powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кнопка "Редактировать"
100 сообщений из 100, показаны все 4 страниц
Кнопка "Редактировать"
Фотография Темный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уж шибко хотца свой пост иметь возможность отредактировать. А то опечатки достают :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Кнопка "Редактировать"
Фотография Varan
Участник
Темный, а ты проверяй и смотри в предварительном просмотре, прежде чем публиковать.
Если каждый будет редактировать, то через какое-то время обсуждения уже будет не узнать :-)
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография judge
Участник
Если только разрешить возможность редактировать в течении нескольких минут с момента публикации, но не уверен, что это поможет.

Alex
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Темный
Участник
2 Varan: ну живут же форумы на других движках с такой возможностью. И ничего, все всем понятно.

2 Judge: как вариант - принудительное добавление надписи "отредактировано тем-то тогда-то".
Кстати, это будет полезно и при модерировании.
...
Кнопка "Редактировать"
alex_k
Участник
если отмодерировано, нужно обязательно делать автоматическую пометку.
а простым пользователям мне кажется не нужно кнопка "редактировать".
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография fedd
Участник
да, пометка после редактирования не помешала бы, а то лень ее делать самому... а то так делаешь {SRC} у кого-нибудь в сообщении, а пользователь наверно думает, что это сервер сам искуственным интеллектом догадался отформатировать...
...
Кнопка "Редактировать"
eddie
Участник
зря все-таки нет редактирования... бывает просмотришь ляп - а исправить нельзя...
...
Кнопка "Редактировать"
Cvetik
Участник
Возможность редактирования опубликованного сообщения - очень удобная вещь, и очень жалко, что её нет.
Бывает, что не сразу замечаешь ошибку, а исправить её не получается...
У нас на работе есть подобный внутрисетевой форум, где мы общаемся, задаем вопросы, делимся опытом, и при редактировании сообщения добавляется запись "Отредактировано тогда-то, тем-то", и очень удобно отслеживать изменения.
...
Кнопка "Редактировать"
Glory
Участник
Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано.
Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр
...
Кнопка "Редактировать"
Cvetik
Участник
Glory 
Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано.
Все это так, но с редактированием гораздо проще и не засоряешь топик лишними сообщениями с извинениями и прочим мусором, отвлекающим от основной темы топика
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография judge
Участник
2 Cvetik

Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть. Возможно, имеет смысл дать возможность редактировать свое сообщение, только если с момента опубликование прошло не больше нескольких минут.
Cvetik 
Все это так, но с редактированием гораздо проще и не засоряешь топик лишними сообщениями с извинениями и прочим мусором, отвлекающим от основной темы топика
А как быть тем, кто читает? Заходя в уже прочитанную тему, обычно человек не перечитывает первое сообщение а отыскивает первое непрочитанное сообщение, соответсвенно ваши изменения заметят только те, кто читают сообщение в первый раз. Да и изменения могут быть такими, что сделают последующие сообщения совсем не адекватными.

Alex
...
Кнопка "Редактировать"
alex_k
Участник
вообще я против правки сообщений.
но возможно стоит подумать над таким вариантом:
когда сообщение правится в базе создается новая запись с текстом исправленного сообщения. пользователю показывается последняя версия сообщения в треде, но при желании можно посмотреть все версии если они есть. и конечно после правки сообщение помечается типа "отредактировано хх.хх.ххх пользователем(модератором) ххххх"
...
Кнопка "Редактировать"
Cvetik
Участник
Так же, как и новые сообщения отмечаются меткой [new], отредактированные можно помечать меткой [edit], и сообщения в топике сортировать по дате последнего редактирования. Так читатели смогут отслеживать изменения, а если изенения были внесены в момент чтения пользователем, то вывести сообщение типа "Сообщение было изменено" и предложить ознакомиться с измененным вариантом...
...
Кнопка "Редактировать"
Hibernate
Участник
judge 
Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть. Возможно, имеет смысл дать возможность редактировать свое сообщение, только если с момента опубликование прошло не больше нескольких минут.
опять-же если исправляешь только какие-то огрехи типа орфографии, то и нет смысла давать пометку, что отредактировано. А если исправления носят смысловой характер, то такая пометка не поможет - только укажет, что все последующее обсуждение не имеет смысла, да и понять его будет трудно без исходного поста...

может давать редактировать только если нет более новых сообщений?
правда, тогда как быть с теми, кто прочитал сообщение, начал на него отвечать, и когда закончил, исходное сообщение уже изменилось... нда... тогда время редактирования ограничивается пока нет новых просмотров... что равно нескольким секундам в "ходовых топиках"...

