powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование или удаление опубликованного сообщения
103 сообщений из 103, показаны все 5 страниц
Редактирование или удаление опубликованного сообщения
I dont know
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собсно, почему этого нет? Почему я не могу отредактировать и изменить своё, уже опубликованное сообщение, или просто его удалить? Не камильфо :(
...
Рейтинг: 0 / 0
kDnZP
Участник
I dont know, потому что вы не умееете пользоваться F1EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%E9&sin=0&bid=11&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1]поиском[/url]'>поиском.
...
ShSerge
Участник
I dont know 
Собсно, почему этого нет? Почему я не могу отредактировать и изменить своё, уже опубликованное сообщение, или просто его удалить? Не камильфо :(
Комильфо. Не нравится - не кушайте. На этом сайте (и на многих других форумах) именно так. Надеюсь, что так и будет.
...
I dont know
Участник
ShSerge,

Как раз таки не комильфо. Написали вы пост, опубликовали, потом через 5 минут вспомнили, мол неплохо было бы добавить ещё пару строчек, и что, ещё один пост писать? Неправильно. Уж если и писать ещё один пост, то пусть он хотя бы добавляется к уже опубликованному(при условии, что ваше сообщение последнее и после вас никто не отписался). И судя по поиску, этот вопрос поднимался уже не один раз. То движок не поддерживает, то политика такая... :(
...
Фотография softwarer
Участник
ShSerge 
На этом сайте (и на многих других форумах) именно так.
А можно примеры других форумов? Мне всегда казалось, что sql.ru одинок в этом идиотизме. Я знаю некоторые самописные форумы, где возможности редактирования просто не кодировали (те же оракловые, к примеру - вообще образец кривого форума, там даже тега [ code ] нет), но ни разу не встречал другого форума, где возможность редактирования была бы реализована, но заблокирована.
...
ShSerge
Участник
softwarer 
ShSerge 
А можно примеры других форумов? Мне всегда казалось, что sql.ru одинок в этом идиотизме. Я знаю некоторые самописные форумы, где возможности редактирования просто не кодировали (те же оракловые, к примеру - вообще образец кривого форума, там даже тега [ code ] нет), но ни разу не встречал другого форума, где возможность редактирования была бы реализована, но заблокирована.
Напишите коммент на лента.ру или ещё куда и попробуйте отредактировать своё сообщение. Обычно, так не делается.
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
Написали вы пост, опубликовали, потом через 5 минут вспомнили, мол неплохо было бы добавить ещё пару строчек, и что, ещё один пост писать?
естественно. кто-то уже ответил на него без учета тех пары строчек. Это настолько очевидно, что даже обсуждать уже можно только чтобы в очередной раз удивиться всплытию этого вопроса
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
ShSerge 
Саша, вот я, прочитав это сообщение, ляпну какую-то ерунду, типа "сам идиот". Потом ты отредактируешь свое сообщение и уберешь упоминание об идиотизме. В результате этого незамысловатого действия получится что мне что-то привидилось. Это же настолько очевидно. Форумы (именно форумы) в которых есть возможность редактирования сказанного ранее проектировались архитекторами, которые не совсем понимают назначение форума.
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s. SQL.RU один из немногих, который позволяет "следить за речью"
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
softwarer 
ни разу не встречал другого форума, где возможность редактирования была бы реализована, но заблокирована.
1.Уникальность, можно гордиться.
2. задокументированная_бага = фича !
3. nntp
4. Слово не воробей. Что написано пером, не вырубить топором. и т.п.

Не вижу особой проблемы в "нередактируемости".
...
Фотография softwarer
Участник
ShSerge 
Напишите коммент на лента.ру
Там вроде блога с комментами к новостям, я правильно помню?

Впрочем, спасибо, уровень "форумов", поставленных в пример, уже понятен.
ShSerge 
Обычно, так не делается.
Видимо, у нас разные "обычно". Я вот попадаю на форумы, когда хочу задать какой-то вопрос, что-то узнать, о чём-то поговорить... с медиками, с юристами, с психологами, форумы игр, наконец. И почему-то везде редактирование есть.
iscrafm 
Саша, вот я, прочитав это сообщение, ляпну какую-то ерунду, типа "сам идиот". Потом ты отредактируешь свое сообщение и уберешь упоминание об идиотизме. В результате этого незамысловатого действия получится что мне что-то привидилось. Это же настолько очевидно.
Валер, это очевидно только теоретику, никогда не пытавшемуся осуществить это на практике. Меня здесь трудно убедить потому, что я участвовал в очень флеймовом форуме "с редактированием" - причём с полным редактированием, хоть через год - и видел результат.

В результате этого незамысловатого действия в мой пост вставляется пометка "последний раз редактировалось тогда-то", и ни у кого не возникает никаких вопросов. Более того, не возникает никаких споров на тему "а раньше было написано вот так, а теперь всё переделано". Вот не в теории, а просто на практике нескольких лет общения в форуме с более чем миллионом подписчиков и ~20'000 одновременно онлайновых - не возникает.
Ivan_Pisarevsky 
1.Уникальность, можно гордиться.
Был такой анекдот про нового русского. Ключевая фраза - "Умом, умом выделяться надо".
Ivan_Pisarevsky 
3. nntp
Ну ннтп. Ну посылать туда новую версию поста как ответ на исходный с соответствующей пометкой. Не вижу смысла обосновывать неудобство 99% подписчиков неудобствами 1% подписчиков.
Ivan_Pisarevsky 
4. Слово не воробей.
Не воробей. И такой проблемы не возникает. А вот одну помарку у хорошего участника форума я сам только что поправил - написал он двойку вместо единички, в результате, кто-то бы его не понял..
Ivan_Pisarevsky 
Не вижу особой проблемы в "нередактируемости".
Да нет особой проблемы, так, мелкая неприятность. Уровня отсутствия в туалете туалетной бумаги.
...
I dont know
Участник
iscrafm 
Собственно функция редактирования никак не мешает "следить за речью", а наоборот, позволяет поправить, если что не так.

