Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод рекордсета постранично / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
23.07.2004, 19:16
kk@comson.ru
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вывод рекордсета постранично
Господа! Используя PageCount я вывожу на WEB-странице одну страницу записей из рекордсета. Если клиент запрашивает вторую, третью и т. д., то передаю через строку адреса номер запрашиваемой страницы и ее отсылаю клиенту. Каждый раз, для вывода ОДНОЙ страницы я выполняю запрос к базе данных. Все работает, но что-то мне подсказывает, что правильней было бы выполнить запрос к базе данных один раз, получить рекордсет, а при запросе следующей страницы, выводить записи из уже имеющегося рекордсета. Но где его хранить? В переменной сеанса? А когда убивать? Как правильно надо делать? Подскажите, как делают профи?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.07.2004, 20:35
он же
Участник
можно в сеансе, можно в ViewState, в этом случае данные передаются клиенту в скрытом поле и потом возвращаются в следущем постбэке.
те в первом случае ты имеешь перерасход памяти, во втором трафика.
так же, если к таблице должны иметь доступ много человек и одновременно, можно кинуть ее в кеш примерно так: HttpContext.Current.Cache.Insert("mytable", table, null, DateTime.Now.AddMinutes(5), TimeSpan.Zero);
как проффесиональней, или правильней не знаю
зы сеанс не надо убивать, он сам помрет
...
25.07.2004, 16:30
Sergey Ch
Участник
Я делаю стандартно, стараясь уже при самом первом запросе делать ограничения по выборке из базы, причем условия ограничивать как можно жестче.

Например если это магазин, то в левой части сделать выборку по группе + подгруппе товара, а затем уже запрос к самой базе (страниц при этом получается не много) или прямой поиск по названию товара... Вариантов тут много и Вы в концов найдете свой...

Удачи
...
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод рекордсета постранично / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]