|
Редактирование или удаление опубликованного сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собсно, почему этого нет? Почему я не могу отредактировать и изменить своё, уже опубликованное сообщение, или просто его удалить? Не камильфо :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know, потому что вы не умееете пользоваться F1EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%E9&sin=0&bid=11&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1]поиском[/url]'>поиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know Собсно, почему этого нет? Почему я не могу отредактировать и изменить своё, уже опубликованное сообщение, или просто его удалить? Не камильфо :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Как раз таки не комильфо. Написали вы пост, опубликовали, потом через 5 минут вспомнили, мол неплохо было бы добавить ещё пару строчек, и что, ещё один пост писать? Неправильно. Уж если и писать ещё один пост, то пусть он хотя бы добавляется к уже опубликованному(при условии, что ваше сообщение последнее и после вас никто не отписался). И судя по поиску, этот вопрос поднимался уже не один раз. То движок не поддерживает, то политика такая... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge На этом сайте (и на многих других форумах) именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ShSerge На этом сайте (и на многих других форумах) именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know Написали вы пост, опубликовали, потом через 5 минут вспомнили, мол неплохо было бы добавить ещё пару строчек, и что, ещё один пост писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ShSerge На этом сайте (и на многих других форумах) именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. SQL.RU один из немногих, который позволяет "следить за речью" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer ни разу не встречал другого форума, где возможность редактирования была бы реализована, но заблокирована. 2. задокументированная_бага = фича ! 3. nntp 4. Слово не воробей. Что написано пером, не вырубить топором. и т.п. Не вижу особой проблемы в "нередактируемости". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Напишите коммент на лента.ру Впрочем, спасибо, уровень "форумов", поставленных в пример, уже понятен. ShSerge Обычно, так не делается. iscrafm Саша, вот я, прочитав это сообщение, ляпну какую-то ерунду, типа "сам идиот". Потом ты отредактируешь свое сообщение и уберешь упоминание об идиотизме. В результате этого незамысловатого действия получится что мне что-то привидилось. Это же настолько очевидно. В результате этого незамысловатого действия в мой пост вставляется пометка "последний раз редактировалось тогда-то", и ни у кого не возникает никаких вопросов. Более того, не возникает никаких споров на тему "а раньше было написано вот так, а теперь всё переделано". Вот не в теории, а просто на практике нескольких лет общения в форуме с более чем миллионом подписчиков и ~20'000 одновременно онлайновых - не возникает. Ivan_Pisarevsky 1.Уникальность, можно гордиться. Ivan_Pisarevsky 3. nntp Ivan_Pisarevsky 4. Слово не воробей. Ivan_Pisarevsky Не вижу особой проблемы в "нередактируемости". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm p.s. SQL.RU один из немногих, который позволяет "следить за речью" Собственно, я так и не увидел серьёзных доводов в пользу блокирования этой функции. Зачем заблокировали, не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know iscrafm p.s. SQL.RU один из немногих, который позволяет "следить за речью" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know, Ну, с 200 сообщением! У вас 46 вопросов из 200 постов на форуме. То есть примерно в 25% из всех ваших постов Вы задаете вопрос. Обычно задающий вопрос хотя бы один раз отвечаете в свое теме. Итого - минимум 50% Ваших сообщений - повышение своего образовательного уровня. Это - хорошее дело, учится. Это нужно делать всегда. Обычно к обучающимся на скуле относятся хорошо. Ну, и ли терпимо, по крайне мере. Почти всегда найдется тот, кто сжалится и ответит даже на самый тупой вопрос. Не любят здесь тех, кто даже не пытался сам решить свою задачу. Поэтому всегда рекомендуется писать не "поможите, не знаю как сделать", "а поможите, попробовал сделал так и так - не помогло". Однако если Вы вдруг решили переформулировать задачу, то отвечавшие на первоначальный воппрос оказываются в дураках. Не много радости в том, что в заглавном посте будет висеть табличка "Отредактировано тогда-то". Но это мелочи. Вот когда Вы, надеюсь, перейдете в разряд "отвечающих", то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком, предъявляя оппоненту совершенно необоснованные претензии. =============== Judge, можно это в факу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Если немного отредактировать и отбросить эмоциональную окраску, то поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Дык давно уже открыл, и пользуюсь ей, но всё равно, всех проблем он не решает в силу всё того же "позже вспомнилось и хочется добавить" :) Cat2, Благодарю. Спрашиваю обычно по теме, если ничего не нашёл, нашёл крайне мало для понимания темы, или если вообще "в вакууме" по теме, и хочу определить направление куда копать. В принципе можно жить и так, просто с редактированием было бы немного удобней, имхо. Что касается Цитата Вот когда Вы, надеюсь, перейдете в разряд "отвечающих", то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком, предъявляя оппоненту совершенно необоснованные претензии. 1. Обычно такие вещи происходят в "жёстких дискасах" по какой либо теме, где каждый с пеной у рта пытается доказать или отстоять свою точку зрения. А нужно ли оно? Высказали мнение и ладно, кому надо прислушаются и внемлют ему, а если нет, то что доказывать?. 2. Вы ведь точно также можете отредактировать свой пост ;) 3. Тут можно спорить и спорить. + Спойлер P.S. После пунктов 1 и 2, а особенно осознав пункт 3, я просветлился и понял: ну его нафиг, это редактирование и так нормально ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know 1. Обычно такие вещи происходят в "жёстких дискасах" по какой либо теме, где каждый с пеной у рта пытается доказать или отстоять свою точку зрения. А нужно ли оно? Высказали мнение и ладно, кому надо прислушаются и внемлют ему, а если нет, то что доказывать?. 2. Вы ведь точно также можете отредактировать свой пост ;) 3. Тут можно спорить и спорить. В яростных дискуссиях мы учимся "держать удар" и излагать свои мысли четко и понятно. А если научился излагать свои мысли - научился их формулировать - почти решил задачу. 2. Не можем. Если написал глупость - имей мужество признать это. Или, хотя бы промолчать 3. Это точно. Но зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know Собственно, я так и не увидел серьёзных доводов в пользу блокирования этой функции. Зачем заблокировали, не понятно. Мне, например, настолько очевиден вред от редактирования, что я не понимаю, почему всплывает этот вопрос. Разве что возможность сделать добавление с автоматически формируемой пометкой <добавлено дата.время> Но это тоже под сомнением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО единственно верным ответом будет "Просто потому что этого тут нет". Все попытки опровергнуть редактирование сообщений идеологически довольно смешны и холиварны, хотя бы потому что совершенно игнорируют отпыт профессиональных сайтов, в которых эта фича не то что применяется,а широко используется . И конечно неслучайно, ведь вероятность того, что неверный ответ после которого напишут "Ой простите я ступил" остается в девственном виде и именно к нему могут адресоваться неофиты, которым не удалось прочитать самоопровержение автора через 3 страницы. Так что верно отвечать так " В поиск !" или "Тан тут есть и будет". Но опровергать не надо - не надо снова "что написано пером...." - это сиешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Все попытки опровергнуть редактирование сообщений идеологически довольно смешны и холиварны, хотя бы потому что совершенно игнорируют отпыт профессиональных сайтов, в которых эта фича не то что применяется,а широко используется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm dmidek Все попытки опровергнуть редактирование сообщений идеологически довольно смешны и холиварны, хотя бы потому что совершенно игнорируют отпыт профессиональных сайтов, в которых эта фича не то что применяется,а широко используется и все ! Я на forums.oracle.com читаю довольно часто - никогда даже попытки злоупотреблений не видел, а корректировку ошибочного контента для удобства пользователей видел и не раз Но я не хочу холиваров, знаю что тут "политическое дело", давайте будем его так и позиционировать, не надо говорить что красная икра вредна для здоровья, она просто в дефиците или из политических соображений вредна для желудков мемберов ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если разрешить редактирование сообщений, необходимо иметь возможность давать ссылки на старую версию сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Если разрешить редактирование сообщений, необходимо иметь возможность давать ссылки на старую версию сообщения. ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык dmidek но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет ссылка пользоваться сией фичей. И небеса не разверзлись и не привели форум в ничтожное состояние - мы сдержались и не обессмыслили контент. Может и уважаемые коллеги справятся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я конечно не знаю с реализацией, но мы то с Вами уже довольно давно можем пользоваться сией фичей. И небеса не разверзлись и не привели форум в ничтожное состояние - мы сдержались и не обессмыслили контент. Может и уважаемые коллеги справятся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой. dmidek Может и уважаемые коллеги справятся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Хнык Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч dmidek Может и уважаемые коллеги справятся ? ограничимся зарегистрированными, но давайте реально решать вопрос, а не в 1000й раз важно сообщать "Понимаешь, что написано пером, не вырубишь топором". Это уже анахронизм в конце концов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Может там нет апдейтов. -- в принципе, реализация несложная. добавить табличку исходных вариантов, в случае редактирования поста добавлять туда запись, а в табличку постов - признак редактирования, в случае оного добавлять в пост упомянутую ссылку. и всё, никаких проблем, можно открывать редактирование для всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч а в табличку постов - признак редактирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в итоге все зависит от восприятия форума: если это площадка для общения собеседников, то постфактумное редактирование не очень стыкуется с этим. Если это копилка опыта и поиска решений, то даже помогает. Т.е. нужно отталкиваться от концепции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю не возникнет сложностей в раздаче данной возможности в зависимости от статуса ветки. В проффорумах редактирование будет полезно. В форумах для общения - неестественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek пишет: d> Давайте рассматривать ........ d> давайте ограничимся ............ d> давайте ограничимся ............ d> но давайте реально ............... d> Это уже анахронизм в конце концов. Т.е. на меня и остальную армию ННТП-шников тебе пох ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm я думаю не возникнет сложностей в раздаче данной возможности в зависимости от статуса ветки. В проффорумах редактирование будет полезно. В форумах для общения - неестественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer А вот одну помарку у хорошего участника форума я сам только что поправил - написал он двойку вместо единички, в результате, кто-то бы его не понял.. softwarer Да нет особой проблемы, так, мелкая неприятность. А если у кого-то возникнет плохое настроение (укралии пасс к акку), он возьмет и потрет половину своих (украденных) постов, развалиться может куча топиков с, возможно, полезной информацией. Раз уж исторически сложилась в этом форуме "нередактиремость", мое ИМХО оставить как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда dmidek пишет: d> Давайте рассматривать ........ d> давайте ограничимся ............ d> давайте ограничимся ............ d> но давайте реально ............... d> Это уже анахронизм в конце концов. Т.е. на меня и остальную армию ННТП-шников тебе пох ? знать, какая армия тому причиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Раз уж исторически сложилась в этом форуме "нередактиремость", мое ИМХО оставить как есть. Вы нарисовали и фразой "исторически сложилось". А если бы так исторически не сложилось, то всех бы этих опасностей не существовало ? Как живут форумы, на которых фича реализована ? Задыхаются от потерь информации и хаоса, или как то держатся еще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Однако если Вы вдруг решили переформулировать задачу, то отвечавшие на первоначальный воппрос оказываются в дураках. то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком, Это я к тому, что можно придумать ещё сколько угодно бреда, который в реальности почему-то не случается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций Впрочем, было бы любопытно, если бы хотя бы один из апеллирующих к опыту и ужастикам привёл пруфлинк на фактическое подтверждение своих слов. Форумов с редактированием в интернете полно, вот поищите те, в которых из-за этого есть мало-мальски заметное количество проблем описанного вида. Давайте, вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Микросекунда dmidek пишет: d> Давайте рассматривать ........ d> давайте ограничимся ............ d> давайте ограничимся ............ d> но давайте реально ............... d> Это уже анахронизм в конце концов. Т.