|
|
|
Нужна ваша оценка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть клиент-сервер, модуль поиск данных. реализация 1: клиент шлет конкретный запрос: например искать текст Х в поле 1 получает конкретный результат Х рекордов, рекорд: поле 1 , поле2, поле 3. Изображает в конкретном формате: изображение: поле1, поле2, форма:поле 1, поле 3 реализация 2: клиент шлет запрос серверу: какие поля мне показать юзеру для поиска. сервер отвечает: поле Х1 клиент рисует для юзера форму с полем Х1. клиент шлет запрос: искать текст Х в поле Х1 получает результат Х рекордов, рекорд: поле Х1 , полеХ2, поле Х3. и получает инструкции: в изображении первый столбец покажешь поле Х1, второй полеХ2 в форме покажешь в первом ряду полеХ1, во втором ряду поле Х3. Клиент изображает результаты в формате предписанным инструкцей с сервера: изображение: полеХ1, полеХ2, форма:поле Х1, поле Х3 Вопрос тому кто осилил текс выше: Насколько сложнее по времени написать 2ую реализацию клиента по сравнению с первой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:55 |
|
||
|
Нужна ваша оценка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу лично особых сложностей во втором варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 19:00 |
|
||
|
Нужна ваша оценка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Не вижу лично особых сложностей во втором варианте. я то же не вижу сложностей, но разница все же есть. Мне нужно оценить обьем работ для разработчиков для второго варианта. Например если разработка клиента на MFC с++ разработчиком 1го варианта (с строго определенным кол-вом столбцов в представлении, позиционированием полей и надписей в формах, сохранением определенных данных) займет 1 месяц, то я вижу полную рантайм генерацию неограниченного количестава столбцов и полей UI этак в 3-4 месяца. Больше/меньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 20:10 |
|
||
|
Нужна ваша оценка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ghost 2Насколько сложнее по времени написать 2ую реализацию клиента по сравнению с первой? Cмотря кому, на чем и с какими библиотеками. Я со своим инструментарием, думаю, второй вариант сделаю за пару часов, новичок легко утонет на пару месяцев. Другой вопрос, что желание делать "вторую реализацию" редко когда оправданно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:07 |
|
||
|
|