|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может совсем простой вопрос. этот вариант: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и этот вариант: Код: c# 1.
по быстродействию не отличаются в случае, если в конструкторе для первого варианта будет this.name = parameter, а для второго Name = parameter? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 10:52 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про свойства, При втором варианте все равно создается поле, только оно скрыто - ты его увидеть можешь только с помощью ILdasm. Поэтому разницы для выполнения вообще никакой не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 11:52 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про свойства, вы серьёзно паритесь быстродействием setter'ов свойств? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 11:59 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, он сереьзно флудит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:02 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, А почему Вы думаете вопрос связан с быстродействием и т.п.? Может чел хотел узнать - будет ли разница и если не будет то почему. Кстати, такие вещи очень любят спрашивать на собеседованиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:05 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про свойствапо быстродействию вроде как ясен вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:29 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про свойства, По быстродействию никак отличаться не должны. См. => 12918597 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb384054(v=vs.90).aspx When you declare a property as shown in the following example, the compiler creates a private, anonymous backing field can only be accessed through the property's get and set accessors. автортакие вещи очень любят спрашивать на собеседованиях.Им там, что, заняться нечем? :) SolYUtorвы серьёзно паритесь быстродействием setter'ов свойств?Несерьёзный вопрос: что лучше по быстродействию, поле или свойство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:29 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортакие вещи очень любят спрашивать на собеседованиях.Им там, что, заняться нечем? :) Серьезно, любят такие вещи на собеседованиях спрашивать. Вот и я думал - заняться что ли людям нечем. Прямо в лицо высказывал. SolYUtorвы серьёзно паритесь быстродействием setter'ов свойств?Несерьёзный вопрос: что лучше по быстродействию, поле или свойство?[/quot] По быстродействию лучше поле чем свойство - инфа 100%))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:35 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Могу объяснить почему поле эффективнее чем свойство))) Ну а вообще - если кому не лень - могут посмотреть во что превращается свойство. Тогда они увидят два метода, через которые происходят обращение к полю. Итого: У нас есть поле, но работая со свойствами мы должны к ним обращаться через сгенерированные методы. Мне кажется дальше все понятно - что эффективнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:37 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusПо быстродействию лучше поле чем свойство - инфа 100%))) 146% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:38 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusУ нас есть поле, но работая со свойствами мы должны к ним обращаться через сгенерированные методы. Мне кажется дальше все понятно - что эффективнее. Это означает лишь отсутсвие опимизации в компиляторе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:39 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Серьезно? Ты такой вывод сделал? То есть ты считаешь что мыслью: 1) Обращаемся непосредственно к полю и 2) обращаемся к полю через методы я хотел сказать про оптимизацию компилятора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:41 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, Ну, а по быстродействию-то - ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:43 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Оптимизация бывает разной, но, вообще, да. Компилятор потенциально может автосвойство превратить в поле (и потециально правильно сделает). Кстати, как быть со случаем Код: c# 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:47 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, А разве можно обобщенные свойства объявлять? Насколько я знаю - этого делать нельзя - сейчас проверю в студии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:47 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusА разве можно обобщенные свойства объявлять?Does not compute.. Ну, а если вы про 12919009 - то, да, таки можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:50 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticКомпилятор потенциально может автосвойство превратить в поле геттер и сеттер всё равно сгенерить придётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 12:50 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Че то не проверял и не использовал обобщенные свойства. Обычно обобщения делал к методам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:04 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Зачем? Публичное автосвойство можно заменить на публичное поле. Соответственно, и приватное тоже. А такие ситуации ( 12919009 ) - не оптимизировать. Другое дело, что есть вещи вроде Binding, которые завязываются именно на свойства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:08 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Глянул че мне там ILDasm показал (для релиза - так как мне надо было посмотреть на оптимизацию). В общем get и set остались (обобщенное свойство). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:08 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusenigmatic, Че то не проверял и не использовал обобщенные свойства. Обычно обобщения делал к методам. Что такое "обобщенные свойства"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:09 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Не совсем понял твоего вопроса. Ты хочешь чтобы я тут описал как я понимаю что такое обобщенные свойств - а занчит надо описать что такое обобщения, что бывают обощенные поля, методы и т.п. Что происходит внутри кода для обобщений. Ты это хочешь услышать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:10 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, Нет, я думал, что это конкретный термин применительно к C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:15 |
|
про свойства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Ты правильно думаешь. Я тоже до сегодняшнего момента думал и думаю)) что обобщения поддерживаются в C#. То есть эта фича была добавлена для языка C#, а не для CLR в целом. Возможно я ошибаюсь - надо глянуть Рихтера по этому вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2012, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=38&tid=1441728]: |
0ms |
get settings: |