|
"Мультисилект" в comboBoxEdit
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как программно выбрать записи из comboBoxEdit Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Данный код выбирает только последнюю запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Увы, но программно ты сделать этого не сможешь. Свойство Items (для листбокса это будет SelecedtItems), так вот свойство Items имеет только get в своем свойстве - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.controls.itemscontrol.items.aspx А значит ты можешь только считывать несколько итемов (если в данный момент в комбобоксе выбраные более одного элемента). А вот программно установить не получится - так как нет модификатора set в свойстве Items ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusChek_Fedor, Увы, но программно ты сделать этого не сможешь. Свойство Items (для листбокса это будет SelecedtItems), так вот свойство Items имеет только get в своем свойстве - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.controls.itemscontrol.items.aspx А значит ты можешь только считывать несколько итемов (если в данный момент в комбобоксе выбраные более одного элемента). А вот программно установить не получится - так как нет модификатора set в свойстве Items А это свойство имеет тип ItemCollection , который имеет методы Add , Remove и т.д. Низачет про сеттер коллекции. Кстати, как это относится к ComboBox, у которого только 1 элемент выбрать можно? Chek_Fedor , можете подробнее объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, и, кстати, SelectedItems ListBox'а относятся к интерфейсу IList (тоже имеет методы Add и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Не надо путать добавление объекта к коллекции - Add, с выбором из существующих обхектов в ComboBox (в коллекции). Это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, Так метод Add тут работает шикарно. Про него я ничего плохого сказать не хочу. ТЫ почитай внимательно что хочет чел. Аdd - ДОБАВЛЯЕТ объект в коллецию. У него стоит другая задача - из объектов существующей коллекции выбрать не один объект (как обычно бывает), а сразу несколько объектов (при условии, что у него при создании ComboBox выставлен соответсвующий параметр) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Знаю как можно обойти это ограничение. 100% прокатит, если ComboBoxItem-ы у тебя созданы "руками" в XAML. У каждого ComboBox tcnm свойство SelectedItem (выставлять можно в XAML). Выставить можно либо true либо false. Так вот, ты можешь сделать так: SelectedItem-{Binding Path=Name, Converter=MyComverterToBool} То есть мысль такая. Создаешь класс. Этот класс связываешь со своей коллецкией (откуда берешь данные, чтобы пихнуть в комбобокс). Например, твой класс состоит из двух полей. Name и mybool. Вот ты в своей коллекции выбираешь те эелементы (а значит и имена) которые должны быть отмечены в ComboBox. Если ты хочешь их отметить, то поле mybool делаешь равным true, а если нет - пусть остается false. Далее твой конвертер будет цеплять этот класс и возвращать mybool. - то есть возвращать либо true либо false. В итоге в COmboBoxItem в свойстве SelectedItem вымтавится нужное тебе значение. Я подозреваю что аналогичную работу можно сделать и если в ComboBox данные попадают динамически. Так как никто тебе не мешает Binding сделать в коде (не в XAML). Я надеюсь ты понял мою идею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть много способов борьбы с этим: - добавить в шаблон CheckBox c binding'ом к свойству IsSelected; - спец behavior; - etc. Поскольку Федор с mvvm не дружит, то ему подойдет и такой вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Здарово))). Все верно, тоже хороший вариант. А вообще как сказал Сева, вариантов тут можно сделать много - тут уже все зависит от фантазии автора)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusSeVa, Здарово))). Все верно, тоже хороший вариант. А вообще как сказал Сева, вариантов тут можно сделать много - тут уже все зависит от фантазии автора)) ЗЫ Последний вариант не будет работать из code-behind. Гугли "multi-select listbox wpf". Вариантов много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Сева, ты значит невнимательно прочитал мой пост)) Я же написал это еще раньше)) и объяснил почему. Ту ссылку которую ты дал -там тоже строится на том, что изначально пользователь ручками вбил итемы. Я сам не проверял - я очень ленивый, но подозреваю, что из кода можно с этим бороться. Я как бы подкинул идею - в какую сторону копать. Осталось только включить голову и фантазию автору)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusSeVa, Сева, ты значит невнимательно прочитал мой пост)) Я же написал это еще раньше)) и объяснил почему. Ту ссылку которую ты дал -там тоже строится на том, что изначально пользователь ручками вбил итемы. Я сам не проверял - я очень ленивый, но подозреваю, что из кода можно с этим бороться. Я как бы подкинул идею - в какую сторону копать. Осталось только включить голову и фантазию автору)) Твой вариант с вбиванием гораздо проще делается с помощью шаблона с combobox, один раз задается и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дико извиняюсь, а можно поподробнее... В "комбобокс" гружу записи из таблицы как же программно загрузить записи и присвоить им "true" Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ComboBoxEdit Devexpress'овский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, А можешь код кинуть? Не хочется руками новый пример вбивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два компонента ListBox и ComboBoxEdit Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
в ListBox грузятся данные каждый раз разные, в зависимости от выбранного параметра "Indx_spec" (меняется в зависимости от выбранной строки в некой Grid) Код: sql 1. 2. 3.
В ComboBoxEdit из процедуры (z_otdel_proc_Result) Код: sql 1. 2. 3. 4.
Или мне сделать какой-нибудь тестовый вариант и взять таблицы из "NORTHWND"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Лучше код прикрепи - так будет быстрее и надежнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, и еще сами dll от devex :) а то не запустит никто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то типа такого. Правда у меня база NORTHWND "крутится" на MSSQL добавил хранимую процедуру "ProcedureName" для наглядности Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Только вот я 6 "метров" сюда не вылажу может mail дадите? Или могу только код без DLL хотя он приведен выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, отправил Вам на mail указанном на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Забил" в xaml значения для "лист и комбо боксов", думаю если подскажите как при нажатии на кнопку выбрать соответствующие значения в "КомбоБоксе" проблема решится. До нажатия после нажатия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xaml Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Сори за мою невнимательность. Еще раз перечитал первое сообщение твое. Невнимательность моя была в том, что в ListBox есть свойство SelectionMode - именно оно в LISTBOX позволяет выбирать несколько эелментов. В ComboBox оказывается такого нет. Поэтому не вижу проблемы вытащить программно один единственный выбранный пункт. Если хочешь работать так, чтобы была возможность выбирать несколько пунктов - можно посадить ListBox в что-то вроде Expander (не помню всех названий выпадающих эелементов). Можешь еще раз описать чего ты ождаешь вообще и что именно ты хочешь от ComboBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Хотел добавить в последнем сообщении, что тебе ничего не мешает в WPF из ListBox сделать ComboBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=42&tid=1441885]: |
0ms |
get settings: |