Собственно, я так и не увидел серьёзных доводов в пользу блокирования этой функции. Зачем заблокировали, не понятно.
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
iscrafm 
Собственно функция редактирования никак не мешает "следить за речью", а наоборот, позволяет поправить, если что не так.
открой для себя такую полезную вещь как предварительный просмотр.
...
Фотография Cat2
Участник
I dont know,

Ну, с 200 сообщением!

У вас 46 вопросов из 200 постов на форуме. То есть примерно в 25% из всех ваших постов Вы задаете вопрос.
Обычно задающий вопрос хотя бы один раз отвечаете в свое теме.

Итого - минимум 50% Ваших сообщений - повышение своего образовательного уровня. Это - хорошее дело, учится. Это нужно делать всегда. Обычно к обучающимся на скуле относятся хорошо.

Ну, и ли терпимо, по крайне мере. Почти всегда найдется тот, кто сжалится и ответит даже на самый тупой вопрос. Не любят здесь тех, кто даже не пытался сам решить свою задачу. Поэтому всегда рекомендуется писать не "поможите, не знаю как сделать", "а поможите, попробовал сделал так и так - не помогло".

Однако если Вы вдруг решили переформулировать задачу, то отвечавшие на первоначальный воппрос оказываются в дураках.
Не много радости в том, что в заглавном посте будет висеть табличка "Отредактировано тогда-то".

Но это мелочи. Вот когда Вы, надеюсь, перейдете в разряд "отвечающих", то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком, предъявляя оппоненту совершенно необоснованные претензии.
===============
Judge, можно это в факу?
...
ShSerge
Участник
Cat2,

Если немного отредактировать и отбросить эмоциональную окраску, то поддерживаю.
...
I dont know
Участник
iscrafm,

Дык давно уже открыл, и пользуюсь ей, но всё равно, всех проблем он не решает в силу всё того же "позже вспомнилось и хочется добавить" :)

Cat2,
Благодарю. Спрашиваю обычно по теме, если ничего не нашёл, нашёл крайне мало для понимания темы, или если вообще "в вакууме" по теме, и хочу определить направление куда копать. В принципе можно жить и так, просто с редактированием было бы немного удобней, имхо.
Что касается
Цитата 
Вот когда Вы, надеюсь, перейдете в разряд "отвечающих", то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком, предъявляя оппоненту совершенно необоснованные претензии.
То в принципе согласен, но тут нужно учесть пару моментов:
1. Обычно такие вещи происходят в "жёстких дискасах" по какой либо теме, где каждый с пеной у рта пытается доказать или отстоять свою точку зрения. А нужно ли оно? Высказали мнение и ладно, кому надо прислушаются и внемлют ему, а если нет, то что доказывать?.
2. Вы ведь точно также можете отредактировать свой пост ;)
3. Тут можно спорить и спорить.

+
Спойлер
P.S. После пунктов 1 и 2, а особенно осознав пункт 3, я просветлился и понял: ну его нафиг, это редактирование и так нормально )))
...
Фотография Cat2
Участник
I dont know 
1. Обычно такие вещи происходят в "жёстких дискасах" по какой либо теме, где каждый с пеной у рта пытается доказать или отстоять свою точку зрения. А нужно ли оно? Высказали мнение и ладно, кому надо прислушаются и внемлют ему, а если нет, то что доказывать?.
2. Вы ведь точно также можете отредактировать свой пост ;)
3. Тут можно спорить и спорить.
1. Нужно. Обязательно нужно. Если только тема не перерастает в аргументы "сам дурак". Сложными системами мы занимаемся, братия и сестры, и обычно, однозначно лучшего решения нет. Часто бывает только лучшее решение в данной ситуации. Да и то не всегда. Часто выбирается лучшее из худших.

В яростных дискуссиях мы учимся "держать удар" и излагать свои мысли четко и понятно. А если научился излагать свои мысли - научился их формулировать - почти решил задачу.

2. Не можем. Если написал глупость - имей мужество признать это. Или, хотя бы промолчать
3. Это точно. Но зачем?
...
Фотография alexeyvg
Участник
I dont know 
Собственно, я так и не увидел серьёзных доводов в пользу блокирования этой функции. Зачем заблокировали, не понятно.
Вы бы всё таки поиск попользовали.

Мне, например, настолько очевиден вред от редактирования, что я не понимаю, почему всплывает этот вопрос.

Разве что возможность сделать добавление с автоматически формируемой пометкой <добавлено дата.время>
Но это тоже под сомнением.
...
Фотография dmidek
Участник
ИМХО единственно верным ответом будет "Просто потому что этого тут нет".
Все попытки опровергнуть редактирование сообщений идеологически довольно
смешны и холиварны, хотя бы потому что совершенно игнорируют отпыт
профессиональных сайтов, в которых эта фича не то что применяется,а
широко используется . И конечно неслучайно, ведь вероятность того,
что неверный ответ после которого напишут "Ой простите я ступил"
остается в девственном виде и именно к нему могут адресоваться
неофиты, которым не удалось прочитать самоопровержение автора через 3 страницы.

