powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Год. Защита авт. права
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Год. Защита авт. права
Relogin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Внизу сайта текст
автор 
Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2008
Не порали поставить год 2009, а то ведь не ровен час - уведут брэнд незащищенный :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Год. Защита авт. права
Фотография iscrafm
Участник
это просто уведомление о существовании авторского права. Если на заборе не написано "Осторожно, злая собака", то это совсем не означает что ее нет за забором. Хотя в принципе, предупреждать нужно.
...
Год. Защита авт. права
Pashkevich
Участник
Relogin 
Внизу сайта текст
автор 
Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2008
Не порали поставить год 2009, а то ведь не ровен час - уведут брэнд незащищенный :)
Всё норм.
На некоторых сайтах еще до сих пор 2006 стоит.
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
iscrafm 
о существовании
Не только атрибут года есть - есть. Значит есть информация о диапазоне действия во времени.
Щабор вообще ни причем, когда дело касается юристов. :)
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
Pashkevich 
Relogin 
На некоторых сайтах еще до сих пор 2006 стоит.
:nj совсем не оправдание - это ИХ проблема, а не отсутствие проблемы.
...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
По сабжу - проблема высосана из пальца.
И высасывается не первый год подряд.
Хотя, конечно, давно пора таки подставить
вместо константы макрос / функцию.

Relogin> Не порали поставить год 2009, а то ведь не ровен час - уведут брэнд незащищенный :)

Пора.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cat2
Участник
Что-то в этом году Рыжий кот прогуливает :)

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=381261

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=224694
...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ага, традицию нарушил. :)
Впрочем, в текущем году это
не первый пост на эту тему.

...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
iscrafm 
это просто уведомление о существовании авторского права. Если на заборе не написано "Осторожно, злая собака", то это совсем не означает что ее нет за забором. Хотя в принципе, предупреждать нужно.
Это означает, что по существующему российскому законодательству с 1 января 2009 года кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора. Не более, ни менее. Читайте законы, а не байки про собак рассказывайте.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
iscrafm 
Это означает, что по существующему российскому законодательству с 1 января 2009 года кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора. Не более, ни менее. Читайте законы, а не байки про собак рассказывайте.
Да ладно. Т.е. в законе так и написано - не успел исправить надпись о копирайте - потерял все права на содержимое ? А по какому часову поясу нужно успеть исправить ? Если по Гринвичу, то на остравах Фиджи уже часов 12 от будет "сегодня"
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
1) Тут не юридический форум, чтобы я статьи приводил.
2) Пправильнее сказать не "даже", а "тем более". Я, в отличии от Вас, при имении нелепых ремарок ими не блещю.
3) Если Вы чего не видете / не понимаете - не значит, что этого нет.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
3) Если Вы чего не видете / не понимаете - не значит, что этого нет.
Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2008 - относится к движку форума. А не к содержимому сайта.
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
Точно. Тогда тем более, я могу использовать все статьи и материалы форума по своему усмотрению. Благодарю модератора за уточнение.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
Точно. Тогда тем более, я могу использовать все статьи и материалы форума по своему усмотрению. Благодарю модератора за уточнение.
Вы уверены ? Вы весь сайт обыскали для выяснения прав собственности на его содержимое ?
Или по российским законом, если я не увидел надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим ?
...
Год. Защита авт. права
иНос
Гость
Glory 
Т.е. в законе так и написано - не успел исправить надпись о копирайте - потерял все права на содержимое ?
Глори, товарищ Cheerful Calf имеет ввиду то, что Алекс сознательно органичил срок действия копирайта.

Успел/не_успел - это личные проблемы автора.
Сейчас 2009-й год, а автор указал, что после 2008 года ни на какие права он не претендует (это я про скуль.ру).
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
иНос 
Glory 
Т.е. в законе так и написано - не успел исправить надпись о копирайте - потерял все права на содержимое ?
Глори, товарищ Cheerful Calf имеет ввиду то, что Алекс сознательно органичил срок действия копирайта.
Надпись относится к движку форума. А Cheerful Calf напирает на содержимое сайта. Разве это одно и тоже ?
...
Год. Защита авт. права
иНос
Гость
Надо вообще убрать "2008". Вот так оставить: "Powered by ActualForum 1.5 Copyright (c) Alex Sibilev 2000".
Просто год начала действия, безсрочно (точнее, 50 лет по современному законодательству).
...
Год. Защита авт. права
иНос
Гость
Glory 
Надпись относится к движку форума. А Cheerful Calf напирает на содержимое сайта. Разве это одно и тоже ?
Нет конечно. В той надписи явно указано, к чему копирайт относится: "Powered by ActualForum 1.5".

