powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мои университеты
25 сообщений из 139, страница 1 из 6
Мои университеты
Осенев
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто что думает о втором образовании, postgraduate, в UK/USA c целью повышения конкурентно-способности на EU IT рынке труда. При возрасте выше 35, типа mature students. Повысить навыки английского, завести контакты. При условии что предыдущее обучение зачтется для postgraduate.
Речь идет о 1 годе postgraduate и исключительно в целях преимуществ на рынке труда.

Например есть варианты:

1. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное

2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими?

3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд
...
Рейтинг: 0 / 0
Мои университеты
rdba
Участник
Так это вроде тема для НЗР?
...
Мои университеты
Осенев
Участник
Да, наверное, сорри, перенесите если можно/нужно

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
Мои университеты
when_others
Участник
Осенев 
3. Ну или ну его, а эту энергию направить на углубленние текущих проф. навыков. и прорыватся за счет experience. здать оракляного мастера и тд
this. в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся. разве что математику какую серьезную освоить и в кванты податься, но в 35 может быть уже поздно.
...
Мои университеты
пролетевший
Участник
У меня супруга учится onlne здесь, биоинформатика для програмистов. Пока в процессе, так что о результатах пока рано говорить :-).
P.S. Из минусов -дорого...
...
Мои университеты
Sergey Ch
Участник
Кто что думает о втором образовании, postgraduate, в UK/USA c целью повышения конкурентно-способности на EU IT рынке труда.

- образование не дает ровным счетом ничего.

При возрасте выше 35, типа mature students. Повысить навыки английского

- это скорее да, но зависит от специальности. Если будет очень "заумной", то улучшения не будет, так как скорее всего все время будете думать на родном языке

завести контакты.

- скорее нет. Почему - очень долгий ответ.

При условии что предыдущее обучение зачтется для postgraduate.
Речь идет о 1 годе postgraduate и исключительно в целях преимуществ на рынке труда.

- зачтется. В UK - требование только наличие денег, IELTS 6.0 - 7.0 (зависит от университета и специальности) + подаете в NARIC Ваш диплом - они Вам дадут справку о соотвествии местным дипломам.

Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное

- как я сказал выше - образование для работы не дает ничего, только повышает Вашу собственную самооценку и развивает мозги

2. Накопить бабок и пойти в серьезный IT dep. на full time. Есть кончно риск, что мозги не те, и курс можно не потянуть. Какие IT dep в UK считаются лучьшими?

- потяните. Мозги работают до 65-70 лет у мужчин. Что такое IT dep. я не понял

- это лучший вариант...

Good luck!
...
Мои университеты
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Осенев 
this. в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся.
Если просто кодить или админить, то да. Но есть еще IT management. ИМХО, на этих позициях образование играет определенную роль.
...
Мои университеты
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся.
Хотя тоже всякие требования бывают. Недавно видел позицию Software Engineer на сайте Оракла. Они требуют Master's.
...
Мои университеты
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Но есть еще IT management. ИМХО, на этих позициях образование играет определенную роль.
там уже бизнес образование нужно, не айти.
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
Осенев 
Есть дисциплины которые могут быть очень полезны для рынка труда в равной мере как и для собственного развития. Такие специальности на сегодня в IT - это биостатистика (биоинформатика) и безопасность и защищённость систем (включая шифрование). Во первых не так много на рынке учебных программ достойных курсов по этим профилям. Во вторых лучшее что я бы предложила - так это заниматься на таких программах уже работая по профилю. Или искать тех кто оплатит такое обучение. Свои деньги я бы низачто не тратила на постград в ай ти. Лучше пойти в адвокатуру.
Узкосертифицированное обучение типа Оракл Универ, Мелкомяг Универ, САП Универ и прочие вендор-специфик программы.... Очень не рекомендую. В Вашем возрасте.
...
Мои университеты
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
в айти никакой постградьюэайт нафиг не уперся.
Хотя тоже всякие требования бывают. Недавно видел позицию Software Engineer на сайте Оракла. Они требуют Master's.
небось гринку делают кому-то из своих. но вообще из всякого правила конечно есть исключения. гугл вот говорят вообще с пиэйчди любит людей набирать.
...
Мои университеты
when_others
Участник
Vika Vinner 
Осенев 
Узкосертифицированное обучение типа Оракл Универ, Мелкомяг Универ, САП Универ и прочие вендор-специфик программы.... Очень не рекомендую. В Вашем возрасте.
а вот курсы прослушанные у вендора как раз таки ценятся.