Так что верно отвечать так " В поиск !" или "Тан тут есть и будет".
Но опровергать не надо - не надо снова "что написано пером...." -
это сиешно.
...
Фотография iscrafm
Участник
dmidek 
широко используется
наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций и народных пословиц, типа "слово не воробей, вылетит не поймаешь". Так что, это просто борьба двух опытов и думаю смотреть на это с точки зрения "игнорируют" не стоит. Лично мое имхо, читать редактируемые форуме удовольствие еще то, когда читаешь и не понимаешь о чем речь идет. А потом просто обращаешь внимание на маленькую зеленую надпись "сообщение отредактировано".
...
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
dmidek 
широко используется
наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций и народных пословиц, типа "слово не воробей, вылетит не поймаешь". Так что, это просто борьба двух опытов и думаю смотреть на это с точки зрения "игнорируют" не стоит. Лично мое имхо, читать редактируемые форуме удовольствие еще то, когда читаешь и не понимаешь о чем речь идет. А потом просто обращаешь внимание на маленькую зеленую надпись "сообщение отредактировано".
Да, вот именно, спасибо, я как раз забыл написать - просто напишем анизу "сообщение отредактировано"
и все ! Я на forums.oracle.com читаю довольно часто - никогда даже попытки злоупотреблений
не видел, а корректировку ошибочного контента для удобства пользователей видел и не раз

Но я не хочу холиваров, знаю что тут "политическое дело", давайте будем его так и
позиционировать, не надо говорить что красная икра вредна для здоровья, она просто в дефиците
или из политических соображений вредна для желудков мемберов ресурса.
...
Фотография Хнык
Участник
Если разрешить редактирование сообщений, необходимо иметь возможность давать ссылки на старую версию сообщения.
...
Фотография dmidek
Участник
Хнык 
Если разрешить редактирование сообщений, необходимо иметь возможность давать ссылки на старую версию сообщения.
Я лично не вижу необходимости , но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет
ссылка
...
Фотография Хнык
Участник
dmidek 
но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет
ссылка
Возможно, будут проблемы с реализацией. Скорее всего, надо будет разрешить пользователям видеть удалённые сообщения. Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой. Если, конечно, сообщения в топике показываются в порядке индексов и они не являются уникальными.
...
Фотография dmidek
Участник
Хнык 
dmidek 
но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет
ссылка
Возможно, будут проблемы с реализацией. Скорее всего, надо будет разрешить пользователям видеть удалённые сообщения. Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой. Если, конечно, сообщения в топике показываются в порядке индексов и они не являются уникальными.
Я конечно не знаю с реализацией, но мы то с Вами уже довольно давно можем
пользоваться сией фичей. И небеса не разверзлись и не привели форум в ничтожное состояние -
мы сдержались и не обессмыслили контент. Может и уважаемые коллеги справятся ?
...
Фотография Хнык
Участник
dmidek 
Я конечно не знаю с реализацией, но мы то с Вами уже довольно давно можем
пользоваться сией фичей. И небеса не разверзлись и не привели форум в ничтожное состояние -
мы сдержались и не обессмыслили контент. Может и уважаемые коллеги справятся ?
Я не имею какого-то определённого мнения по этому вопросу. Единственное, если добавится эта возможность, хотелось бы просматривать старые версии сообщения.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
Хнык 
Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой.
sql-команду UPDATE можно рассматривать как комбинацию DELETE+INSERT, но только разве что в философском смысле :)
dmidek 
Может и уважаемые коллеги справятся ?
имхо, очень спорный момент.
...
Фотография Хнык
Участник
Яростный Меч 
Хнык 
Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой.
sql-команду UPDATE можно рассматривать как комбинацию DELETE+INSERT, но только разве что в философском смысле :)
Может там нет апдейтов.
...
Фотография dmidek
Участник
Яростный Меч 
dmidek 
Может и уважаемые коллеги справятся ?
имхо, очень спорный момент.
Давайте рассматривать варианты, давайте ограничимся проффорумами, давайте
ограничимся зарегистрированными, но давайте реально решать вопрос, а не в 1000й раз
важно сообщать "Понимаешь, что написано пером, не вырубишь топором".
Это уже анахронизм в конце концов.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
Хнык 
Может там нет апдейтов.
где? в MS SQL SERVER? :)))

--
в принципе, реализация несложная.
добавить табличку исходных вариантов, в случае редактирования поста добавлять туда запись, а в табличку постов - признак редактирования, в случае оного добавлять в пост упомянутую ссылку.

и всё, никаких проблем, можно открывать редактирование для всех.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
Яростный Меч 
а в табличку постов - признак редактирования
в смысле, булевскую колонку "пост был изменен"
...
Фотография iscrafm
Участник
в итоге все зависит от восприятия форума: если это площадка для общения собеседников, то постфактумное редактирование не очень стыкуется с этим. Если это копилка опыта и поиска решений, то даже помогает. Т.е. нужно отталкиваться от концепции.
...
Фотография iscrafm
Участник
я думаю не возникнет сложностей в раздаче данной возможности в зависимости от статуса ветки. В проффорумах редактирование будет полезно. В форумах для общения - неестественно.
...
Микросекунда
Участник
dmidek пишет:

d> Давайте рассматривать ........
d> давайте ограничимся ............
d> но давайте реально ...............
d> Это уже анахронизм в конце концов.