На содержимое сайта, если честно, Алекс прав не имеет (кроме как на собственные посты). Потому что когда я регистрировался, никаких правил и в планах не было :)
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
Да, я сразу не заметил, что надпись относиться к движку сайта. Но раз уж тема стала развиваться, я поблагодарил Glory за уточнение.
Glory 
Или по российским законом, если я не увидел надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим ?
Не надо так обобщать. Российские законы ничуть не хуже эстонских или литовских. С той только разницей что в прибалтике действуют акты ЕС (а где не действуют - наши пардаментарии их просто списали из евро кодексов). В России нет. Что касается очередной Вашей ремарки - уточнение: если я не увидел нет надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим общественным. Ну утрированно примерно так. Это касается только информации СМИ, к которым применяются те же правлвые акты как и к интернет форумам.
...
Год. Защита авт. права
Фотография iscrafm
Участник
иНос 
Glory 

Успел/не_успел - это личные проблемы автора.
Сейчас 2009-й год, а автор указал, что после 2008 года ни на какие права он не претендует (это я про скуль.ру).
иНос, согласно законам и международным соглашениям, уведомление об авторском праве (авторская этикетка) содержит знак Copyright, имя автора и год первого опубликования произведения (базы данных). Носит чисто формальный характер. Защита авторского права действует с момента создания до смерти автора и далее в течении 50 лет после смерти автора без необходимости соблюдения формальностей.
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Cheerful Calf 
Да, я сразу не заметил, что надпись относиться к движку сайта. Но раз уж тема стала развиваться, я поблагодарил Glory за уточнение.
Glory 
Не надо так обобщать. Российские законы ничуть не хуже эстонских или литовских. С той только разницей что в прибалтике действуют акты ЕС (а где не действуют - наши пардаментарии их просто списали из евро кодексов). В России нет. Что касается очередной Вашей ремарки - уточнение: если я не увидел нет надписи, что это чужое, то оно автоматически становится моим общественным. Ну утрированно примерно так. Это касается только информации СМИ, к которым применяются те же правлвые акты как и к интернет форумам.
По-моему, вы путаете право собственности и право использование.
Использовать материалы данного сайта вы могли всегда. С указанием источника разумеется
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
так я именно это и сказал
Cheerful Calf 
кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора
разумеется с поправкой на лучшие рецепты.
...
Год. Защита авт. права
Фотография Ex_Soft
Участник
тынць
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Хоть бы кто-то удосужился в Правила заглянуть.
"Никаких прав не имеет", "имеет права только на движок".

...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Модератор: Cheerful Calf получает последнее предупреждение.
...
Год. Защита авт. права
Фотография softwarer
Участник
Cheerful Calf 
Это означает, что по существующему российскому законодательству с 1 января 2009 года кто угодно и как угодно может использовать материалы это сайта без согласия автора.
Может быть Вы просветите, что есть "материалы сайта" и кто их автор?
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
Разумеется. Только надеюсь терминалогия, используемая в правилах форума, Вам понятна.
материалы сайта:
правила 
...информации из форума...
автор:
Тот кто написал и / или разместил.

Законодательные акты регламентирующие деятельность СМИ также регламентируют деятельность интернет форумов, так как форумы это один из видов СМИ. Думаю, Вы обращали внимание когда по телевизору в конце передач (тех же ток шоу) драгоцееные секунды эфира отводятся для показа надписей, например, копирайт ОРТ 2007-2009. Конечно, некоторые могут утверждать, что по законам эта надпись является чисто информативной, и телеканалы теряют сотни тысяч долларов в год просто ради формальности. Так думать - их право. У телеканалов есть свои высококвалифицированные юристы, которые правильно оценивают "чисто формальный характер". Я уже говорил два раза, повторю и в третий, что я в упор не обратил внимание, что надпись копирайт относиться движку форума. Полагаю, ещё при прочтении правил "запрещается копирование информации из форума для публикации на других сайтах и источниках без разрещения администрации sql.ru" у меня сложилось впечатление, что администрация сайта (то есть Alex Sibilev, возле которого и стои копирайт) претендует на право эксклюзивного обладания / использования / публикации информации (постов, статей, советов, примеров кода и т.п.) данного сайта. Претендовать на обладание чего-то имеет право каждый. Конечно "Использовать материалы данного сайта вы могли всегда", не смотря на то, что в правилах это запрещено. Но именно из-за этого я и подумал, что цель надписи такая же как и копирайт в конце телепердач, говорящий "это моё, эксклюзивные права мои".
Теперь, конечно, смысл надписи понятен. А вот, то что в январе общественность можно претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам. Так как движкок сайта - это программа для ЭВМ, а не публикация и законы к ней применяются другие. А вот упомянутый пункт в правилах, в котрые особо справедливый модератор рекомендовал заглянуть, так и остался не понятен. Хотя, за не имением намерений использовать информацию из форума, я особо и не пытюсь его понять.
...
Год. Защита авт. права
Фотография iscrafm
Участник
Cheerful Calf 
А вот, то что в январе общественность можно претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам.
лучше не по понятиям, а законы наконец-то прочитать или Женевскую конвенцию.
Начнем с закона:
Статья 6. Срок действия авторского права 
1. Авторское право действует с момента создания программы для ЭВМ или базы данных в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.

