|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland Между прочим, Вами уже очень много модераторов недовольно, так что поищите причины и в себе тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 13:47 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще степень строгости модератора к нарушениям правил форума конкретным участником, как правило, зависит от личности самого участника - как он общается с другими пользователями, как часто нарушает правила, как часто на него жалуются, насколько его сообщения помогают другим решать их проблемы и т.д. Что касается Вас, то Вы сделали всё от Вас зависящее, чтобы я стал относиться очень строго к нарушению Вами правил форума: (список не в порядке важности, а просто в порядке перечисления) - Вы очень часто начинали обсуждение действий модераторов в непредназначенном для этого разделе форума - очень часто прямо на месте, - у меня сложилось впечатление, что Вы чем-то обижены на местных модераторов, и по поводу почти каждого их промаха (действительного или мнимого) стараетесь раздуть скандал, - какие-то странные и безосновательные обвинения в мой адрес, соединённые с оскорблениями. И к этому я добавлю негативное мнение о Вас других модераторов, которые вряд ли станут меня укорять за проявление строгости в модерировании по отношению к Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:04 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, вот почему так много модераторов, недовольных Вами, и нет модераторов, недовольных, например, мной? (или есть такие?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:07 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, если вкратце, то в жизни действует закон сеяния и жатвы: "Что посеешь, то и пожнёшь". В сфере человеческих взаимоотношений он тоже действует - если Вы сеете отрицательные эмоции (скандалы, оскорбления, обвинения), то ровно те же самые эмоции других людей по отношению к Вам Вы и пожнёте. Как в компании коллектив плохо относится к склочнику и радостно вздыхает после его увольнения, так и к Вам, как к конфликтному человеку модераторы, общавшиеся с Вами, относятся как к геморрою, и не будут нисколько сожалеть, если кто-то Вас забанит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:24 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm, Ваше мнение уже услышали, одного раза достаточно. Не разводите плз полемику по этому поводу, тем более что Вы прекрасно знаете, что обвинения в Вашу сторону не беспочвенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:27 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Как в компании коллектив плохо относится к склочнику и радостно вздыхает после его увольнения, так и к Вам, как к конфликтному человеку модераторы, общавшиеся с Вами, относятся как к геморрою, и не будут нисколько сожалеть, если кто-то Вас забанит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:30 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч iscrafm, вот почему так много модераторов, недовольных Вами, и нет модераторов, недовольных, например, мной? (или есть такие?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:33 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, iscrafm! You wrote on Wed, 17 Dec 08 11:33:07 GMT: iscrafm i> наверное Вы их не трогаете. iscrafm i> А я считаю что модератор должен придерживаться хоть какого-то кодекса чести. ты тут в гостях. не нравится - гоу хом! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:42 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий ты тут в гостях. не нравится - гоу хом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:47 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, иНос! You wrote on Wed, 17 Dec 08 11:47:05 GMT: иНос и> Вы путаете интернет с локальной сетью :) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:50 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий ты тут в гостях. не нравится - гоу хом! Вообще-то обычно регистрация на форуме как раз делает из гостя полноправного мембера. На этом ресурсе по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:54 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, iscrafm! You wrote on Wed, 17 Dec 08 11:54:44 GMT: iscrafm i> На этом ресурсе по другому? повторяю. здесь вам не тут! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 14:57 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий твоя проблема в том, что ты пытаешься диктовать СВОИ условия. И с чего ты вообще взял то, что я диктую здесь свои условия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:00 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, iscrafm! You wrote on Wed, 17 Dec 08 12:00:22 GMT: iscrafm i> И с чего ты вообще взял то, что я диктую здесь свои условия? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:01 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий иНос и> Вы путаете интернет с локальной сетью :) Это не какая-то закрытая частная лавочка, а открытый интернет-ресурс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:04 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самому Мимопроходящему брошен вызов! *затарился попкорном, уселся поудобнее* :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:06 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, иНос! You wrote on Wed, 17 Dec 08 12:04:35 GMT: иНос и> Это не какая-то закрытая частная лавочка, а открытый интернет-ресурс. а раз есть хозяин, то ты соответственно, гость. и ваше с искрой топание ножкой выглядит смешно. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:06 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий вот же ж рыжий попался... Объясню. Ты утверждаешь, что я здесь гость и поэтому должен просто фиолетово смотреть на все. Т.е. если кто-то запостил материал, по которому у меня свое мнение, то нужно просто придержать его при себе, потому что я гость. Или высказать его в другом месте. С первым понятно, всегда ценится однообразно жужащий рой. Со вторым есть проблемы. Содержание сообщений и другие материалы сайта нельзя использовать на других ресурсах без согласия владельца сайта. Вполне уместный вопрос: какова на этом сайте процедура перехода в разряд "не гость"? Мне все время казалось, что регистрация. Получается, что ошибался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:12 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm А я считаю что модератор должен придерживаться хоть какого-то кодекса чести. Жаль его нет на этом сайте или он просто в открытом доступе не опубликован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:13 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий у него есть ХОЗЯИН. а раз есть хозяин, то ты соответственно, гость. Мимопроходящий и ваше с искрой топание ножкой выглядит смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:16 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, поясните свою мысль плз. Или это не мысль, а просто фраза в резонанс процитированному? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:16 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Мимопроходящий ты тут в гостях. не нравится - гоу хом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:18 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич А я вот считаю, что во всем мире должен быть мир. Жаль, что его нет в мире или просто об этом никто не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:18 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 иНоз ты экаунт регил? Регил? Посты пишешь? Пишешь? Значит со всеми правилами согласен! 2). Пункты договора, противоречащие действующему законодательству, ничтожны с юридической точки зрения. Это тебе для справки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:23 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm А я считаю что модератор должен придерживаться хоть какого-то кодекса чести. Ваша проблема в том, что пытаетесь присвоить себе полномочия администратора. Или другими словами Вы разговариваете с модераторами так, как будто Вы и есть администратор этого форума. Никто Вам не мешает открыть свой форум, стать там администратором, и самому подбирать и контролировать модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:24 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, иНос! You wrote on Wed, 17 Dec 08 12:16:46 GMT: иНос и> Ты б ГК РФ почитал для начала - что бы не путать и> общедоступное с частным и какие законы где применяются. ваши деятели так и не смогли протолкнуть эту фабулу в закон о СМИ. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:25 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще влез в этот топик с одной единственной целью. С просьбой: Господа, перестаньте ошибочно думать, что общедоступный интернет-ресурс является частной лавочкой с правилами типа "что хочу, то и ворочу". Не подставляйте владельца sql.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:25 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Пункты договора, противоречащие действующему законодательству, ничтожны с юридической точки зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:26 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий и снова ты мечтаешь о НКВД, бедняшко... ваши деятели так и не смогли протолкнуть эту фабулу в закон о СМИ. Сиди, читай до полново проникновения в мозг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:27 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Господа, перестаньте ошибочно думать, что общедоступный интернет-ресурс является частной лавочкой с правилами типа "что хочу, то и ворочу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:27 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Дело в том, нет закона, регламентирующего работу интернет-форумов. Ну, то есть, если что-то и есть, то оно будет применяться по аналогии. У судов и так есть куча дел - не хватало им ещё разбирать жалобы пользователей на действия модераторов интернет-форумов. И очень не хочется, что бы явление стало массовым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:28 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос 2). Пункты договора, противоречащие действующему законодательству, ничтожны с юридической точки зрения. Почему мы исполняем действующее законодательство? Потому что иначе придут злые дяди и накажут. Почему мы исполняем правила форума? А иначе накажут злые модераторы (забанят) Так чем правила форума принципиально отличаются от законофф? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:30 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm иНос Господа, перестаньте ошибочно думать, что общедоступный интернет-ресурс является частной лавочкой с правилами типа "что хочу, то и ворочу". Читайте букву закона. Если Вы найдете там ограничение по сфере применения - покажите, ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:31 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Ваша проблема в том, что пытаетесь присвоить себе полномочия администратора. Или другими словами Вы разговариваете с модераторами так, как будто Вы и есть администратор этого форума. p.s. во загнули. Но все же хотелось по теме услышать причины недовольства многих модераторов по стилю или содержанию моих публикаций на форуме. Я с полной серьезностью готов их воспринять. Ваше мнение высказано уже трижды, не создавайте видимость множества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:32 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, иНос! You wrote on Wed, 17 Dec 08 12:27:07 GMT: иНос и> https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=623335#6580840 и> Сиди, читай до полново проникновения в мозг :) в твоей тынце конкретные действия судебных властей на высказывания отдельных мемберов. и нефиг тут парить репу о РЕСУРСЕ. ментообразный ты наш. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:33 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Так чем правила форума принципиально отличаются от законофф? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:33 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Ваше мнение высказано уже трижды, не создавайте видимость множества. Если бы я хотел создавать видимость множества, я бы нарегистрировал кучу ников и от их имени поддакивал бы себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:35 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий чукча не читатель? Зря. А то бы узнал, что нет такого преступления "воровство в магазине", однако судят и садят :) И "оскорбления в интернете" тоже нет. Есть просто: "Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением." И совершенно не важно, где это - на улице, в газете или на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:37 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, иНос! You wrote on Wed, 17 Dec 08 12:37:01 GMT: иНос и> Ты принципиально не читаешь законы? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:39 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Яростный Меч Так чем правила форума принципиально отличаются от законофф? :))) ИМХО, форум и реальное делопроизводство - это параллельные миры, которые в принципе не пересекаюцца. По крайней мере в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:41 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm, хорошо. Я тоже высказываю свое мнение. Мне не нравяться те склоки которые разыгрываются в форуме Работа. Я не хочу, чтобы это стало причиной зачисления этого ресурса в черный список посещаемых в рабочее время сайтов, потому что этот сайт приносит реальную пользу специалистам. А если уж кому то хочется решать публично склочные вопросы с работодателями , то лучше решать проблемы таким образом на ресурсах ориентированных на это, а не на сайте по клиент-серверным технологиям. Надеюсь это мнение не воспринимается как попытка разговора с вами с позиций администрации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:45 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland iscrafm, Уж не Вам про склоки говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:51 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, незнания элементарных законов надо стесняться, а не показывать на весь интернет. Не знаешь - так почитай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:53 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Borland iscrafm, Уж не Вам про склоки говорить. ----- Все великие дела совершаются в командной строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:56 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч иНос, Вы серьёзно полагаете, что какие-то там форумные дела можно (пусть даже теоретически) рассматривать в суде? Яростный Меч ИМХО, форум и реальное делопроизводство - это параллельные миры, которые в принципе не пересекаюцца. По крайней мере в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:57 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm wgm, хорошо. Я тоже высказываю свое мнение. Мне не нравяться те склоки которые разыгрываются в форуме Работа. Я не хочу, чтобы это стало причиной зачисления этого ресурса в черный список посещаемых в рабочее время сайтов, потому что этот сайт приносит реальную пользу специалистам. Непонятно также, почему Вас заботят склоки только в форуме Работа - в ПТ как активности, так и склок гораздо больше, чем в Работе. Почему Вы озаботились именно Работой? iscrafm А если уж кому то хочется решать публично склочные вопросы с работодателями , то лучше решать проблемы таким образом на ресурсах ориентированных на это, а не на сайте по клиент-серверным технологиям. iscrafm Надеюсь это мнение не воспринимается как попытка разговора с вами с позиций администрации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 15:58 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий "ментообразный" Нургалиев может вполне подать в суд. Советую моментально извиниться :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:00 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm в ПТ как активности, так и склок гораздо больше, чем в Работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:01 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm И насколько реально Вы оцениваете эту угрозу? Непонятно также, почему Вас заботят склоки только в форуме Работа - в ПТ как активности, так и склок гораздо больше, чем в Работе. Почему Вы озаботились именно Работой? Насколько реально? Чем больше будет появляться неподтверженных бросков грязью от анонимов, тем реальней это становится, имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:07 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Склоки в Работе направлены против кокретных компаний, людей в них работающих и людей руководящих этими компаниями. Причем часто в достаточно грубой и оскорбительной форме. ----- Все великие дела совершаются в командной строке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:10 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Borland iscrafm Borland ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:13 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ищутся причины. Просьба многих недовольных модераторов высказаться с указанием причин. Точки зрения меня-мембера и меня-модератора пожалуй что не различаются.Я смешанно отношусь к Вашему присутствию на форуме. С точки зрения ума, знаний итп. я весьма рад такому обществу. В то же время мне крайне не нравится Ваша привычка эскалировать конфликты. Причем, насколько я успел заметить, это проявляется почти во всех форумах, которые Вы посещали. iscrafm как раз против склок в разделе Работа и направлены были мои посты, iscrafm А я считаю что модератор должен придерживаться хоть какого-то кодекса чести. Жаль его нет на этом сайте или он просто в открытом доступе не опубликован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:31 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Вообще-то это был нормальный пост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:35 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer "Недоволен" - не то слово. Я вроде бы не мама и не воспитательница в детском саду. softwarer iscrafm А я считаю что модератор должен придерживаться хоть какого-то кодекса чести. Жаль его нет на этом сайте или он просто в открытом доступе не опубликован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 16:51 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm Вообще-то это был нормальный пост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:02 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Расшифровать или примете просто как мнение? Ну попробуйте. Критерии нормальности у всех, конечно, могут быть разные. Однако в посте по ссылке трудно усмотреть нарушения. Тем не менее, Borland был безусловно прав в том, что этот пост нельзя было бы назвать "несклочным". По сабжу - непонятно о чем топик. Мемберу хочется услышать мнение о себе модераторов? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:23 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам По сабжу - непонятно о чем топик. Мемберу хочется услышать мнение о себе модераторов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:29 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Borland> Вообще-то я имел ввиду, что вместо нормального поста Вы попытались развести очередную склоку.
iscrafm> Вообще-то это был нормальный пост.
softwarer> (выразил несогласие)
Рустам> (вроде как выразил несогласие?) Однако в посте по ссылке трудно усмотреть нарушения.
Тем не менее, Borland был безусловно прав в том, что Здесь мы видим, что:1. Противопоставляются "нормальный" и "склочный" посты, Borland считает пост "склочным" 2. iscrafm считает пост "нормальным" (то есть "несклочным") 3. Я согласен с Borland-ом 4. По сути сказанного Вы вроде как согласны с тем же, а о нарушениях речь вообще до Вас вроде никто не вел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:31 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой. Тем более, что более "правильного" способа нет. За другие - бан, причем как в последний раз через несколько страниц разговоров про жизнь с модератором в роли мембера. Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя, независимо от того, в какой роли они выступают, то я просто соглашусь с этим как с правилом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:42 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> Borland предложил выяснить причины предвзятого iscrafm> отношения к моей скромной персоне, поискать их в себе. 1. Предвзятость отношения еще надо доказать. Неискушенному наблюдателю это вовсе неочевидно. Искушенному - наверное, тоже. Поэтому нет смысла бросаться словами. 2. Borland предложил - вот и сделайте это (в смысле поищите причины в себе). Если в процессе поиска возникнут вопросы к Borland-у либо процесс поиска завершится неудачей - свяжитесь с ним приватом и выясните ваши недопонимания и разногласия. Раздел ОНС тут не при чем, поскольку обсуждается не конкретные посты/топики с нарушением, действия конкретных модераторов или модерирование раздела в целом. iscrafm> Просьба не воспринимать хоть этот топик как склочный. Это невыполнимо, поскольку если он и создавался с другими намерениями, то именно склоки и получились. Возможно, это из области "докажи, что ты не верблюд!", но тем не менее... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:43 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> 1. Противопоставляются "нормальный" и "склочный" посты softwarer> 3. Я согласен с Borland-ом А, ОК. