|
Именование класса и экземпляра класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именование класса и экземпляра класса А кто как делает. А то у меня кроме как их одинаково назвать никак не получается. а если мне надо будет несколько вызовов класса сделать ну типа новые объекты. Они же будку перекрывать же друг друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 А то у меня кроме как их одинаково назвать никак не получается Т.е. про что-то вида Код: c# 1. 2. 3.
даже и в голову не приходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Именование класса и экземпляра класса А кто как делает. А то у меня кроме как их одинаково назвать никак не получается. а если мне надо будет несколько вызовов класса сделать ну типа новые объекты. Они же будку перекрывать же друг друга. ну, будку вряд ли перекроют! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя же переменная не ради переменной, а что-то представляет - вот и называй её в честь того что она представляет. А для свойств это распространенная и даже рекомендуемая практика, когда имя свойства и имя его типа совпадают: Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны tavr2022 А то у меня кроме как их одинаково назвать никак не получается Т.е. про что-то вида Код: c# 1. 2. 3.
даже и в голову не приходит? При ходит, но не информативно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот что это за фигня. Класс хранит настройки. Это при старте основ формы приложения Settings Settings = new Settings(); А если с формами FormSettings FormSettings = new FormSettings(); FormSettings.ShowDialog(); Это первый раз. А потом что? FormSettings FormSettings1 = new FormSettings(); FormSettings1.ShowDialog(); Дык я запутаюсь же нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022, Ты можешь объяснить толком, в чем у тебя проблема? Что за восточная привычка начинать все издалека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Ну вот что это за фигня. Класс хранит настройки. Это при старте основ формы приложения Settings Settings = new Settings(); А если с формами FormSettings FormSettings = new FormSettings(); FormSettings.ShowDialog(); Это первый раз. А потом что? FormSettings FormSettings1 = new FormSettings(); FormSettings1.ShowDialog(); Дык я запутаюсь же нафиг. Теперь проблема понятна, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Теперь проблема понятна, конечно Miller's CrossingClear as mud. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх был бы у меня сформулированный вопрос, я бы вас здесь не мучал. Я бы из Гугула ответы бы добыл. Попробую поподробней, на примере как-то. Вот добавляю в проект свой класс, отдельным файлом, все как положено. Название соотнесено даю осмысленное тому какой функционал этот класс будет реализован. Ну вот и получается у меня в проекте файл с именем ФукционалТакойТо, в нем описан класс с названием ФукционалТакойТо. Пока все красиво, мне нравится. Потом мне надо же ним работать. Соответственно мне нужно создать экземпляр класса, это объект. Я же правильно понимаю, что объект – это просто что-то конкретное, а класс – это некое абстрактное понятие, которое просто содержит описательную часть? И вот создаю в коде ФукционалТакойТо ФукционалТакойТо= new ФукционалТакойТо(); Три подряд одинаковых слова, меня тут начинает шершавить, ну не кузяво вот. Ну первое и третье слово то понятно, а вот второе слово хочу чтобы отличалось, раньше у меня(не С шарп) были префиксы, но тут(в С шарп) они не сморятся. Ну как-то привык я что имя переменой отличается от описательной части. ФукционалТакойТо ФукционалТакойТо1= new ФукционалТакойТо(); Тоже шершавит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022, https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/design-guidelines/naming-guidelines https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/fundamentals/coding-style/coding-conventions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Эх был бы у меня сформулированный вопрос Если у тебя нет сформулированного вопроса, то для чего тебе нужен сформулированный ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, И что, я тоже это гуглом нашел. Нет тама ответа. Ну или я не нашел однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat tavr2022 Эх был бы у меня сформулированный вопрос Если у тебя нет сформулированного вопроса, то для чего тебе нужен сформулированный ответ? Мне и наводки хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот например TextBox делаю префикс tbText, label соответственно lbText, bitton префикс bt все просто и понятно. А вот на классах и объектах я что-то засел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Эх был бы у меня сформулированный вопрос, я бы вас здесь не мучал. Я бы из Гугула ответы бы добыл. Попробую поподробней, на примере как-то. Вот добавляю в проект свой класс, отдельным файлом, все как положено. Название соотнесено даю осмысленное тому какой функционал этот класс будет реализован. Ну вот и получается у меня в проекте файл с именем ФукционалТакойТо, в нем описан класс с названием ФукционалТакойТо. Пока все красиво, мне нравится. Потом мне надо же ним работать. Соответственно мне нужно создать экземпляр класса, это объект. Я же правильно понимаю, что объект – это просто что-то конкретное, а класс – это некое абстрактное понятие, которое просто содержит описательную часть? И вот создаю в коде ФукционалТакойТо ФукционалТакойТо= new ФукционалТакойТо(); Три подряд одинаковых слова, меня тут начинает шершавить, ну не кузяво вот. Ну первое и третье слово то понятно, а вот второе слово хочу чтобы отличалось, раньше у меня(не С шарп) были префиксы, но тут(в С шарп) они не сморятся. Ну как-то привык я что имя переменой отличается от описательной части. ФукционалТакойТо ФукционалТакойТо1= new ФукционалТакойТо(); Тоже шершавит. Реально попо дробней, на примере как-то! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2022, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 А вот на классах и объектах я что-то засел. TextBox и Label - это тоже классы и объекты. К.О. tavr2022 Ну вот что это за фигня. Класс хранит настройки. Это при старте основ формы приложения Settings Settings = new Settings(); А если с формами FormSettings FormSettings = new FormSettings(); FormSettings.ShowDialog(); Это первый раз. А потом что? FormSettings FormSettings1 = new FormSettings(); FormSettings1.ShowDialog(); Дык я запутаюсь же нафиг. Если не включается голова, то не помогут ни гугл, ни форумы, ни code conventions с naming guidelines. Вот про что-то такое Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
тоже в голову ни разу не приходило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2022, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж совсем туго с фантазией, то просто замени большие буквы на маленькие. Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2022, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Если уж совсем туго с фантазией, то просто замени большие буквы на маленькие. Код: c# 1.
можно попо дробней даже применить свое отношение, например Код: c# 1. 2.
и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2022, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОни же будку будут перекрывать же друг друга. Вот тут собака зарыта. Чем помочь? отправить обратно в детский сад....? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2022, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи авторОни же будку будут перекрывать же друг друга. Вот тут собака зарыта. Чем помочь? отправить обратно в детский сад....? туда нельзя, там могут будку перекрыть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления, это да, когда пишешь на 3 - 4 языках одновременно в голове зоопарк из всяких змей и верблюдов и eslintы приходится отключать и фиксить при коммитах что бы другие не сьезжали, на то и форум туаможно какхотя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин туда нельзя, там могут будку перекрыть! У меня от этой темы уже будку перекрыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=40135225&tid=1398169]: |
0ms |
get settings: |