2. Срок окончания действия авторского права на программу для ЭВМ и базу данных, созданные в соавторстве, исчисляется со времени смерти последнего автора, пережившего других соавторов.

3. Авторское право на программу для ЭВМ или базу данных, выпущенные анонимно или под псевдонимом, действует с момента их выпуска в свет в течение 50 лет. Если автор программы для ЭВМ или базы данных, выпущенных в свет анонимно или под псевдонимом, раскроет свою личность в течение указанного срока или принятый автором псевдоним не оставляет сомнений в его личности, то применяется срок охраны, предусмотренный пунктом 1 данной статьи.

4. Личные права автора на программу для ЭВМ или базу данных охраняются бессрочно
теперь приведем наконец-то определение:
Copyright 
Знак охраны авторского права - оповещение обладателя исключительных авторских прав на произведение о своих правах. Знак охраны авторского права состоит из:
- буквы "С" в окружности;
- имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
- года первого опубликования произведения (начало срока действия авторского права).
т.е. ждать вам еще очень долго до того января, когда сможете претендовать на движок сайта.
...
Год. Защита авт. права
Гаджимурадов Рустам
Участник
Много букв. Можно было бы и покороче.

Cheerful Calf> А вот, то что в январе общественность можно
Cheerful Calf> претендовать на движок сайта, надеюсь понятно и Вам.

Нет. В смысле претендовать - да, как и раньше (до 2009-го).
Но общественным достоянием он от этого не становится.

Cheerful Calf> А вот упомянутый пункт в правилах .. так и остался не понятен.

Это значит, что без разрешения администрации сайта копировать
(в смысле публиковать на других ) информацию запрещено.
Единственное исключение - это публикация собственных постов /
статей и пр. их автором. Т.е. если Вы напишете пост / статью -
Вы имеете право публиковать (в т.ч. точным копированием)
его на других источниках без разрешения администрации.

P.S.

Cheerful Calf> в котрые особо справедливый модератор рекомендовал заглянуть

Если у Вас есть какие-то обиды / претензии / недовольства и пр. - будьте
добры излагать их яснее, а не в форме "я вроде и сказал, но никто не понял".
И желательно не тут, а почтой (у меня адрес открыт) или в "Сообщить модератору".

...
Год. Защита авт. права
Фотография softwarer
Участник
Cheerful Calf 
у меня сложилось впечатление, что администрация сайта (то есть Alex Sibilev, возле которого и стои копирайт) претендует на право эксклюзивного обладания / использования / публикации информации
У меня сложилось впечатление, что это неудачно сформулированный запрет на построение "зеркал". Не знаю, встречали ли Вы, но есть такие сайты, которые, например, будут публиковать местные страницы, обвешивая их своей рекламой.
...
Год. Защита авт. права
Фотография Cheerful Calf
Участник
всё то Вы автоматизируете :D
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
автор 
Copyright
Знак охраны авторского права - оповещение обладателя исключительных авторских прав на произведение о своих правах. Знак охраны авторского права состоит из:
- буквы "С" в окружности;
- имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
- года первого опубликования произведения (начало срока действия авторского права).
Если так, то почему не один год, а диапазон указывают? Или это вообще нарушение оформления?
...
Год. Защита авт. права
Relogin
Участник
Прошу прощенияч за оффтоп, кто здесь модератор?
Все посты подписаны участниками со статусом только "Member"
Или я не вижу?
...
Год. Защита авт. права
Glory
Участник
Relogin 
Прошу прощенияч за оффтоп, кто здесь модератор?
Все посты подписаны участниками со статусом только "Member"
Или я не вижу?
Модераторы видны на странице списка форумов
...
34 сообщений из 34, показаны все 2 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Год. Защита авт. права
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр