|
|
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж шибко хотца свой пост иметь возможность отредактировать. А то опечатки достают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 21:09 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный, а ты проверяй и смотри в предварительном просмотре, прежде чем публиковать. Если каждый будет редактировать, то через какое-то время обсуждения уже будет не узнать ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 21:27 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если только разрешить возможность редактировать в течении нескольких минут с момента публикации, но не уверен, что это поможет. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 21:30 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Varan: ну живут же форумы на других движках с такой возможностью. И ничего, все всем понятно. 2 Judge: как вариант - принудительное добавление надписи "отредактировано тем-то тогда-то". Кстати, это будет полезно и при модерировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 21:52 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если отмодерировано, нужно обязательно делать автоматическую пометку. а простым пользователям мне кажется не нужно кнопка "редактировать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 01:07 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, пометка после редактирования не помешала бы, а то лень ее делать самому... а то так делаешь {SRC} у кого-нибудь в сообщении, а пользователь наверно думает, что это сервер сам искуственным интеллектом догадался отформатировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 08:18 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зря все-таки нет редактирования... бывает просмотришь ляп - а исправить нельзя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 02:37 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможность редактирования опубликованного сообщения - очень удобная вещь, и очень жалко, что её нет. Бывает, что не сразу замечаешь ошибку, а исправить её не получается... У нас на работе есть подобный внутрисетевой форум, где мы общаемся, задаем вопросы, делимся опытом, и при редактировании сообщения добавляется запись "Отредактировано тогда-то, тем-то", и очень удобно отслеживать изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 11:32 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывает, что не сразу замечаешь ошибку, а исправить её не получается... Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано. Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 12:24 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано. Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 13:45 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cvetik Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть. Возможно, имеет смысл дать возможность редактировать свое сообщение, только если с момента опубликование прошло не больше нескольких минут. Cvetik Все это так, но с редактированием гораздо проще и не засоряешь топик лишними сообщениями с извинениями и прочим мусором, отвлекающим от основной темы топика Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 15:07 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще я против правки сообщений. но возможно стоит подумать над таким вариантом: когда сообщение правится в базе создается новая запись с текстом исправленного сообщения. пользователю показывается последняя версия сообщения в треде, но при желании можно посмотреть все версии если они есть. и конечно после правки сообщение помечается типа "отредактировано хх.хх.ххх пользователем(модератором) ххххх" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 15:13 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же, как и новые сообщения отмечаются меткой [new], отредактированные можно помечать меткой [edit], и сообщения в топике сортировать по дате последнего редактирования. Так читатели смогут отслеживать изменения, а если изенения были внесены в момент чтения пользователем, то вывести сообщение типа "Сообщение было изменено" и предложить ознакомиться с измененным вариантом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2004, 16:25 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть. Возможно, имеет смысл дать возможность редактировать свое сообщение, только если с момента опубликование прошло не больше нескольких минут. может давать редактировать только если нет более новых сообщений? правда, тогда как быть с теми, кто прочитал сообщение, начал на него отвечать, и когда закончил, исходное сообщение уже изменилось... нда... тогда время редактирования ограничивается пока нет новых просмотров... что равно нескольким секундам в "ходовых топиках"... похоже, наверное все-таки лучший выход - оставить все как есть, тоесть хочешь поправиться - пиши новое сообщение с уточнениями - так будет понятнее всем участникам. А орфографические ошибки - их и так все воспринимают достаточно адекватно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 11:00 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня в последее время достал спам. Я сделал search на rambler, смотрю - мой мэйл опубликован на www.sql.ru. Я по дурости в одном своем посте указал мэйл. Теперь хочу удалить, а никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 01:51 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Бывает, что не сразу замечаешь ошибку, а исправить её не получается... Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано. Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр Меня, например, жутко раздражает как свои ошибки, так и чужие. И много времени трачу на предварительный просморт своего собщения (там лучше видна лажа), чтобы опечатки и чушь исправить.... А с редактором будет лучше. Только жаль мне "ЗПТ (51)" - там бы авторедактор поставить, вот бы они помучались... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.06.2004, 15:12 |
