powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самым умным не нужен опенсурс?
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Самым умным не нужен опенсурс?
Kachalov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
chpasha Kachalov maXmoесли кратко, умнее тот, у кого денег больше.
- как Вы думаете "богатые" всегда счастливы?
а каким тут боком счастье?
- а ум тут каким боком? или всем это очевидно, один я не догоняю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
maXmoесли кратко, умнее тот, у кого денег больше.
Если кратко, то куча факторов - например, неуважение уголовного кодекса - вполне заметно сказывается на "денег больше", но вовсе не факт, что имеет отношение к уму.

maXmoКак сказал Гинзбург, это не ум, это просто способность решать задачи, а среди учёных есть полные идиоты.
Как сказал я, "сделать много денег" - такая же задача, как и любая другая, а продемонстрированное желание свести широкое понятие к очень узким рамкам - например, "задачу" к "задачам из школьного учебника" - как раз и иллюстрирует мой тезис о бессмысленности рассуждений об "уме" в заданном контексте.
...
maXmo
Участник
на мой взгляд, автор высказывался именно в контексте расхожего тезиса об уме и богатстве.
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
?? от темы ушли в "девчачий" треп о умных, богатых и счастливых

с http://www.nixp.ru/
19.06.2008 15:05:43 Исходный код Red Hat Network будет открыт Д. Шурупов
Крупнейший американский Linux-поставщик Red Hat планирует объявить об открытии исходного кода Red Hat Network (RHN) — системы с Web-интерфейсом, с помощью которой компания публикует обновления и исправления для клиентов своих Linux-решений. Об этом стало известно от Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), исполнительного директора Red Hat.
Уайтхерст анонсировал событие в интервью на конференции Red Hat Summit, проходящей сейчас в Бостоне: «Мы думаем, что это позволит ускорить развитие и мы получим постоянное сообщество. [С его помощью] Мы будем находить ошибки, о которых не знали, и получать новые возможности. Мы уверены, что это превосходная модель для разработки программного обеспечения».
По его словам, это важный шаг для сохранения имиджа компании: «Я считаю, что важна стратегическая чистота. Мы — Open Source, так что и все, что мы делаем, — это Open Source».

19.06.2008 14:23:14 IBM может открыть исходный код своей СУБД DB2 Д. Шурупов
Руководство корпорации IBM положительно смотрит на возможность открытия исходных кодов ее популярной системы управления базами данных DB2. Впрочем, каких-либо конкретных планов на сей счет в IBM пока нет. Во всяком случае — в ближайшем будущем.
О подобных настроениях в IBM стало известно от Криса Лайвсея (Chris Livesey), директора по программному обеспечению для управления информацией в британском подразделении IBM: «У нас есть упрощенная версия продукта, которую мы предоставляем бесплатно, — это уже шаг, нацеленный на демонстрацию нашей ключевой технологии (DB2). Глядя на то наследие, которое IBM подарило рынку Open Source, нетрудно заметить, как мы стремимся в том числе и к лидерству на этом рынке. Open Source — это интересное пространство. По мере того, как разворачивается будущее, а экономика становится более прозрачной, все вносят все больший и больший вклад в Open Source. Мы уже сделали ряд шагов в этом направлении».

В IBM - глупые разве?
Это - шаги в бизнесе для продвижения своих технологий. Сама СУБД открыта и бесплатна, но вот
инструментарий к ней продавать - например ради этого.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Самым умным не нужен опенсурс?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]