powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно использовать MEF или Prism для большого проекта на Silverlight?
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Что нужно использовать MEF или Prism для большого проекта на Silverlight?
Фотография yardie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Я впервые буду делать проект на Silverlight enterprise масштаба. В своей работе я буду использовать VS2010, Silverlight5, а так же WCF RIA Services. Главные требования проекта это
1- Динамическая загрузка разных частей приложения.
2- Проект должен быть модульным.
Сегодня я целый день искал подходящие технологии, фреймворки и сделал вывод что Prism и MEF возможно помогут мне решить все проблемы и удовлетворить требования моего проекта. Подскажите пожалуйста, правильно ли будет использовать два фреймворка? Или же взять другое решение? У меня нет опыта в создании крупных проектов, поделитесь пожалуйста опытом, подскажите как правильно организовать работу и как правильно спроектировать решение чтобы в бедующем его можно было масштабировать, расширять, поддерживать? Буду очень признателен за все ответы и любую помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
SeVa
Участник
Если нет опыта, то однозначно - prism. В призм применяется MEF, одного MEF очень мало для нормальной разработки
...
Semkaa
Участник
Конечно prism.
В части проектирования решения - нужна постановка задачи, тогда сможем помочь по архитектуре.
...
Фотография skole
Участник
Prism и MEF абсолютнл разные вещи
...
Фотография yardie
Участник
Semkaa,

Задача такова:
Нужно написать Silverlight портал, ориентированный на управления бизнесом, организованный по принципу "От общего к частному". - Многомерный, многофакторный графический интерфейс
- Модульность и взаимозаменяемость во всем: на всех уровнях могут использоваться программные, технические и организационные модули, как «комплекса», так и сторонние разработки.
- Развивается от визуального программирования к визуальному бизнес моделированию
- Открытая плагинная архитектура
- Объединение различных способов описания
- Реализован на основе идей технетики, организационной кибернетики

Если чем поможете, буду очень благодарен!
...
Задание понятно. Можете приступать к работе. тчк
...
Фотография skole
Участник
yardie, вам потребуется годика два сделать это задание. Вы хоть раз писали композитное приложение?
...
Фотография yardie
Участник
skole,
нет ни когда не писал) Есть огромное приложение на WPF, моя задача переписать его на Silverlight, соответственно что-то поменять, улучшить. Всё бывает первый раз. Тут я надеюсь на себя, старших коллег и на добрых гостей и постояльцев форума!

Жду помощи в проектирование решения на Prism или ещё на чём-нибудь, буду благодарен за любую помощь или совет!
Очень хочется понять, как правильно организовать архитектуру такого решения на Prism, заложить в него железо-бетонную основу, используя Ваш опыт в разработке подобных решений, и не повторять те ошибки которые многие допускали на первых этапах освоения Prism и подобных технологиях!
(большая просьба писать по существу, я полагаю всё, что здесь будет написано может помочь не только мне)
...
Фотография МСУ
Участник
yardieПривет всем! Я впервые буду делать проект на Silverlight enterprise масштаба.
Зачем выбрал метрвую технологию, которую майкрософт через несколько лет уже и поддерживать не будет?
...
AlexeiK
Участник
МСУ,

