Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что перспективнее C++ или Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, во что лучше влезть с точки зрения уровня З.П. и востребованности. Язык хочется использовать для разработки клиентских приложений для БД (т.е. хочется работать в области разработки БД). Насколько я понял, сейчас в этой области очень востребованы специалисты по Delphi, а СИшники нужны в основном при разработке приложений под Linux и такие вакансии довольно редко встречаются (хотя уровень З.П. у такого специалиста выше). Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RATTПосоветуйте, во что лучше влезть с точки зрения уровня З.П. и востребованности. Язык хочется использовать для разработки клиентских приложений для БД (т.е. хочется работать в области разработки БД). Насколько я понял, сейчас в этой области очень востребованы специалисты по Delphi, а СИшники нужны в основном при разработке приложений под Linux и такие вакансии довольно редко встречаются (хотя уровень З.П. у такого специалиста выше). Я прав? Вы правы. Перспективнее C++, а востребованнее Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря что разрабатываеть, если голый ГУЙ, то Дельфя, бизнес логику - то С++ Программист - это шаман, но зачем же сразу в бубен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо фортран, клипер и язык ада рулят! для баз - delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RATTНасколько я понял, сейчас в этой области очень востребованы специалисты по Delphi, Скорее "не востребованы специалисты по C++". Если говорить именно о C++ - отделяя его от C# - этот язык не слишком подходит для БД-приложений (всем - давайте считать это моей личной точкой зрения, спорить о которой "не здесь"). Кроме того, C++ с БД - это в основном Builder/Kylix, а тут опять-таки - "не C++, а недодельфа". RATTа СИшники нужны в основном при разработке приложений под Linux и такие вакансии довольно редко встречаются (хотя уровень З.П. у такого специалиста выше). Я прав? Я бы не сказал, что уровень зарплаты эквивалентных специалистов выше у линуксятников, скорее наоборот. По соотношению зарплата/квалификация специалисты по MS-OS нынче в лучших условиях (по моим представлениям). Отдельный момент - неграмотные сишники - слишком дорогое удовольствие, поэтому нижняя грань зарплат по дельфе ниже - соответственно нижней грани требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему Builder не C++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно это на другом форуме спрошу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому как VCL, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RATTА почему Builder не C++? Builder C++ - это С++, только не используют обычно всю мощь С++, да это не надо при разработки клиентов. Перспективнее, конечно, .Net и С# (он "недалек" от C++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто DDD RATTА почему Builder не C++? Builder C++ - это С++, только не используют обычно всю мощь С++, да это не надо при разработки клиентов. Угу , так и есть , обычно юзаешь все что юзается на делфи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эхехех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RATTА почему Builder не C++? Отвечу анекдотом. Встретились однажды Виндовс с Линуксом. - Ты кто? - спросил Линукс. - Я? - переспросил Виндовс, оглядываясь по сторонам,- Я операционная система. А ты кто? - А я,- ответил Линукс, оглядываясь по сторонам - Я Юникс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы советовал все же заниматься C++. Делфи - это в сущности туфта на постном масле, там знать вообще нечего - ну разве что его грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯЯ бы советовал все же заниматься C++. Делфи - это в сущности туфта на постном масле, там знать вообще нечего - ну разве что его грабли. ХИМИК: : Я химик! ФИЗИК: : А по-моему, ты говно! (Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ forever для быстрой разработки прокатит и C++ builder,: набросал компонентов связал ->продал. а для качественной visual c++ Если уж все операционки пишутся на с++, да и большиинство программ тоже это о чем то говорит.... _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж конечно интересный! Да вот не сказал ни кто о том, что перспектива - это категория времени. О чем говорим? О том, что есть сейчас. Или будет через год. Не больше. Кто знает, что будет через 5? Какие новые технологии и ПО будет? Как пример: Развитете Delphi. От начала и по сей день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIneСабж конечно интересный! Да вот не сказал ни кто о том, что перспектива - это категория времени. О чем говорим? О том, что есть сейчас. Или будет через год. Не больше. Кто знает, что будет через 5? Какие новые технологии и ПО будет? Как пример: Развитете Delphi. От начала и по сей день. По закону мура в ближайшие лет пять ничего не изменится и соответсвенно новые языки никто придумывать не станет! Ну расчитывать что каждый год будет появлется новый язык--имхо нельзя так ! с++ был разработан в 80-ых годах и работает по сей день и на сколько я понимаю ничего с ним в ближайшее время не будет , и говорить что язык значительно изменился не приходится , другое дело что появляются разные классы и библиотеки которые разрастаясь предлагают все большие возможности.... Сейчас имхо самое время взяться за с#, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapseПо закону мура... Огласите пожалуйста. synapse в ближайшие лет пять ничего не изменится и соответсвенно новые языки никто придумывать не станет! Ну расчитывать что каждый год будет появлется новый язык--имхо нельзя так ! Я об этом разве говорил? synapseс++ был разработан в 80-ых годах и работает по сей день и на сколько я понимаю ничего с ним в ближайшее время не будет , и говорить что язык значительно изменился не приходится , другое дело что появляются разные классы и библиотеки которые разрастаясь предлагают все большие возможности.... Сейчас имхо самое время взяться за с#, Контрпример: Паскаль -> Дельфя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мур (сооснователь Intel Гордон Мур) выдвинул прогноз, что количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждый 2 года. Так вот число транзисторов будет удваиваться до определенномо предела(не помню какого) когда токи утечки станут настолько велики что нельщя уже будет дальше развивать существующую архитектуру процессоров и нужно будет что то новое. Из этого следует что в ближайшее время архитектура пк кардинально не изменится и потребности в новых языках нет (сугубо имхо!) _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps:закон мура был сформулирован 40 лет назад и до сих пор исполняется... _______________________________________________________________ @Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим.@ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synapseМур (сооснователь Intel Гордон Мур) выдвинул прогноз, что количество транзисторов на чипе будет удваиваться каждый 2 года. Имхо... 1,5 года. synapseТак вот число транзисторов будет удваиваться до определенномо предела(не помню какого) когда токи утечки станут настолько велики что нельщя уже будет дальше развивать существующую архитектуру процессоров и нужно будет что то новое. - Это слышно с начала 90-х. Про 64-рязрядный проц и операционки с софтом. Имхо, это прижато производителями и будет ли востребовано?... Но признаки есть... synapseИз этого следует что в ближайшее время архитектура пк кардинально не изменится и потребности в новых языках нет (сугубо имхо!) Вы говорите только о платформе PC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так понял - надо взяться за Builder и начать на нем писать. Если вдруг понадобится Дельфи - я думаю разобраться с ним будет не проблема. Ну а со временем на C# переходить. Ведь, я так понимаю, для С# нужна среда .NET. А времени много пройдет пока она на всех компах появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RATTНу я так понял - надо взяться за Builder и начать на нем писать. Если вдруг понадобится Дельфи - я думаю разобраться с ним будет не проблема. Ну а со временем на C# переходить. Ведь, я так понимаю, для С# нужна среда .NET. А времени много пройдет пока она на всех компах появится. Ну в общем ты прав, изучив с++(хоть и билдер:)) будет проще даже в справку по winapi заглянуть:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 11:11 |
|
||
|
|