Т.е. на меня и остальную армию ННТП-шников тебе пох ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
I dont know
Участник
iscrafm 
я думаю не возникнет сложностей в раздаче данной возможности в зависимости от статуса ветки. В проффорумах редактирование будет полезно. В форумах для общения - неестественно.
Хм... а ведь логично, и волки сыты и капуста целая )
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
softwarer 
А вот одну помарку у хорошего участника форума я сам только что поправил - написал он двойку вместо единички, в результате, кто-то бы его не понял..
А если автор решит немного потроллить, сделал сознательно "опечатку", народ взбаламутил, потом исправил и сделал вид, что "так и було".
softwarer 
Да нет особой проблемы, так, мелкая неприятность.
Если уж накуралесил и стало стыдно(не эстетично/неактуально/ошибочно и т.п.), можно попросить модератора, иногда поправляю посты по просьбам авторов, в силу того, что такие просьбы поступают достаточно редко, прямо скажем я на этом не перетрудился.

А если у кого-то возникнет плохое настроение (укралии пасс к акку), он возьмет и потрет половину своих (украденных) постов, развалиться может куча топиков с, возможно, полезной информацией.

Раз уж исторически сложилась в этом форуме "нередактиремость", мое ИМХО оставить как есть.
...
Фотография dmidek
Участник
Микросекунда 
dmidek пишет:

Давайте так и писать. "Нет, это невозможно из за ННТП". Тогда мы будем
знать, какая армия тому причиной.
...
Фотография dmidek
Участник
Ivan_Pisarevsky 
Раз уж исторически сложилась в этом форуме "нередактиремость", мое ИМХО оставить как есть.
Есть некоторое несоответствие между той апокалиптической картиной, которую
Вы нарисовали и фразой "исторически сложилось". А если бы так исторически не сложилось,
то всех бы этих опасностей не существовало ?

Как живут форумы, на которых фича реализована ? Задыхаются от потерь информации
и хаоса, или как то держатся еще ?
...
Фотография softwarer
Участник
Cat2 
Однако если Вы вдруг решили переформулировать задачу, то отвечавшие на первоначальный воппрос оказываются в дураках.

то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком,
Знаете, некоторое время назад я провёл эксперимент, который, к моему удивлению, показал, что подписчики sql.ru в среднем гораздо адекватнее модераторов sql.ru.

Это я к тому, что можно придумать ещё сколько угодно бреда, который в реальности почему-то не случается.
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций
Каких таких "конференций", позвольте спросить?

Впрочем, было бы любопытно, если бы хотя бы один из апеллирующих к опыту и ужастикам привёл пруфлинк на фактическое подтверждение своих слов. Форумов с редактированием в интернете полно, вот поищите те, в которых из-за этого есть мало-мальски заметное количество проблем описанного вида. Давайте, вперёд.
...
Фотография dmidek
Участник
dmidek 
Микросекунда 
dmidek пишет:

Давайте так и писать. "Нет, это невозможно из за ННТП". Тогда мы будем
знать, какая армия тому причиной.
Вдогонку. Как живут ННТПшниками с правками постов модераторами ?
...
Фотография softwarer
Участник
Ivan_Pisarevsky 
А если автор решит немного потроллить, сделал сознательно "опечатку", народ взбаламутил, потом исправил и сделал вид, что "так и було".
Не бывает так, по крайней мере в заметных количествах.

Иван, вот представьте себе, я года три реального времени плотно сидел на форуме одной онлайн игры. Более миллиона человек, как Вы понимаете, аудитория довольно молодая и не всегда адекватная. Я видел там сбрендивших от власти модераторов, видел малолетних хакеров, видел многолетних неадекватов и толпы просто идиотов. А вот проблем вида "потом исправил" - не видел. Вы хотите сказать, что посетители sql.ru не дотягивают до уровня школоты? Ну извините..
Ivan_Pisarevsky 
можно попросить модератора,
Можно, конечно. Но, например, из-за того, что я пишу очень быстро, у меня в постах проскакивают выпавшие слова и несогласованные падежи. Дёргать из-за этого модератора, думаю, будет неправильно. А поскольку обнаруживаю, бывает, и через месяц..
Ivan_Pisarevsky 
А если у кого-то возникнет плохое настроение (укралии пасс к акку), он возьмет и потрет половину своих (украденных) постов, развалиться может куча топиков с, возможно, полезной информацией.
Смысла в удалении постов я практически не вижу. В целом согласен, это объективный аргумент. Развалиться, конечно, не развалится, но будет хуже. Но опять же, я такого не видел, только однажды на sql.ru Маркеленков кажется высказывал такое желание. Не думаю, что минусы здесь перевешивают плюсы. В любом случае, если сделать просмотр истории изменений (а о нём я говорю уже лет пять, потому как часто нужно для модерирования) это будет нестрашно.
Ivan_Pisarevsky 
Исторически на форуме не было временных банов и модераторского лога. Предлагаете их убрать?
...
Микросекунда
Участник
dmidek пишет:

d> Вдогонку. Как живут ННТПшниками с правками постов модераторами ?

Правка постов - зло.
...
Микросекунда
Участник
А голосование устроить уже предлагали ?
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> А вот проблем вида "потом исправил" - не видел

Если ты проблемы не видел, это:
1. Не значит, что проблем на самом деле не было.
2. Не значит, что такой проблемы не возникнет в будущем.
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Верно. Любой, изучавший в школе тервер, скажет, что это значит на самом деле: это значит, что с вероятностью (много девяток) эти проблемы случаются очень редко и не вызывают никаких заметных последствий.
Микросекунда 
Аналогично.

Компьютер, конечно, способен самопроизвольно превратиться в боевого человекоподобного робота и застрелить пользователя, пусть даже этого никто никогда не видел. Факты - слишком приземлённая вещь, чтобы позволить им мешать хорошей теории.
...
Фотография Всем привет
Участник
Господа, вы в своей дискуссии упустили один очень важный момент - а именно, вопрос авторского права. Из этого права, в частности, следует право автора постов делать с ними всё, что ему заблагорассудится - как неоднократно редактировать, так и удалять.
...
Фотография Garya
Участник
Всем привет 
Господа, вы в своей дискуссии упустили один очень важный момент - а именно, вопрос авторского права. Из этого права, в частности, следует право автора постов делать с ними всё, что ему заблагорассудится - как неоднократно редактировать, так и удалять.
Скажите, а автор опубликованного романа может распубликовать свой роман взад и удалить книжки, которые купили читатели? :)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Garya, +500
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> Компьютер, конечно, способен самопроизвольно превратиться в боевого
s> человекоподобного робота и застрелить пользователя, пусть даже этого
s> никто никогда не видел. Факты - слишком приземлённая вещь, чтобы
s> позволить им мешать хорошей теории.

Ты вот из машины выходишь, оставляешь на видном месте всякие панельки, телефоны, навигаторы, телевизоры ? Наверное нет. Правильно: зачем давать людям повод, пусть даже и вероятность ничтожна, чот их именно у тебя стырят.

Как компромиссный вариант - разрешить правку поста, пока его никто другой не прочитал (в том числе и по ННТП). Для исправления опечаток - достаточно.
Типа вспомнил, что телефон в машине оставил, вернулся, забрал, пока не стырили. Ну а если стырили, то всё - завистовано :)
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> например, из-за того, что я пишу очень быстро, у меня в постах
s> проскакивают выпавшие слова и несогласованные падежи. Дёргать из-за
s> этого модератора, думаю, будет неправильно. А поскольку обнаруживаю,
s> бывает, и через месяц..

Т.е. кое-кто умеет писать со скоростью 10000 слов/сек, но при этом получается полная фигня ? :)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Микросекунда 
Как компромиссный вариант - разрешить правку поста, пока его никто другой не прочитал
а что делать, если между началом правки и сабмитом его кто-то прочитал? )
...
Микросекунда
Участник
Shocker.Pro пишет:

SP> а что делать, если между началом правки и сабмитом его кто-то прочитал?

Однозначно - запретить. Прочитали - всё, завистовано навсегда.
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Ты вот из машины выходишь, оставляешь на видном месте всякие панельки, телефоны, навигаторы, телевизоры
Ты когда дома идёшь спать, запираешь в сейф всякие ноутбуки, плазменные панели и жену? Правильно, зачем давать повод, пусть даже и вероятность ничтожна?
...
Фотография Всем привет
Участник
Garya 
Всем привет 
Скажите, а автор опубликованного романа может распубликовать свой роман взад и удалить книжки, которые купили читатели? :)
А тут кто-то платит авторам за их творчество?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
softwarer 
А вот проблем вида "потом исправил" - не видел. Вы хотите сказать, что посетители sql.ru не дотягивают до уровня школоты? Ну извините..
Не надо мне приписывать оскорбление участников, я этого не утверждал.
softwarer 
Но, например, из-за того, что я пишу очень быстро, у меня в постах проскакивают выпавшие слова и несогласованные падежи. Дёргать из-за этого модератора, думаю, будет неправильно. А поскольку обнаруживаю, бывает, и через месяц..
И я ошибаюсь. :) если опечатка провисела месяц... а стОит ли теперь после драки кулаками махать?
softwarer 
Исторически на форуме не было временных банов и модераторского лога. Предлагаете их убрать?
Нет. А в убирании есть смысл?
softwarer 
Смысла в удалении постов я практически не вижу.
Я тоже. Меня поразила инструкция на уроках труда в школе, в свое время, одним из пунктов было "не тереть напильник об напильник". Если разрешить редактирование постов, то обязательно найдется любитель "потереть", просто в силу многочисленности участников.
...
Фотография softwarer
Участник
Ivan_Pisarevsky 
а стОит ли теперь после драки кулаками махать?
Махать - не стоит. А походя улучшить - очень даже.
Ivan_Pisarevsky 
А в убирании есть смысл?
Примерно столько, сколько в аргументе "исторически сложилось", имхо.
Ivan_Pisarevsky 
Если разрешить редактирование постов, то обязательно найдется любитель "потереть", просто в силу многочисленности участников.
Могу согласиться. Но потеряет ли от этого форум? Что-то мне подсказывает, что склонность к подобным движениям вполне однозначным образом связана со способностью написать что-то ценное.
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
iscrafm 
наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций
Каких таких "конференций", позвольте спросить?
юзнет например. странный вопрос
...
Фотография iscrafm
Участник
Микросекунда 
softwarer пишет:

