|
Combobox для выбора иерархических данных, ну как-то так )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочу соорудить такой комбо что-бы имея дерево данных выбирать в нем нужное значение, оцените что вышло если елементов не много 10-15 на каждый уровень то мб норм выбор? или не пойдет? таблица Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пример на .net Framework 4 client profile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6ok, для таких кривых фейсов, нужен прямой users manual. я типа потыкался , пожмакал и не понял ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, я воще не смог выбрать нужную строку в дереве, навигации нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
((( ну не такой он уже и плохой этот "фейс" )) гляньте новый плз навигация в комбо - стрелками вперед назад (право лево стрелки) или вперед по энтеру если есть куда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6ok, предлагаю издать приказ, о вычете 1000 руб из зпл колобка, за то , что вторая версия, не работает и интерфейс опять кривой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь предлагаю издать приказ о зачисление мне 1000 руб за то ,что я разобрался и написал манула по проге :) смысл проги в том, чтобы установить фокус в комбобокс, и нажимать клавиши курсора, и у комбобокса будет менятся, источник данных в соотвествии с картинкой на этой форме. предлагаю также еще вычесть 5000 руб из зпл , колобка, за то , что он тратит время на дизайн фейса, который не может использоваться человеком. колобок, слушай, а это не твой паттерн программирования возбудил у тебя такие фантазии по дизайну фейса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да все работает и первый работал только по энтеру не переходил на вложенный уровень попробуйте стрелками понажимать не мышкой становимся но комбо жмем энтер или стрелку лево\право вылазит список из 3-х строк : 1 основные дорожно-строительные материалы (4) 2 вспомогательные материалы 3 нет данных перемещаемся по списку стрелками верх\вниз тк чилдрены есть ток у 1-ой строки (4 штуки) становимся на нее и жмем или энтер или стрелку вправо - список зополняется субитемами 1 битум 2 отсев 3 мазут 4 щебень (3) "хедер" комбо получит парент-итем.имя - основные дорожно-строительные материалы (4) тут 1 выбираем нужный итем 2 выбираем щебень (3) - получим список его итемов 3 или жмем стрелку влево для возврата к верхнему(предыдущему) уровню зы 1000 для меня это непозволительное расточительство ) на мои это 250 000 бел руб, в месяц 7 тыщ выходит справочно - моя зп в этом месяце будет 1 636 677 блр, + 150 000 премия к дню строителя ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, ладно, у меня с зп еще тыща осталась гулять так гулять ))) раскажите как проще и удобнее для юзера выбрать нужное значение с древовидного списка? ну не трелист же мне в отдельной форме окрывать для выбора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6okда все работает и первый работал только по энтеру не переходил на вложенный уровень попробуйте стрелками понажимать не мышкой становимся но комбо жмем энтер или стрелку лево\право вылазит список из 3-х строк : 1 основные дорожно-строительные материалы (4) 2 вспомогательные материалы 3 нет данных перемещаемся по списку стрелками верх\вниз тк чилдрены есть ток у 1-ой строки (4 штуки) становимся на нее и жмем или энтер или стрелку вправо - список зополняется субитемами 1 битум 2 отсев 3 мазут 4 щебень (3) "хедер" комбо получит парент-итем.имя - основные дорожно-строительные материалы (4) тут 1 выбираем нужный итем 2 выбираем щебень (3) - получим список его итемов 3 или жмем стрелку влево для возврата к верхнему(предыдущему) уровню зы 1000 для меня это непозволительное расточительство ) на мои это 250 000 бел руб, в месяц 7 тыщ выходит справочно - моя зп в этом месяце будет 1 636 677 блр, + 150 000 премия к дню строителя ((( Колобок, а попробуй просто в combox твое дерево разместить. Тогда, может, шарады и не нужны будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, и что получится? непонятный список, а если в нем 100 элементов? если оставить только "значимые" итемы те те которые можно выбирать получтся неахти тоже тк будет неинформативно ладно, гениев всегда сразу не признавали )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя я если честно так и не понимаю чем плох так мой комбо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6ok, ты не правильно ставишь вопрос. нужно так: "чем плоха моя идея визуализации дерева через комбобокс?" по идее не нужна визуализация дерева даже деревом.его не удобно смотреть, применять к нему фильтры ит.д. ты просто листом сделай. и сделай колонки Родительский номер и т.д. , сортировку многоуровневую и все будет понятно и доступно в обычном списке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или еще самый известный способ визуализации дерева это norton commander :) это уже на глубоком уровне у пользователей. поэтому дерзай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто листом не вариант тк на форме много места занимает и выбор элемента визуально не ахти а в комбо то что надо - выбранный элемент четко виден и место мало занимает на форме а вот идея с нортон ком и вправду идея )) то что надо походу, спс подправлю под него свой комбо когда выбираются элемента с дерева где есть пара код - наименование тогда проблем нет и варианты есть приемлимые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6ok, ну я имел ввиду, визуализацию нортон коммандера типа список с ".." точками и клавишей ENTER и строкой адреса. не надо рисовать эти глупые деревья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вариант - Каскадный список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
объясните одну вестчь плз : в комбобоксе есть автопоиск елементов - жмешь букву "б" и фокус перемещеатся к comboboxitem-ам начинающимся на "б", так и происходит если определяю - DisplayMemberPath = "[2]" (ItemsSource является DataTable) но если не задавать DisplayMemberPath, а указать шаблон ItemTemplate = new ComboBoxTemplate() то все норм отображается, но нет автопоиска, как его вернуть? почему так происходит? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что, никто шаблон не пользовал для комбо? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6okчто, никто шаблон не пользовал для комбо? ) Все остальные это делают там, где гораздо проще - в xaml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, то есть если я напишу шаблон в хамл проблемы не будет? зы какая разница в чем или чем, можно написать и там и здесь суть то одна и та же, мне не принципиально где писать шаблон, назницы нет - важен результат тот же шабон в хамл-е даст нужный результат? автопоиск останется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6okSeVa, то есть если я напишу шаблон в хамл проблемы не будет? зы какая разница в чем или чем, можно написать и там и здесь суть то одна и та же, мне не принципиально где писать шаблон, назницы нет - важен результат тот же шабон в хамл-е даст нужный результат? автопоиск останется? Разница большая. Стиль в ресурсном xaml можно заменить одной строчкой. В blend то, что ты делаешь днями, можно сделать не напрягая мозг за несколько минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
koJIo6okобъясните одну вестчь плз Объясняют вестчь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 11:24 |