powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SOS! Помогите плиз!!!!!!!!!!!!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
SOS! Помогите плиз!!!!!!!!!!!!
fonda
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди добрые, кто пишет или писал на Фортране, помогите пожалуйста! Создала топик в этой теме, потому что более подходящей не нашла!Тут такое дело, вот 2 задачки, ну никак не могу сделать (так, только образно :-)), т.к. c фортраном не дружила (в основном на VB всё пишу):

Даны натуральные числа n=>2 и m и вещественный массив A(m*m*n-1). Найти минимальное значение суммы R = A(i(1),i(2),1) + A(i(2),i(3),2) + ... + A(i(n-1),i(n),n-1) для возможных наборов целых чисел 1<=i(1),i(2),...,i(n)<=m.
Пояснение. Числа m,n - величины порядка нескольких десятков. Поэтому неприемлемо решение с числом действий порядка m**n.

Если кто-то знает хоть смутно как делать, ответьте или отпишите плиз на fonda@fromru.com Вы даже не предсталяете как вы меня выручите!!! Буду ОЧЕНЬ благодарна!
...
Рейтинг: 0 / 0
nightsoft
Участник
сегодня уже не успеюваю, ухожу
ежели никто не ответит, то напомни завтра на nightsoft@ukr.net или nightsoft@gmail.com
...
fonda
Гость
Ну пожалуйста, хоть кто-нибудь????!!!!!
...
Дмитрий Валуев
Участник
Уточните постановку задачи.
Массив А у вас одномерный. Тогда что означает запись A(i(1),i(2),1)?
...
fonda
Гость
Дмитрий ВалуевУточните постановку задачи.
Массив А у вас одномерный. Тогда что означает запись A(i(1),i(2),1)?

Я не знаю, это я дала оригинал задания. Что лишь ещё там добавлено, это то, что надо описать входные и выходные данные (ну, можно через комментарий) и постараться применить следующие операторы: GOTO, PAUSE, IF, CASE, DO, WHILE, EXIT, CYCLE, OPEN, CLOSE
...
Фотография softwarer
Участник
Дмитрий ВалуевМассив А у вас одномерный.
Не уверен. В фортране * означает далеко не только умножение.

fonda
Вопрос этого задания - в алгоритме, а не в фортране. Кстати, оператора CASE в фортране вроде как нет - если не говорить об ублюдках типа Fortran-90, скорее похожих на паскаль.
...
fonda
Гость
Эх, ладно... Видимо никто уже не поможет. Тогда другой вопрос. Может кто-нибудь сможет написать программу, генерирующую треугольник Паскаля (количество строк задается пользователем)??? Нужно постараться применить операторы INQUIRE, BACKSPACE, REWIND, ENDFILE со всеми параметрами. Помогите пожалуйста.
...
fonda
Гость
fondaЭх, ладно... Видимо никто уже не поможет. Тогда другой вопрос. Может кто-нибудь сможет написать программу, генерирующую треугольник Паскаля (количество строк задается пользователем)??? Нужно постараться применить операторы INQUIRE, BACKSPACE, REWIND, ENDFILE со всеми параметрами. Помогите пожалуйста.

Ну ОЧЕНЬ нужно!!! Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!1
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SOS! Помогите плиз!!!!!!!!!!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]