powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка содержимого узла
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Проверка содержимого узла
    #34865575
Heimdall88
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Граждане, помогите!
Как в XSL проверить содержимое результата конкатенации текста узла и всех его подузлов(если таковые есть) на неравенство пустой строке?
Сейчас делаю вот так
<xsl:if test="normalize-space(my:поле3)!=''">
...
</xsl:if>
и соответсвенно это не верно.
Как сделать правильно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка содержимого узла
    #34865716
Heimdall88
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я слабо шарю в XSL -(
Неужели надо делать цикл по вложенным элементам и искать у кого из них не пустое значение?
Нету более прогрессивного способа?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка содержимого узла
    #34865952
belugin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Heimdall88Я слабо шарю в XSL -(
Неужели надо делать цикл по вложенным элементам и искать у кого из них не пустое значение?
Нету более прогрессивного способа?

может так
Код: plaintext
1.
count(ancestor-or-self::text()[text()!=''])== 0 
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка содержимого узла
    #34881551
Heimdall88
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Чего то не выходит у меня. Не подскажете поподробнее?
Есть такие теги

...
<my:поле16>
<div align="justify" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<font face="Times New Roman" size="3">Вася
</font></div>
</my:поле16>
...


Соответствующая проверка
<xsl:if test="normalize-space(my:поле16/text())!=''">
...
</xsl:if>

не обеспечивает необходимой функциональности.
Если в проверку вставляю
count(ancestor-or-self::text()[text()!=''])==0 тоже ничё толком не выходит
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка содержимого узла
    #34881971
Heimdall88
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всё получилось. Вопрос снят
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка содержимого узла
    #34881974
belugin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот так вроде получилось
Код: plaintext
count(//text()[normalize-space(.)])= 0 
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Проверка содержимого узла
    #40050663
verter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Heimdall88
Всё получилось. Вопрос снят


Жаль, что топикстартер не написал как у него получилось. Столкнулся с такой же проблемой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка содержимого узла
    #40050976
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: xml
1.
count(.//text()[. != ''])=0

Или, если пробелы тоже нужно убрать
Код: xml
1.
count(.//text()[normalize-space(.) != ''])=0
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка содержимого узла
    #40050977
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
del
...
Рейтинг: 0 / 0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка содержимого узла
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (9): Анонимы (7), Yandex Bot, Bing Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]