powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактор XML со схемой
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Редактор XML со схемой
    #40007008
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно вручную редактировать XML-файл, к которому привязана сложная схема данных на пару тысяч строк.
В схеме активно используются annotation, restriction и т.п.
Посоветуйте удобный редактор, чтобы он при работе с XML автоматически показывал соответствующее текущей позиции описание схемы. А также помогал заполнять XML в соответствии с описанной структурой.
Монстры типа Oxygen, Stylus, Altova я пока не смотрел.
Смотрел Liquid Studio, редактор довольно удобный, структуру документа показывает наглядно. Но XSD открывается в отдельном окне и позиция в окне XML не синхронизируется в описанием XSD.
Не посоветуете, что еще посмотреть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007062
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не очень понимаю как вы собираетесь синхронизироваться между документом и схемой
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007121
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я ставлю курсор в какое-то место XML и во вспомогательной панели выводится информация об этом месте из схемы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007657
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alibek B.
выводится информация
Какая информация? А если информация об этом месте хранится в трех местах двух разных схем. Что выводить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007672
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Описательная.
Вы XSD видели?
Он описывает схему, которой должен соответствовать XML.
Вот это описание в районе курсора мне и нужно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007685
Фотография env
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_Vasilisk_
А если информация об этом месте хранится в трех местах двух разных схем

То это не про xml.

Покажите валидный(!) xml, в котором информация об одном элементе будет одновременно описана в двух разных пространствах имён.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007700
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
env
Покажите валидный(!) xml, в котором информация об одном элементе будет одновременно описана в двух разных пространствах имён.
Ну два банальных примера
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
  targetNamespace="http://www.radiosoft.com.ua/base"
  xmlns:base="http://www.radiosoft.com.ua/base"
  elementFormDefault="qualified">

  <xsd:element name="BaseTest" type="StringCollapse"/>

  <xsd:simpleType name="StringCollapse">
    <xsd:restriction base="xsd:string">
      <xsd:whiteSpace value="collapse"/>
    </xsd:restriction>
  </xsd:simpleType>
</xsd:schema>

<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
  targetNamespace="http://www.radiosoft.com.ua/test"
  xmlns:test="http://www.radiosoft.com.ua/test"
  xmlns:base="http://www.radiosoft.com.ua/base"
  elementFormDefault="qualified">

  <xsd:import namespace="http://www.radiosoft.com.ua/base"
    schemaLocation="base.xsd"/>

  <xsd:element name="Test" type="base:StringCollapse"/>
  <xsd:element ref="base:BaseTest"  maxOccurs="2"/>
</xsd:schema>
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007722
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И что они должны доказать?
Мне вообще это безразлично, потому что у меня структура однозначная, XSD только один.
Но и будь схем много, не вижу никакой проблемы или разницы. Если XML вообще валидируется, значит описание однозначно (и определяется либо порядком и приоритетом схем, либо more-specific). Вот это описание и должно выводиться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007740
Фотография env
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_Vasilisk_,

А, это вы так декомпозицию описали. Нет же особой проблемы дойти по цепочке импорта до конечного описания.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007855
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alibek B.
Вот это описание и должно выводиться.
КАКОЕ описание вы хотите увидеть? Название типа элемента, ограничение по числу вхождений, аннотации, типы дочерних элементов, список возможных атрибутов?

Вы так и не описали, что же вы хотите увидеть.

Вот описание элемента <xsd:element>
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
<element
  id=ID
  name=NCName
  ref=QName
  type=QName
  substitutionGroup=QName
  default=string
  fixed=string
  form=qualified|unqualified
  maxOccurs=nonNegativeInteger|unbounded
  minOccurs=nonNegativeInteger
  nillable=true|false
  abstract=true|false
  block=(#all|list of (extension|restriction))
  final=(#all|list of (extension|restriction))
  any attributes
>
  annotation?,(simpleType|complexType)?,(unique|key|keyref)*
</element>

Что из этого вы хотите видеть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007861
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
env
Нет же особой проблемы дойти по цепочке импорта до конечного описания.
Так нет же конечного описания. Что такое конечное описание?
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
<!-- в этой строке определяем максимальное число вхождений -->
<xsd:element ref="base:BaseTest"  maxOccurs="2"/>

<!-- В этой строке определяем название типа элемента -->
<xsd:element name="BaseTest" type="StringCollapse"/>

<!-- В этой строке определяем некоторые характеристики типа -->
  <xsd:simpleType name="StringCollapse">
    <xsd:restriction base="xsd:string">
      <xsd:whiteSpace value="collapse"/>
    </xsd:restriction>
  </xsd:simpleType>


Что будем считать "конечным определением"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007952
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я же написал, пусть выводится все описание.
Пока что я использую Oxygen, там выводится annotation и некоторые другие атрибуты элемента. А также составные элементы для комплексного типа.
Но Oxygen тяжелый и не все в нем удобно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40007953
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_Vasilisk_
Так нет же конечного описания.

Что значит "нет"?
Если документ вообще проходит валидацию, значит для любого элемента в XSD есть какое-то итоговое (конечное) описание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактор XML со схемой
    #40008026
istrebitel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
_Vasilisk_, посмотри как инспектировать в хроме выглядит, что то типа того человек хочет. Видно какой стиль, с какого файла, кто кого наследует.
...
Рейтинг: 0 / 0
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редактор XML со схемой
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Bing Bot, Yandex Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]