|
|
|
Алгоритм расстановки мин в "Сапер"е?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В игре "Сапер", которая с виндой идет. Или случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На случайно совсем непохоже. Точнее на равномерное. Тут какое-то распределение, при котором они кучнуются по 2-3. Реже по 1. Если рядом,то и до 6+. Тут что-то вроде вероятность поставить на линию зависит от наличия на ней других значений. Вроде как части равномерно, а другие расписывают под них. Притом почти все расклады имеют решение. Значит есть какая-то априорная зависимость, участвующая в генерации. Не всё так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тыб хоть смайлики поставил Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den_diНа случайно совсем непохоже. Точнее на равномерное. Тут какое-то распределение, при котором они кучнуются по 2-3. Реже по 1. Если рядом,то и до 6+. Тут что-то вроде вероятность поставить на линию зависит от наличия на ней других значений. Вроде как части равномерно, а другие расписывают под них. Притом почти все расклады имеют решение. Значит есть какая-то априорная зависимость, участвующая в генерации. Не всё так просто. Ух, как все сложно! В игре есть такая фишка - "Особые", где можно задать размеры поля и количество мин. Допустим, в "Новичке" размер 9 * 9. Если поставить количество мин, например, 100, то будет ограничено до 64. При этом расклад не будет иметь решения, т.е. до части мин просто не добраться! Т.е. по ходу нормального алгоритма там нет: есть ограничение на количество мин в зависимости от размеров поля, и эти мины, возможно, просто "раскидываются" случайным образом. ScareCrowтыб хоть смайлики поставил Зачем? :) То есть вы тоже думаете, что расстановка случайная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он их раставляет после первого хода. Первый ход никогда на мину не попадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В тему winmine: http://sed.free.fr/complex/mines.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2Он их раставляет после первого хода. Первый ход никогда на мину не попадает а точно, как-то и не думал об этом :) ^ozzy^]В тему winmine спасибо, почитаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2Он их раставляет после первого хода. Первый ход никогда на мину не попадает. Не верно, я попадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeaGateНе верно, я попадал Поставил поле 9 * 9, 64 мины - с первого раза никак не смог попасть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winmine SeaGateНе верно, я попадал Поставил поле 9 * 9, 64 мины - с первого раза никак не смог попасть :) О, точно, проверил - не прав - беру слова обратно , давно не запускал "Сапера", что-то с чем-то перепутал явно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2Он их раставляет после первого хода. Первый ход никогда на мину не попадает. БРЯХНЯ... замечательно мона попасть... Хотя давно не играл - возможно в последних форточках и подправили (типа висты, или хрюши)... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winmineВ игре "Сапер", которая с виндой идет. Или случайно? Хорошая задача. Когда я читал курсы по программированию, первым заданием был именно "Сапер". В частности, люди часто резались именно на этом алгоритме; типичные ошибки Алгоритм мог засандалить несколько мин в одну клетку Алгоритм раскидывал мины неравномерно и мог поставить меньше мин, чем требовалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0БРЯХНЯ... замечательно мона попасть... Хотя давно не играл - возможно в последних форточках и подправили (типа висты, или хрюши)... Сначала попади, потом пиши. Во всех форточках одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0БРЯХНЯ... замечательно мона попасть Как ни пытался, с первого раза не попасть softwarerАлгоритм мог засандалить несколько мин в одну клетку Алгоритм раскидывал мины неравномерно и мог поставить меньше мин, чем требовалось Странно, а вроде ничего сложного.. Пусть X, Y - размеры поля, С - количество мин. Делаем X = random, Y = random. Ставим мину в клетке (X, Y), если в ней еще нет мины, уменьшаем C на 1. В цикле while С > 0 расставляем все мины. Другой вопрос - это оптимальность этого алгоритма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кликаешь первый раз по полю, затем расстановка. НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ. например у углу две соседние клетки и 1 мина и никто не признается... :) аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinкликаешь первый раз по полю, затем расстановка. Да это уже понятно AklinНЕ ВСЕГДА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ. например у углу две соседние клетки и 1 мина и никто не признается... :) А здесь уже как повезет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winmineА здесь уже как повезет :) мне почему-то везет редко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin winmineА здесь уже как повезет :) мне почему-то везет редко... любимая игра? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Aklin winmineА здесь уже как повезет :) мне почему-то везет редко... любимая игра? :) часто играл раньше. втыкает... (8,51,150) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0БРЯХНЯ... замечательно мона попасть... Хотя давно не играл - возможно в последних форточках и подправили (типа висты, или хрюши)... Мой личный рекорд на профессионал - 75 секунд. Понятно что такое достигается только постоянными тренировками. Так вот -ни разу не попадал на 1м ходе на мину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот горздо более интересно было бы придумать прогу которая бы нажимала и правильно выводы делала куда нажимать:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SxakМне вот горздо более интересно было бы придумать прогу которая бы нажимала и правильно выводы делала куда нажимать:-) Такие проги есть уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SxakМой личный рекорд на профессионал - 75 секунд. Понятно что такое достигается только постоянными тренировками. Так вот -ни разу не попадал на 1м ходе на мину 75 - что-то с трудом верится :) Вам бы в игру как на картинке сыграть. А на 1-ом ходу чтобы не попасть - это легко делается. ыыыТакие проги есть уже. Где они есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xxman 75 - что-то с трудом верится :) Вам бы в игру как на картинке сыграть. А на 1-ом ходу чтобы не попасть - это легко делается. И тем не менее 75 сек когда много играл было. Причем 1 утверждал что унего рекорд 71 Когда много играл в 80% случаях проходил быстрее 100 сек ДА я и говорю чтобы на 1м ходу попасть на мину я росто не знаю даже как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картинку заценил. Я сейчас уде не на время играю в сапера, просто ставлю поле с плотностью мин 1 на 3 поля... такое очнеь долго проходится... А поп оаоду как повысить рекор дам пару советов 1 . Открыватьнезаминированные поля нажатием 2х кнопок мыши сразу же по возможности - тогда и соседние открываются 2. (немного конфликтует с 1 ,надо опытом найти золотую середину) как можно меньше тратить время на расстановку самих мин -только открыватьполя и поменьше метить заминированное (вариант с конечным когда число мин все решает бывает нечасто и уж по кр мере хочешь рекорд - пожертвуй этим временм и этим вариантом) 3. Пункт 1 из всех возможных применять так, чтобы открылись поля находящиеся как можео дальше от известной открытой области Теперьнемного потренироваться втч в скорости работы мышью и рекорды пойдут... Кстати на новичке мой рекорд еще более невероятен :-) Раз нажал так осталось только 1 или 2 неоткрытое.. в эту же секунду и ее нажал :-) получилось 1 сек (сапер сразу начинает с 1 сек, 0 у него не бывает, по кр мере так было на NT 4.0 на которой я сидел когда много в него играл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:20 |
|
||
|
|