Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вывод рекордсета постранично
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Используя PageCount я вывожу на WEB-странице одну страницу записей из рекордсета. Если клиент запрашивает вторую, третью и т. д., то передаю через строку адреса номер запрашиваемой страницы и ее отсылаю клиенту. Каждый раз, для вывода ОДНОЙ страницы я выполняю запрос к базе данных. Все работает, но что-то мне подсказывает, что правильней было бы выполнить запрос к базе данных один раз, получить рекордсет, а при запросе следующей страницы, выводить записи из уже имеющегося рекордсета. Но где его хранить? В переменной сеанса? А когда убивать? Как правильно надо делать? Подскажите, как делают профи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно в сеансе, можно в ViewState, в этом случае данные передаются клиенту в скрытом поле и потом возвращаются в следущем постбэке. те в первом случае ты имеешь перерасход памяти, во втором трафика. так же, если к таблице должны иметь доступ много человек и одновременно, можно кинуть ее в кеш примерно так: HttpContext.Current.Cache.Insert("mytable", table, null, DateTime.Now.AddMinutes(5), TimeSpan.Zero); как проффесиональней, или правильней не знаю зы сеанс не надо убивать, он сам помрет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю стандартно, стараясь уже при самом первом запросе делать ограничения по выборке из базы, причем условия ограничивать как можно жестче. Например если это магазин, то в левой части сделать выборку по группе + подгруппе товара, а затем уже запрос к самой базе (страниц при этом получается не много) или прямой поиск по названию товара... Вариантов тут много и Вы в концов найдете свой... Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 16:30 |
|
||
|
|