|
|||||||||||||||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО правка все таки нужна. Иногда бывают досадные ляпы (имею ввиду стилевое оформление или орфографические ошибки). Когда я на GPRS то Preview не использую, и следовательно не вижу что получается. uid = Sa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:52 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя лично я не вижу ничего такого в том чтобы дописать еще одно сообщение с поправками к предыдущему но опять же считаю что при введении Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции 2Stepler Извиняюсь. Фразу "Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр" нужно читать как "Кроме того перед опубликованием сообщение есть предварительный просмотр" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:00 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:41 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я - против. у одних медленный коннект, у других медленное сознание. выбранная величина жизни этой возможности будет подходить 10-15%. первый же ответ на сообщение может быть существенно привязан к содержимому сообщения. запрещать правку после опубликования первого ответа - тоже сомнительный выход. будет определенный период времени, когда сообщение(я) будут писаться, но еще не будут отправлены. и тут содержимое оригинала изменилось. давайте уж придерживаться народной мудрости - что написано пером, того не вырубишь топором(еще бы к модерированию это относилось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 23:52 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violina Glory Редактирования нужно будет ограничить такую возможность либо временем прошедшим с момента опубликования либо количеством ответов уже данных на вопрос в оригинальной редакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 08:19 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО - редактирование постов НЕ НУЖНО обычным мемберам. Если у тебя там была синтаксическая или стилистическая ошибка - всегда можно дописать еще один пост с исправлениями. А уж если ты мнение свое поменял, так это тем более править нельзя. Согласен с alex_k насчет "не вырубишь топором" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 09:58 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Если у тебя там была синтаксическая или стилистическая ошибка - всегда можно дописать еще один пост с исправлениями. uid = Sa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 10:28 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k давайте уж придерживаться народной мудрости - что написано пером, того не вырубишь топором(еще бы к модерированию это относилось) Димс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 01:32 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зс сабж потпесался. дастают канкретна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 20:17 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа Админы ! Внесите, пожалуйста, ясность в сабж - будет или нет ? ИМХО - иногда нужна для своих постов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 16:38 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте редактирование доступным лишь для проффорумов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 16:43 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyVZ Внесите, пожалуйста, ясность в сабж - будет или нет ? ИМХО - иногда нужна для своих постов 2. ИМХО допустимо только, если пост последний в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 18:11 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ограничить минутой после.. и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 09:09 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может сделать пару проверок: позволять редактирование свое сообщение, если оно последнее в списке или время после последнего поста меньше n минут. n подобрать эмпирически, можно начать с 3 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 09:58 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта функция уже включена. Правка постов работает без ограничений у модераторов. Рыжий, в ПТ правят постов больше, чем в любом другом форуме. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 10:01 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я За. Только на проффорумах. Можно вообще ничем не ограничивать возможность правки, ну или ограничивать, но большим временным интервалом. Сознательные люди не будут менять сообщение так, что будет искажаться смысл. А если же человек постоянно будет менять свои сообщения так, что будет меняться смысл, то через некоторое время его просто будут игнорировать. Можно опробовать сначала на нескольких форумах разные варианты и сделать выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 15:50 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, если разрешать эту глупость(редактирование), то только в течении нескольких минут, И ЕСЛИ небыло сообщений после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 16:08 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4d_monster ИМХО, если разрешать эту глупость(редактирование), то только в течении нескольких минут, И ЕСЛИ небыло сообщений после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 17:20 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В проффорумах можно разрешить редактирование без ограничений. Если начнется "меряние пиписьками" при помощи искажения написанного, то начинать ограничивать. С другой стороны, люди перестанут перечитывать собственное сообщение перед тем как его запостить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 21:08 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из всех форумов, которые я посещаю, только на sql.ru отсутствует кнопка "редактировать". Кнопка НУЖНА !!! Че за бред - можно подумать, все тут же бросятся исправлять свои посты, true на false, "да" на "нет"... Кнопка необходима для элементарного редактирования очепяток и форматирования. Ну если так сильно боитесь, установите ограничение на время редактирования (15 минут обычно). Просто действительно, напрягает читать посты, особенно большие, с кодом, три подряд, из которых в первых двух неверный код, и правильный только в третьем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 03:33 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже ЗА эту кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 22:38 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не только за эту кнопку , но и за вставку рисунков в сообщения . Фотоальбом бы добавить можно было . В ветке Просто треп хронически нехватает подразделов , например Литература , Кино , Советы опытного психотерапевта . А то вот зайдеш туда а там Диченко с Програмиздом переругиваются ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:13 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
затрахали вы уже своим просто трёпом. чего там не хватает - так это его отсутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:34 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю почему многие говорт что эта кнопка глупость! И считаю, что она просто жизненно необходима. Свои посты в Профф форумах, без ограничения времени можно редактировать. Плюс книзу сообщения, для особо защищающих чистоту непойми чего, цепляется надпись "отредактировано столько-то раз. Последнее редактирование тогда-то". Ну или без этой надписи. mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:08 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune Я не понимаю почему многие говорт что эта кнопка глупость! И считаю, что она просто жизненно необходима. P.S. Я за то, чтобы была возможность редактирования сообщений на некоторое-непродолжительное время после публикации. P.S.S. А в прочем уже обсуждалось. uid = Sa Posted via ActualForum NNTP Server 1.2... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 20:26 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune Я не понимаю почему многие говорт что эта кнопка глупость! И считаю, что она просто жизненно необходима. Свои посты в Профф форумах, без ограничения времени можно редактировать. Плюс книзу сообщения, для особо защищающих чистоту непойми чего, цепляется надпись "отредактировано столько-то раз. Последнее редактирование тогда-то". Ну или без этой надписи. mahoune Поэтому прежде чем говоришь, надо думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 20:33 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt затрахали вы уже своим просто трёпом. чего там не хватает - так это его отсутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 08:38 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По хорошему меня не столько беспокоит слово не воробей, как то что иногда бывает нужно подправить синтаксис или визуальную часть... mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 19:46 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ты создал сообщение и подумал, что тема, которую ты обозначил не четко отображает смысл твоего топика и неплохо было бы темку подредактировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 10:10 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не секрет, какой ослик будет в корне менять сообщение, если ему нужно получить ответ на тот вопрос который его интересует? Я не думаю, что кому-то станет весело от того, что в форуме по из-за его редактирований сообщения невпопад.