Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.10.2009, 13:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
WPF + Telerik 2009 Q1. Непонятные ошибки при работе приложения. |
|||
#18+
При запуске под студией вываливается следующий exception. NotSupportedException Сведения о формате пикселов не найдены. Вываливается в разных местах и по разным событиям. Что это может быть и куда копать? Может какую-то более детальную информацию можно получить? В системном журнале есть следуюущая ошибка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45.
Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 13:17
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Да, кстати, операционка Win 2003 SP2. Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 14:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull Damned, .net 3.5 установлен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 14:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AlexeiKKull Damned, .net 3.5 установлен?Угу, со всеми апдейтами и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 16:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А второй был установлен? А то бывает лажа, что нужно поставить второй, потом трерий... и тогда работает... Мда...Это не Рио Дежанейро! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 16:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Остап ИбрагимовичА второй был установлен? А то бывает лажа, что нужно поставить второй, потом трерий... и тогда работает... Откуда дровишки? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 17:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Частично поборол проблему, почитав тут Было: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Еще характерно, xaml недоступен для визуального редактирования в студии - т.е. видна XML-разметка, а что должно получиться не отображается. При попытке открыть другое окно получаем следующее исключение: XamlParseException Не удается преобразовать строку "/Telerik.Windows.Controls.Input;component/RadDatepicker.png" в атрибуте "Source" в объект типа "System.Windows.Media.ImageSource". Не удалось обнаружить компонент обработки изображений, который подходит для завершения данной операции. Ошибка в объекте "System.Windows.Controls.ControlTemplate" из файла разметки "Telerik.Windows.Controls.Input;;;Component/Themes/DatePicker/Office_Black/DatePicker.Styles.xaml". Кажется какая-то проблема с подгрузкой картинок из ресурсов сборок... Идеи? Предложения? Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 17:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull Damned Идей Будущего нет. И завтра не будет. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 17:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
МСУKull Damned Идей Будущего нет. И завтра не будет. (с) Еще прикольней. Создал новое WPF-приложение с нуля - болванку. Визуальный редактор XAML-а все так же девственно чист. Подскажите, полярных лисиц как-нть лечат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 17:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull Damned, почитайте мануал. Может какой-нибудь надо накатывать что-то дополнительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 19:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
buredKull Damned, почитайте мануал. Может какой-нибудь надо накатывать что-то дополнительно.Мануал, простите, чего? Винды? Фреймворка? Студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 19:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull Damned, телерика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 19:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
хотя я так понял он не причём. Сносите ось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 19:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
buredхотя я так понял он не причём. Сносите ось.Угу, как только удавлю нашего "админа", который заныкал дистрибутив серверной винды... Есть у меня идейка что и как покрутить - наталкивался в гугле, может и сработает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2009, 20:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Kull Damnedburedхотя я так понял он не причём. Сносите ось.Угу, как только удавлю нашего "админа", который заныкал дистрибутив серверной винды... Есть у меня идейка что и как покрутить - наталкивался в гугле, может и сработает.... у вас в конторе один админ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 16:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Итак, заборол я эту херовину. Источник вдохновения здесь . Проблема кроется в следующем - дистрибутив, из которого ставилась винда, являлся сборной солянкой всевозможных апдейтов и прочего от M$. Якобы после установки никаких сервиспаков и апдейтов не требующий. Однако как оказалось в этом дистрибутиве отсутствует или некорректно интегрирован Windows Imaging Component . Причем при попытке скачать и установить его установщик орал шо оно таки есть в системе и с более новой версией. Но нас не нае... При попытке установки эта зараза создает временную директорию, которую необходимо скопировать куда-нть до нажатия на кнопку "OK" в сообщении об ошибке. Содержимое временной директории: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Далее копируем следующие файлы файлы в папку %system32%, на все вопросы отвечаем overwrite, ибо нех: Код: plaintext 1. 2. 3.
