Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разработать алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу программу для финансовой организации, которая должна расчитывать размер причитающейся к оплате сумме процентов с учетом погашений суммы задолженности. Расчет производится каждый день при завершении операционного дня, в результате которой сумма процентов за каждый день рассчитывается на остаток задолженности. ПРи таком раскладе получается все просто и реализуется слудующим образом: // Начисление процентов по кредиту if DataModule11.Table3PERCENT.Value>0 then DataModule11.Table3PERCTOPAY.Value:=DataModule11.Table3PERCTOPAY.Value+CalcPercent(DataModule11.Table3SUMM.Value, DataModule11.Table3PERCENT.Value, SelectAction.UsefulResult-LombardParam.OperDay, False); где: DataModule11.Table3PERCENT.Value - %-ая ставка DataModule11.Table3PERCTOPAY.Value - сумма %-ов к оплате CalcPercent - функция расчета суммы процентов за прошедший день (или дни) DataModule11.Table3SUMM.Value - сумма задолженности SelectAction.UsefulResult-LombardParam.OperDay - так вычисляется кол-во дней, за которые производится расчет суммы процентов. Но заказчик захотел, чтоб в программе можно было заключать договора займа,осуществлять погашение процентов и основного долга архивным днем. Как в этом случае осуществлять расчет процентов? Видимо, при этом также придется учитывать изменение процентной ставки (а также изменять ее архивным днем). Помогите составить алгоритм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титов АртемПишу программу для финансовой организации, ..... Помогите составить алгоритм... Если очень коротко - бедная финансовая организация ;) Это они и именно они должны до последней запятой расписать тебе, как все должно учитываться. Потому как они за это ответят по полной программе - как минимум деньгами, а может и лицензией. И если люди, которые будут отвечать, берут человека без опыта работы в этой области и пускают его в свободное плавание - хм, крайне странная организация. Титов Артем // Начисление процентов по кредиту if DataModule11.Table3PERCENT.Value>0 then DataModule11.Table3PERCTOPAY.Value:=DataModule11. Хм. Ты не представляешь себе, сколько отвратительного можно сказать, основываясь исключительно на этом фрагменте кода. Схематично: - логика на клиенте - идиотские названия переменных - испрользование классов, непригодных для нормальной работы - неуместное использование variant - наверное еще что-нибудь забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Титов АртемПишу программу для финансовой организации, ..... Помогите составить алгоритм... Если очень коротко - бедная финансовая организация ;) Это они и именно они должны до последней запятой расписать тебе, как все должно учитываться. Потому как они за это ответят по полной программе - как минимум деньгами, а может и лицензией. И если люди, которые будут отвечать, берут человека без опыта работы в этой области и пускают его в свободное плавание - хм, крайне странная организация. Титов Артем // Начисление процентов по кредиту if DataModule11.Table3PERCENT.Value>0 then DataModule11.Table3PERCTOPAY.Value:=DataModule11. Хм. Ты не представляешь себе, сколько отвратительного можно сказать, основываясь исключительно на этом фрагменте кода. Схематично: - логика на клиенте - идиотские названия переменных - испрользование классов, непригодных для нормальной работы - неуместное использование variant - наверное еще что-нибудь забыл Ну коль ты такой умный, скажи, что мне должен был сказать заказчик, кроме того, что он мне сказал. А все, что он сказал, я написал. Ему как и мне важен результат. И он очень конкретно поставил задачу... Где в выдранном тобой коде ты вообще переменные увидел? Это непосредственное обращение к полям таблицы... Если используемые мною классы непригодны для решения такого рода задач, подскажи пригодные... Или Вам непонятен термин "архивый день" ? Ну и так далее... И вообще, я задал вопрос конкретно и по существу, без желания обсуждать заказчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Титов АртемНу коль ты такой умный, Ты, безусловно, умеешь искать помощь. Титов Артемскажи, что мне должен был сказать заказчик, кроме того, что он мне сказал. Я уже сказал, что он должен был тебе сказать. Дать алгоритмы расчета. Для всего, включая, кстати, округление. Титов Артем А все, что он сказал, я написал. Ему как и мне важен результат. И он очень конкретно поставил задачу... Значит, ему пришла пора конкретно поставить тебе тот остаток задачи, который вызывает у тебя вопросы. Если, конечно, постановка задачи отличалась от "я тебе конкретно бабки, ты мне в натуре программу". Титов Артем Где в выдранном тобой коде ты вообще переменные увидел? Это непосредственное обращение к полям таблицы... В выдранном фрагменте кода используются как минимум одна глобальная переменная и два поля класса, также обычно относимые к переменным. Ну а "непосредственное обращение к полям таблицы" - это просто умора :) Титов Артем Если используемые мною классы непригодны для решения такого рода задач, подскажи пригодные... Query-based. Table-классы непригодны для серьезной работы с БД; бери класс, которым пользуешься (XXXTable) и ищи рядом XXXQuery. Впрочем, наиболее приемлимым для данного случая классом является XXXStoredProc. Который вызовет хранимку расчета процентов. Титов АртемИ вообще, я задал вопрос конкретно и по существу, без желания обсуждать заказчиков Мы их вроде бы и не обсуждаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 14:42 |
|
||
|
|