powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Именование класса и экземпляра класса
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Именование класса и экземпляра класса
    #40135375
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
Сотрудник Главного Управления


Спасибо великодушное, я в курсе, но мне это и на *** не нужно, это ТС

авторПовторенье - мать ученья
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135382
Сотрудник Главного Управления
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
мне это и на *** не нужно, это ТС
вам-то может и не нужно, но вы же даёте ТС-у советы. Он и так "не догоняет", а теперь, благодаря вашим советам, будет на шарпе snake case-ом фигачить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135479
tavr2022
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Что вы меня совсем запутали.
Ладно давайте проще.
Если описание класса и название экземпляра класса одинаковое будет, на какие я грабли нарвусь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135490
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tavr2022
Что вы меня совсем запутали.
Ладно давайте проще.
Если описание класса и название экземпляра класса одинаковое будет, на какие я грабли нарвусь?

Будку перекроет

Если серьезно, то синтаксически это полностью допустимо.

Для свойств, как я уже писал, это полностью ОК.

Для локальных переменных или параметров или полей харам, потому что это плохой стиль именования. Классы должны быть PascalCase, а локальные переменные (а так же параметры и поля) camelCase.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135509
tavr2022
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Это хорошо.
поехали дальше.
Для примера создал я пять форм, в каждой своя кнопочка. Все в конструкторе. Вез кода. Тупо накидал. Формы разные.
в обработчике кнопки у каждой формы пишу.

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
FormSettings frSettings = new FormSettings();
frSettings.ShowDialog();
}

и так у всех пяти форм, тупо скопировать-вставить.

у меня frSettings будут перекрываться?

На какие я тут грабли нарвусь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135512
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tavr2022
у меня frSettings будут перекрываться?

Локальная переменная
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135517
tavr2022
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всплывает на дальнем востоке подводная лодка, американская.
На берегу сидит чукча.
Капитан подлодки спрашивает: - Как проплыть к Берингову проливу, а то у
нас приборы сломались?
Чукча отвечает: - Курс Зюйд-Зюйд-Вест.
Tanks, сказал капитан подлодки, и она погрузилась в море.
Через один час всплывает Русская подлодка.
Русский (Р) Капитан подлодки спрашивает чукчу (Ч):.
Р. - Ты не видел тут американскую подлодку?
Ч. Видел.
Р. Куда она поплыла?
Ч. Курс Зюйд-Зюйд-Вест.
Р. Ты не умничай, пальцем покажи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135525
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tavr2022
Ты не умничай, пальцем покажи.

Я же тебе показал пальцем ссылку - читай, учись, если что непонятно, то вопросы задавай. Тут никто просто пересказывать содержимое учебников не станет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135541
tavr2022
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ладно фиг ним, вперед на грабли. Не впервой.
Отладчик есть, разберемся.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135548
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
чтоб код был качественный, уметь программировать недостаточно, самое важное уметь правильно и красиво изложить, сформулировать и декларировать то, что программируешь, это как сравнить сочинение школьника 9 класса и произведение титанов художественной мысли ) вот корень всего.
важно помнить, что мы пишем программы не для компьютеров, мы пишем их для людей, и речь не только о пользователях потребителях, но и о программистах, которые работают вместе с тобой или будут работать после тебя.
если именование поля или переменной происходит в рамках корректной терминологии, мне совершенно плевать, есть в название этой переменной _ или какой то иной тип именования или нет, мне и так понятно область её определения, в рамках контекста. даже если метод не умещается в пару экранов, что конечно дичь и грязь.
все эти соглашения по синтаксису, еще не было такого, чтоб меня это как то раздражало или напрягало, пиши как хочешь, но напиши так, чтоб глядя в файл у меня возникло минимум вопросов, что черт побери здесь происходит, зачем и почему. На остальное мне плевать. Если я переделываю чужой файл, я пишу ровно в том стиле, что присутствует в файле, в идеале сделать так, чтоб в фиксацию изменений попало как можно меньше лишних изменений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135555
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tavr2022
Отладчик есть, разберемся.

Ага-ага, "думать некогда, трясти нужно", знакомая картина.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135565
tavr2022
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я подумал. Граблей не вижу. Но я их не вижу потому что опыта нет.
Но они есть, у меня чуйка.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135566
tavr2022
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Roman Mejtes,

Согласен. Сам придерживаюсь такого подхода.
...
Рейтинг: 0 / 0
Именование класса и экземпляра класса
    #40135601
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tavr2022
Я подумал. Граблей не вижу. Но я их не вижу потому что опыта нет.
Но они есть, у меня чуйка.


Чюйки не вижу, но она есть!
...
Рейтинг: 0 / 0
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Именование класса и экземпляра класса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (16): Анонимы (13), Yandex Bot, Bing Bot, Google Bot 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]