Заходим в папку update, из выдранной инсталляхи и запускаем файл update.exe Радуемся как дети и обзываем нехорошими словами всяких жопоруких готовальщиков дистрибутивов и M$ (нофсякей). Будущего нет. И завтра не будет. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 17:03
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull Damned Кул , ей Богу, завязывайте с впф. До добра это не доведет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 17:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull Damned Радуемся как дети и обзываем нехорошими словами всяких жопоруких готовальщиков дистрибутивов и M$ (нофсякей). Использование официальной легальной винды - не такое уж и зло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 17:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
МСУKull Damned Кул , ей Богу, завязывайте с впф. До добра это не доведет.Я бы с радостью, но это не от меня зависит. :) Мне приходится работать в широком диапазоне зоопарка - начиная от настройки железа и заканчивая девелопментом в 1С. А уйти в другое место не позволяет кризис - не хотят платить адекватные деньги, т.к. знания хоть и достаточно широкие, но не всегда блещут глубиной. :) Но это все лирика, пошел интегрять приложение с одноэсом. Хе-хе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 17:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ИзопропилKull Damned Радуемся как дети и обзываем нехорошими словами всяких жопоруких готовальщиков дистрибутивов и M$ (нофсякей). Использование официальной легальной винды - не такое уж и злоКоллега, я натыкался на ответ саппорта M$ по озвученному мной вопросу (или по похожему) - там человек просто переставил ВСЕ! И M$ закрыло баг в статусе "Cannot Reproduce", оно может и рулит все легальное, но от геморроя не спасет. Посему, придется жрать кактус, пока владелец бизнеса не сочтет нужным что-то поменять. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 17:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull DamnedНо это все лирика, пошел интегрять приложение с одноэсом. Хе-хе... Опасное для психического здоровья это дело.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 17:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull DamnedМне приходится работать в широком диапазоне зоопарка - начиная от настройки железа и заканчивая девелопментом в 1С. Жуть как интересно: каким же боком в этот чудесный зоопарк прибыл хоботастый слон (WPF) со своими правилами, со своей религией, со своими звериными взглядами на происходящее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 17:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
МСУKull DamnedМне приходится работать в широком диапазоне зоопарка - начиная от настройки железа и заканчивая девелопментом в 1С. Жуть как интересно: каким же боком в этот чудесный зоопарк прибыл хоботастый слон (WPF) со своими правилами, со своей религией, со своими звериными взглядами на происходящее? Ой не вопрошайте, а то топик придется ливать в ПэТэ... Начиналось все как экспериментальный проект для самообучения, а закончилось воплями начальства "даёшь в продакшн!"... В текущем бузинесе сам дьявол ногу сломит и мне не хотелось бы вытаскивать всех зверушек на оборзение... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 18:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Kull DamnedВ текущем бузинесе сам дьявол ногу сломит и мне не хотелось бы вытаскивать всех зверушек на оборзение... :) Вот тут-то и оно, Кул . Просто тут появились некоторые "гуры" впф-а, ранг сами себе присвоили (а-ля АлексейК), которые толком не могут показать скрины своих разработок. Вот и думаю: чем дышит боевая разработка впф. Думаю, всё это рекламные фантики и буклетики (пока). Ну ладно, зверушек на оборзение вытаскивать не будем, Вы - честный человек и често об этом сознаетесь (о сложности, о зоопаркности, и т.д.) Счастливо и удачи! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.10.2009, 19:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
МСУKull DamnedВ текущем бузинесе сам дьявол ногу сломит и мне не хотелось бы вытаскивать всех зверушек на оборзение... :) Вот тут-то и оно, Кул . Просто тут появились некоторые "гуры" впф-а, ранг сами себе присвоили (а-ля АлексейК), которые толком не могут показать скрины своих разработок. Вот и думаю: чем дышит боевая разработка впф. Думаю, всё это рекламные фантики и буклетики (пока). Ну ладно, зверушек на оборзение вытаскивать не будем, Вы - честный человек и често об этом сознаетесь (о сложности, о зоопаркности, и т.д.) Счастливо и удачи! :)Этот проект можно было делать смело на формсах - ничего сверхъестественного из WPF мы не заюзали, разве что один дев поставил экспрешн бленд и захренячил "мегакнопку" с собственным поведением... Моей целью было понять как оно там крутится унутре и чего ждать в дальнейшем. По итогу ощущения вылились в то что это гибрид HTML+XML+CSS+ASPX+ХЗ чего в одном флаконе и становиться "гуру" XAML'а мне совсем неохота. Попутно выяснилось, что оно весьма тесно сплетено с операционкой и малейший чих в ней может привести в гости к полярной лисичке. Если охота хоть одним глазком глянуть на типичное окно этого приложения, то не проблема. Правда ради сжатия пришлось часть данных выкинуть, но я думаю понятна его суть - сопоставление наших товаров с товарами конкурентов для проведения ценового анализа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&mobile=1&tid=1441937]: |
0ms |
get settings: |
9ms |