|
Для чего форуму нужен NNTP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял, это просто ещё один протокол обмена информацией. В чем смысл его поддержки на форуме? Ведь на каждом компе есть браузер. Что такого есть в nntp, чего нет в обычном варианте? Воспользовался поиском, ответа не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett Присоединяюсь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Что такого есть в nntp, чего нет в обычном варианте? Яростный Меч Воспользовался поиском, ответа не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Яростный Меч Воспользовался поиском, ответа не нашел. Понял, что это просто другой протокол. Для которого на клиентской стороне нужна некая специальная программулина. У нее более удобный интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Понял, что это просто другой протокол. Для которого на клиентской стороне нужна некая специальная программулина. Яростный Меч У нее более удобный интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч В чем смысл его поддержки на форуме? Ведь на каждом компе есть браузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Яростный Меч В чем смысл его поддержки на форуме? Ведь на каждом компе есть браузер. Через аутлук и проч. в основном просматривают корпоративную почту. А на форуме в постах часто встречаются ссылки, для просмотра которых надо запускать браузер. Либо держать его открытым, но тогда у нас будет 2 открытые программы вместо одной (сейчас форум находится на отдельной вкладке firefox). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одна из основных вещей - возможность читать в offline, плюс экономия траффика за счет того, что сообщение качается только 1 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Одна из основных вещей - возможность читать в offline, плюс экономия траффика за счет того, что сообщение качается только 1 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge экономия траффика за счет того, что сообщение качается только 1 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этого уже не увидишь. но его плюсы, для некоторых, перевешивают такие минусы. проще самому, короче, посмотреть https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=197 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Не совсем верная аналогия Яростный Меч Через аутлук и проч. в основном просматривают корпоративную почту. Яростный Меч А на форуме в постах часто встречаются ссылки, для просмотра которых надо запускать браузер. Либо держать его открытым, но тогда у нас будет 2 открытые программы вместо одной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О чем, вы, ребята? О расширении ПТ во всех его ипостясях, инкарнациях и ТПодобное? Я бы с удовольствием сидел на NNTP, но не везде он открыт/установлен/реализован к сожалению... Яростный Меч! RFC "обычного варианта" уже нашёл? хи-хи теперь поделись с коммьюнити ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это - похоже, некоторая ностальгия по фидо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge экономия траффика за счет того, что сообщение качается только 1 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm judge экономия траффика за счет того, что сообщение качается только 1 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF?
iscrafm judge экономия траффика за счет того, что сообщение качается только 1 раз. Хорошо, если сидишь на месте или в мега-городе ездишь под 3G, yota, LTE... А например, на границах "видимости", "геоаномалий", "территорий"... успеть бы... Где ты, X.75? :( Не сочтите за рекламу BSP (там рекламировать то нечего). Просто посмотрев iPhone в стратосфере обратите внимание на координаты взлета-посадки и задумайтесь, возможно ли такое обеспечение связи "над вашей головой"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator OFF?
iscrafm пропущено... в наше время как-то кощунственно звучит. Хорошо, если сидишь на месте или в мега-городе ездишь под 3G, yota, LTE... А например, на границах "видимости", "геоаномалий", "территорий"... успеть бы... Где ты, X.75? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> Извини, о такой привязанности к форуму я просто не подумал. При чем тут? Я говорил о "гарантированной надёжности". Пусть и неудачно... ![]() И Да! Этот сайт я люблю! И отдельные его форумы люблю! И я против превращения сайта в ликбез, рефераты и т.п. А если кому-то это не нравится, я не виноват... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6925977 _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ex_Soft ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator Я говорил о "гарантированной надёжности". Пусть и неудачно... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ex_Soft ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge не понимаю чего это вас (всего несколько человек на этом сайте) прикалывает _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm среагировать на какое-то событие (PULL) _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge (про полёт мыслей...) Вы правы! Представьте, сколько мыслей "рождаются/роятся" в мед, собес... присустсвиях! Грустные картинки... Кстати, сегодня видел РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ софтину imho писанную лет 15-13 назад (или когда там досный пролис 2.6 был) Но не долго вам терпеть меня... Уйду работать на полгода, - ещё соскучитесь ![]() iscrafm, это мы не поняли друг-друга. Я - о Надежности, а Вы - о гарантиях. В моск влетела аналогия: Булгаковский "разговор на Патриарших" vs Желязновский "вопрос на уроке <общественной морали?> о цене человеческой жизни" (из "Звездных рейнджеров"). Короче, кто захочет, тот поймет (пока Модераторы не потерли - Им решать, ибо - флуд) Сам же тяпну водки (Ваше Здоровье!) и спать пойду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ex_Soft, Я же говорю. Было уже. Даже самодельную читалку рсс себе активедесктопом сделал. На две недели хватило. Ну не нравится, хоть Вы тресните. ПС. Заказал на работе себе ещё третий монитор. Большой, широкий такой. Так что, буду тынцать будьте здоровы! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge> всего несколько человек на этом сайте Несколько десятков пишущих. И это не считая тех, кто читает через NNTP, а пишет через Web. ShSerge> Я же говорю. Было уже. Даже самодельную читалку рсс RSS и NNTP сравнивать немного неправильно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 17.11.2010 17:40, Яростный Меч wrote: > Я так понял, это просто ещё один протокол обмена информацией. > В чем смысл его поддержки на форуме? Ведь на каждом компе есть браузер. Смысл прост: чтобы я (персонально я, а не обобщённо) мог читать нормально форумы. > Что такого есть в nntp, чего нет в обычном варианте? PUSH-модель чтения сообщений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 17.11.2010 17:40, Яростный Меч wrote: > В чем смысл его поддержки на форуме? Ведь на каждом компе есть браузер. > Что такого есть в nntp, чего нет в обычном варианте? На SQL.RU кстати ещё и RSS есть. Но я как-то его не использую, NNTP привычнее, хотя сконфигурены у меня оба. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем push конечно, если учитывать, что nntp клиент делает pull с определенным интервалом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Не совсем push конечно, если учитывать, что nntp клиент делает pull с определенным интервалом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Не совсем push конечно, если учитывать, что nntp клиент делает pull с определенным интервалом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Руки прочь от нашего ННТП. Вот на rsdn или ibase нет ННТП, я туда не хожу, ибо неудобно читать в браузере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удобней всего читать с бумаги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятия удобства у каждого разные. И требования у всех разные. Так что глупо спорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 18.11.2010 12:11, Микросекунда wrote: > Вот на rsdn или ibase нет ННТП, я туда не хожу, ибо неудобно читать в браузере. На RSDN есть: news.rsdn.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Вот на rsdn или ibase нет ННТП, я туда не хожу, ибо неудобно читать в браузере. его удобно читать в браузере. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 18.11.2010 12:01, judge wrote: > Не совсем push конечно, если учитывать, что nntp клиент делает pull с > определенным интервалом :) ну я не знаю как там это обозвать. Важно, что NNTP-клиент (и RSS тоже кстати) сам собирает нужные сообщения из числа куда подписано и суёт это тебе под нос, чтобы ты прочитал. Я только это имел в виду. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Микросекунда! You wrote on Thu, 18 Nov 10 09:11:29 GMT: Микросекунда М> Вот на rsdn или ibase нет ННТП, я туда не хожу -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Hello, Микросекунда! You wrote on Thu, 18 Nov 10 09:11:29 GMT: -- With best regards, Мимопроходящий. плюс Posted via ActualForum NNTP Server 1.4, который место занимает и напрасно внимание отвлекает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий пишет: М> news://news.rsdn.ru Надо же, прикрутили :) Спасибо за ссылку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft> А вот всем этим мне NNTP и не нравится. Чем "этим"? Это к NNTP никакого отношения не имеет. miksoft> плюс Posted via ActualForum NNTP Server 1.4, miksoft> который место занимает и напрасно внимание отвлекает. Это к Алексу, который восстановил исправленный баг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего не знаю. жму цитировать и эта надпись не попадает в текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам miksoft> А вот всем этим мне NNTP и не нравится. Чем "этим"? Это к NNTP никакого отношения не имеет. Просить все это обрезать при посте, насколько я понимаю, бесполезно, ибо все вариации этого мусора не угадаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм. Действительно. Опять починил? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft> А вот реализация конкретных NNTP-клиентов вкупе miksoft> с их дефолтовыми настройками и с их владельцами, miksoft> не меняющими эти настройки - виноваты, имхо. С этим согласен. miksoft> Просить все это обрезать при посте, насколько я понимаю, miksoft> бесполезно, ибо все вариации этого мусора не угадаешь. Ну, я ведь пишу "более читаемо" или тоже неудобно? При чем в сложных случаях я оформляю текст тегами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge ничего не знаю. жму цитировать и эта надпись не попадает в текст. Но зачем ее вообще показывать? Да еще в тексте поста? Может убрать ее вообще или перенести в левую часть поста в сильно сокращенном виде (хватило бы буковок "NNTP") ? P.S. Кстати, у этой надписи есть еще один побочный эффект - иногда она обозначает "хозяин поста тормоз и половины топика не читал" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну, я ведь пишу "более читаемо" или тоже неудобно? При чем в сложных случаях я оформляю текст тегами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft> Но зачем ее вообще показывать? Да еще в тексте поста? miksoft> Может убрать ее вообще или перенести в левую часть miksoft> поста в сильно сокращенном виде (хватило бы буковок "NNTP") ? Показывать ее действительно стоит. Где - другой вопрос, можно и слева. miksoft> иногда она обозначает "хозяин поста тормоз и половины топика не читал" :) Спасибо, очень мило. miksoft> в цитату добавляются два лишних переноса строки. В конце имеется в виду? Так это опять издержки баг-фикса :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам miksoft> иногда она обозначает "хозяин поста тормоз и половины топика не читал" :) Спасибо, очень мило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, почему же, бывает - например, пост 9803588 я написал без цитирования потому что он шел (должен был идти) сразу после адресованного. Но между "быстрым" ответом затесался другой быстрый пост - стормозил, выходит. Вот только такие тормоза случаются и при использовании Web-интерфейса, при чем, я бы сказал, с NNTP они случаются значительно реже по чисто технологическим причинам - удобнее и больше информации перед глазами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=806864]: |
0ms |
get settings: |