|
|
|
Самым умным не нужен опенсурс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговор: - Ты исходники-то откроешь? - Зачем? - Ну, например, чтобы тыща глаз искала ошибки. - И чтобы все решения у меня спи*дили? - ? - Ну я сидел ночами, изрисовал стопку бумаги, чтобы у меня кто-то это просто взял? Зачем МНЕ это? Ну например. Человек изобретает новейший метод напыления эмали на тазики. Два варианта: 1. Научная публикация, заявка в комитет по тазикам и получении тазиковой премии. 2. Организация бизнеса по производству эмалированных тазиков. Кто умнее - 1 или 2? Или не в уме дело, а просто в подходе к жизни? (-; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тазики -- это не программныее продукты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinР - Ну я сидел ночами, изрисовал стопку бумаги, чтобы у меня кто-то это просто взял? Зачем МНЕ это? Это зависит от того, что он дальше собирается делать с этим. Если продавать, то надо не открывать, если пользоваться, то надо открыть, чтобы можно было поюзать чужую работу. Ум ученого и ум коммерсанта - разные умы. ---- Двенадцать видов интеллекта — Мой Круг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinРазговор: - Ты исходники-то откроешь? - Зачем? - Ну, например, чтобы тыща глаз искала ошибки. - И чтобы все решения у меня спи*дили? - ? - Ну я сидел ночами, изрисовал стопку бумаги, чтобы у меня кто-то это просто взял? Зачем МНЕ это? - Уважаемый представитель компании BIM-BEM. Неужели вы действительно хотите открыть исходники продукта, в который вы вложили ...000 000 $ ?? - Конечно! Комьюнити поможет нам искать ошибки и открывать новые пути для развития. - А вы не боитесь, что независимые разработчики используют ваши наработки для создания конкурирующих продуктов? - Нет, не боимся. У них на это все равно ресурсов не хватит... pavelkolodin Ну например. Человек изобретает новейший метод напыления эмали на тазики. Два варианта: 1. Научная публикация, заявка в комитет по тазикам и получении тазиковой премии. 2. Организация бизнеса по производству эмалированных тазиков. Кто умнее - 1 или 2? Или не в уме дело, а просто в подходе к жизни? (-; А если "1" запатентует этот новейший метод, и будет собирать деньги со всех производителей тазиков? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinКто умнее - 1 или 2? Это бессмысленный вопрос. Где-то в ЗПТ, помнится, ломали копья на подобную тему. Вкратце, когда Вы сумеете дать конструктивное определение "ума", "умного человека", безусловно, можно будет проверить, насколько названные варианты соответствуют этому определению. Но смысла в этом.... скажем так, что бы Вы ни сказали, большинство присутствующих сочтет Ваше определение недостаточно точным. Я полагаю, ум - векторная характеристика. Умным мы называем человека, способного хорошо решать некоторые интеллектуальные задачи. Соответственно, задавая тот или иной набор задач, мы отранжируем одних и тех же людей существенно по-разному. А эталонного набора не существует, у всех он разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinРазговор: - Ты исходники-то откроешь? - Зачем? - Ну, например, чтобы тыща глаз искала ошибки. - И чтобы все решения у меня спи*дили? - ? - Ну я сидел ночами, изрисовал стопку бумаги, чтобы у меня кто-то это просто взял? Зачем МНЕ это? Ну например. Человек изобретает новейший метод напыления эмали на тазики. Два варианта: 1. Научная публикация, заявка в комитет по тазикам и получении тазиковой премии. 2. Организация бизнеса по производству эмалированных тазиков. Кто умнее - 1 или 2? Или не в уме дело, а просто в подходе к жизни? (-; Конечно дело не в уме. И не в подходе к жизни тоже :) А тот который исходники просит открыть он на что живет-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел Колодкин Исходник - исходнику рознь. Что за элемент НОУ-ХАУ он спрятал, что спи*дят? Там что формула нового энергоносителя? Лекарство от СПИДа? Кому вообще нужен чужой глючный исходник? Сходите на сорсфорж и посмотрите какие проджекты лежат под толстым слоем пыли. Не слишком-ли высокая самоценка у товарища из "разговора" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это его дело открывать или не окрывать. даже если глючные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, как бы мне было бы обидно (простейший вариант) что мою дипломную потом защитят, но уже как кандидатскую, дописав в нее пару никому нафиг не нужных "улучшений". В качестве примера-мой однокурсник ушел от научного руководителя, и продолжать его тему ему не разрешили. Зато выяснилось, что у трех девочек теперь очень похожая тема дипломной работы. Если интересно, то он вел исследования в области эллиптических кривых, а у них была комбинация этих кривых и матричного шифра обхода или биграмного(у каждой-свой). Т.