Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.01.2012, 01:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как проверить адекватность работы байдинга в WPF? |
|||
#18+
Есть коллекция, которая служит источником данных для itemsControl-а на форме. В коллекции один элемент. Но почему-то этот элемент по индексу [0] может запрашиваться несколько раз (четыре). Меня это как-то смущает. Коллекция же из четырех элементов может опрашиваться в странном порядке 0,1,2,3,0,0,2 Это же ненормально? Как проверить - кто запросил доступ по индексатору?? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2012, 12:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Monochromatique, а каак ты понял, что запрашивается четыре раза? сидел в дебаг окне? или подсчитал в переменной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2012, 14:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexeiK, Как вариант, брейкпоинт в get свойства. авторКак проверить - кто запросил доступ по индексатору?? Тоже интересно. авторНо почему-то этот элемент по индексу [0] может запрашиваться несколько раз (четыре). Элемент коллекции может запрашиваться несколько раз, если контрол неявно делает выбор первого элемента. Тогда это будет один лишний запрос. Может быть, вы где-то биндитесь к SelectedItem ItemsControl'a и поэтому идет несколько обращений к элементу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2012, 15:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
авторКак проверить - кто запросил доступ по индексатору?? Собственно, в тестовом проекте я вижу откуда я попал в геттер. тест Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Брейкпойнт отработал в тот момент, когда произошло присвоение датаконтекста, которое вызвало запрос значения к которому сделана привязка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2012, 15:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
2 AlexeiK У меня коллекция реализует this[int index] вот там и ловлю. 2 enigmatic На форме лежит ContentControl. Его свойство Content привязано к ListBox (В данном случае). itemsSource listbox-а привязано к вышеозвученной коллекции. И вот я вижу, что коллекция получает запросы по индексу[0] аж четыре раза. И не понимаю - кто шлет эти запросы. А хотелось бы, ибо коллекция делает достаточно трудоемкие вещи, формируя элемент на отдачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2012, 15:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexeiKсидел в дебаг окне? или подсчитал в переменной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2012, 16:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Monochromatique, авторвот там и ловлю. Так посмотрите стек вызовов и узнайте кто шлет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.01.2012, 17:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
enigmaticMonochromatique, авторвот там и ловлю. Так посмотрите стек вызовов и узнайте кто шлет. Стек и }{AML-овскую привязку покажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.01.2012, 07:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Monochromatique, Ну да. Показывает же что инициировало запрос к геттеру на картинке экраном выше. Посмотрите в сторону отладки биндингов в пятом сильверлайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&mobile=1&tid=1441982]: |
0ms |
get settings: |
11ms |