|
про нюансы в шаблоне mvc/mvp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос по шаблонам mvc/mvp. Не до конца понятный момент: почему presenter имеет ссылку на view и ловит события от него, а, например, не view имеет ссылку на presenter и события ловит уже от него? описание шаблона я беру отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
слушай, а там в этой умной статье, не было написано в водной части ,что-то вроде следующего: авторвсе паттерны, нужны, если вы хотите просто переложить отвественность со своей головы на чужую. чтобы не создавать иллюзию, чего-то правильного и единственного в этом мире :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это даже напоминает, как программист хочет превратится в программу для игры в шахмат. просто перебирая паттерны прошлых игр и пробуя, что больше подойдет. конечно, этот путь развития, был придуман интересным человеком, так можно снизить цену паттернщикам и повысить цену креативщикам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, я просто думаю, как мне сейчас проще поступить. мне, на первый взгляд, проще не бросать события из вью и ловить в презентере, а дергать метод презентера из вью, т.е. наоборот. а вопрос к тому: есть ли тайное знание в том, что именно презентер имеет ссылку на вью, и ловит от него события, а не наоборот, и это тайное знание станет для меня явным, когда я потрачу много времени на работу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|