|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKПо теме сразу давай. ВОт задача создать такой эффект, с помощью твоих инструментов, сколько это займет? С помощью jquery - столько же времени и потребуется. Задача элментарна. SeVaчто SL - не инструмент для web А для чего SL - инструмент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 16:49 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилDmitry V. LiseevТипа хочу комбобокс, и чтобы каждый элемент в нем состоял из пиктограммы, текста, и комментария к нему мелким шрифтом внизу. и это Вы называете логикой?С точки зрения SL тут нет логики. Это может описать декларативно в XAML любой студент. И даже байндинги между контролами сразу привязать. Например, чтобы заголовок окна зависел от выбранного в таком комбобоксе элемента. Никакого программного кода тут не надо. А как насчет HTML5? Как там такая задача решается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 18:26 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУAlexeiKПо теме сразу давай. ВОт задача создать такой эффект, с помощью твоих инструментов, сколько это займет? С помощью jquery - столько же времени и потребуется. Задача элментарна. МСУ , это похоже на брызги слюней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 18:50 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry V. LiseevИ даже байндинги между контролами сразу привязать. Например, чтобы заголовок окна зависел от выбранного в таком комбобоксе элемента. Никакого программного кода тут не надо. А как насчет HTML5? Как там такая задача решается? Вариант 1. На клиенте: JavaScript Вариант 2. На сервере: .NET / Java / PHP / ... P.S. Написать байдинг - это и есть "программный код". Такой же, как если и я напишу байдинг на ASP.NET или напишу функцию на JavaScript и привинчу её к комбобоксу. HTML и XAML сравнивать не совсем корректно. На чистом HTML сейчас никто не пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 22:56 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУDmitry V. LiseevИ даже байндинги между контролами сразу привязать. Например, чтобы заголовок окна зависел от выбранного в таком комбобоксе элемента. Никакого программного кода тут не надо. А как насчет HTML5? Как там такая задача решается? Вариант 1. На клиенте: JavaScript Вариант 2. На сервере: .NET / Java / PHP / ... P.S. Написать байдинг - это и есть "программный код". Такой же, как если и я напишу байдинг на ASP.NET или напишу функцию на JavaScript и привинчу её к комбобоксу. HTML и XAML сравнивать не совсем корректно. На чистом HTML сейчас никто не пишет. Для школярского примера с одним комбобоксом, которым ты здесь блистал - замечательное решение. Но только, когда таких комбобоксов десятки на форме, а форм сотни - эти функции подходят одним говнокодерам. xaml/c# позволяет сделать единый и общий вариант с декларативным байдингом, а не размусоливать лапшу на ровном месте. И это касается всего остального с практически с полным отсутсвием кода. Только неотягащенный мозгом имбицил вроде тебя не видит две большие разницы. Тут даже сравнивать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 23:47 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще. Муся, а где твой хваленый новый стандарт? Что-то я его нигде не наблюдаю. У меня до сих пор IE8 и менять я его не собираюсь. Единиственное, где требовался html5 - это пара страничек с лапидарными примерами в виде пляшущих квадратиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 23:53 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНо только, когда таких комбобоксов десятки на форме, а форм сотни - эти функции подходят одним говнокодерам. Твоему унылому мозгу невдомёк, что для сотен и даже тысяч форм годится эта же функция, вынесенная в отдельный автономный *.js файл, который кешируется браузером. Браво, ты снова отблистал слабоумием. SeVaxaml/c# позволяет сделать единый и общий вариант с декларативным байдингом, а не размусоливать лапшу на ровном месте. Чем использование js функции в клиентском обработчике onchange - не "декларативный байдинг"? Во-вторых, каша мусолится только в твоем воспаленном сознании, а у нормальных адекватных людей пишется нормальный адекватный код. Ты просто ламер и всегда им был. SeVaИ это касается всего остального с практически с полным отсутсвием кода. Да знаем мы, программы сами пишутся - твой очередной спазм головного мозга. Мы привыкли к тебе, калека. SeVaУ меня до сих пор IE8 и менять я его не собираюсь. Единиственное, где требовался html5 - это пара страничек с лапидарными примерами в виде пляшущих квадратиков. И что? У меня на работе IE8, дома IE9. HTML5 мне пока не нужен. Речь о будущем веба и интранета. Или ты уже забыл, как брызгал слюной, что SL - наше всё? И где теперь твоя недоделаная песочница? Правильно, на помойке. Сейчас в новой версии фреймворка и новой версии ASP.NET добавят поддержку HTML5, обвяжут рендеринг новыми контролами, тогда и будем курить HTML5. Ты в танке, клоун. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 01:09 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKМСУ , это похоже на брызги слюней. Срать. P.S. Если тебя интересует, как делать Sliding Panel в вебе, то этой теме в обед сто лет. Гугли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 01:21 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKвот эту простую фишку. фишка нездоровое немного помешательство на картах. 