похоже, наверное все-таки лучший выход - оставить все как есть, тоесть хочешь поправиться - пиши новое сообщение с уточнениями - так будет понятнее всем участникам.
А орфографические ошибки - их и так все воспринимают достаточно адекватно.
...
Кнопка "Редактировать"
Smiles
Участник
меня в последее время достал спам. Я сделал search на rambler, смотрю - мой мэйл опубликован на www.sql.ru. Я по дурости в одном своем посте указал мэйл. Теперь хочу удалить, а никак
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Stepler
Участник
Glory 
Что же ты тогда не отредактировал своё....
Меня, например, жутко раздражает как свои ошибки, так и чужие. И много времени трачу на предварительный просморт своего собщения (там лучше видна лажа), чтобы опечатки и чушь исправить....
А с редактором будет лучше.
Только жаль мне "ЗПТ (51)" - там бы авторедактор поставить, вот бы они помучались...
Картинка
t89786-p748269-878297.gif
...
Кнопка "Редактировать"
Sa
Участник
ИМХО правка все таки нужна. Иногда бывают досадные ляпы (имею ввиду стилевое оформление или орфографические ошибки). Когда я на GPRS то Preview не использую, и следовательно не вижу что получается.
uid = Sa
...
Кнопка "Редактировать"
Glory
Участник
Хотя лично я не вижу ничего такого в том чтобы дописать еще одно сообщение с поправками к предыдущему но опять же считаю что при введении Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции

2Stepler
Извиняюсь. Фразу "Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр" нужно читать как "Кроме того перед опубликованием сообщение есть предварительный просмотр"
...
Кнопка "Редактировать"
Violina
Участник
Glory 
Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции
Это дело! Я за.
...
Кнопка "Редактировать"
alex_k
Участник
а я - против.
у одних медленный коннект, у других медленное сознание. выбранная величина жизни этой возможности будет подходить 10-15%. первый же ответ на сообщение может быть существенно привязан к содержимому сообщения.
запрещать правку после опубликования первого ответа - тоже сомнительный выход. будет определенный период времени, когда сообщение(я) будут писаться, но еще не будут отправлены. и тут содержимое оригинала изменилось.

давайте уж придерживаться народной мудрости - что написано пером, того не вырубишь топором(еще бы к модерированию это относилось)
...
Кнопка "Редактировать"
Sa
Участник
Violina 
Glory 
Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции
Это дело! Я за.
Присоединяюсь
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Budda
Участник
ИМХО - редактирование постов НЕ НУЖНО обычным мемберам.
Если у тебя там была синтаксическая или стилистическая ошибка - всегда можно дописать еще один пост с исправлениями.
А уж если ты мнение свое поменял, так это тем более править нельзя.

Согласен с alex_k насчет "не вырубишь топором"
...
Кнопка "Редактировать"
Sa
Участник
Цитата 
Если у тебя там была синтаксическая или стилистическая ошибка - всегда можно дописать еще один пост с исправлениями.
Я видел, два и более поста каждый из которых содержал "исправление" предыдущего. Смотрится это мягко говоря не очень, вместо одного правильного поста - в итоге получается два и более, из которых "нормальный" только последний.
uid = Sa
...
Кнопка "Редактировать"
Dims
Участник
alex_k 
давайте уж придерживаться народной мудрости - что написано пером, того не вырубишь топором(еще бы к модерированию это относилось)
Может и писать будем перьями, а не на компьютерах?

Димс.
...
Кнопка "Редактировать"
гастро нафт
Участник
зс сабж потпесался. дастают канкретна.
...
Кнопка "Редактировать"
SergeyVZ
Участник
Господа Админы !
Внесите, пожалуйста, ясность в сабж - будет или нет ?
ИМХО - иногда нужна для своих постов
...
Кнопка "Редактировать"
Юля Тимошенко
Участник
сделайте редактирование доступным лишь для проффорумов
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
SergeyVZ 
Внесите, пожалуйста, ясность в сабж - будет или нет ?
ИМХО - иногда нужна для своих постов
1. Юзай предварительный просмотр.
2. ИМХО допустимо только, если пост последний в топике.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография ScareCrow
Участник
ограничить минутой после.. и все...
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Рыжий Кот
Участник
может сделать пару проверок: позволять редактирование свое сообщение, если оно последнее в списке или время после последнего поста меньше n минут. n подобрать эмпирически, можно начать с 3 минут.
Картинка
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Рыжий Кот
Участник
в ПТ эту функцию нужно явно запретить :), оставить только включенной для проф. форумов.
Картинка
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Green2
Участник
Эта функция уже включена. Правка постов работает без ограничений у модераторов.