s> А вот проблем вида "потом исправил" - не видел

тем более сравнивается с геймерским форумом. Давайте еще в качестве примеров форумы девочек брать. А что? Проффи в своем роде.
...
Фотография iscrafm
Участник
Всем привет 
:-D Чтобы еще придумать, более несуразное
...
Фотография iscrafm
Участник
Микросекунда 
Ты вот из машины выходишь, оставляешь на видном месте всякие панельки, телефоны, навигаторы, телевизоры ? Наверное нет. Правильно: зачем давать людям повод, пусть даже и вероятность ничтожна, чот их именно у тебя стырят.
особенно актуально это для кабриолетов
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
из-за того, что я пишу очень быстро, у меня в постах проскакивают выпавшие слова и несогласованные падежи. Дёргать из-за этого модератора, думаю, будет неправильно. А поскольку обнаруживаю, бывает, и через месяц.
есть кнопочка: Просмотр. Можно просмотреть то, что написано. А если такие вопросы мучают через месяц после отправки, то думаю Форум здесь вообще не причем, проблема в другом
...
Фотография iscrafm
Участник
Всем привет 
Garya 
пропущено...
А тут кто-то платит авторам за их творчество?
а где творчество то?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
softwarer 
Махать - не стоит. А походя улучшить - очень даже.
А потом еще немного, а потом еще... а потом в связи с появлением новых обстоятельств... а потом после всех "немного" известный мультгерой уже не смог покинуть мероприятие цивилизованно.

:)
...
Фотография softwarer
Участник
Ivan_Pisarevsky, вот видите, это было не к нам. Валера уже утверждает, что аудитория нашего форума уступает не только школоте, но и неким загадочным девочкам.
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> Ты когда дома идёшь спать, запираешь в сейф всякие ноутбуки, плазменные
s> панели и жену? Правильно, зачем давать повод, пусть даже и вероятность
s> ничтожна?

Я дом запираю.
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> Что-то мне подсказывает, что склонность к подобным движениям вполне
s> однозначным образом связана со способностью написать что-то ценное.

Если оценить количественно, то стенания по поводу невозможности поправить сообщение обычно возникают у, скажем так, неопытных товарищей. ИМХО, конечно.
...
ALocky
Участник
softwarer 
Ivan_Pisarevsky, вот видите, это было не к нам. Валера уже утверждает, что аудитория нашего форума уступает не только школоте, но и неким загадочным девочкам.
Учитывая количество, извините, срачей на форумах, я склонен согласиться с Валерой.
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Я дом запираю.
Машину ты тоже запираешь. Все запирают машины, но магнитолку ты прячешь. Все запирают дом, но жену ты не прячешь. Вот и подумай, то ли магнитолка тебе дороже, то ли ты не учёл одной мелочи..
Микросекунда 
то стенания по поводу невозможности поправить сообщение обычно возникают у, скажем так, неопытных товарищей.
Любые стенания и прочие экстремальные изложения обычно возникают у не столь опытных товарищей, в то время как опытных характеризует более спокойная и продуманная манера поведения. Впрочем, я не стал бы утверждать неправоту оппонентов только на основании подсчёта.. стилистических постов. Имхо таки важнее разумные аргументы.
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
Валера говорит о том, что не стоит сравнивать форумы, предназначенные для совершенно разных категорий пользователей. Никаких намеков на "уступает" там нет 11682510. Ввиду того, что редактирование запрещено, ссылке можно доверять, правок не было.
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
важнее разумные аргументы
самый разумный аргумент: прочитанное один раз чье-то мнение должно быть зафиксировано.
Нет разумных аргументов как раз в поддержку необходимости в редактировании, ни одного пока
...
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
самый разумный аргумент: прочитанное один раз чье-то мнение должно быть зафиксировано.
Это не аргумент, это банальность сродни "земля круглая", к тому же плохо сформулированная.

Если выжать из Вас хорошую формулировку, полагаю, получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где есть редактирование, и не происходит там, где его нет. Из этого и знания дискретной математики за первый курс любой посетитель форума по идее скажет, насколько этот "аргумент" значим в контексте обсуждаемого вопроса.
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> Машину ты тоже запираешь. Все запирают машины, но магнитолку ты прячешь.
s> Все запирают дом, но жену ты не прячешь. Вот и подумай, то ли магнитолка
s> тебе дороже, то ли ты не учёл одной мелочи..

Любая аналогия имеет границы применения. Кроме того, если я буду спать в машине, то магнитолку прятать не буду, достаточно просто закрыться, как и дома :)

s> Имхо таки важнее разумные аргументы

Разумный аргумент: если я вижу, что softwarer написал "А", я могу ссылаться на этот его пост. Но если человек по ссылке посмотрит и увидит там "Б", то у него будут претензии ко мне. Я не хочу, чтобы у людей были претензии ко мне по независящим от меня причинам. И если я вижу реальные шансы на появление таких претензий в виде, например, возможности править прочитанные сообщения, то мне это не нравится. Я считаю такую возможность вредной и недопустимой, и я буду выступать однозначно против этой возможности.

В качестве контрагрументов я пока что вижу только стремление выглядеть красиво и безупречно в глазах будущего поколения, особенно после драки :)
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> ..... получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним
s> числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где
s> есть редактирование, и не происходит там, где его нет.
s> Из этого ........

..... возникает логичный и простой до совершенства вывод: работает - ничего не меняй.
...
Фотография Хнык
Участник
Яростный Меч 
Хнык 
Может там нет апдейтов.
где? в MS SQL SERVER? :)))
В реализации. Скорее всего там секционирование по датам + только вставка сообщений, очень редко, только для модераторов, апдейт существующих.
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Любая аналогия имеет границы применения.
Верно. И это вовсе не границы "то, что я хотел показать, даже если аналогия показывает совершенно другое". Ты в аналогии "не замечаешь" разницы в несколько порядков между вероятностями событий, на чём я тебя и ловлю. Не стоит списывать это на границы применимости.
Микросекунда 
В качестве контрагрументов я пока что вижу только стремление выглядеть красиво и безупречно в глазах будущего поколения, особенно после драки :)
Я долго удерживался от этой фразы, но таки пора. Каждый судит по себе (ц)
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
..... возникает логичный и простой до совершенства вывод: работает - ничего не меняй.
Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете достижениями тех, кто взял и поменял?
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете
s> достижениями тех, кто взял и поменял?