е. на меня и остальную армию ННТП-шников тебе пох ? знать, какая армия тому причиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky А если автор решит немного потроллить, сделал сознательно "опечатку", народ взбаламутил, потом исправил и сделал вид, что "так и було". Иван, вот представьте себе, я года три реального времени плотно сидел на форуме одной онлайн игры. Более миллиона человек, как Вы понимаете, аудитория довольно молодая и не всегда адекватная. Я видел там сбрендивших от власти модераторов, видел малолетних хакеров, видел многолетних неадекватов и толпы просто идиотов. А вот проблем вида "потом исправил" - не видел. Вы хотите сказать, что посетители sql.ru не дотягивают до уровня школоты? Ну извините.. Ivan_Pisarevsky можно попросить модератора, Ivan_Pisarevsky А если у кого-то возникнет плохое настроение (укралии пасс к акку), он возьмет и потрет половину своих (украденных) постов, развалиться может куча топиков с, возможно, полезной информацией. Ivan_Pisarevsky Раз уж исторически сложилась в этом форуме "нередактиремость", мое ИМХО оставить как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek пишет: d> Вдогонку. Как живут ННТПшниками с правками постов модераторами ? Правка постов - зло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А голосование устроить уже предлагали ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> А вот проблем вида "потом исправил" - не видел Если ты проблемы не видел, это: 1. Не значит, что проблем на самом деле не было. 2. Не значит, что такой проблемы не возникнет в будущем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Если ты проблемы не видел, это: 1. Не значит, что проблем на самом деле не было. Микросекунда 2. Не значит, что такой проблемы не возникнет в будущем. Компьютер, конечно, способен самопроизвольно превратиться в боевого человекоподобного робота и застрелить пользователя, пусть даже этого никто никогда не видел. Факты - слишком приземлённая вещь, чтобы позволить им мешать хорошей теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, вы в своей дискуссии упустили один очень важный момент - а именно, вопрос авторского права. Из этого права, в частности, следует право автора постов делать с ними всё, что ему заблагорассудится - как неоднократно редактировать, так и удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Господа, вы в своей дискуссии упустили один очень важный момент - а именно, вопрос авторского права. Из этого права, в частности, следует право автора постов делать с ними всё, что ему заблагорассудится - как неоднократно редактировать, так и удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, +500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> Компьютер, конечно, способен самопроизвольно превратиться в боевого s> человекоподобного робота и застрелить пользователя, пусть даже этого s> никто никогда не видел. Факты - слишком приземлённая вещь, чтобы s> позволить им мешать хорошей теории. Ты вот из машины выходишь, оставляешь на видном месте всякие панельки, телефоны, навигаторы, телевизоры ? Наверное нет. Правильно: зачем давать людям повод, пусть даже и вероятность ничтожна, чот их именно у тебя стырят. Как компромиссный вариант - разрешить правку поста, пока его никто другой не прочитал (в том числе и по ННТП). Для исправления опечаток - достаточно. Типа вспомнил, что телефон в машине оставил, вернулся, забрал, пока не стырили. Ну а если стырили, то всё - завистовано :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> например, из-за того, что я пишу очень быстро, у меня в постах s> проскакивают выпавшие слова и несогласованные падежи. Дёргать из-за s> этого модератора, думаю, будет неправильно. А поскольку обнаруживаю, s> бывает, и через месяц.. Т.е. кое-кто умеет писать со скоростью 10000 слов/сек, но при этом получается полная фигня ? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Как компромиссный вариант - разрешить правку поста, пока его никто другой не прочитал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro пишет: SP> а что делать, если между началом правки и сабмитом его кто-то прочитал? Однозначно - запретить. Прочитали - всё, завистовано навсегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Ты вот из машины выходишь, оставляешь на видном месте всякие панельки, телефоны, навигаторы, телевизоры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Всем привет Господа, вы в своей дискуссии упустили один очень важный момент - а именно, вопрос авторского права. Из этого права, в частности, следует право автора постов делать с ними всё, что ему заблагорассудится - как неоднократно редактировать, так и удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer А вот проблем вида "потом исправил" - не видел. Вы хотите сказать, что посетители sql.ru не дотягивают до уровня школоты? Ну извините.. softwarer