Рыжий, в ПТ правят постов больше, чем в любом другом форуме.
--
Картинка
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Кнопка "Редактировать"
GMax
Участник
Я За. Только на проффорумах. Можно вообще ничем не ограничивать возможность правки, ну или ограничивать, но большим временным интервалом. Сознательные люди не будут менять сообщение так, что будет искажаться смысл. А если же человек постоянно будет менять свои сообщения так, что будет меняться смысл, то через некоторое время его просто будут игнорировать.
Можно опробовать сначала на нескольких форумах разные варианты и сделать выводы.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография 4d_monster
Участник
ИМХО,
если разрешать эту глупость(редактирование), то только в течении нескольких минут,
И ЕСЛИ небыло сообщений после.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Kull Damned
Участник
4d_monster 
ИМХО,
если разрешать эту глупость(редактирование), то только в течении нескольких минут,
И ЕСЛИ небыло сообщений после.
Ну не знаю. Опыт хождения на форумы iXBT показывает, что редактирование - нормальная практика, и пользуются ей не для искажения первоначального смысла, а для исправления кривизны использования тэгов или ошибок в написании...
...
Кнопка "Редактировать"
Yanis
Участник
В проффорумах можно разрешить редактирование без ограничений. Если начнется "меряние пиписьками" при помощи искажения написанного, то начинать ограничивать. С другой стороны, люди перестанут перечитывать собственное сообщение перед тем как его запостить.
...
Кнопка "Редактировать"
SergDanceHits
Участник
из всех форумов, которые я посещаю, только на sql.ru отсутствует кнопка "редактировать". Кнопка НУЖНА !!! Че за бред - можно подумать, все тут же бросятся исправлять свои посты, true на false, "да" на "нет"...
Кнопка необходима для элементарного редактирования очепяток и форматирования. Ну если так сильно боитесь, установите ограничение на время редактирования (15 минут обычно). Просто действительно, напрягает читать посты, особенно большие, с кодом, три подряд, из которых в первых двух неверный код, и правильный только в третьем
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Александр Гладченко
Участник
Я тоже ЗА эту кнопку.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография JohnS
Участник
Я не только за эту кнопку , но и за вставку рисунков в сообщения . Фотоальбом бы добавить можно было .

В ветке Просто треп хронически нехватает подразделов , например Литература , Кино , Советы опытного психотерапевта :-) . А то вот зайдеш туда а там Диченко с Програмиздом переругиваются :-(
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография ChMt
Участник
затрахали вы уже своим просто трёпом. чего там не хватает - так это его отсутствия.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография mahoune
Участник
Я не понимаю почему многие говорт что эта кнопка глупость!
И считаю, что она просто жизненно необходима.

Свои посты в Профф форумах, без ограничения времени можно редактировать.

Плюс книзу сообщения, для особо защищающих чистоту непойми чего, цепляется надпись "отредактировано столько-то раз. Последнее редактирование тогда-то". Ну или без этой надписи.

mahoune
...
Кнопка "Редактировать"
Sa
Участник
mahoune 
Раньше я считал также, пока на других сайтах, где существует возможность редактирования, не стали попадаться пустые сообщения. Или сообщения, содержание которых явно искажено и последующий разговор в топике выглядит мягко сказать не логичным. Информация о том, что это сообщение было отредактировано автором тогда то и столько то раз не особо обнадеживает.

P.S. Я за то, чтобы была возможность редактирования сообщений на некоторое-непродолжительное время после публикации.

P.S.S. А в прочем уже обсуждалось.
uid = Sa
...
Кнопка "Редактировать"
Glory
Участник
mahoune 

Свои посты в Профф форумах, без ограничения времени можно редактировать.

Плюс книзу сообщения, для особо защищающих чистоту непойми чего, цепляется надпись "отредактировано столько-то раз. Последнее редактирование тогда-то". Ну или без этой надписи.

mahoune
В жизне ведь не даром говорят "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь"
Поэтому прежде чем говоришь, надо думать.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография JohnS
Участник
ChMt 
затрахали вы уже своим просто трёпом. чего там не хватает - так это его отсутствия.
Ну правильно , если ветка не модерируется , там и бардак соотвецвенно .
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография mahoune
Участник
По хорошему меня не столько беспокоит слово не воробей, как то что иногда бывает нужно подправить синтаксис или визуальную часть...

mahoune
...
Кнопка "Редактировать"
Crazy Ru
Участник
А если ты создал сообщение и подумал, что тема, которую ты обозначил не четко отображает смысл твоего топика и неплохо было бы темку подредактировать
...
Кнопка "Редактировать"
Crazy Ru
Участник
а если не секрет, какой ослик будет в корне менять сообщение, если ему нужно получить ответ на тот вопрос который его интересует? Я не думаю, что кому-то станет весело от того, что в форуме по из-за его редактирований сообщения невпопад....
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография tpg
Участник
Если сильно надо поменять, попросите модератора.
...
Кнопка "Редактировать"
iLLer
Участник
1. Кнопка не нужна
2. Если ты болван, и не способен правильно и понятно формулировать свои мысли(в разговоре, на бумаге, в интернет-форуме), то и нечего своим редактированием стараться выглядеть лучше, чем ты есть. Ведь не секрет, что умение излагать свои мысли без логических/стилистических/орфографических ошибок показательно, также как и его отсутствие.
P.S. Ну если и делать кнопку, то только с поддержкой версионности, чтобы можно было посмотреть все предыдущие варианты сообщения.
...
Кнопка "Редактировать"
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
автор 
P.S. Ну если и делать кнопку, то только с поддержкой версионности, чтобы можно было посмотреть все предыдущие варианты сообщения.
Поддерживаю.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Темный
Участник
Господа, не страдайте хуйней. На большинстве форумов это есть и это довольно удобно. Только у нас есть паранойя по поводу искажения первоначального смысла сообщения. Если все-таки сильно беспокоит - добавьте версионность. Но она проживет месяц-два. Знаете почему? Потому что читать все версии сообщения со всяческими ошибками, недообъяснялками и пр. мало кому захочется. Отомрет нафиг, аки хвост.
Если категорически против редактирования, тогда надо нахер убирать сочетание клавиш и давать обязательный предпросмотор сообщения.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Kull Damned
Участник
Цитата 
На большинстве форумов это есть и это довольно удобно.
У них нет NNTP.
Цитата 
Только у нас есть паранойя по поводу искажения первоначального смысла сообщения. Если все-таки сильно беспокоит - добавьте версионность.
Но модераторы затем и присутствуют, чтобы поправить или заменить пост в случае чего - просто сделайте следующий ПРАВИЛЬНЫЙ пост и попросите модератора помочь - он сотрет лишнее...
Цитата 
Если категорически против редактирования, тогда надо нахер убирать сочетание клавиш и давать обязательный предпросмотор сообщения.
Как вариант, но по NNTP не пройдет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография mahoune
Участник
И по любому меня никто не убедил, даже мне, как модератору часто общающемуся и в других форумах нашего сайта лень писать сообщение модераору что хорошо-бы подредактировать сообщение...

У себя в форумах я практикую редактирование постов без согласия автора, потому как считаю, что имею полное право приводить сообщение в удобоваримую форму.

А вот продублированные сообщения, потому что человек нашел опечатку или еще чего, меня не то что раздражают, но надоедают немного.

А потому как: "мы тут сидим обсуждаем, а делать всеравно не нам", то, возможно, этот топик пора закрывать и оставить все как есть.

mahoune
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Просто очень печально, что администрацией поощряется флуд (сообщения, почти идентичные по содержанию, являющиеся правкой предыдущих сообщений) и оффтоп (сообщения о том, как надо читать то-то и то-то, не имеющие отношения к теме топика), а это уже плохо с точки зрения сетевого этикета. Так и хочется сказать: "Иди и поправь, а будешь флудить - схлопочешь бан". Везде с этим не знают, как бороться, а тут это даже поощряется...

Или, скажем, если прочитать в каком-нить топике о работе форума
юзер: а вот у вас на кнопке "ответить" написано "атветить".
админ: поправил.

Глянул - а там написано "ответить". То что теперь? В бешенсте разбить клаву вдребезги и выкинуть комп в окошко?
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
maXmo 
Просто очень печально, что администрацией поощряется флуд и оффтоп
Не поощряется. Если есть конкретные примеры (а это исключения из общего правила) - приведи.
maXmo 
сообщения, почти идентичные по содержанию, являющиеся правкой предыдущих сообщений
Верно. После "исправления" старое неправильное сообщение подлежит удаление.
Кроме того, неправильное сообщение может быть исправлено модератором без вмешательства автора.
maXmo 
оффтоп (сообщения о том, как надо читать то-то и то-то, не имеющие отношения к теме топика)
1. С какой стати это ОФФТОП? Это ответ на нарушение правил (правил оформления, правил поведения и т.д.).
2. Какие Вы видите альтернативы?
maXmo 
Или, скажем, если прочитать в каком-нить топике о работе форума
юзер: а вот у вас на кнопке "ответить" написано "атветить".
админ: поправил.