это тебе домашнее задание, как будет ответ открывай тему и тебе скажут правильный ли он :)
...
Фотография skole
Участник
yardie, Милый человек, если бы вы знали, во что вы ввязались, уверяю вас, вы бы схватились за голову. Я уважаю ваше наивное стремление научиться на большом примере, но эта технология слишком сложная для юниора. Сложная потому, что затрагивает самые фундаментальные принципы программирования. Это dependency injection, inversion of control, single responsibility, liskov substitution и др.
Если же вас не испугали мои слова, и вы по-прежнему с пылающим взором хотите познать столпы программизма, задавайте свои вопросы, насколько я понимаю на этом форуме я один из немногих, кто пишет композиты.
Кроме того, сама по себе задача переписать WPF на SL совсем непростая, потому как в SL отсутствует часть функционала. Поэтому приготовьтесь писать хаки, которыми вы сможете заполнить этот пробел. Удачи вам в ваших начинаниях.
Если будете задавать вопросы, потрудитесь задавать их точно.
...
Фотография skole
Участник
МСУ, уважаю тебя за упрямство, но SL уже прочно занял нишу в бизнес-приложениях, под SL в настоящее время портируется очень много кода, и если крупные корпорации
создают свои дашборды на SL, значит это кому-то нужно.
...
Фотография skole
Участник
Вы сначала определитесь, какое приложение вы создаете, каков функционал, и в самом деле ли вы нуждаетесь в композитах. Если ответ да, тогда выбирайте контейнер, существует несколько контейнеров для Prism, в первую очередь это Unity и MEF. Unity хорош для тех приложений, где вы собираетесь динамически подгружать модули, что называется on-demand, источник может быть любой, Web или FS. MEF обладает теми же возможностями, но отличается некоторой медлительностью на запуске (использует reflection), поэтому initialization модулей лучше проводить на старте, чтобы не было подвисаний во время работы. Кроме того, event aggregation тоже будет вызывать паузу при первом доступе.
В композитах очень хорошо применять TDD для разработки модулей, особенно для тех продуктов, которые разрабатываются режиме continues integration. Не нужно думать про спеки, об этом заботится тестовая либа, просто пишем модуль и проверяем, и проверяем. Затем тупо кидаем в каталог и вот у клиента новый функционал.
...
Фотография МСУ
Участник
skoleSL уже прочно занял нишу в бизнес-приложениях
Это только те лихие "везунчики", что с дуру поверили фееричной рекламной шелухе и сели на SL. А слезать уже нельзя, ресурсы не безграничны. Уже сейчас не найти на рынке SL-девелопера, через несколько лет MS поддержку технологии закроют, всё - алес капут. Кто будет поддерживать твои "нишевые" бизнес-приложения, приведения? :)
...
SeVa
Участник
skoleВы сначала определитесь, какое приложение вы создаете, каков функционал, и в самом деле ли вы нуждаетесь в композитах. Если ответ да, тогда выбирайте контейнер, существует несколько контейнеров для Prism, в первую очередь это Unity и MEF. Unity хорош для тех приложений, где вы собираетесь динамически подгружать модули, что называется on-demand, источник может быть любой, Web или FS. MEF обладает теми же возможностями, но отличается некоторой медлительностью на запуске (использует reflection), поэтому initialization модулей лучше проводить на старте, чтобы не было подвисаний во время работы. Кроме того, event aggregation тоже будет вызывать паузу при первом доступе.
В композитах очень хорошо применять TDD для разработки модулей, особенно для тех продуктов, которые разрабатываются режиме continues integration. Не нужно думать про спеки, об этом заботится тестовая либа, просто пишем модуль и проверяем, и проверяем. Затем тупо кидаем в каталог и вот у клиента новый функционал.

МЕF разрабатывался прежде всего для поддержи модульности, а не в качестве DI контейнера. Частично у него есть возможности последнего, но не в полной мере. В частности, не поддержки дженериков, параметров конструктора и тд.
Если не делать пухлых модулей, то никаких особых задержек не наблюдается. Зато время старта значительно сокращается.
...
SeVa
Участник
МСУskoleSL уже прочно занял нишу в бизнес-приложениях
Это только те лихие "везунчики", что с дуру поверили фееричной рекламной шелухе и сели на SL. А слезать уже нельзя, ресурсы не безграничны. Уже сейчас не найти на рынке SL-девелопера, через несколько лет MS поддержку технологии закроют, всё - алес капут. Кто будет поддерживать твои "нишевые" бизнес-приложения, приведения? :)

А зачем слезать-то, если и так все замечательно?
Поскули еще, Муся, давно твоего нытья не слышно было.
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaА зачем слезать-то, если и так все замечательно?
Поскули еще, Муся, давно твоего нытья не слышно было.
Отсутствие спецов на рынке ты считаешь замечательно? Скули не скули, тут нужно начинать убивать себя об стену какбэ.
...
Фотография skole
Участник
Ну, как не делать пухлых модулей, не от прогера зависят желания заказчика. Возьмем, к примеру, на производстве часто применяется дизайнер каких-нибудь диаграмм. Состав модулей, как в фотошопе, tools, designer surface, utilities, plugins и т.д Оно вроде немного, но в реальности выливается в 5 секунд только на старт. Ага, уже надо splash юзеру показать и т.д.
...
Фотография МСУ
Участник
skoleНу, как не делать пухлых модулей, не от прогера зависят желания заказчика. Возьмем, к примеру, на производстве часто применяется дизайнер каких-нибудь диаграмм. Состав модулей, как в фотошопе, tools, designer surface, utilities, plugins и т.д Оно вроде немного, но в реальности выливается в 5 секунд только на старт. Ага, уже надо splash юзеру показать и т.д.
Ты видимо про волшебство HTML4-HTML5 и JavaScript никогда не слышал. Пичалька.
...
SeVa
Участник
МСУskoleНу, как не делать пухлых модулей, не от прогера зависят желания заказчика. Возьмем, к примеру, на производстве часто применяется дизайнер каких-нибудь диаграмм. Состав модулей, как в фотошопе, tools, designer surface, utilities, plugins и т.д Оно вроде немного, но в реальности выливается в 5 секунд только на старт. Ага, уже надо splash юзеру показать и т.д.
Ты видимо про волшебство HTML4-HTML5 и JavaScript никогда не слышал. Пичалька.

