powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как реализовать данное ТЗ
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Как реализовать данное ТЗ
Sasha_Greck
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Вот хочу вас попросить расскзать варианты решения следющзего ТЗ. Для начала расскажу то как работает все сейчас. Есть БД-Оракл, есть КИС - Галактика, есть склады. На складе при отгрузке товара пользуються устройством Сканером Штрих кодов, и с помощью моего делфи приложения сверяют то, что считал сканер с накладной из КИС. То есть как сейчас работает система: в КИС создаеться накладная на отпуск, по этой накладной грузчики отпускают товар, но при этом считывая с него серийный номер. Как считали все серийные номера, то подключают сканер штрих кодов к компу и сравниваюст инфу считанную сканером с инфой по накладной, и если есть различия то программа выдает ошибки.
Сейчас ТЗ новой задачи состоит в релизации этих же функций но с помощью вэб приложения. У нас уже некотрые региональные представители пользуютсья вэб отчетами(perl) и я сделал несколько приложений веб которые создают в КИС документы. Но я щас не представляю как сделать связку веб приложения и самого устройства - сканер?

--
Чем дальше в лес, тем ... тем больше вылез!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Sasha_Greck Сейчас ТЗ новой задачи состоит в релизации этих же функций но с помощью вэб приложения.
Имхо, оптимальный метод реализации этого ТЗ - послать его нахрен. Вежливо и аргументированно.
...
Фотография tchingiz
Участник
возможно, в решении о посылании нахрен надо использовать информацию
о оплате труда программиста, реализующего эти требования.
...
LordMAD
Участник
Sasha_GreckНо я щас не представляю как сделать связку веб приложения и самого устройства - сканер?
А в чем собственно проблема? Я встречал два вида сканеров штрих кодов: те которые с точки зрения компа - клава и те, которые работают через некий API. В первом случае вообще проблем нет, а во втором - вопрос заключается в предоставлении вашему ActiveX права работать через этот API.
...
Sasha_Greck
Гость
LordMADА в чем собственно проблема? Я встречал два вида сканеров штрих кодов: те которые с точки зрения компа - клава и те, которые работают через некий API. В первом случае вообще проблем нет, а во втором - вопрос заключается в предоставлении вашему ActiveX права работать через этот API. Вот вот вот расскажите попродробнее про второй случай(у меня нет опыта программирования с ActiveX вообще хочеться узнать больше). Первое делфи прилождение написанно без меня, вернее именно часть связи физической со сканера. Но я поглядел делфи модуль там вроде как просто идет обращение на компорт1 и сливание с него инфы в цикле с записью ее в БД - нельзя такое реализовать в перле?
...
LordMAD
Участник
Sasha_GreckВот вот вот расскажите попродробнее про второй случай(у меня нет опыта программирования с ActiveX вообще хочеться узнать больше). Первое делфи прилождение написанно без меня, вернее именно часть связи физической со сканера. Но я поглядел делфи модуль там вроде как просто идет обращение на компорт1 и сливание с него инфы в цикле с записью ее в БД - нельзя такое реализовать в перле?
Про перл не скажу - можно или нет.
А про реализацию порекомендую вот что:
1. Освоить ActiveX.
2. Раз уж знаешь delphi, можно и на нем написать соответствующий ActiveX, который в части работы со сканером будет делать фактически то же, что и исходная программа и передавать данные на сервер. Хотя есть для этого варианты получше, чем delphi ;)
...
Sasha_Greck
Гость
LordMAD
......
1. Освоить ActiveX.
2. Раз уж знаешь delphi, можно и на нем написать соответствующий ActiveX, который в части работы со сканером будет делать фактически то же, что и исходная программа и передавать данные на сервер. Хотя есть для этого варианты получше, чем delphi ;)

В парралельной ветке тоже вел обсуждение этого этого ТЗ. Пришли к выводу о том же, что ActiveX наилучшее в этом случае. Подскажешь хорошую литературу сайты) Для изучения как основ так уже и углебленного програмирования в этой технологии?
...
LordMAD
Участник
Sasha_GreckВ парралельной ветке тоже вел обсуждение этого этого ТЗ. Пришли к выводу о том же, что ActiveX наилучшее в этом случае. Подскажешь хорошую литературу сайты) Для изучения как основ так уже и углебленного програмирования в этой технологии?
Что за ветка? Для какой среды/языка? Delphi?
...
Sasha_Greck
Гость
LordMAD Sasha_GreckВ парралельной ветке тоже вел обсуждение этого этого ТЗ. Пришли к выводу о том же, что ActiveX наилучшее в этом случае. Подскажешь хорошую литературу сайты) Для изучения как основ так уже и углебленного програмирования в этой технологии?
Что за ветка? Для какой среды/языка? Delphi? Нет в ветке Perl/Php:

/topic/307208
...
LordMAD
Участник
Sasha_Greck LordMADДля какой среды/языка? Delphi? Нет в ветке Perl/Php:
Я имел в виду литературу тебе посоветовать для какой среды/языка?
...
Sasha_Greck
Гость
LordMAD Sasha_Greck LordMADДля какой среды/языка? Delphi? Нет в ветке Perl/Php:
Я имел в виду литературу тебе посоветовать для какой среды/языка? Для делфи и для Перла :)
...
LordMAD
Участник
Sasha_Greck LordMADЯ имел в виду литературу тебе посоветовать для какой среды/языка? Для делфи и для Перла :)
Это и это , для начала.
...
Sasha_Greck
Гость
LordMAD Sasha_Greck LordMADЯ имел в виду литературу тебе посоветовать для какой среды/языка? Для делфи и для Перла :)
Это и это , для начала.

Спасибо большое. Почитал еще про технологию SOAP. Стало очень интересно про нее узнать побольше...
...
zloy den
Участник
А не проще(и возможно надежней) ли будет раскрутить начальство на сканер, который работает как клавиатура?(т.е. подключается между ps/2 портом и клавиатурой)
...
Sasha_Greck
Гость
zloy denА не проще(и возможно надежней) ли будет раскрутить начальство на сканер, который работает как клавиатура?(т.е. подключается между ps/2 портом и клавиатурой) нет не проще потому что, отгрузка товара происходит на складе а компьютер стоит в офисе - 100м. Поэтому сканер с автономной памятью... - отсканировал пришел сбросил на комп.
...
Sasha_Greck
Гость
http://www.ics-market.com.ua/_rus/products/terminal/cpt8000.phtml
вот такой вот сканер шас работает на локальном складе. перегон с него в ПС информации реализован на делфи...
--
Чем дальше в лес, тем ... тем больше вылез!
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как реализовать данное ТЗ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]