Глянул - а там написано "ответить". То что теперь? В бешенсте разбить клаву вдребезги и выкинуть комп в окошко?
Не понял сути примера: в чем проблема, собственно? Хочется выкинуть комп в окно - дерзайте, остальные-то при чем?
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Гаджимурадов Рустам 
maXmo 
Просто очень печально, что администрацией поощряется флуд и оффтоп
Не поощряется. Если есть конкретные примеры (а это исключения из общего правила) - приведи.
Glory 
Правда, Glory всего лишь модератор, но, вроде, администрация придерживается той жн позиции. Флуд - это посты практически одного содержания (хоть это и правка орфографии)
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Гаджимурадов Рустам 
как минимум модератором. Для полного счастья можно через них же и вообще все посты постить.
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Гаджимурадов Рустам 
maXmo 
оффтоп (сообщения о том, как надо читать то-то и то-то, не имеющие отношения к теме топика)
1. С какой стати это ОФФТОП? Это ответ на нарушение правил (правил оформления, правил поведения и т.д.).
Согласен, это ответ на что угодно, но только не по теме топика, иными словами, это оффтоп:
Glory 
Извиняюсь. Фразу "Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр" нужно читать как "Кроме того перед опубликованием сообщение есть предварительный просмотр"
честно говоря, я только на этом форуме увидел пост в таком духе.
Гаджимурадов Рустам 
2. Какие Вы видите альтернативы?
см. субж.
Гаджимурадов Рустам 
Не понял сути примера: в чем проблема, собственно? Хочется выкинуть комп в окно - дерзайте, остальные-то при чем?
это была иллюстрация для тех, кому не нравятся исправления. Боятся, что посты станут непонятными. Что, в приведённом мной примере дикуссия непонятна? Имхо, там всё логично.
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Ну тот пост Glory воспринимается ещё туда-сюда. Его ткнули носом в ошибку, он поправился. Это раз. Не каждый ещё на ошибку укажет, даже если заметит. Это два. А если об ошибке сообщают в личку? Если бы Glory просто ни с того ни с сего выдал бы тот пост, это было бы по крайней мере странно. И отнекиваться, что модеры-де всё сделают за вас - это не выход. Если я буду писать, скажем, джуджу обо всех ошибках, которые я хотел бы исправить в постах, у него личка просто лопнет. Уже не говоря о том, что модер с таким потоком просто физически не справится.
------------------
...
Кнопка "Редактировать"
Пьяный Лох
Участник
2 maXmo
1. Во всех известных мне форумах имеются ограничения на возможность правки сообщений. Наиболее распространенные это "нельзя править при наличии ответов" и "нельзя править по прошествию какого-то времени". Ну и тривиальное "нельзя править никогда".
2. Нигде и никогда уточняющие и поясняющие сообщения не считаются ни флудом, ни оффтопом, тем более если уже сработало ограничение на правку (а здесь оно срабатывает сразу, by design).
3. Не занимайтесь изобретением своих собственных определений флуда и оффтопа. У Вас это не получается.
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
1. Ну и что? Я знаю один, где такого ограничения нет.
2. значит, у нас разное понимание, что относится к теме, а что нет.
3. имхо, писал как есть, если где-то наврал - укажи.
------------------
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
maXmo 
Гаджимурадов Рустам 
maXmo 
...
Glory 
Правда, Glory всего лишь модератор, но, вроде, администрация придерживается той жн позиции. Флуд - это посты практически одного содержания (хоть это и правка орфографии)
1. Это не совсем флуд.
2. В чем именно проблема? Написать второе сообщение (верное) или бояться, что это сочтут флудом?
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
maXmo 
Гаджимурадов Рустам 
как минимум модератором.
Разумеется. Это очевидно.
maXmo 
Для полного счастья можно через них же и вообще все посты постить.
Не понял. Если это юмор, то он неуместен.
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
maXmo 
это была иллюстрация для тех, кому не нравятся исправления. Боятся, что посты станут непонятными. Что, в приведённом мной примере дикуссия непонятна? Имхо, там всё логично.
Я не понимаю именно корней проблемы. Вы боитесь за модераторов? Или ратуете за чистоту форума?
Разумеется правка постов (с ограничениями по времение и наличию ответов) была бы желательна,
но вести дискуссию в столь категоричной (близкой к флейму) форме...
...
Кнопка "Редактировать"
Юля Тимошенко
Участник
maXmo 
Для полного счастья можно через них же и вообще все посты постить.
полностью поддерживаю премодерирование сообщений.
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
Юля Тимошенко 
полностью поддерживаю премодерирование сообщений.
Абсолютно ненужная и неудобная вещь.
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Я не понимаю именно корней проблемы.
с этим как раз просто: мне не нравится, как всё работает.
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
maXmo 
Гаджимурадов Рустам 
Я не понимаю именно корней проблемы.
с этим как раз просто: мне не нравится, как всё работает.
В том-то и дело: как я уже говорил выше - именно не нравится, а не "нужно".
Всего лишь желание, причем мало обоснованное.
Я уже спросил выше - претензии к чему?
К тому, что между неправильным постом и его исправлением находится "промежуточное" звено - модератор?
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Гаджимурадов Рустам 
В смысле, ты конкретного предложения не услышал? Если мне не нравится, что нет кнопки, значит мне нужно, чтобы она была. Вроде, логично.
К чему претензии, сказать трудно, т.к. у факта отсутствия кнопки много неприятных последствий и ни одного приятного. Достаточное количество их было тут озвучено. Но корень всех зол в отсутствии кнопки.
------------------
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
исправлено для улучшения понимания
К чему претензии, сказать трудно, т.к. у факта отсутствия кнопки много неприятных последствий (достаточное количество их было тут озвучено) и ни одного приятного. Но корень всех зол в отсутствии кнопки.
------------------
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
да, это было очень мощное исправление, достойное отдельного поста или письма модеру со слёзной просьбой поправить.
------------------
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
конечная версия того поста
Гаджимурадов Рустам 
В смысле, ты конкретного предложения не услышал? Если мне не нравится, что нет кнопки, значит мне нужно, чтобы она была. Вроде, логично.
К чему претензии, сказать трудно, т.к. у факта отсутствия кнопки много неприятных последствий (достаточное количество их было тут озвучено) и ни одного приятного. Но корень всех зол в отсутствии кнопки.

зы нравится три раза одно и то же читать?
------------------
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Kull Damned
Участник
Цитата 
зы нравится три раза одно и то же читать?
Как говорит наш шеф, если человек идиот - это надолго... (ц)
...
Кнопка "Редактировать"
Glory
Участник
maXmo 
Но корень всех зол в отсутствии кнопки.
А я-то блин думал ...
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
maXmo 
да, это было очень мощное исправление, достойное отдельного поста или письма модеру со слёзной просьбой поправить.
Есть нужна тебе кнопка: называется "Предварительный просмотр".

P.S. Я думал, что мы говорим о более серьезных вещах, чем переставление слов в предложении.
...
Кнопка "Редактировать"
maXmo
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Есть нужна тебе кнопка: называется "Предварительный просмотр".
Ну за неё рад я, что она есть нужна мне. Имхо, ты упустил нить разговора. Хочешь, чтобы я тебе ещё раз посоветовал почитать тему топика?
Гаджимурадов Рустам 
P.S. Я думал, что мы говорим о более серьезных вещах, чем переставление слов в предложении.
Замечательно. Повышение уровня взаимопонимания на форуме для программистов, по-твоему, сто лет никому нафиг не сдалось?
------------------
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
maXmo 
Хочешь, чтобы я тебе ещё раз посоветовал почитать тему топика?
Не так агрессивно. Я хорошу помню топик и его ход.
maXmo 
Повышение уровня взаимопонимания на форуме для программистов, по-твоему, сто лет никому нафиг не сдалось?
Вы невнимательны.
Выше я писал о том, что сама по себе кнопка была бы плюсом (если все грамотно сделать).
Другое дело, что НЕОБХОДИМОСТИ в ней нет. Почему - я также описывал выше.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Темный
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Вы невнимательны.
Выше я писал о том, что сама по себе кнопка была бы плюсом (если все грамотно сделать).
Гы... Читаем пост Judge на первой странице:
judge 
...
Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть
...
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
Темный 
Читаем пост Judge на первой странице:
Правильно. Читаем. Читаем дальше - цитировать надо полностью, а не частично.

Я же говорил (и в этом у нас с Алексом одинаковое мнение) - важнее условия разрешения:
по времени? по наличию цитирования поста? по наличию постов после него? или еще как?
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Темный
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Темный 
Читаем пост Judge на первой странице:
Правильно. Читаем. Читаем дальше - цитировать надо полностью, а не частично.

