Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
09.07.2012, 15:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
привет всем, подскажите технологий или правильный путь... Есть SL приложение, необходимо отображать данные в комбобоксах и т.д. из БД SQL SERVER как правильно реализовать...WCF, RIA, LINQ ? куда копать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2012, 15:57
|
|||
---|---|---|---|
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, а у тебя какие предпочтения есть? какое стиль ООП у тебя? какой стиль писания кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2012, 16:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, Тебе в лбом случае надо вот чего придерживаться: WCF и т.п. - это способы получения данных из вне (даже если сервер установлен на том же компе). Неважно каким способом ты получаешь данные - у тебя это должно быть вынесено в отдельную логику. Далее полученные данные заносишь в ObserveAbleCollection и цепляешь туда - где хочешь отобразить. Это способ при условии - что получаемые данные у тебя в небольшом количестве - иначе у тебя ошибка при переполнении памяти вылетит. Возможно ты будешь получать данные большого массива - тогда в любом случае тебе надо отдельная логика как получать данные из БД либо из другого источника. Навернка у тебя будет описание класса (который описывает структуру получаемых данных) - вот их цепляешь туда - где хочешь посомтреть. В общем зависит все от твоих задач и объемов данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 07:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
объем не большой, т.е я всегда буду фильтровать данные вкратце: мне надо из разных таблиц получать данные для чтения только а можно SQL команду отправлять и получать результат, т.е из разных таблиц буду получать данные Код: c# 1. 2.
т.е в классе не буду указывать явное название вообщем мне копать в сторону WCF,буду копать. спасибо P.s пишу на VS2010 C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 09:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, Тебе тогда в одном запросе лучше получать данные из сервера (то есть не делать два подряд чтения). Как получишь их - храни в кеше - в коллецкии, которая будет жить, пока живо твое приложение))(если конечно от тебя не требуется обновление через каждую минуту). Ты сразу делай систему гибкой. То есть WCF и т.п. - это как источники данных - вынеси это в отдельный класс (возможно даже проект). А потом просто вытаскивай от них готовую коллекцию. В этом случае при смене источника данных твое приложение менять не придется - до статочно написать будео новый класс по приему данных и запихивать их в коллекцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 12:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
не подскажете, реализовал модель к базе и домаин сервис, все по инструкций, но при построений ругается файл с расширением .g.cs, пишет Ошибка 1 Имя типа или пространства имен "Web" отсутствует в пространстве имен "System.ServiceModel" (пропущена ссылка на сборку?) D:\My Project\Generated_Code\KVR_Internet.Web.g.cs 80 31 открываю это файл подчеркнуто красным эта строка using System.ServiceModel.Web; домаин сервис удаляю, все в норме, запускается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 12:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, Ты сервис WCF создаешь? Если да - у меня была подобная фигня - когда сгенерировался код для службы. Ты если посотришь - у тебя имя класса два раза прописано - в этом случае просто удали одно имя и все будет гуд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 13:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
unknownfromrusЖелезнодорожник, Ты сервис WCF создаешь? Если да - у меня была подобная фигня - когда сгенерировался код для службы. Ты если посотришь - у тебя имя класса два раза прописано - в этом случае просто удали одно имя и все будет гуд разобрался, я иду по следам http://www.silverlight.net/learn/advanced-techniques/wcf-ria-services/net-ria-services-intro создаю Модель ADO.NET EDM и Класс DomainService далее как получить данные... пока туман :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 13:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, Я тебе по WCF мало чем помогу - пока плотно не занимался. В основном игрался с этим сервисом - создавал службы по книжке и т.п. Планирую через месяца два приступить - пока некогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 13:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
иду по инструкций,данные в датагрид загружаются Код: c# 1. 2. 3.