е. знающий человек может абсолтно точно определить что полезных доработок относительно его работы не было вообще, а то что прикрутили сверху, добавило ограничений(ибо уровень реализации был невысок), а пользы не принесло. Вот после этого и думаешь-а стоит ли открывать свои достижения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дипломы и так сдаются на хранение после защиты,причем сейчас еще просят и в электронном виде. А через год их же защищают другие заплатившие кому нужно. Старо как мир, родственник жены (лет за 60 ему) говорил что когда он был студентом, в универе покупали курсачи старые (не всем конечно продавали только проверенным) и просто переписывали их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasну дипломы и так сдаются на хранение после защиты,причем сейчас еще просят и в электронном виде. А через год их же защищают другие заплатившие кому нужно. Старо как мир, родственник жены (лет за 60 ему) говорил что когда он был студентом, в универе покупали курсачи старые (не всем конечно продавали только проверенным) и просто переписывали их Однако противно. К тому же часто в кандидатской нет ничего интересного(по сути хлам), но ее оценивают выше, чем ту, в которой есть реально интересные результаты потому что она лучше оформлена. Это вызывает отвращение к нашей науке/образованию. Видимо поэтому я и не пошел в аспирантуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinРазговор: - Ты исходники-то откроешь? - Зачем? - Ну, например, чтобы тыща глаз искала ошибки. - И чтобы все решения у меня спи*дили? - ? - Ну я сидел ночами, изрисовал стопку бумаги, чтобы у меня кто-то это просто взял? Зачем МНЕ это? Ну например. Человек изобретает новейший метод напыления эмали на тазики. Два варианта: 1. Научная публикация, заявка в комитет по тазикам и получении тазиковой премии. 2. Организация бизнеса по производству эмалированных тазиков. Кто умнее - 1 или 2? Или не в уме дело, а просто в подходе к жизни? (-; А если человек уже обеспечен и интересы его бизнеса уже в другом, но вот этот проект стал уже дорог - и приглащает к ДОРАБОТКЕ И ДОРАЗВИТИЮ со своим же соучастием по-возможности. Чтобы вникнуть - нужно иметь квалификацию не ниже - и это уже не украсть: украсть код - когда будет квалификация, чтобы понять - что красть, чтобы что-то нужное получить, то уже такое сам сможешь написать. Причем всякая муть не прицепится к проекту из-за естественного отсеивания. Причем может как-то закрепить авторство "отца идеи" (например, Linux). Если это инструмент, то его можно использовать для создания коммерческих приложений, при этом ты будешь инструмент изнутри и будет много соинструментников, которые всегда откликнутся другому со-создателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den[quot barrabas]но ее оценивают выше, чем ту, в которой есть реально интересные результаты потому что она лучше оформлена. - если сделать важное научное открытие, законспектировать его на салфетке, а салфетку засунуть в ж..., то цена такому открытию равна цене всего остального что находится в ж... :) Для того чтобы от изобретения/научной работы/программного кода и т. п. была польза как минимум необходимо предоставлять материал в доступном для других людей виде иначе - увы, не оценят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov zloy den[quot barrabas]но ее оценивают выше, чем ту, в которой есть реально интересные результаты потому что она лучше оформлена. - если сделать важное научное открытие, законспектировать его на салфетке, а салфетку засунуть в ж..., то цена такому открытию равна цене всего остального что находится в ж... :) Для того чтобы от изобретения/научной работы/программного кода и т. п. была польза как минимум необходимо предоставлять материал в доступном для других людей виде иначе - увы, не оценят :) Просьба не мешать в одну кучу салфетку и плохо оформленный список литературы(причем насколько я знаю, в лучшем случае написавшим читается только половина этого списка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вопросу: - какие СУБД идут по популярности вслед за монстрами MSSQLServer и Oracle - открытые MySQL и PostgreSQL причем основные части Oracle можно брать бесплатно, чтобы учиться, но потом, когда будет сделано коммерческое приложение - должно будет купить СУБД а чтобы оно было коммерческое - о нём должны знать многие - не скрыть, если нужно продать (конечно если сделки не скрывать от "налоговой") В России так часто и бывает - сперва на "пиратских" копиях делют стоящее и потом после первых продаж покупают инструмент, на котором делали и "всё в ажуре". Ажур (от франц. à jour — по сей день) в бухгалтерии, состояние бухгалтерского учёта, при котором все счётные записи делают в день совершения хозяйственных операций; в более широком смысле — когда учётно-вычислительные работы выполняются в установленные графиком сроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinКто умнее - 1 или 2?лучше поинтересуйся, у кого длиннее. softwarerВкратце, когда Вы сумеете дать конструктивное определение "ума", "умного человека", безусловно, можно будет проверить, насколько названные варианты соответствуют этому определению.если кратко, умнее тот, у кого денег больше. И я склонен считать, что эту точку зрения большинство как раз поддержит, аргументацию можно расписать и поподробнее. softwarerУмным мы называем человека, способного хорошо решать некоторые интеллектуальные задачи.Как сказал Гинзбург, это не ум, это просто способность решать задачи, а среди учёных есть полные идиоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denПросьба не мешать в одну кучу салфетку и плохо оформленный список литературы(причем насколько я знаю, в лучшем случае написавшим читается только половина этого списка) - я не телепат и не умею читать сквозь строки, про "плохо оформленный список литературы" как причину проблем при защите диплома слышу впервые от Вас. Такие вопросы обычно решаются еще научным руководителем. Но в любом случае есть элементарные требования к оформлению кода/дисера/диплома и т. д. и если автор работы не может их соблюсти его потуги отсекаются еще на этапе "разглядывания" работы. Доступная аналогия: Вы можете не мыться, не бриться и носить рваные штаны и при этом быть гениальным программистом, но редкий работодатель пригласит Вас на работу в офис, так как Ваш внешний вид и манеры будут мешать работе коллектива (возможно работодателя с широкими взглядами устроит удаленная работа). Т. е., хочу сказать, что талантливый но заросший программист не желающий соответствовать правилам социума просто не пройдет собеседование при приеме на работу. Кстати, возвращаясь к теме топика, - возможно люди боятся использовать OpenSource потому что он "грязный и волосатый"? Плохо документированный, написанный неизвестно кем код, скачанный по Сети без всяких гарантий со стороны автора, страшно встраивать в свою программу за ошибки в которой Вы будете "получать по башке" от конкретных заказчиков? :) Т. е. код возможно хороший, но проверять это страшно, так как он подается не в коробке с голографической наклейкой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoесли кратко, умнее тот, у кого денег больше. И я склонен считать, что эту точку зрения большинство как раз поддержит, аргументацию можно расписать и поподробнее. - как Вы думаете "богатые" всегда счастливы? Если акции Мелкософт подорожают на 5 центов и капитал Билла Г. увеличится на несколько десятков млн. долларов станет ли ему от этого веселее? грустнее? увеличится ли его продолжительность жизни? получит ли он или его родные пожизненную гарантию что не заболеют неизлечимой болезнью? сумеет ли он вернуть к жизни любимую собаку которая умерла много лет назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov maXmoесли кратко, умнее тот, у кого денег больше. И я склонен считать, что эту точку зрения большинство как раз поддержит, аргументацию можно расписать и поподробнее. - как Вы думаете "богатые" всегда счастливы? Если акции Мелкософт подорожают на 5 центов и капитал Билла Г. увеличится на несколько десятков млн. долларов станет ли ему от этого веселее? грустнее? увеличится ли его продолжительность жизни? получит ли он или его родные пожизненную гарантию что не заболеют неизлечимой болезнью? сумеет ли он вернуть к жизни любимую собаку которая умерла много лет назад? Ага, а потом упадут на 10 центов, а потом еще раз подымутся в цене. нервотрепка выйдет чудная))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denАга, а потом упадут на 10 центов, а потом еще раз подымутся в цене. нервотрепка выйдет чудная))) - а главное, по теории maXmo , и ум Билла Г. будет претерпевать изменения - он будет то умнеть, то глупеть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo... Не согласен. Хватает кучу неумных людей, которые умеют делать деньги, и при этом хватает очень умных людей, которым деньги особо не уперлись. Имхо не стоит путать умение заработать/нахапать денег и ум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут вообще БГ со своими болезнями? Большой капитал растёт несколько по иным законам ИМХО. "Money talks - bullshit walks" (с) не я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПри чем тут вообще БГ со своими болезнями? - это была шутка иллюстрирующая бессмысленность популярного тезиса: "Если ты такой умный, то почему ты не богатый?" maXmoесли кратко, умнее тот, у кого денег больше. И я склонен считать, что эту точку зрения большинство как раз поддержит, аргументацию можно расписать и поподробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov maXmoесли кратко, умнее тот, у кого денег больше. И я склонен считать, что эту точку зрения большинство как раз поддержит, аргументацию можно расписать и поподробнее. - как Вы думаете "богатые" всегда счастливы? Если акции Мелкософт подорожают на 5 центов и капитал Билла Г. увеличится на несколько десятков млн. долларов станет ли ему от этого веселее? грустнее? увеличится ли его продолжительность жизни? получит ли он или его родные пожизненную гарантию что не заболеют неизлечимой болезнью? сумеет ли он вернуть к жизни любимую собаку которая умерла много лет назад? было TV-интервью Билла Гейтса, где тот рассказал, что детям завещал не более 1% от своего капитала - то есть каждому-каждой не более 100 млн. ... еще про то, что мог бы обедать за 1000 долларов, но что касается обедов - обед за $100 не вкуснее обеда за $1000, а платить за что-то, что не касается собственно обеда - "счастья не прибавит" --- что-то такого рода сказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 17:21 |
|
||
|
|