Я же говорил (и в этом у нас с Алексом одинаковое мнение) - важнее условия разрешения:
по времени? по наличию цитирования поста? по наличию постов после него? или еще как?
Т.е. в итоге все-таки проблема организационная, а не техническая. Времени на включение выключенной функции много не требуется.
Блин, лингвистическая диарея на 4-х страницах.
Judge и Александр Гладченко, будьте добры, дайте однозначный ответ. Либо да, либо нет. И, если нет, то закройте нафиг топик.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Темный
Участник
автор 
цитировать надо полностью, а не частично
На эту тему есть топ в 42 :)
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
Овер? Нет, это ты не в тему - в общих случаях нельзя вырывать фразы из контекста.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография ChMt
Участник
Glory 
бл*
бывают разные люди. напишет одно сообщение, поставит не там запятую и мучается, переживает. а может и отчаятся, что люди подумают.
...
Кнопка "Редактировать"
Glory
Участник
ChMt 
Glory 
бл*
бывают разные люди. напишет одно сообщение, поставит не там запятую и мучается, переживает. а может и отчаятся, что люди подумают.
Ну-ну, говорите-говорите. Я свое мнение высказал.
Если мен захочется его поменять, то я об этом напишу.
Для себя считаю эту тему исчерпанной
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Темный
Участник
Glory 
Хочу услышать это от Judge рядом со словом Да (или нет)
...
Кнопка "Редактировать"
Glory
Участник
Темный 
Glory 
Хочу услышать это от Judge рядом со словом Да (или нет)
Эта моя фраза адресована только ChMt и является окончанием спора, начатого в другом топике, который был удален.
...
Кнопка "Редактировать"
Johnny Mnemonic
Участник
На всех форумах можно редактировать свои мессаги, в худшем случае некотрое время после написания. Сначала, тщетно пытаясь найти такую кнопку я думал что это я уже не соображаю. А увидев данную тему я был изрядно удивлён и несколько опечален таким нелепым извратом как отсутствие возможности редактирования своего поста. Включите её plz, наверняка движок форума её поддерживает.

Заранее огромное спасибо.
...
Кнопка "Редактировать"
Мимопроходящий
Участник
Привет, Johnny!
Ты пишешь:
Johnny 
Включите её plz, наверняка движок форума её поддерживает.
Паржал :)))

--
With best regards, Мимопроходящий.

...
Кнопка "Редактировать"
Glory
Участник
Johnny Mnemonic 

Тссс. Мы бы включили, но не знаем где )
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография softwarer
Участник
Нда. Почитал по случаю старые посты, как говорят некоторые коллеги, паржал. Такое впечатление, что это не профессиональный сайт, а игрушка для великовозрастных дебилов.
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография VF
Участник
МП я расшифрую человеку, а то обидется ещё...
Johnny Mnemonic 
наверняка движок форума её поддерживает.
МП не зря поржал, потому что движок форума делается самим жужилем, то есть владельцем форума, он этот движок вроде даже продаёт (буржуй всё таки, хоть и российского производства, но экспортированный в буржуляндию), поэтому движок форума эту кнопку не поддерживает...
...
Кнопка "Редактировать"
Фотография Программизд 02
Администратор
Glory 
Johnny Mnemonic 

Тссс. Мы бы включили, но не знаем где )
Нужно выставить

PostsEdidable=TRUE

и всё!
...
Кнопка "Редактировать"
contr
Участник
У меня появилась свежая идея.
Постановка задачи такова:
- позволить автору скорректировать восприятие его поста (особенно в случае ошибок/опечаток)
- не позволить автору развалить структуру дискуссии.
- для читателя: снизить количество вынужденно вычитываемых флудопостов серии "Сорри соврал"

Предлагаемое решение: позволить автору классифицировать свой пост (по шкале от "ерунда полная, не читать" через "просто треп, не обращайте внимания" и "мысль верная, но содержит ошибки" до "читать всем, я крут и толст!")
Предоставить читателю возможность фильтровать посты по данному критерию (выбиралка типа "показывать сообщения не хуже чем: 'просто треп'")

Чем-то перекликается с голосованиями, но, ИМХО, много проще.
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
contr 
Не проще, а хуже и глупее. Хотя идея, конечно, свежая.
...
Кнопка "Редактировать"
contr
Участник
Гаджимурадов Рустам 
contr 
Не проще, а хуже и глупее. Хотя идея, конечно, свежая.
С высоты высот потрясая авторитетом...
Оценки лучше/хуже не могут так запросто быть даны для двух концептуально различных вещей, из всей общности имеющих лишь сходный набор радиобатонов в предполагаемом интерфейсе. Для этого надо перво-наперво определить отношение порядка.
Ну а про глупость - пусть остается на Вашей совести. Уверен, у Вас полно идей исключительно умных, на всю голову.
Удачи.
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
contr 
Оценки лучше/хуже не могут так запросто быть даны для двух
концептуально различных вещей, из всей общности имеющих лишь сходный
набор радиобатонов в предполагаемом интерфейсе. Для этого надо
перво-наперво определить отношение порядка.
Вы зря обиделись. Да
еще ответили такой малоговорящей тирадой. ;)
В любом случае, приношу извинения, раз уж обидел.

По поводу "отношения порядка" - я не думаю, что Ваше определение можно
назвать удачным.
Да и ответили (предложили идею) Вы не совсем к месту - не в той теме.

Теперь более конкретно, раз уж Вам непонятны причины такого ответа:
contr 
- позволить автору скорректировать восприятие его поста
(особенно в случае ошибок/опечаток)
Весьма оригинально. Что-то принципиально помешает авторам выделять
каждый свой пост как "читать всем, я крут и толст!"?
contr 
Это вообще было бы что-то револиционное в "форумостроении".
Вы знаете как это можно сделать?

...
Кнопка "Редактировать"
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
contr 
contr 
...
Рустам, извините, но мне кажется, что Вы не совсем поняли предложение contr. Довольно часто мы в ответах допускаем ошибки, неточности и т.д.
После этого мы пишем "извините, ступил", "забудьте, был тяжелый день",
что сильно загромождает тему и сбивает автора вопроса с толку.
contr предлагает вместо этого дать автору возможность post factum указать, что его ответ неудачен и тем самым с помощью гипотетического фильтра вывести его из рассмотрения.
Это только один пример. Бывает, что в рамках темы пару людей чуть сбиваются с темы. Это ИМХО несмертельно, но иногда тоже загромождает тему. Предложение contr поможет справиться и с этой оказией.
...
Кнопка "Редактировать"
contr
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Теперь более конкретно, раз уж Вам непонятны причины такого ответа:
contr 
- позволить автору скорректировать восприятие его поста
(особенно в случае ошибок/опечаток)
То же, что заставляет авторов писать "извините, был тяжелый день". Тo же, что заставляет выбирать адекватный смайлик. То же, что заставляет форматировать текст.
Обычная самоцензура, желание быть верно понятым и нежелание выглядеть идиотом.
Дополнительно могу отметить, что не видел ни одной удачной конструкции, которую изначально планированили исходя из "worst case". Получаются нежизнеспособные уродцы.
Ориентироваться все-таки надо не на дебилов, а на достаточно развитых индивидов, для которых и существуют професииональные форумы.
Гаджимурадов Рустам 
contr 
Это вообще было бы что-то револиционное в "форумостроении".
Вы знаете как это можно сделать?
Имелось ввиду проблема, связанная с предложениями о редактировании или удалении своих постов - ответы "подвиснут в воздухе" и уловить смысл станет крайне затруднительно. Предложенный вариант позволил бы частично смягчить проблемы "очепяток", не порождая подобных проблем.
...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> Довольно часто мы в ответах допускаем ошибки, неточности и
т.д.
dmidek> После этого мы пишем "извините, ступил", "забудьте, был
тяжелый день",
dmidek> что сильно загромождает тему и сбивает автора вопроса с
толку.
dmidek> contr предлагает вместо этого дать автору возможность post
factum указать,
dmidek> что его ответ неудачен и тем самым с помощью
гипотетического фильтра
dmidek> вывести его из рассмотрения.

Да, возможно. Хотя я не особенно верю в работоспособность этого
механизма.
Кроме того, если необходимо таким образом вывести пост из рассмотрения,
то
гораздо эффективнее его удалить - обратившись к модератору.

dmidek> Бывает, что в рамках темы пару людей чуть сбиваются с темы.
:) Практика показывает, что лишь очень (ОЧЕНЬ) малый процент этих людей
хочет при этом "вывести посты из рассмотрения".

...
Кнопка "Редактировать"
Гаджимурадов Рустам
Участник
contr> Дополнительно могу отметить, что не видел ни одной удачной конструкции,
contr> которую изначально планированили исходя из "worst case".
contr> Получаются нежизнеспособные уродцы.

Именно. И я не раз говорил об этом раньше. Но все-таки, мне кажется, предлагаемый Вами
вариант еще более неудачен - в том числе и по причине своей некоторой неоднозначности
(а также по причинам указанным ранее - в частности об оценке автором, а не читателями).

contr> Ориентироваться все-таки надо не на дебилов, а на достаточно развитых индивидов,
contr> для которых и существуют професииональные форумы.

С одной стороны - да, но практика показывает, что первые чаще делают такие вот "ошибки"
и гораздо реже их признают (и уж тем более я не верю в их самокритичность). ;(

contr> Имелось ввиду проблема, связанная с предложениями о редактировании или
contr> удалении своих постов - ответы "подвиснут в воздухе" и уловить смысл станет
contr> крайне затруднительно. Предложенный вариант позволил бы частично смягчить
contr> проблемы "очепяток", не порождая подобных проблем.

Опять-таки не совсем понял какая связь между редактированием постов и структурой дискуссии.
Из мне известных есть лишь один (без вмешательства модератора) эффективный способ
сохранить структуру дискуссии - попросту игнорировать различный флейм- и флуд-посты.
При чем игнор должен быть не только со стороны автора топика, но и со стороны всех
участников (чего добиться довольно сложно). И редактирование именно своих постов
(а не чужих) вряд ли сможет помочь в данном случае.
...
100 сообщений из 100, показаны все 4 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Кнопка "Редактировать"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]