Я думаю, у каждого достижения (вопрос спорный - достижение ли правка сообщений) есть разумные границы применения. Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает. Людям, другим достижениям, ... и т.д. Ядерная бомба - достижение ? Безусловно. Можно миниатюрным ядерным взрывом выкопать котлован для детского садика ? Но я уж лучше по-старинке, экскаватором.

ИМХО, достижение-правка-сообщений для всех существенно помешает достижению-запрету-правки-сообщений.

Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений. Ну в крайнем случае, непроцитированных.

Если человек хочет сослаться на пост, пусть нажимает "цитировать", исходный пост будет блокироваться для изменений.

Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно.

s> Я долго удерживался от этой фразы, но таки пора. Каждый судит по себе (ц)

Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :)))

Вообще-то там смайлик стоит, в моем сообщении, на которые ты ответил. И я его оттуда никуда не уберу, заметь.
...
locky
Участник
Лично я написал много сообщений.
В принципе, бывало такое, что хотелось чуть подредактировать, но в основном потому что не хотелось давать лишнего повода поиронизировать над моей безграмотностью :)
Что касается собственно содержательной части сообщений - то у меня не возникало желания её исправить, дабы не нарушать ход дискуссии.
Не знаю, насколько более продуктивны были бы ответы, если бы автор мог изменять/дополнять исходный вопрос в соответствии со сведениями, полученными в ходе обсуждения.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Микросекунда 
Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений.
Разумеется, править сообщения, которые непрочитанные, можно, но на программирование этого просто жаль время тратить - сообщения в пиковое ремя читаются через секунды после написания, так что поправить не получится, если только не написано поздно ночью...
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает.
Безусловно. Поэтому я и прошу: покажите, где мешает. Форумов с редактированием полно, дайте пруфлинков на неединичные случаи (единичные, может, и нагуглите, бывает что и метеорит на голову падает). Назовите форумы, в которых редактирование было закрыто из-за нашествий "троллей кнопки редактирования".

А в ответ почему-то голая теория. "Если бы у рыб была шерсть, в ней водились бы блохи".
Микросекунда 
Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно.
Да как сейчас, так и быть. Например, модераторские редактирования постов им сильно мешают? В крайнем случае, если есть nntp-шники, опрашивающие сервер каждые 30 секунд, можно поставить принудительное отставание минут на пять, чтобы ловить большинство редактирований.

В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для неудобства 98,94% авторов.
Микросекунда 
Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :)))
То есть очередное предложение между красивой риторикой и разумным разговором предпочитать второй вариант.
...
Фотография Всем привет
Участник
softwarer 
Безусловно. Поэтому я и прошу: покажите, где мешает. Форумов с редактированием полно, дайте пруфлинков на неединичные случаи (единичные, может, и нагуглите, бывает что и метеорит на голову падает). Назовите форумы, в которых редактирование было закрыто из-за нашествий "троллей кнопки редактирования".
На одном из форумов, где редактирование разрешено, в правила включён пункт, запрещающий редактировать сообщения так, чтобы полностью или существенно менять их суть.
...
Фотография softwarer
Участник
Всем привет 
На одном из форумов, где редактирование разрешено, в правила включён пункт, запрещающий редактировать сообщения так, чтобы полностью или существенно менять их суть.
Ну, если такой вариант всех устроит, я целиком за.
Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны).
...
Фотография Всем привет
Участник
softwarer 
Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны).
Не знаю, как насчёт статистики, но периодически там возникают бубнения на эту тему после того, как кто-то отредактирует свой пост так, что многие на это обращают внимание. Но для редактора это остаётся безнаказанным - по крайней мере, я не помню, чтобы кого-то за это как-то наказывали. Общественного порицания и указания на то, что там было до редактирования, как правило, оказывается достаточно.
Ещё там практикуется цитирование текста автора для защиты от того, что автор отредактирует своё исходное сообщение. В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает другие.
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
iscrafm 
Это не аргумент, это банальность сродни "земля круглая", к тому же плохо сформулированная.

Если выжать из Вас хорошую формулировку, полагаю, получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где есть редактирование, и не происходит там, где его нет. Из этого и знания дискретной математики за первый курс любой посетитель форума по идее скажет, насколько этот "аргумент" значим в контексте обсуждаемого вопроса.
Саша, мощно конечно задвинул, как говорится. Стоя аплодирую, спасибо.
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка
s> количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я
s> таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для
s> неудобства 98,94% авторов.

Надо не пишущих, а читающих считать.

С чтением опять же - неудобство. Смотри, у меня в читалке загружены сообщения в том виде, как они были на момент загрузки. Через некторый промежуток времени я решил ответить или использовать в ответе что-то из тех сообщений. А они уже поправлены. Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо.

Вот пример: есть сообщение softwarer-а, на которое я отвечаю: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=898728&msg=11683375
==============================

softwarer пишет:

s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете
s> достижениями тех, кто взял и поменял?

==============================

Но за это время softwarer, исправил опечатку, написал "Вы правд]а всё ещё ..."

В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам.

