Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как вытащить данные с web-страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема такая. Есть файл excel, в который вставлена куча ссылок на web-страницы одного сайта...соответственно при клике на ссылку в браузере открывается страница.. с этой страницы надо достать информацию..вручную делать очень долго, может можно как-то программно решить такую задачу? соответственно раз ссылки в excel желательно это на VB сделать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hirondelle11Тема такая. Есть файл excel, в который вставлена куча ссылок на web-страницы одного сайта...соответственно при клике на ссылку в браузере открывается страница.. с этой страницы надо достать информацию..вручную делать очень долго, может можно как-то программно решить такую задачу? соответственно раз ссылки в excel желательно это на VB сделать.. Как-то надо было закачать содержимое с 20 страниц (ссылки были разделены переводом строки), написал простенький shell-скрипт - в цикле for вызов wget. Если бы у меня ссылки были в excel, то я бы выгрузил это в csv, потом аналогичный shell-скрипт по csv. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGate hirondelle11Тема такая. Есть файл excel, в который вставлена куча ссылок на web-страницы одного сайта...соответственно при клике на ссылку в браузере открывается страница.. с этой страницы надо достать информацию..вручную делать очень долго, может можно как-то программно решить такую задачу? соответственно раз ссылки в excel желательно это на VB сделать.. Как-то надо было закачать содержимое с 20 страниц (ссылки были разделены переводом строки), написал простенький shell-скрипт - в цикле for вызов wget. Если бы у меня ссылки были в excel, то я бы выгрузил это в csv, потом аналогичный shell-скрипт по csv. преобразовал файл в .csv-вообще все ссылки удалились..они в неявном виде в excel-в смысле написан тект на русском, а в поле гиперссылка... так что совсем не понял, что же имелось виду..попробую сформулировать иначе..есть колонка, в которой содржатся гиперссылки.я кликаю на ячейку мышкой-открывается страница. мне нужно с этой страницы взять данные в полях E-mail и тел. если кто-нибудь напишет конкретный код-буду безумно благодарен.. просто ну совсем не понимаю с чего в этом случае надо начинать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть другая тема=) И намного проще, в IE цопаешь правой кнопкой по странице и там есть пункт меню 'Эксопрт в Microsoft Excell' Таблицы корректно переносятся и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lonejanЕсть другая тема=) И намного проще, в IE цопаешь правой кнопкой по странице и там есть пункт меню 'Эксопрт в Microsoft Excell' Таблицы корректно переносятся и т.п. проблема-то совсем не в этом...просто скопировать в excel одну страницу не проблема..страниц много, на них есть ссылки, надо автоматически открывать ссылки и брать со страниц определенную информацию.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через полчаса всё будет; подожди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
линки в первой колонке листа, с 1-го по 20-й ряды + подключаем библиотеку "Microsoft XML" (Tools --> References...) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще лучше (и не будет проблем с кириллицей): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключить ссылку на Microsoft WinHTTP Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фЕще лучше (и не будет проблем с кириллицей): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. насколько я понимаю первая часть скрипта открывает ссылки, так? а вот в MsgBox s надо написать еще алгоритм, чтобы находить на самой web странице нужную информацию, так? выдается какое-то окошко с тегами и там нужно искать образец напрмер вот смотрю html код одной страницы... куча всяких тегов. поле с e-mail там описано так <tr> <td> <table cellspacing="10" cellpadding="0" border="0"> <tr> <td>E-mail</td> <td><span class="blue11b"> mail@mail.ru </span></td> </tr> мне нужно вот это самое mail@mail.ru вытянуть..подскажите как..плз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsgBox я приплел только для демонстрации содержимого строки s. Щас подумаю насчет распарсивания тегов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно... а вот в переменную s записывается вся веб страница или только опредленное количество символов? не могу из справки понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