Твоя пичалька даже для соцсетей с парой лапидарных страниц не подходит

Mr. Zuckerberg said his company focused too much on a technology called HTML5, which is designed to allow apps to work across multiple kinds of hardware. That technology didn't allow Facebook's apps to be as sophisticated as those designed specifically for devices like Apple Inc.'s AAPL +0.47% iPhone, he said.

Six months ago, Facebook's mobile strategy was "in a pretty bad place," Mr. Zuckerberg said. The company has since sidelined its HTML5 plans, and released so-called "native" mobile apps that are already causing users to interact with the social network even more, he said
...
SeVa
Участник
skoleНу, как не делать пухлых модулей, не от прогера зависят желания заказчика. Возьмем, к примеру, на производстве часто применяется дизайнер каких-нибудь диаграмм. Состав модулей, как в фотошопе, tools, designer surface, utilities, plugins и т.д Оно вроде немного, но в реальности выливается в 5 секунд только на старт. Ага, уже надо splash юзеру показать и т.д.

Ты сам перечислил пять модулей. Первые четыре большими не будут
...
Фотография МСУ
Участник
SeVaТвоя пичалька даже для соцсетей с парой лапидарных страниц не подходит
Включи мозги, моя пичалька не подходит, потому большинство клиентов - старые браузеры, не поддерживающие инструкции HTML5. Я и сам еще не пишу код под HTML5. HTML5 - это ближайшая перспектива, на которую ориентирован весь мир, которая будет во всех мобильных и десктоп девайсах уже через пару лет. Как-раз когда твой SL окончательно будет похоронен R.I.P.
...
unknownfromrus
Участник
МСУ,

Что ты так взъелся на WPF и на SL?
Спрос есть и немалый (тебе уже линки давали - чтобы не быть голословными - поэтому не вижу смысла еще раз тем же заниматься). При этом именно новые проекты на них делают (и какие-то старые переделывают).
Если искать работу для написания приложения GUI на C# - то просят именно WPF под новые проекты и под те - которые хотят переделать.
...
Фотография МСУ
Участник
unknownfromrusЧто ты так взъелся на WPF и на SL?
Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Я ничего не имею против WPF.

unknownfromrusСпрос есть и немалый (тебе уже линки давали - чтобы не быть голословными - поэтому не вижу смысла еще раз тем же заниматься).
Сто раз уже перетирали - спроса нихрена нет, приводили вакансии с хед хантера, показывали графики. Уже сейчас не найдешь спеца по SL, ибо они как крысы все сбежали с тонущего корабля. Остались лишь недальновидные старые пердуны, которым уже не под силу что-то новое осваивать, у которых уже пенсия на носу. Делай выводы.

unknownfromrusПри этом именно новые проекты на них делают (и какие-то старые переделывают).
Расскажи эти сказки своим внукам :)

unknownfromrusЕсли искать работу для написания приложения GUI на C# - то просят именно WPF под новые проекты и под те - которые хотят переделать.
Если говорить о дотнете, то для десктопа/интрасети - WPF, для веба/интрасети - ASP.NET. Недоделаная песочница SL тут какбэ курит в сторонке.
...
AlexeiK
Участник
МСУ,

да что же ты какой упертый и отказываешься думать.

уперся в свои виртуальные факты, что никого нету.

если человек умеет wpf , то silverlight означает включен в его умения.

теперь пересчитай свою статистику по вакансиям.
...
25 сообщений из 49, страница 1 из 2
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что нужно использовать MEF или Prism для большого проекта на Silverlight?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр