|
просмотр данных в таблицах БД - почему SET IDENTITY_INSERT а не Select * From?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Способ просмотра данных таблиц в подключенных БД MS SQL в VS2019 - возник вопрос. При выборе команды меню правой кнопки мыши "Показать таблицу данных" над именем таблицы, данные "просматриваются" способом вставки данных в столбцы этой таблицы. При этом эти данные соответствуют реальным данным. Почему не используется просто SELECT? Ведь он всё равно используется где-то предварительно для считывания этих самых данных, иначе бы они не совпадали. В чем смысл этой двойной операции? ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понял. В чём проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем механизм вставки задействован для просмотра данных таблицы в меню? Т.е. как я понимаю две операции происходят выборки и вставки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Способ просмотра данных таблиц в подключенных БД MS SQL в VS2019 - возник вопрос. При выборе команды меню правой кнопки мыши "Показать таблицу данных" над именем таблицы, данные "просматриваются" способом вставки данных в столбцы этой таблицы. При этом эти данные соответствуют реальным данным. Почему не используется просто SELECT? Ведь он всё равно используется где-то предварительно для считывания этих самых данных, иначе бы они не совпадали. В чем смысл этой двойной операции? ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). поток сознания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин dab2 Способ просмотра данных таблиц в подключенных БД MS SQL в VS2019 - возник вопрос. При выборе команды меню правой кнопки мыши "Показать таблицу данных" над именем таблицы, данные "просматриваются" способом вставки данных в столбцы этой таблицы. При этом эти данные соответствуют реальным данным. Почему не используется просто SELECT? Ведь он всё равно используется где-то предварительно для считывания этих самых данных, иначе бы они не совпадали. В чем смысл этой двойной операции? ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). поток сознания? Многопоточный режим передачи сознания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2, Предлагаю проиллюстрировать свою информацию скриншотами. Ибо, кмк, мало кто пользуется студийными средствами для работы с БД и далеко не все понимают, о чем вообще речь. Еще и учитывая, что вопрос имеет какое-то загадочное отношение к ASP.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Зачем механизм вставки задействован для просмотра данных таблицы в меню? Т.е. как я понимаю две операции происходят выборки и вставки. Каким образом вы определили, что идёт какая-то вставка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Путаю. Кнопка "Скрипт" создаёт альтернативную выборку данных, а я подумал, что это механизм такой просмотра )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Путаю. Кнопка "Скрипт" создаёт альтернативную выборку данных, а я подумал, что это механизм такой просмотра )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просмотр данных таблицы в меню над названием таблицы слева в объектах - выборка Select, а там кнопка на форме Скрипт, если её нажать, то генерируется скрипт создания этой выборки данных через Insert. А я подумал, что это скрипт, которым и просматриваются данные таблицы. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Просмотр данных таблицы в меню над названием таблицы слева в объектах - выборка Select, а там кнопка на форме Скрипт, если её нажать, то генерируется скрипт создания этой выборки данных через Insert. А я подумал, что это скрипт, которым и просматриваются данные таблицы. ) Вангую, что это скрипт создания и заполнения таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Просмотр данных таблицы в меню над названием таблицы слева в объектах - выборка Select, а там кнопка на форме Скрипт, если её нажать, то генерируется скрипт создания этой выборки данных через Insert. А я подумал, что это скрипт, которым и просматриваются данные таблицы. ) будьте точнее: " в меню над названием таблицы слева в объектах " - это если смотреть изнутри монитора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот не думал, что это вызовет такой интерес ) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Вот не думал, что это вызовет такой интерес ) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
я бы добавил "живой неподдельный интерес" Так - в чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, я подумал, что это тот самый скрипт просмотра данных, потом дошло, что это скрипт для генерации самих данных, полученных через select. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ОРУ!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2020, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dab2 Ролг Хупин, я подумал, что это тот самый скрипт просмотра данных, потом дошло, что это скрипт для генерации самих данных, полученных через select. Мелкие недоразумения не должны останавливать на пути к цели. Пишите еще подробности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&tid=1354807]: |
0ms |
get settings: |