Но, например, из-за того, что я пишу очень быстро, у меня в постах проскакивают выпавшие слова и несогласованные падежи. Дёргать из-за этого модератора, думаю, будет неправильно. А поскольку обнаруживаю, бывает, и через месяц.. softwarer Исторически на форуме не было временных банов и модераторского лога. Предлагаете их убрать? softwarer Смысла в удалении постов я практически не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky а стОит ли теперь после драки кулаками махать? Ivan_Pisarevsky А в убирании есть смысл? Ivan_Pisarevsky Если разрешить редактирование постов, то обязательно найдется любитель "потереть", просто в силу многочисленности участников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда softwarer пишет: s> А вот проблем вида "потом исправил" - не видел Если ты проблемы не видел, это: 1. Не значит, что проблем на самом деле не было. 2. Не значит, что такой проблемы не возникнет в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Господа, вы в своей дискуссии упустили один очень важный момент - а именно, вопрос авторского права. Из этого права, в частности, следует право автора постов делать с ними всё, что ему заблагорассудится - как неоднократно редактировать, так и удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Ты вот из машины выходишь, оставляешь на видном месте всякие панельки, телефоны, навигаторы, телевизоры ? Наверное нет. Правильно: зачем давать людям повод, пусть даже и вероятность ничтожна, чот их именно у тебя стырят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer из-за того, что я пишу очень быстро, у меня в постах проскакивают выпавшие слова и несогласованные падежи. Дёргать из-за этого модератора, думаю, будет неправильно. А поскольку обнаруживаю, бывает, и через месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Garya пропущено... Скажите, а автор опубликованного романа может распубликовать свой роман взад и удалить книжки, которые купили читатели? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Махать - не стоит. А походя улучшить - очень даже. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, вот видите, это было не к нам. Валера уже утверждает, что аудитория нашего форума уступает не только школоте, но и неким загадочным девочкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> Ты когда дома идёшь спать, запираешь в сейф всякие ноутбуки, плазменные s> панели и жену? Правильно, зачем давать повод, пусть даже и вероятность s> ничтожна? Я дом запираю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> Что-то мне подсказывает, что склонность к подобным движениям вполне s> однозначным образом связана со способностью написать что-то ценное. Если оценить количественно, то стенания по поводу невозможности поправить сообщение обычно возникают у, скажем так, неопытных товарищей. ИМХО, конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Ivan_Pisarevsky, вот видите, это было не к нам. Валера уже утверждает, что аудитория нашего форума уступает не только школоте, но и неким загадочным девочкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Я дом запираю. Микросекунда то стенания по поводу невозможности поправить сообщение обычно возникают у, скажем так, неопытных товарищей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Ivan_Pisarevsky, вот видите, это было не к нам. Валера уже утверждает, что аудитория нашего форума уступает не только школоте, но и неким загадочным девочкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer важнее разумные аргументы Нет разумных аргументов как раз в поддержку необходимости в редактировании, ни одного пока ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm самый разумный аргумент: прочитанное один раз чье-то мнение должно быть зафиксировано. Если выжать из Вас хорошую формулировку, полагаю, получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где есть редактирование, и не происходит там, где его нет. Из этого и знания дискретной математики за первый курс любой посетитель форума по идее скажет, насколько этот "аргумент" значим в контексте обсуждаемого вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> Машину ты тоже запираешь. Все запирают машины, но магнитолку ты прячешь. s> Все запирают дом, но жену ты не прячешь. Вот и подумай, то ли магнитолка s> тебе дороже, то ли ты не учёл одной мелочи.. Любая аналогия имеет границы применения. Кроме того, если я буду спать в машине, то магнитолку прятать не буду, достаточно просто закрыться, как и дома :) s> Имхо таки важнее разумные аргументы Разумный аргумент: если я вижу, что softwarer написал "А", я могу ссылаться на этот его пост. Но если человек по ссылке посмотрит и увидит там "Б", то у него будут претензии ко мне. Я