а а как по строчно читать и необходимые поля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 13:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, У этого объекта, например, есть свойство Columns. И еще много разных вкусностей. Тебе лучше глянуть инфу по DataGrid - какие свойства у него ест и т.п. Тебе после этого проще будет понять как и что вытаскивать из него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 13:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
unknownfromrusЖелезнодорожник, У этого объекта, например, есть свойство Columns. И еще много разных вкусностей. Тебе лучше глянуть инфу по DataGrid - какие свойства у него ест и т.п. Тебе после этого проще будет понять как и что вытаскивать из него понятное дело, но у меня на страничке не будет датагрида, мне нужно поле name загружать в комбобокс, а как к поле name обращаться...туман пока :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 14:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, Я правильно тебя понимаю, что ты хочешь получить имена столбцов из таблицы БД и прикрутить их как Header для столбцов DataGrid? Если ты сделашеь привязку к тому, что ты получил из БД, то ДатаГрид отобразит имена столбцов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 14:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
unknownfromrusЖелезнодорожник, Я правильно тебя понимаю, что ты хочешь получить имена столбцов из таблицы БД и прикрутить их как Header для столбцов DataGrid? Если ты сделашеь привязку к тому, что ты получил из БД, то ДатаГрид отобразит имена столбцов не не, мне не нужно отображать в ДатаГриде данные, в кратце: есть 2 комбобокса, на первом группа объектов, например как канц.товары, продукты, напитки и т.д. на первом комбобоксе выбираем например канц.товары, на 2-й комбобокс нужно загружать данные, т.е список канцтоваров, выбираем продукты, загружаем список продуктов и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 14:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, На втором комбобоксе сделаешь ItemsSource={Binding ElementName=ComboBox1, Path=SelectedItem"} Таким образом второй комбобокс будет знать что ты выбрал в первом. Ну а дальше смотри как тебе лучше это добро отображать - все огрничивается твоей фантазией)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 15:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
unknownfromrusЖелезнодорожник, На втором комбобоксе сделаешь ItemsSource={Binding ElementName=ComboBox1, Path=SelectedItem"} Таким образом второй комбобокс будет знать что ты выбрал в первом. Ну а дальше смотри как тебе лучше это добро отображать - все огрничивается твоей фантазией)) как вы это себе представляете ? вопрос не в том, как за биндить данные, вопрос: как обращаться к данным, читать листать... тему можно закрывать, тут SL не популярен или всем лень отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 15:31
|
|||
---|---|---|---|
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, ты прав лень отвечать. потому что тебе лень читать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2012, 15:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
SL & SQL Server |
|||
#18+
Железнодорожник, Я не понимаю твою агрессию)). Создай класс, в нем опиши поля, которые буду храниться в первом комбобоксе. Создай второй класс, который описывает данные, которые будут храниться во втором комбобоксе. Не забудь добавить в первый класс объект свойство второго класса: public class A { public int Item1{get; set;} public string Item2 {get;set;} public ObserveableCollection<B> item3 {get;set;} } pub class B { public int Item4 {get;set;} public string Item5 {get;set;} } Далее ты получаешь данные из БД - .... в классе, где идет работа с БД создаем две коллекции - ObserveableCollection<A> col1; ObserveableCollection<B> col2; while(lReader.Read()) { инициализирцешь поля классов своих и добавляешь каждый раз в соответсвующую коллекцию } Далее первую коллекцию привязываешь к первому комбобоксу - и на основе того - какой класс из это коллекции ты выбрал ты отображаешь содержимое этой коллекции -(3 поле - которое тоже является коллекией) во втором комбобоксе. А вообще, AlexeiK, надо все-таки почитать. Тут могут лишь подсказать в какую сторону копать - но не более того. Просто у меня настроение хорошее - поэтому я приблизительно расписал. Но то что я расписал никак не связано с нюансами WPF и т.п. - это чистой воды логическое мышление разработчика и он должен сам создавать такие вещи)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&mobile=1&tid=1441753]: |
0ms |
get settings: |
9ms |