|
DataGrid: как динамически создать колонки в xaml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача: есть окно с DataGrid'ом, есть источник данных в виде DataTable, который определяется в процессе работы программы (т.е. заранее не определен и может быть разным). Вопрос: как динамически создавать набор полей DataGrid'а в зависимости от колонок DataTable (без автогенерации полей, т.е. AutoGenerateColumns="False")? можно ли это закодировать в xaml? Подскажите, направление куда смотреть? (никак не могу проникнуться философией стилей, шаблонов и пр) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman039можно ли это закодировать в xaml? можно, только не в xaml берёте грид и добавляете в него поля, в чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationберёте грид и добавляете в него поля, в чём проблема? Просто с гридом проблем нет. Можно ли это делать через xaml? У меня есть определенные архитектурные трудности, чтобы работать напрямую с гридом (к сожалению использую шаблон MVVM) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman039У меня есть определенные архитектурные трудности, чтобы работать напрямую с гридом работа напрямую с гридом не противоречит концепции MVVM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как-то спрашивал , может найдете для себя что-то полезное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёмае, винского нелегкая в говновпф занесла :) Во дела таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, та. не такое уж и г :) зацикливаться на нем не надо... а так... нормально в принципе особенно в плане всяких перделок ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!, только утечки памяти расстраивают, а так всё хорошо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кста, винь, помню года 4 назад я тебя спрашивал о том, куда навострил лыжи. Ты дал понять, что якобы в бизнес или что-то в этом роде. Потом ты потерялся. И тут на тебе - говновпф! Объяснись :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2012, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, да лан тебе :) это было интуитивно понятно, что тебя все кинут, с твоими гламурными мыслями о winforms. зачем ты токо флуд опять тут развести пытаешься. в последних спорах ты сливаешь. базарить о том, что ты остался один это уже жалобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, ты о чем? Я никогда не грезил величием и незыблемостью винформс. Но, по крайней мере, винформс стабильна, в отличие от впф, который течет как слюна Севы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКста, винь, помню года 4 назад я тебя спрашивал о том, куда навострил лыжи. Ты дал понять, что якобы в бизнес или что-то в этом роде. Потом ты потерялся. И тут на тебе - говновпф! Объяснись :) да не терялся я :) просто здесь не так активно появляюсь с бизнесом как-то не сложилось (думаю, это было больше чем 4 года назад). короче продолжаю княпать говнокод... все потихоньку: и впф и асп и винформз... случаи разные бывают ЗЫ: сори за оффтоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsky!, ок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman039к сожалению использую шаблон MVVM хосспадя, да за что ж так не повезло этому паттерну? каждая позавчерашняя школота берёт его и пытается засунуть ну абсолютно во все дырки. нужно, не нужно, пофигу. есть задача - будем решать её с помощью MVVM!!! и никак иначе. почему люди не пытаются решить абсолютно все задачи с помощью какого-нибудь синглетона, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУAlexeiK, ты о чем? Я никогда не грезил величием и незыблемостью винформс. Но, по крайней мере, винформс стабильна, в отличие от впф, который течет как слюна Севы. Течет в писуарах и в твоей башке дырявой. Попроси студентов на finnaly не останавливать твое обучение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С помощью EventToCommand обрабатывать DataGridAutoGeneratingColumnEventArgs с передачей события в команду. В команде устанавливать свойства столбцов или делать отмену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМСУAlexeiK, ты о чем? Я никогда не грезил величием и незыблемостью винформс. Но, по крайней мере, винформс стабильна, в отличие от впф, который течет как слюна Севы. Течет в писуарах и в твоей башке дырявой. Попроси студентов на finnaly не останавливать твое обучение Текло всегда у тебя, причем много и часто. Свяжись с этими студентами, они разомнут твой трухлявый моск и расскажут про мембершип и принципал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mуся, хватит булькать. Лучше займись ассенизацией и убери за собой на соdeplex.. Не пачкай людям мозги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 08:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=37&tid=1441685]: |
0ms |
get settings: |