абсолютно вся! это просто MsgBox не всё показывает. 2. Можно отталкиваться и от "собаки" (@), вытягивая из s мыло: Подключаем ссылку на Microsoft VBScript Regular Expressions Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты меня извини, но я перепил кофе и у меня щас голова болит типа сильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я лучше спасибо скажу:)) сейчас буду разбираться и до ума доводить это все дело..а еще такой вопрос: если на доступ к странице надо ввобдить пароль-как его встроить в программу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде и без пароля работает...:)) правильно вытягивает данные вроде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, вот как раз без ввода пароля и не работает...вместо реального адреса какая-то фигня вытягивается...как в проге прописать логин и пароль, чтобы она корректно страницу видела? а еще помимо e-mail надо вытягивать строку адрес..причем ее может и не быть на странице... если встречается то в html это выглядит так <tr> <td>Дом. адрес</td> <td><span class="blue11b">какой-то адрес</span></td> </tr> подскажи плз:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа так (GET меняем на POST): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. а как сделать так, чтобы в s писать строку такого содержания с вебстраницы? то есть <td>Дом. адрес</td>" & vbCrLf & "<td><span class=""blue11b"">какой-то адрес</span></td> искалось, а вместо слов какой-то адрес стояло ну максимум 50 символов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фТипа так (GET меняем на POST): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. не работает...там пароль не спрашивается при доступе на страницу, там просто информация в другом виде отображается.. может пароль надо писать в определенное место? html код этого места страницы такой <tr><td height="5px" style="color: #a5acb2; font-size:10px;"><span style="padding-left: 7px;">логин (e-mail)</span></td></tr><tr><td><input type="text" name="username" size="10" value="" style="font-size: 11px; margin-left: 7px; width: 120px;" class="wideField"></td></tr><tr><td height="5px" style="color: #a5acb2; font-size: 10px;"><span style="padding-left: 7px;">пароль</span></td></tr><tr><td><input type="password" name="password" size="10" value="" style="font-size: 11px; margin-left: 7px; width: 120px;" class="wideField"></td> вот в value="" надо вставить сначала логин,а потом пароль...это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hirondelle11а как сделать так, чтобы в s писать строку такого содержания с вебстраницы? то есть <td>Дом. адрес</td>" & vbCrLf & "<td><span class=""blue11b"">какой-то адрес</span></td> искалось, а вместо слов какой-то адрес стояло ну максимум 50 символов? Это же просто демо! Тебе не нужно заморачиваться на эту тему! s будет равно o.responseText и ничего "поправлять" в s не нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hirondelle11не работает...там пароль не спрашивается при доступе на страницу, там просто информация в другом виде отображается.. может пароль надо писать в определенное место? html код этого места страницы такой <tr><td height="5px" style="color: #a5acb2; font-size:10px;"><span style="padding-left: 7px;">логин (e-mail)</span></td></tr><tr><td><input type="text" name="username" size="10" value="" style="font-size: 11px; margin-left: 7px; width: 120px;" class="wideField"></td></tr><tr><td height="5px" style="color: #a5acb2; font-size: 10px;"><span style="padding-left: 7px;">пароль</span></td></tr><tr><td><input type="password" name="password" size="10" value="" style="font-size: 11px; margin-left: 7px; width: 120px;" class="wideField"></td> вот в value="" надо вставить сначала логин,а потом пароль...это возможно? Значит, в твоем случае д.б.: o.send " username =IVANOV&password=******" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще тонкость. Найди чуть выше по коду тег <form ... action="??????" и посмотри равен ли адрес "??????" адресу страницы, на которой вводятся логин и пароль юзера. Если они не равны, то это очень усложнит тебе жизнь, я думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф hirondelle11а как сделать так, чтобы в s писать строку такого содержания с вебстраницы? то есть <td>Дом. адрес</td>" & vbCrLf & "<td><span class=""blue11b"">какой-то адрес</span></td> искалось, а вместо слов какой-то адрес стояло ну максимум 50 символов? Это же просто демо! Тебе не нужно заморачиваться на эту тему! s будет равно o.responseText и ничего "поправлять" в s не нужно! врубился!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!!!работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасиба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 18:17 |
|
||
|
|