|
Как вывести элемент на передний план?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу приложение для WindowsStore, но может и тут кто поможет с XAML + c# Как мне программно вывести элемент поверх всех других? Есть такая канва с Visibility="Collapsed" Код: c# 1. 2. 3. 4.
Пользователь жамкает на кнопку и Visibility="Visible", но вот досада CaptureElement на который идёт вывод с вебкамеры он находится как бы внизу под текстбоксами и прочими элементами. Как бы мне перекрыть им все остальные элементы? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2013, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, zindex? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2013, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKM234, zindex? У Button или у Canvas я например этого св-ва не обнаружил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, а если положить его поверх всех элементов и задать свойство Opacity=0, а в обработчике при нажатии кнопки присваивать значение Opacity=1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234AlexeiKM234, zindex? У Button или у Canvas я например этого св-ва не обнаружил. о нифига себе canvas.zindex ? это же attached property. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKM234пропущено... У Button или у Canvas я например этого св-ва не обнаружил. о нифига себе canvas.zindex ? это же attached property. Можете как-то пояснить вышесказанное? Я вас не понял, что за attached property и как до него из кода достучатся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, слушай, ну тебе надо изменить подход к изучению предмета. прям так и пишешь Canvas.ZIndex , так же как и Canvas.Top и Left. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchM234, Когда вы сами научитесь, а? Спасибо конечно, но у меня ни разу не WPF, a Windows Store App для Windows RT на ARM Attached properties есть и тут, НО у Canvas нет никакого ZIndex хоть в разметке хоть в коде пиши - не откомпилируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKM234, слушай, ну тебе надо изменить подход к изучению предмета. прям так и пишешь Canvas.ZIndex , так же как и Canvas.Top и Left. у Canvas нет никакого ZIndex хоть в разметке хоть в коде пиши - не откомпилируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, M234Я вас не понял, что за attached property и как до него из кода достучатся? Теперь вы хотя бы знаете что это. M234Attached properties есть и тут, НО у Canvas нет никакого ZIndex хоть в разметке хоть в коде пиши - не откомпилируется. Ну скройте все контролы, которые "выше" CaptureElement. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchM234, M234Я вас не понял, что за attached property и как до него из кода достучатся? Теперь вы хотя бы знаете что это. Не сильно помогло ;) LelouchM234Attached properties есть и тут, НО у Canvas нет никакого ZIndex хоть в разметке хоть в коде пиши - не откомпилируется. Ну скройте все контролы, которые "выше" CaptureElement. А кто говорил про скрыть? Мне нужен эффект перекрытия. То есть контролы перекрываются полупрозрачным объектом и их видно но нажать на них нельзя. А поверх этой панели лежит CaptureElement. В общем из кода добиться такого эффекта я не могу. Если знаете как - скажите если не жалко. Получилось добится этого эффекта другим способом: В XAML элементы которые находятся в разметке "строчкой ниже" как бы имеют бОльший zIndex. Вот я и разместил в самом низу разметки мой полупрозрачный прямоугольник и ещё ниже Canvas с элементами. И теперь я просто изменяю Visibility у этих двух элементов. Всё работает как нужно. Но если знаете как из кода - было бы интересно узнать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M234, Очень странно что у вас недоступен ZIndex, судя по MSDN он есть http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/windows.ui.xaml.controls.canvas.zindexproperty.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, <Canvas x:Name="VideoCanvas" Margin="541,117,185,211" Grid.Row="1" Visibility="Collapsed" Width="640" Height="380" > Ну вообще-то все ясно. Вам Canvas, который вам собственно и надо переместить наверх, лежит в гриде. Расположите его и контролы, которые надо перекрыть внутри Canvas. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 23:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&gotonew=1&tid=1441384]: |
0ms |
get settings: |