90% они даже не нужны, но всем интересно услышать оценку по трудозатратам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 01:27 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK. На достаточно распротранненом объекте Веба Карте. бизнес-приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 01:29 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНо только, когда таких комбобоксов десятки на форме, а форм сотни шок - это по нашему. Спецы обсуждающие здесь направления развития ИТ-инструментов до сих пор занимаются копи-пастом однотипных фрагментов кода? мда.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 01:33 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaНо только, когда таких комбобоксов десятки на форме, а форм сотни - эти функции подходят одним говнокодерам. Твоему унылому мозгу невдомёк, что для сотен и даже тысяч форм годится эта же функция, вынесенная в отдельный автономный *.js файл, который кешируется браузером. Браво, ты снова отблистал слабоумием. SeVaxaml/c# позволяет сделать единый и общий вариант с декларативным байдингом, а не размусоливать лапшу на ровном месте. Чем использование js функции в клиентском обработчике onchange - не "декларативный байдинг"? Во-вторых, каша мусолится только в твоем воспаленном сознании, а у нормальных адекватных людей пишется нормальный адекватный код. Ты просто ламер и всегда им был. SeVaИ это касается всего остального с практически с полным отсутсвием кода. Да знаем мы, программы сами пишутся - твой очередной спазм головного мозга. Мы привыкли к тебе, калека. SeVaУ меня до сих пор IE8 и менять я его не собираюсь. Единиственное, где требовался html5 - это пара страничек с лапидарными примерами в виде пляшущих квадратиков. И что? У меня на работе IE8, дома IE9. HTML5 мне пока не нужен. Речь о будущем веба и интранета. Или ты уже забыл, как брызгал слюной, что SL - наше всё? И где теперь твоя недоделаная песочница? Правильно, на помойке. Сейчас в новой версии фреймворка и новой версии ASP.NET добавят поддержку HTML5, обвяжут рендеринг новыми контролами, тогда и будем курить HTML5. Ты в танке, клоун. Я давал примеры кода - обобщенного дженерика для вытаскивания всех без исключения справочников с возможностью декларативног байдинга в xaml без всяких телодвижений в коде. Такая же пертрушка у меня для работы со всеми бизнес-объектами - один Repository<T> для CRUD операций. И в первом, и во втором случае уменя есть возможность кэширования как на клиенте так и на сервере по выбору без изменения остального кода. Один ViewModel<T> для стандартных сценариев. Это же касается xaml. Результат - минимум кода Покажи свои абстракные js функции. Не было их с таким функционалом и не будет. По оценкам людей c опытом и готовыми проектами( а не пустозвонством на форуме), после перехода на SL они сократили сроки разработки в три раза по сравнению с ASP и в десять для js. Ковыряся в этом дерьме сам, а в будущем, которого нет, только мечтательные придурки живут. Делать нужно сегодня и сейчас, тогда оно будет таким как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 08:06 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSeVaНо только, когда таких комбобоксов десятки на форме, а форм сотни шок - это по нашему. Спецы обсуждающие здесь направления развития ИТ-инструментов до сих пор занимаются копи-пастом однотипных фрагментов кода? мда.. iscrafm, а прошедшим в виде одного грида на все случаи жизни и датасетов, тоже придурки живут, но только те, кто не может осилить новое. Приходи, когда ты сможешь изобразить нечто в духе медицинских интерфейсов ms или хотя бы прикрутить карту к своему старью. Обтекай в сторонке, жалкие отмазки: А кому это нужно? никому неинтересны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 08:19 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa Я давал примеры кода - обобщенного дженерика для вытаскивания всех без исключения справочников с возможностью декларативног байдинга в xaml без всяких телодвижений в коде. Такая же пертрушка у меня для работы со всеми бизнес-объектами - один Repository<T> для CRUD операций. Чудило, вот только не надо тут заливать "я давал". То, о чем ты пишешь, - в яслях еще "дают". Во-вторых, причем тут вообще репозиторий? Тебя не в ту степь понесло. SeVaИ в первом, и во втором случае уменя есть возможность кэширования как на клиенте так и на сервере по выбору без изменения остального кода. Один ViewModel<T> для стандартных сценариев. Это же касается xaml. Результат - минимум кода Покажи свои абстракные js функции. Не было их с таким функционалом и не будет. ASP.NET MVC SeVaПо оценкам людей c опытом и готовыми проектами( а не пустозвонством на форуме), после перехода на SL они сократили сроки разработки в три раза по сравнению с ASP и в десять для js. Эти сказки мы уже слышали. Скучно. SeVaКовыряся в этом дерьме сам, а в будущем, которого нет, только мечтательные придурки живут. Делать нужно сегодня и сейчас, тогда оно будет таким как надо. Боюсь, что тебе придется ковыряться в нём, а мы будем дальше работать, как работали до выхода SL, так и после его смерти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 11:14 |
|
WPF is dead
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaiscrafmпропущено... шок - это по нашему. Спецы обсуждающие здесь направления развития ИТ-инструментов до сих пор занимаются копи-пастом однотипных фрагментов кода? мда.. iscrafm, а прошедшим в виде одного грида на все случаи жизни и датасетов, тоже придурки живут, но только те, кто не может осилить новое. Приходи, когда ты сможешь изобразить нечто в духе медицинских интерфейсов ms или хотя бы прикрутить карту к своему старью. Обтекай в сторонке, жалкие отмазки: А кому это нужно? никому неинтересны. это ты о чем? или просто немотивированный текст? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&gotonew=1&tid=1442067]: |
0ms |
get settings: |