|
|
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю ПО для конечных пользователей, т.е. не сервлеты какие-то а окошки разные с кнопочками. Вот напишу я чё-нить на жабе, что мне нужно в дистрибутив включать? И как проверять? А то было как-то, я скачал новую версию виртуальной машины и у меня лотусовый клиент перестал работать т.к. реальной совместимости версий у жабы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 15:31:20 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт лотусового клиента не знаю - у меня он спокойно переживает все апгрейды JRE. Но хорошая практика - указывать, с каким JRE проверена работоспособность, и принуждать клиента использовать ту версию, которая нужна. Или, как часто поступают разработчики IDE - включать нужную версию в дистрибутив и работать с ней. На юниксах такой проблемы, разумеется, нет - имей хоть 20 разных, какую захочешь, такая и будет запущена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 15:39:20 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не говори "гоп" пока не перепрыгнеш. Это почему в не-виндовсе таких проблем нет? Запускается браузер, в нём апплеты, а ВМ как поменять? Если более новая стоит? А если приложений несколько и все под разные машины? Юзер не админ, ему работать надо. Вот я и спрашиваю, есть ли приемлимый для пользователя способ решения этой проблемы. ЗЫ лотусовый клиент имелся ввиду который через браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 15:50:22 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт браузеров не знаю, я обычно в терминале работаю. А если приложения - ну, допустим, в /usr/java1.1 /usr/java1.2 /usr/java1.3 /usr/java1.4 стоят, соответственно, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4. export JAVA_HOME=/usr/java1.4 даст мне 1.4, а export JAVA_HOME=/usr/java1.3 - 1.3 соответственно. Ну и PATH, соответственно. Никаких проблем и никаких админов не надо :) Самый надёжный способ - поставлять JRE вместе с клиентским приложением. Если у тебя апплет - пиши так, чтобы работало в максимальном количестве версий или, если нельзя (привязан к 1.4, например) - заставляй клиента ставить 1.4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 15:57:19 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в Java дело обстоит с региональными настройками? Вот тут инсайт манагер поставили, там клиент на jsp зделан, так эта зараза только под америкой работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 16:22:13 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как напишешь, так и будет работать :) Стандартно - поддерживается. JSP же можно подковырять, если что... А в чём там конкретно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 16:30:13 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фих его знает, тамошние гуры сказали надо америку ставить, поставили, всё заработало, а в конкретику вдаваться влом. Ответ понятен - надо подковырять приложение. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 16:41:02 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, самый правильный способ - указывать, с какой именно версией JRE все было протестировано. И документировать все детали. У нас геморрой был - из-за сановских багов либо в плагине JRE 1.4.0_01 ручками кэширование отключать приходилось, либо JRE 1.4.1_02 ставить. Вот такая х..ня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 16:55:58 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я говорю, версии, баги, здесь работает, здесь не работает, зачем мне этот геморой нужен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 09:58:01 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я говорю, версии, баги, здесь работает, здесь не работает, зачем мне этот геморой нужен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 09:58:03 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 09:58:06 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато это круто и не микрософт. ЗЫ а вот классно будет если микрософт завалят... Такой гимор будет у всех, ГЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 10:16:46 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот классно будет если микрософт завалят... Аха и винды со всех компов снесут и исходники покорраптят. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 10:34:52 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот классно будет если микрософт завалят... Аха и винды со всех компов снесут и исходники покорраптят. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 10:34:53 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 10:35:00 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akuz а вот классно будет если микрософт завалят... Протестую... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:36:44 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Я делаю ПО для конечных пользователей, т.е. не сервлеты какие-то а окошки разные с кнопочками. Вот напишу я чё-нить на жабе, что мне нужно в дистрибутив включать? И как проверять? А то было как-то, я скачал новую версию виртуальной машины и у меня лотусовый клиент перестал работать т.к. реальной совместимости версий у жабы нет. Я не уверен, в том что напишу далее. Вроде бы есть возможность как-то сделать так, чтобы использовалась виртуальная машина, которую вы поставляете вместе с приложением. Подробностей не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:48:40 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv 1024Я делаю ПО для конечных пользователей, т.е. не сервлеты какие-то а окошки разные с кнопочками. Вот напишу я чё-нить на жабе, что мне нужно в дистрибутив включать? И как проверять? А то было как-то, я скачал новую версию виртуальной машины и у меня лотусовый клиент перестал работать т.к. реальной совместимости версий у жабы нет. Я не уверен, в том что напишу далее. Вроде бы есть возможность как-то сделать так, чтобы использовалась виртуальная машина, которую вы поставляете вместе с приложением. Подробностей не знаю. За 3 с половиной года человек наверное уже решил свои вопросы :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:06:14 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-о, а я еще удивился. Первый вопрос из более 2000 сообщений. Не привык на дату смотреть - редко когда и кто поднимает настолько старые темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 19:28:43 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас раньше в вэбе тоже кнопки были лотусовы стедартные, но мы их потихоньку убрали, щас просто вэб, но написано все руками, никаких больше апплетов. у тебя что, панели? так сделай просто фрэймы и нафиг тебе браузер. можно вообще схитрить, открывается браузер а из него отдельный фрэйм вытащить и будет он жить своей половой жизнью. или в чем именно проблемы? юзер может что угодно устновить/удалить на компе и не только апплеты будут не работать, к этому надо быть готовым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 23:16:50 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я аж удивился. 1024 не создавал в последнее время впечатление человека, который задает такие вопросы :) Ну и откопали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 23:49:20 |
|
||
|
Первый вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssppeeddможно вообще схитрить, открывается браузер а из него отдельный фрэйм вытащить и будет он жить своей половой жизнью. Можно. И даже нужно. Вот только после этого как закроет клиент ненужный браузер.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 00:17:23 |
|
||
|
|