|
Обновление приложения с App Store, но с проверкой условия. Возможно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Обновление приложения на апп стор потихоньку превращается в ад. Клиент перестает стыковаться с серверной частью, которая может работать в диапазоне версий от, скажем, 1 до 1.10. Мобильные клиенты обновляются охотно, даже, наверное, ужин гады пропускают, чтоб только обновитсья. А серверная часть перестает соответствовать. Это вкратце суть проблемы. Возможно ли перед установкой проверить некое условие (WCF или WebClient вовлекаются), перед обновлением? Потому что после обновления уже поздно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, а зачем выкладывать клиента, что уже не может работать с сервером? Обычно также версионируют и API. То есть клиенты 1 - 1.10 работают с API v1, а 2 - 2.40 с v2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, и какое конкретно условие надо проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Нужно проверить версию серверного кода. Скажем, этo версия 1.3. Тогда приложение, устанавливаемое на клиента и имеющее версию 1.4, скорее всего работать не будет. Или не будет работать ее какой-нибудь, скажем, remote punch-in функционал, потому, что там изменился WCF интерфейс. Запрос версии производится к третьему s/w под названием, скажем directory. Интерфейсы этой директории просты и никода не меняются. При неподходящей версии, мобильный софт просто не обновляется и пользователь работает со старым клиентом и старым совместимым сервером. Такой сценарий. Thoughts? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovТакой сценарий. Обычно это решается на уровне связки "логин сервер -> основной сервер". Логин сервер при подключении получает различную информацию от клиента (регион, язык, версия (апи), ОС и т.п.) отправляет на соответствующий сервер. Соответствующий (устаревший) сервер в свою очередь может периодически напоминать о неизбежном обновлении. В остатке за ним остается только функционал переадресации клиента на магазин приложений или иной источник обновления. В таком случае обмен данными между разными апи остается на стороне сервера и клиенты почти не страдают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Наверное, это о чем-то другом. Во всяком случае я ничего не понял. Пользователь включает свой телефон и видит, что магазин имеет апдейт для моего приложения. Все. Какой логин сервер? Пользователь не задумываясь жмет "обновить" и получает из магазина новую версию. Вопрос, который я задал в самом начале: возможно ли внедриться в этот процесс так, чтоб магазин не предлагал обновление по результатам работы моего кода/скрипта на странице этого магазина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovКакой логин сервер? Я описал "как должно быть", чтобы не было проблем с магазином и клиентами, которые спешат (автоматическое обновление) и которые тормозят (в ручную раз в месяц от скуки). Renziglovвозможно ли внедриться в этот процесс так, чтоб магазин не предлагал обновление по результатам работы моего кода/скрипта на странице этого магазина? Документация разработчика на этот счет молчит? В маркете на этот счет есть различные ограничения, но они жестко регламентированы. Скриптов нет. Да они и не нужны, т.к. тестирование лежит на совести разработчика, который публикует свое приложение. Думаю, что в сторе ситуация аналогичная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, А есть способ перехватить событие, когда проверяется версия? Ведь стор как-то ж получает эту информацию. И еще. Можно ли организовать магазин ин-хаус и не делать его паблик? Что такое HockeyApp? Тогда приложение будеть публиковаться, как-бы сказать, в интрасети. Это вообще снимает все проблемы. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovА есть способ перехватить событие, когда проверяется версия? Магазином? Вряд ли. Опять же на примере маркета: путем различных ограничений (но не версии стороннего сервера) можно настроить выдачу пользователю конкретной версии. Например, если устанавливается на планшет без телефонной части, ему загрузится версия, где телефонный функционал исключен. Или на гаджете нет гпс, то и приложение может быть с выключенным запросом к координатам. Но такие версии должен подготовить программист и выставить соответствующие ограничения у загруженных пакетов. Повторюсь: работа с вашим сервером на вашей совести. Магазина этот момент никак не касается. RenziglovЧто такое HockeyApp? Отчет об ошибке приложения. Перехватывает не обработанные исключения и отправляет данные об этом разработчику различными путями. В сети информации полно. Как и выбор из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglovwadman, Наверное, это о чем-то другом. Во всяком случае я ничего не понял. Пользователь включает свой телефон и видит, что магазин имеет апдейт для моего приложения. Все. Какой логин сервер? Пользователь не задумываясь жмет "обновить" и получает из магазина новую версию. Вопрос, который я задал в самом начале: возможно ли внедриться в этот процесс так, чтоб магазин не предлагал обновление по результатам работы моего кода/скрипта на странице этого магазина? Нельзя. Не надо публиковать приложение, если новая версия сервера ещё не развёрнута. Для бета-тестирования можно воспользоваться сторонними сервисами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, >Не надо публиковать приложение, если новая версия сервера ещё не развёрнута Может я не правильно обьяснил, но она развернута. В этом и интрига. Но обновлены только 2 клиента из 126. Остальные пока не готовы, не могут платить, или хостят сами нашу серверную часть и недоступны для обновления. По всякому. В жизни все сложнее, чем ваш императив "не надо публиковать и т.д." В то же время мобильная часть появляется в магазине одна на всех. И тут начинается потеха. В любом случае, спасибо за обсуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovskyANA, >Не надо публиковать приложение, если новая версия сервера ещё не развёрнута Может я не правильно обьяснил, но она развернута. В этом и интрига. Но обновлены только 2 клиента из 126. Остальные пока не готовы, не могут платить, или хостят сами нашу серверную часть и недоступны для обновления. По всякому. В жизни все сложнее, чем ваш императив "не надо публиковать и т.д." В то же время мобильная часть появляется в магазине одна на всех. И тут начинается потеха. В любом случае, спасибо за обсуждение. Вот теперь проблема описана понятно. А не вкратце про какой-то там ад. Решение - это не напрямую публиковать в App Store, а через отдельный сервис, где и реализована необходимая логика проверок. По типу Visual Studio App Center с его Manage Distribution Groups ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот верная ссылка: https://docs.microsoft.com/en-us/appcenter/distribution/groups ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Спасибо. HokeyApp немного не то, а AppCenter я сейчас буду посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Попробовал. Работает. Но только до определенного момента: 1. Проблема с сообщением "unknown source". Все та же проблема, что и была в HockeyApp 2. Проблема с UDID в iOS. Даже для паблик группы устройство должно быть зарегистрировано. Это невозможно сделать, так как апп публикуется для всех желающих как в паблик магазине. Тупичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2018, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=11&tid=1329653]: |
0ms |
get settings: |