Получается, что для корректного цитирования мне необходимо каждый раз бегать в онлайн-версию и смореть, не исправил ли автор цитируемого свое сообщение. Да и это не спасет, потому что пока я пишу, автор точно также может все изменить.
...
Микросекунда
Участник
Всем привет пишет:

Вп> В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает
Вп> другие

Вот и я говорю: не болит, не трогай.
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Надо не пишущих, а читающих считать
Посчитай, если имеешь такую возможность. Но не думаю, что это изменит порядок величины.
Микросекунда 
Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо.
Оставлять ошибку навечно тоже "нехорошо". Причём нехорошо в 100% случаев для всех читателей, а не в "удачно попасть именно в тот момент" для избранных. Пока, допустим, мы не умеем делать это совсем хорошо, но подход "наши баги мы для совместимости сохраним в следующих версиях" правильным не выглядит.
Микросекунда 
В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам.
Да брось. Если мне потребуется повод, я его найду в любой ситуации, а на причину такая мелочь никак не тянет.

Я вот довольно часто, когда цитирую, исправляю в квоте опечатки и грамматически ошибки собеседника. И почему-то никаких разборок на эту тему никто не устраивал :)
...
I dont know
Участник
О, уже 4 страницы исписали. Изначально думал, мол соглашусь и ладно, тема заглохнет. Но всё же присоединюсь, я всё таки считаю, что аргументы типа "вот он написал, а потом исправил, и я после этого стал выглядеть дураком" или "это может привести к непонятным разборкам" - это всё глупости и по сути высосано из пальца. Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем(можно в пост добавлять запись, мол редакировалось тогда-то, кол-во редактирований. Оригинал поста хранится в базе, если какие "серьёзные" проблемы, ег о всегда можно поднять). Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался.
Мне это напоминает ситуцию с новым автомобилем(как пример), у которого на сиденья надет полиэтиленовй чехол, мол что-бы не запачкать. И вот, человек покупает этот автомобиль и ездит на нём, ездит, ездит, а чехол не снимает... плевать что выглядит по дурацки, зато сиденья не пачкаются.)))
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know,

здесь скорее уже идет речь о том, что эфемерная необходимость редактирования не озвучена. Все сводится только к тому, что у всех есть, а здесь нет
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался.
а с необходимостью редактирования сталкивались? я нет
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем
резонный вопрос: а зачем вообще форум?
...
I dont know
Участник
iscrafm,

Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны.
...
Фотография dmidek
Участник
Больше всего достает и раздражает это бесконечное хождение по кругу.
Никто ничего не помнит, уже не помнят, что уже в принципе договаривались,
уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением,
сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ?

Все опять тупо сбросилось в ноль, опять возникает топор и перо, опять это не нужно,
опять злодеи в черных полумасках курочат сообщения на форуме, вызывая когнитивный
диссонанс у несчастных и ничего не понимающих пользователей.

Надоело, на этой остановке я схожу :-(
...
I dont know
Участник
iscrafm 
Сталкивался, и не раз, более того, я сам не редко редактирую свои сообщения, хотя бы в силу того, что бывает, обнаруживаешь ляпы или ошибки в своём сообщении(обычно это пропущенные буквы, клавиатура даёт о себе знать). Конечно можно использовать предварительный просмотр, но кому-то это не очень удобно.
...
I dont know
Участник
iscrafm 
Форум нужен в первую очередь для общения и обсуждения вопросов и проблем. Так пусть же это обсуждение будет без некоторых "технических заскоков", вызванных "каким-то там" опасениями.
...
I dont know
Участник
dmidek,

Ну вот, нарушил мой стройный ряд сообщений :-(

P.S. Сообщение должно быть разрешено редактировать столько, сколько автор этого сообщения сочтёт нужным(5, 10 минут - глупости).
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
iscrafm,

Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны.
для чего удобна? Обоснования ее необходимости, мягко говоря, несерьезны.
...
Фотография iscrafm
Участник
dmidek 
уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением,
сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ?
я помню. Тогда еще отвечалось, что можно нажать кнопочку просмотр и редактировать полчаса. Просто никто не придумал логичного обоснования необходимости в этом.
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
iscrafm 
Сталкивался, и не раз, более того, я сам не редко редактирую свои сообщения, хотя бы в силу того, что бывает, обнаруживаешь ляпы или ошибки в своём сообщении(обычно это пропущенные буквы, клавиатура даёт о себе знать). Конечно можно использовать предварительный просмотр, но кому-то это не очень удобно.
а чем отличается по удобству нажатие на кнопку Опубликовать и Просмотр? У них разные тактильные ощущения?
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
iscrafm 
Форум нужен в первую очередь для общения и обсуждения вопросов и проблем. Так пусть же это обсуждение будет без некоторых "технических заскоков", вызванных "каким-то там" опасениями.
ок. Пусть будет обсуждение без заскоков, вызванных эфемерной необходимостью править свои посты после их публикации
...
Фотография iscrafm
Участник
со стороны, это наверное напоминает обсуждение необходимости чего-то неведомого. Никто толком не может объяснить зачем оно нужно, но быть оно обязано
...
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
I dont know 
пропущено...

ок. Пусть будет обсуждение без заскоков, вызванных эфемерной необходимостью править свои посты после их публикации
Вы же по моему вчера писали, что на проффорумах это может быть оправданно ?
Или мне почудилось ?
Это и плохо в таком вопросе - все нажимают reset и пошло сначала :-(
...
103 сообщений из 103, показаны все 5 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование или удаление опубликованного сообщения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр