|
Подскажите како-нибудь гайд по Devexpress.Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. WPF и сам по себе не прост. А тут еще DevExpr грид... Подскажите пожалуйста, где бы почитать как с ним работать. В идеале "step by step". А то все довольно сложно пока на вид. Они явно сильно отличаются от Delphi версии грида, с которым я раньше имел дело. Нужно что-то базовое: как создать, как подцепить источник данных. И другие темы с постепенным усложнением. Демки есть конечно у компонентов. Смотрю их. Красиво. Но кода там ТЬМА - это явно не тянет на "step by step". Есть что то ? Как ВЫ изучали грид от Девок ? :) Метод тыка не гарантирует, что будешь "знать и понимать". Методом тыка удастся изучить только те разделы, куда пришелся тык. И знания будут обрывочными (все равно что изучать книгу по математике тыкая в разные страницы и читая их пытаться научится). Как я понимаю, люди как то же изучают их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, а чем не устраивают демки самих девок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь мы об одном и том же говорим. Я говорю о "DevExpress Demo Center". Там есть раздел WPF и в нем DataGrid. Это скорее похоже на "что нового". Где там хоть какая то база (основа)? Если я читаю учебник, то там написано "Глава 1. Создание пустого проекта. Глава 2. Создать пустой грид.... Глава 143. Настройка анимации при неверном вводе данных". А тут в демках, у меня сразу перед глазами "анимация перелистывания" - посмотри ее и пойми как биндить данные. "Посмотри на готовый самолет, и попытайся понять с чего бы начать чтобы в конечном итоге прийти к постройке этого самолета". Это направление, обратное тому что нужно новичку ("step by step") :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне действительно это хочется изучить. Но не нравится принцип "вот тебе ворох бумаги, рендомно доставай оттуда листочки и читай их в случайном порядке. Авось поймешь о чем была книга пока ее не порвали на отдельные листики." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, Если вы пытаетесь разобраться с WPF, то контролы DevEx, имхо, слабо для этого подходят. После стандартных/телерика у меня при работе с ними постоянно возникает ощущещние что я на WinForms пишу. Мб это то что вы ищите: http://documentation.devexpress.com/#WPF/CustomDocument15282 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2013, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, DevExpress уже давно купленные. Поэтому выбора особо нет. Вряд ли будут куплены еще другие компоненты. Эту ссылку я видел. Но не сильно она похожа на обучалку по гриду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще, в демке все есть. раздел wpf->datagrid и там разные примеры и также исходник к ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если хочется понять, как делать связку данных и грида, то тут надо wpf изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванПривет. WPF и сам по себе не прост. А тут еще DevExpr грид... Подскажите пожалуйста, где бы почитать как с ним работать. В идеале "step by step". А то все довольно сложно пока на вид. Они явно сильно отличаются от Delphi версии грида, с которым я раньше имел дело. Нужно что-то базовое: как создать, как подцепить источник данных. И другие темы с постепенным усложнением. Демки есть конечно у компонентов. Смотрю их. Красиво. Но кода там ТЬМА - это явно не тянет на "step by step". Есть что то ? Как ВЫ изучали грид от Девок ? :) Метод тыка не гарантирует, что будешь "знать и понимать". Методом тыка удастся изучить только те разделы, куда пришелся тык. И знания будут обрывочными (все равно что изучать книгу по математике тыкая в разные страницы и читая их пытаться научится). Как я понимаю, люди как то же изучают их. Юзаю грид девок, дурацкий грид, что не быть голословным Нет пейджинга Чтобы выполнить простые действия надо писать тонну тупого кода Покупаем в сл году телерик ибо бабы разочаровали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
# Darth Vader #, пейджинг это мелочи, там даже биндинг в колонки через *опу сделан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, Есть еще одна важная штука. Что в девэкспрессе, что в телерике очень много косяков в контролах, я тут не буду писать про них - лично неоднократно сталкивался - при этом порой очень серьезные косяки. А залезть в код (не расширить и наследовать открытые классы) а именно вытащить их код и переопределить не факт что получится, скорее всего таких прав компания ваша не покупала, а значит в проектах вы не имеете права их таким образом использовать. Я сторонник разобраться и самому написать нужный контрол, плюс очень много контролов в codeplex с открытыми исходниками как правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из дркументации следует - есть там умный пейджинг, просто и ясно создается датасорсе, биндинг к колумнам так же как и в винформс, инплейс эдиторы и т.д. + ТрееЛистВью, что очень хорошо если это не так, то напишите что не так точно, а то тоже хочу все перевести на этот грид, только из за того, что там есть ТрееЛистВью,а на винформс ТреЛист - ГОВНО!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на счет пейджнга контролем - фигняэто, грид или еще что не должен иметь такой привычки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ViPRosбиндинг к колумнам так же как и в винформс Для WPF такой биндинг - гуано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Как вам то, что после скрытия/показа колонки грид не восстанавливает их порядок?) Обходной путь есть. Я пока не видел ни 1 грида для WPF, у которого бы не было имплейсед эдиторов, но вот чтобы они работали в Девках нужно пользоваться именно биндингом в стиле WinForms, то есть конверторы идут лесом, словари/коллекции идут лесом. К динамическим свойствам эта хрень тоже не биндится, без секса с ITypedList (не уверен, но думаю сработает). Если например первое значение колонки не определено, то все последующие автоматически не отформатируются. Опять же есть обходной путь (Для отображения, если не нужна фильтрация и сортировка, есть DisplayMemberBinding) Бэнды - в версии до 12.8 (на 13 пока не перешли) в ТрииЛистВью не работают. То есть для элементарнейших действий даже в стандартном гриде от МС, в гриде от девок приходится удалять гланды нетрадиционным путем. P.S. Все это - мое скромное мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще надо судить только по последней версии devexpress. они от версии и даже от патча к патчу могут поменять структуру контрола. в wpf то можно самому все сделать. а для winforms они как вода в пустыне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiK, Да, бенды переделали. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста. Чтобы обновлять компоненты до последних версий - нужно обновлять подписку вроде бы? Она у нас истекла уже. Используем компоненты версии 11.5 Как думаете, все очень плохо ? :) Это приговор моим надеждам использовать их WPF Грид ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, Можете по рекомендовать какой либо ? И что, в гридах, с codeplex, все хорошо ? Ну с биндингами там и прочее. Лучше чем в DevExpress ? :) вот к примеру http://wpfextendeddatagrid.codeplex.com может его взять ? Он мол является развитием WPF toolkit DataGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF Падаван, Я уже писал, что не использую телерик и девэкспресс. Дизайнер плюс человек, умеющий оперативно писать новые контролы или расширять существующие - решают те проблемы, с которыми можно столкнуться в сторонних библиотеках. Я в итоге датагрид сам реализовывал, все что мне нужно - и сортировку (в том числе и сохранение) и т.п. А по поводу ссылки, что вы дали - я смотрел как-то, в целом тот контрол - вроде бы неплохой, там много что есть. Хотя против телерика и дева сильно против ничего не имею - если надо ну очень быстро что-то сделать и нет дизайнера, то..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusWPF Падаван, Я уже писал, что не использую телерик и девэкспресс. Дизайнер плюс человек, умеющий оперативно писать новые контролы или расширять существующие - решают те проблемы, с которыми можно столкнуться в сторонних библиотеках. Я в итоге датагрид сам реализовывал, все что мне нужно - и сортировку (в том числе и сохранение) и т.п. А по поводу ссылки, что вы дали - я смотрел как-то, в целом тот контрол - вроде бы неплохой, там много что есть. Хотя против телерика и дева сильно против ничего не имею - если надо ну очень быстро что-то сделать и нет дизайнера, то..... +1 при должном умении можно из стандартного грида выжать всё, что понадобится. Вот это всё - стандартный майкрософтовский датагрид: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня интересует общий туториал по devexpress. Так хотя бы на 50-100 страниц. Использую документацию из офиц. сайта, получается очень много текста, примеров, в том числе дублирующего кода и информации. Где можно найти относительно компактное, но и целостное руководство по devexpress? Чтобы его можно было распечатать и детально ознакомится в компактном формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=3&tid=1440319]: |
0ms |
get settings: |