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 10:16 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сильно надо поменять, попросите модератора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 10:19 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Кнопка не нужна 2. Если ты болван, и не способен правильно и понятно формулировать свои мысли(в разговоре, на бумаге, в интернет-форуме), то и нечего своим редактированием стараться выглядеть лучше, чем ты есть. Ведь не секрет, что умение излагать свои мысли без логических/стилистических/орфографических ошибок показательно, также как и его отсутствие. P.S. Ну если и делать кнопку, то только с поддержкой версионности, чтобы можно было посмотреть все предыдущие варианты сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 22:43 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор P.S. Ну если и делать кнопку, то только с поддержкой версионности, чтобы можно было посмотреть все предыдущие варианты сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 22:55 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, не страдайте хуйней. На большинстве форумов это есть и это довольно удобно. Только у нас есть паранойя по поводу искажения первоначального смысла сообщения. Если все-таки сильно беспокоит - добавьте версионность. Но она проживет месяц-два. Знаете почему? Потому что читать все версии сообщения со всяческими ошибками, недообъяснялками и пр. мало кому захочется. Отомрет нафиг, аки хвост. Если категорически против редактирования, тогда надо нахер убирать сочетание клавиш и давать обязательный предпросмотор сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 01:07 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата На большинстве форумов это есть и это довольно удобно. Цитата Только у нас есть паранойя по поводу искажения первоначального смысла сообщения. Если все-таки сильно беспокоит - добавьте версионность. Цитата Если категорически против редактирования, тогда надо нахер убирать сочетание клавиш и давать обязательный предпросмотор сообщения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 01:46 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по любому меня никто не убедил, даже мне, как модератору часто общающемуся и в других форумах нашего сайта лень писать сообщение модераору что хорошо-бы подредактировать сообщение... У себя в форумах я практикую редактирование постов без согласия автора, потому как считаю, что имею полное право приводить сообщение в удобоваримую форму. А вот продублированные сообщения, потому что человек нашел опечатку или еще чего, меня не то что раздражают, но надоедают немного. А потому как: "мы тут сидим обсуждаем, а делать всеравно не нам", то, возможно, этот топик пора закрывать и оставить все как есть. mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 18:19 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто очень печально, что администрацией поощряется флуд (сообщения, почти идентичные по содержанию, являющиеся правкой предыдущих сообщений) и оффтоп (сообщения о том, как надо читать то-то и то-то, не имеющие отношения к теме топика), а это уже плохо с точки зрения сетевого этикета. Так и хочется сказать: "Иди и поправь, а будешь флудить - схлопочешь бан". Везде с этим не знают, как бороться, а тут это даже поощряется... Или, скажем, если прочитать в каком-нить топике о работе форума юзер: а вот у вас на кнопке "ответить" написано "атветить". админ: поправил. Глянул - а там написано "ответить". То что теперь? В бешенсте разбить клаву вдребезги и выкинуть комп в окошко? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 16:50 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Просто очень печально, что администрацией поощряется флуд и оффтоп maXmo сообщения, почти идентичные по содержанию, являющиеся правкой предыдущих сообщений Кроме того, неправильное сообщение может быть исправлено модератором без вмешательства автора. maXmo оффтоп (сообщения о том, как надо читать то-то и то-то, не имеющие отношения к теме топика) 2. Какие Вы видите альтернативы? maXmo Или, скажем, если прочитать в каком-нить топике о работе форума юзер: а вот у вас на кнопке "ответить" написано "атветить". админ: поправил. Глянул - а там написано "ответить". То что теперь? В бешенсте разбить клаву вдребезги и выкинуть комп в окошко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2005, 17:04 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам maXmo Просто очень печально, что администрацией поощряется флуд и оффтоп Glory Бывает, что не сразу замечаешь ошибку, а исправить её не получается... Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано. Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 13:59 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Верно. После "исправления" старое неправильное сообщение подлежит удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 14:01 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам maXmo оффтоп (сообщения о том, как надо читать то-то и то-то, не имеющие отношения к теме топика) Glory Извиняюсь. Фразу "Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр" нужно читать как "Кроме того перед опубликованием сообщение есть предварительный просмотр" Гаджимурадов Рустам 2. Какие Вы видите альтернативы? Гаджимурадов Рустам Не понял сути примера: в чем проблема, собственно? Хочется выкинуть комп в окно - дерзайте, остальные-то при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 14:13 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тот пост Glory воспринимается ещё туда-сюда. Его ткнули носом в ошибку, он поправился. Это раз. Не каждый ещё на ошибку укажет, даже если заметит. Это два. А если об ошибке сообщают в личку? Если бы Glory просто ни с того ни с сего выдал бы тот пост, это было бы по крайней мере странно. И отнекиваться, что модеры-де всё сделают за вас - это не выход. Если я буду писать, скажем, джуджу обо всех ошибках, которые я хотел бы исправить в постах, у него личка просто лопнет. Уже не говоря о том, что модер с таким потоком просто физически не справится. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 14:28 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 maXmo 1. Во всех известных мне форумах имеются ограничения на возможность правки сообщений. Наиболее распространенные это "нельзя править при наличии ответов" и "нельзя править по прошествию какого-то времени". Ну и тривиальное "нельзя править никогда". 2. Нигде и никогда уточняющие и поясняющие сообщения не считаются ни флудом, ни оффтопом, тем более если уже сработало ограничение на правку (а здесь оно срабатывает сразу, by design). 3. Не занимайтесь изобретением своих собственных определений флуда и оффтопа. У Вас это не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 15:24 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Ну и что? Я знаю один, где такого ограничения нет. 2. значит, у нас разное понимание, что относится к теме, а что нет. 3. имхо, писал как есть, если где-то наврал - укажи. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 17:17 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Гаджимурадов Рустам maXmo ... Glory Бывает, что не сразу замечаешь ошибку, а исправить её не получается... Можно ведь написать еще одно сообщение. С указанием что и где неправильно было написано. Кроме того преде опубликованием сообщение есть предварительный просмотр 2. В чем именно проблема? Написать второе сообщение (верное) или бояться, что это сочтут флудом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 20:08 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Гаджимурадов Рустам Верно. После "исправления" старое неправильное сообщение подлежит удаление. maXmo Для полного счастья можно через них же и вообще все посты постить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 20:09 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo это была иллюстрация для тех, кому не нравятся исправления. Боятся, что посты станут непонятными. Что, в приведённом мной примере дикуссия непонятна? Имхо, там всё логично. Разумеется правка постов (с ограничениями по времение и наличию ответов) была бы желательна, но вести дискуссию в столь категоричной (близкой к флейму) форме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 20:12 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Для полного счастья можно через них же и вообще все посты постить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 09:24 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля Тимошенко полностью поддерживаю премодерирование сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 10:49 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Я не понимаю именно корней проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 16:30 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Гаджимурадов Рустам Я не понимаю именно корней проблемы. Всего лишь желание, причем мало обоснованное. Я уже спросил выше - претензии к чему? К тому, что между неправильным постом и его исправлением находится "промежуточное" звено - модератор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:13 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам В том-то и дело: как я уже говорил выше - именно не нравится, а не "нужно". К чему претензии, сказать трудно, т.к. у факта отсутствия кнопки много неприятных последствий и ни одного приятного. Достаточное количество их было тут озвучено. Но корень всех зол в отсутствии кнопки. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 17:52 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исправлено для улучшения понимания К чему претензии, сказать трудно, т.к. у факта отсутствия кнопки много неприятных последствий (достаточное количество их было тут озвучено) и ни одного приятного. Но корень всех зол в отсутствии кнопки. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 17:53 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, это было очень мощное исправление, достойное отдельного поста или письма модеру со слёзной просьбой поправить. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 17:57 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечная версия того поста
Гаджимурадов Рустам В том-то и дело: как я уже говорил выше - именно не нравится, а не "нужно". К чему претензии, сказать трудно, т.к. у факта отсутствия кнопки много неприятных последствий (достаточное количество их было тут озвучено) и ни одного приятного. Но корень всех зол в отсутствии кнопки. зы нравится три раза одно и то же читать? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:01 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата зы нравится три раза одно и то же читать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:36 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Но корень всех зол в отсутствии кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 21:31 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo да, это было очень мощное исправление, достойное отдельного поста или письма модеру со слёзной просьбой поправить. P.S. Я думал, что мы говорим о более серьезных вещах, чем переставление слов в предложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 21:58 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Есть нужна тебе кнопка: называется "Предварительный просмотр". Гаджимурадов Рустам P.S. Я думал, что мы говорим о более серьезных вещах, чем переставление слов в предложении. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 01:44 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Хочешь, чтобы я тебе ещё раз посоветовал почитать тему топика? maXmo Повышение уровня взаимопонимания на форуме для программистов, по-твоему, сто лет никому нафиг не сдалось? Выше я писал о том, что сама по себе кнопка была бы плюсом (если все грамотно сделать). Другое дело, что НЕОБХОДИМОСТИ в ней нет. Почему - я также описывал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 23:37 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вы невнимательны. Выше я писал о том, что сама по себе кнопка была бы плюсом (если все грамотно сделать). judge ... Я вот давно думал включать это или нет - такая возможность в форуме есть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2005, 22:24 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Читаем пост Judge на первой странице: Я же говорил (и в этом у нас с Алексом одинаковое мнение) - важнее условия разрешения: по времени? по наличию цитирования поста? по наличию постов после него? или еще как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 00:32 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Темный Читаем пост Judge на первой странице: Я же говорил (и в этом у нас с Алексом одинаковое мнение) - важнее условия разрешения: по времени? по наличию цитирования поста? по наличию постов после него? или еще как? Блин, лингвистическая диарея на 4-х страницах. Judge и Александр Гладченко, будьте добры, дайте однозначный ответ. Либо да, либо нет. И, если нет, то закройте нафиг топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 01:31 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор цитировать надо полностью, а не частично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 01:32 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Овер? Нет, это ты не в тему - в общих случаях нельзя вырывать фразы из контекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 04:01 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory бл* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 13:58 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Glory бл* Если мен захочется его поменять, то я об этом напишу. Для себя считаю эту тему исчерпанной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:02 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Для себя считаю эту тему исчерпанной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 01:16 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Glory Для себя считаю эту тему исчерпанной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 13:53 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всех форумах можно редактировать свои мессаги, в худшем случае некотрое время после написания. Сначала, тщетно пытаясь найти такую кнопку я думал что это я уже не соображаю. А увидев данную тему я был изрядно удивлён и несколько опечален таким нелепым извратом как отсутствие возможности редактирования своего поста. Включите её plz, наверняка движок форума её поддерживает. Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:15 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Johnny! Ты пишешь: Johnny Включите её plz, наверняка движок форума её поддерживает. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:18 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnny Mnemonic Включите её plz, наверняка движок форума её поддерживает. Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 02:00 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда. Почитал по случаю старые посты, как говорят некоторые коллеги, паржал. Такое впечатление, что это не профессиональный сайт, а игрушка для великовозрастных дебилов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 08:33 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МП я расшифрую человеку, а то обидется ещё...
Johnny Mnemonic наверняка движок форума её поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 08:33 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Johnny Mnemonic Включите её plz, наверняка движок форума её поддерживает. Заранее огромное спасибо. PostsEdidable=TRUE и всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 08:52 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня появилась свежая идея. Постановка задачи такова: - позволить автору скорректировать восприятие его поста (особенно в случае ошибок/опечаток) - не позволить автору развалить структуру дискуссии. - для читателя: снизить количество вынужденно вычитываемых флудопостов серии "Сорри соврал" Предлагаемое решение: позволить автору классифицировать свой пост (по шкале от "ерунда полная, не читать" через "просто треп, не обращайте внимания" и "мысль верная, но содержит ошибки" до "читать всем, я крут и толст!") Предоставить читателю возможность фильтровать посты по данному критерию (выбиралка типа "показывать сообщения не хуже чем: 'просто треп'") Чем-то перекликается с голосованиями, но, ИМХО, много проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:56 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr Чем-то перекликается с голосованиями, но, ИМХО, много проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 17:29 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам contr Чем-то перекликается с голосованиями, но, ИМХО, много проще. Оценки лучше/хуже не могут так запросто быть даны для двух концептуально различных вещей, из всей общности имеющих лишь сходный набор радиобатонов в предполагаемом интерфейсе. Для этого надо перво-наперво определить отношение порядка. Ну а про глупость - пусть остается на Вашей совести. Уверен, у Вас полно идей исключительно умных, на всю голову. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 22:45 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr Оценки лучше/хуже не могут так запросто быть даны для двух концептуально различных вещей, из всей общности имеющих лишь сходный набор радиобатонов в предполагаемом интерфейсе. Для этого надо перво-наперво определить отношение порядка. еще ответили такой малоговорящей тирадой. ;) В любом случае, приношу извинения, раз уж обидел. По поводу "отношения порядка" - я не думаю, что Ваше определение можно назвать удачным. Да и ответили (предложили идею) Вы не совсем к месту - не в той теме. Теперь более конкретно, раз уж Вам непонятны причины такого ответа: contr - позволить автору скорректировать восприятие его поста (особенно в случае ошибок/опечаток) каждый свой пост как "читать всем, я крут и толст!"? contr - не позволить автору развалить структуру дискуссии. Вы знаете как это можно сделать? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 23:29 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам contr contr ... каждый свой пост как "читать всем, я крут и толст!"? После этого мы пишем "извините, ступил", "забудьте, был тяжелый день", что сильно загромождает тему и сбивает автора вопроса с толку. contr предлагает вместо этого дать автору возможность post factum указать, что его ответ неудачен и тем самым с помощью гипотетического фильтра вывести его из рассмотрения. Это только один пример. Бывает, что в рамках темы пару людей чуть сбиваются с темы. Это ИМХО несмертельно, но иногда тоже загромождает тему. Предложение contr поможет справиться и с этой оказией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2006, 23:51 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Теперь более конкретно, раз уж Вам непонятны причины такого ответа:
contr - позволить автору скорректировать восприятие его поста (особенно в случае ошибок/опечаток) каждый свой пост как "читать всем, я крут и толст!"? Обычная самоцензура, желание быть верно понятым и нежелание выглядеть идиотом. Дополнительно могу отметить, что не видел ни одной удачной конструкции, которую изначально планированили исходя из "worst case". Получаются нежизнеспособные уродцы. Ориентироваться все-таки надо не на дебилов, а на достаточно развитых индивидов, для которых и существуют професииональные форумы. Гаджимурадов Рустам contr - не позволить автору развалить структуру дискуссии. Вы знаете как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 01:22 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek> Довольно часто мы в ответах допускаем ошибки, неточности и т.д. dmidek> После этого мы пишем "извините, ступил", "забудьте, был тяжелый день", dmidek> что сильно загромождает тему и сбивает автора вопроса с толку. dmidek> contr предлагает вместо этого дать автору возможность post factum указать, dmidek> что его ответ неудачен и тем самым с помощью гипотетического фильтра dmidek> вывести его из рассмотрения. Да, возможно. Хотя я не особенно верю в работоспособность этого механизма. Кроме того, если необходимо таким образом вывести пост из рассмотрения, то гораздо эффективнее его удалить - обратившись к модератору. dmidek> Бывает, что в рамках темы пару людей чуть сбиваются с темы. :) Практика показывает, что лишь очень (ОЧЕНЬ) малый процент этих людей хочет при этом "вывести посты из рассмотрения". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 09:39 |
|
||
|
Кнопка "Редактировать"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr> Дополнительно могу отметить, что не видел ни одной удачной конструкции, contr> которую изначально планированили исходя из "worst case". contr> Получаются нежизнеспособные уродцы. Именно. И я не раз говорил об этом раньше. Но все-таки, мне кажется, предлагаемый Вами вариант еще более неудачен - в том числе и по причине своей некоторой неоднозначности (а также по причинам указанным ранее - в частности об оценке автором, а не читателями). contr> Ориентироваться все-таки надо не на дебилов, а на достаточно развитых индивидов, contr> для которых и существуют професииональные форумы. С одной стороны - да, но практика показывает, что первые чаще делают такие вот "ошибки" и гораздо реже их признают (и уж тем более я не верю в их самокритичность). ;( contr> Имелось ввиду проблема, связанная с предложениями о редактировании или contr> удалении своих постов - ответы "подвиснут в воздухе" и уловить смысл станет contr> крайне затруднительно. Предложенный вариант позволил бы частично смягчить contr> проблемы "очепяток", не порождая подобных проблем. Опять-таки не совсем понял какая связь между редактированием постов и структурой дискуссии. Из мне известных есть лишь один (без вмешательства модератора) эффективный способ сохранить структуру дискуссии - попросту игнорировать различный флейм- и флуд-посты. При чем игнор должен быть не только со стороны автора топика, но и со стороны всех участников (чего добиться довольно сложно). И редактирование именно своих постов (а не чужих) вряд ли сможет помочь в данном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 09:47 |
|
||
|
|