не хочу, чтобы у людей были претензии ко мне по независящим от меня причинам. И если я вижу реальные шансы на появление таких претензий в виде, например, возможности править прочитанные сообщения, то мне это не нравится. Я считаю такую возможность вредной и недопустимой, и я буду выступать однозначно против этой возможности. В качестве контрагрументов я пока что вижу только стремление выглядеть красиво и безупречно в глазах будущего поколения, особенно после драки :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> ..... получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним s> числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где s> есть редактирование, и не происходит там, где его нет. s> Из этого ........ ..... возникает логичный и простой до совершенства вывод: работает - ничего не меняй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Хнык Может там нет апдейтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Любая аналогия имеет границы применения. Микросекунда В качестве контрагрументов я пока что вижу только стремление выглядеть красиво и безупречно в глазах будущего поколения, особенно после драки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда ..... возникает логичный и простой до совершенства вывод: работает - ничего не меняй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете s> достижениями тех, кто взял и поменял? Я думаю, у каждого достижения (вопрос спорный - достижение ли правка сообщений) есть разумные границы применения. Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает. Людям, другим достижениям, ... и т.д. Ядерная бомба - достижение ? Безусловно. Можно миниатюрным ядерным взрывом выкопать котлован для детского садика ? Но я уж лучше по-старинке, экскаватором. ИМХО, достижение-правка-сообщений для всех существенно помешает достижению-запрету-правки-сообщений. Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений. Ну в крайнем случае, непроцитированных. Если человек хочет сослаться на пост, пусть нажимает "цитировать", исходный пост будет блокироваться для изменений. Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно. s> Я долго удерживался от этой фразы, но таки пора. Каждый судит по себе (ц) Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :))) Вообще-то там смайлик стоит, в моем сообщении, на которые ты ответил. И я его оттуда никуда не уберу, заметь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я написал много сообщений. В принципе, бывало такое, что хотелось чуть подредактировать, но в основном потому что не хотелось давать лишнего повода поиронизировать над моей безграмотностью :) Что касается собственно содержательной части сообщений - то у меня не возникало желания её исправить, дабы не нарушать ход дискуссии. Не знаю, насколько более продуктивны были бы ответы, если бы автор мог изменять/дополнять исходный вопрос в соответствии со сведениями, полученными в ходе обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает. А в ответ почему-то голая теория. "Если бы у рыб была шерсть, в ней водились бы блохи". Микросекунда Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно. В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для неудобства 98,94% авторов. Микросекунда Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Безусловно. Поэтому я и прошу: покажите, где мешает. Форумов с редактированием полно, дайте пруфлинков на неединичные случаи (единичные, может, и нагуглите, бывает что и метеорит на голову падает). Назовите форумы, в которых редактирование было закрыто из-за нашествий "троллей кнопки редактирования". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет На одном из форумов, где редактирование разрешено, в правила включён пункт, запрещающий редактировать сообщения так, чтобы полностью или существенно менять их суть. Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны). Ещё там практикуется цитирование текста автора для защиты от того, что автор отредактирует своё исходное сообщение. В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm самый разумный аргумент: прочитанное один раз чье-то мнение должно быть зафиксировано. Если выжать из Вас хорошую формулировку, полагаю, получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где есть редактирование, и не происходит там, где его нет. Из этого и знания дискретной математики за первый курс любой посетитель форума по идее скажет, насколько этот "аргумент" значим в контексте обсуждаемого вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка s> количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я s> таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для s> неудобства 98,94% авторов. Надо не пишущих, а читающих считать. С чтением опять же - неудобство. Смотри, у меня в читалке загружены сообщения в том виде, как они были на момент загрузки. Через некторый промежуток времени я решил ответить или использовать в ответе что-то из тех сообщений. А они уже поправлены. Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо. Вот пример: есть сообщение softwarer-а, на которое я отвечаю: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=898728&msg=11683375 ============================== softwarer пишет: s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете s> достижениями тех, кто взял и поменял? ============================== Но за это время softwarer, исправил опечатку, написал "Вы правд]а всё ещё ..." В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам. Получается, что для корректного цитирования мне необходимо каждый раз бегать в онлайн-версию и смореть, не исправил ли автор цитируемого свое сообщение. Да и это не спасет, потому что пока я пишу, автор точно также может все изменить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет пишет: Вп> В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает Вп> другие Вот и я говорю: не болит, не трогай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Надо не пишущих, а читающих считать Микросекунда Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо. Микросекунда В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам. Я вот довольно часто, когда цитирую, исправляю в квоте опечатки и грамматически ошибки собеседника. И почему-то никаких разборок на эту тему никто не устраивал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, уже 4 страницы исписали. Изначально думал, мол соглашусь и ладно, тема заглохнет. Но всё же присоединюсь, я всё таки считаю, что аргументы типа "вот он написал, а потом исправил, и я после этого стал выглядеть дураком" или "это может привести к непонятным разборкам" - это всё глупости и по сути высосано из пальца. Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем(можно в пост добавлять запись, мол редакировалось тогда-то, кол-во редактирований. Оригинал поста хранится в базе, если какие "серьёзные" проблемы, ег о всегда можно поднять). Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался. Мне это напоминает ситуцию с новым автомобилем(как пример), у которого на сиденья надет полиэтиленовй чехол, мол что-бы не запачкать. И вот, человек покупает этот автомобиль и ездит на нём, ездит, ездит, а чехол не снимает... плевать что выглядит по дурацки, зато сиденья не пачкаются.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know, здесь скорее уже идет речь о том, что эфемерная необходимость редактирования не озвучена. Все сводится только к тому, что у всех есть, а здесь нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше всего достает и раздражает это бесконечное хождение по кругу. Никто ничего не помнит, уже не помнят, что уже в принципе договаривались, уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением, сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ? Все опять тупо сбросилось в ноль, опять возникает топор и перо, опять это не нужно, опять злодеи в черных полумасках курочат сообщения на форуме, вызывая когнитивный диссонанс у несчастных и ничего не понимающих пользователей. Надоело, на этой остановке я схожу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm а с необходимостью редактирования сталкивались? я нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm резонный вопрос: а зачем вообще форум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Ну вот, нарушил мой стройный ряд сообщений ![]() P.S. Сообщение должно быть разрешено редактировать столько, сколько автор этого сообщения сочтёт нужным(5, 10 минут - глупости). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know iscrafm, Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением, сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know iscrafm а с необходимостью редактирования сталкивались? я нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know iscrafm резонный вопрос: а зачем вообще форум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
со стороны, это наверное напоминает обсуждение необходимости чего-то неведомого. Никто толком не может объяснить зачем оно нужно, но быть оно обязано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm I dont know пропущено... Форум нужен в первую очередь для общения и обсуждения вопросов и проблем. Так пусть же это обсуждение будет без некоторых "технических заскоков", вызванных "каким-то там" опасениями. Или мне почудилось ? Это и плохо в таком вопросе - все нажимают reset и пошло сначала ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=898728]: |
0ms |
get settings: |