по пять строчек с уже готовым решением.Ладно,дерзай дальше и разговаривай сам с собой в своем топикея, конечно, дико извиняюсЯ... но чегой-то я не видел готовых авторизационных решений, где бы присуйствовало наследование всяческих разрешений/запретов... Ась? НАследование есть в любой ролевой системе,но только кому оно нужно.Откройте любую должностную инструкцию,там будет написано имеет право выполнять то-то и то-то,а не быть в роли кого-то.Права(обязаности) не наследуются, а могут только делегироваться во время отсутствия другого. Простой пример - тифозный барак. Младший черпальщик: черпает,бегает за пивом,получает тумаки от всех Черпальщик: черпает,раздает тумаки младшему Старший: пьет пиво,тамуки всем,иногда черпает. Для чего здесь нужно наследование и лишние усложнение,если можно из без него, оперируя всем понятными должностными обязанностями, а не взятыми с потолка ролями,например, "бегающего за пивом"? Пьет пиво:старший Раздает тумаки всем: старший Черпает:младший,черпальщик,старший и тд Один раз настраиваем,далее вносим сотрудника с справочник и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, забей на троля. Весь форум уже ржот над ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaнаследование есть в любой ролевой системе Вы чего гоните, Сева? :) Итак, где в мембершипе наследование, покажите мне пальцем? Вот сущности мембершипа: aspnetdbaspnet_Applications aspnet_Users (aspnet_Membership) aspnet_Profile aspnet_Roles aspnet_UsersInRoles Где и чем регулируется наследование ролей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaОдин раз настраиваем,далее вносим сотрудника с справочник и всеВаляюсь. Мда. Видимо, Ваши проекты заключались в разработке АРМ "Ларёк" с 3 кнопками, как тут любил говорить 1 юродивый. Даю маячок: видели (краешком уха), как работает авторизация доступа к объектам виндовс (ну хотя бы к объектам файловой системы)? Не? Ознакомьтесь. Насчет "везде есть" - все ясно. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме2Насчет "везде есть" - все ясно. Удачи. резюме2 , я это еще давно понял из моей ветки с мембершипом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме2SeVaОдин раз настраиваем,далее вносим сотрудника с справочник и всеВаляюсь. Мда. Видимо, Ваши проекты заключались в разработке АРМ "Ларёк" с 3 кнопками, как тут любил говорить 1 юродивый. Даю маячок: видели (краешком уха), как работает авторизация доступа к объектам виндовс (ну хотя бы к объектам файловой системы)? Не? Ознакомьтесь. Насчет "везде есть" - все ясно. Удачи. Именно это мне и говорили поначалу в соседней ветке ,но потом не было возвражений,что ваши роли удобны только для ларька в три калеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa Где тут наследование? SeVaчто ваши роли удобны только для ларька в три калеки Что значит "ваши роли"? Роли есть везде. Под них даже есть свои провайдеры. Но нигде нет групп + наследования. P.S. Профиль - это не набор правил, как говорит тот коллега. Профиль - это, иными словами, личная карточка пользователя, которая никоим образом не должна быть привязана к ролевой политике и политики правил. Смотрим в динамический профиль того же мембершипа: Профиль Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 15:26 |
|
||
|
|