не слушай мармеладова, у него просто бобруйской зарплаты на них не хватает, а бюджета у нии нет.
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
when_others 
а вот курсы прослушанные у вендора как раз таки ценятся.
Самим вендором.. :)))

Скоро кроме ГУГЛА ваааще никого не останецца... when_others, За попкорном бежать? Или опять продинамите?
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
нет ну конечно на самом внизу иерархической лестницы конечно надо получить все возможные сертификаты и расправив грудь смело идти на интервью. А когда ко мне приходит свежеиспечённый MCSE с сединой у виска, я мягко говоря жалею его. А возьму скорее без всяких сертификатов того кто понимает что говорит. Не Вас when_others не Вас... Нам такие умники никчему.. :)))
...
Мои университеты
mikkri
Участник
Осенев 
1. Open University. Типа дистанционное обучение, можно учится не отрываясь от рабочего процесса. Вопрос, насколько такое обычение имеет смысл для выше обозначенной цели. Насколько работодатель воспринимает OU всерьез. минус - ценник образования сравним с full time onsite. Слышал моногие в Uk учатся к OU, наверное
Сам учусь в OU на Technology Management.
Для networking ВУЗ не годится, но курсы по менеджменту недурные, на мой взгляд. Лично меня заставляют трудиться по полной. Денег своих, уверен, стоит.
Осенев 
Оксфорд и Кэмбридж. Но лучше уж тогда в MIT ехать в США, больше толку будет.
...
Мои университеты
mikkri
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Но есть еще IT management. ИМХО, на этих позициях образование играет определенную роль.
там уже бизнес образование нужно, не айти.
+1 MBA нужно
...
Мои университеты
when_others
Участник
Vika Vinner 
нет ну конечно на самом внизу иерархической лестницы конечно надо получить все возможные сертификаты и расправив грудь смело идти на интервью. А когда ко мне приходит свежеиспечённый MCSE с сединой у виска, я мягко говоря жалею его. А возьму скорее без всяких сертификатов того кто понимает что говорит. Не Вас when_others не Вас... Нам такие умники никчему.. :)))
захарыч, ты не понимаешь предмета разговора вообще. начать с того, что курс!=сертификату. ни разу.

вендорские курсы являются частью процесса повышения квалификации, которой люди всю жизнь занимаются, на всех ступенях "иерархической лестницы". стоят эти курсы очень существенных денег и ценятся будущим работодателями, в том числе, потому что прозаично экономят ему деньги.
плюс это очень хороший индикатор профессионализма. лень разжовывать почему.
...
Мои университеты
Vika Vinner
Участник
when_others 
начать с того, что курс!=сертификату. ни разу..
давайте ещё - ещё... Так соскучилась по простому базару ведению умной задушевной беседы.... Конечно наш Топик Стартер об этом и спросил - куда ему пойти на курсы повышения квалификации... А я-то - что себе возомнила... давайте when_others: больше експресии.... В красках пожалуйста...
...
Мои университеты
ShSerge
Участник
Интересная тема, однако.
Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет.
...
Мои университеты
Фотография La_Sania
Участник
when_others 
вендорские курсы [...] это очень хороший индикатор профессионализма.
А вот вы мне расскажите пожалуйста, те люди которые работают у этих самих вендоров и пишут софт пользоваться которым учат на этих вендорских курсах - как их уровень профессионализма оценивается? Или разработчики МС СКВ сервера берут вендорские курсы Оракла и чем больще он их взял тем круче он?

--С
...
Мои университеты
пролетевший
Участник
ShSerge 
Интересная тема, однако.
Мне моё скромное имхо подсказывает, что ни сертификаты, ни дипломы и ни учёные степени человеку не помогают работать, о деньгах - вообще речи нет. С другой стороны, у W.Черчилля было только начальное образование. К тому же, он много пил и не выпускал сигару изо рта. Прожил, кстати, до 90 с чем-то лет.
Статистика однако утверждает иначе...
...
Мои университеты
363
Участник
ShSerge 
Интересная тема, однако.
исключение, которое подтверждает правило (с)
...
Мои университеты
ShSerge
Участник
363 
ShSerge 
Интересная тема, однако.
исключение, которое подтверждает правило (с)
Бил Гейтс высшее образование тоже получил пару лет назд. И у него не было сертификатов от майкрософт!
...
Мои университеты
andrei.t
Участник
ShSerge 
Бил Гейтс высшее образование тоже получил пару лет назд. И у него не было сертификатов от майкрософт!
Во-первых, Билл Гейтс имел не просто незаконченное, а незаконченный Гарвард, где он посещал курсы вроде
К примеру, http://en.wikipedia.org/wiki/Math_55
http://www.math.harvard.edu/pamphlets/freshmenguide.html
math.harvard.edu 
This is probably the most difficult undergraduate math class in the country
Во-вторых, http://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Maxwell_Gates

С таким незаконченным и с такими возможностями за спиной, я прямо удивлен :)
...
Мои университеты
LenaV
Участник
пролетевший 
Статистика однако утверждает иначе...
что такое professional degree
и чем оно отличается от master's ?
...