|
Тормоз в GUI (Silverlight)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Как исправить замирание в гуях при популировании простой рабоче-крестьянской решетки? Ситуация такая. На сервере формируется List<Employee>. Быстро. С пол-секунды. Обьем где-то 1.5 Mв. На IIS установлено сжатие и Fiddler показывает, что передается 600 Кб. Все это быстро достигает клиента, но популирование DataGrid выполняется секунд 10-15. Причем экран повисает. Что это - десериализация выполняется медленно? Решетка рендерится медленно? Где хоть дебажить? Да, IParameterInspector для WCF-вызовов переписан так, что BeforeCall зажигает некий прогресс бар (светодиод), а AfterCall этот светодиод гасит. Так в отладчике код гашения светодиода отрабатывет сравнительно быстро, но на экране он продолжает гореть. Какая-то хрень держит гуи и не дает светодиоду перерисоваться. Куда копать? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, а твой gui держится, гридом. ведь поток ui то один. вот если грид начал себя перерисовывать в ui потоке, то все остальные ждут его. у тебя ведь диод гаснет, как только грид нарисует себя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, наверное, неправильно спрсил. Очевидно, что поток-то один, и что? Почему грид держит основной поток так долго? Куда рыть чтоб фикснуть? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, как писали на задворках инета, то datagrid в sl не может асинхронно рисовать свои строчки. то есть это пакетная операция для всех строк сразу. но и говорили, что уже в sl4 все стало асинхронно или можно включить асинхронно. также предлагают сделать листалку. типа 20 строк на странице. что будет аналогом асинхронности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Да нет, Grid не изменился существенно. Он не асинхронен, а виртуализован. Тем более я работаю с Silverlight 5. Насчет пэйджера, это шаг назад к ASP.NET контролам. И в смысле поддержки и в смысле быстродействия. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, так ты, сам профайлером глянь, че там за код тормозит. их же дфоига . можешь рефлектором каким нито, глянуть код, этого грида. но смысл я думаю понятент. он создает контролы - строки все и сразу. может и правда виртуализация это твое. в этом режиме он будет создавать контролы только те которые видны на экране. уходящие он должен уничтожать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&gotonew=1&tid=1441406]: |
0ms |
get settings: |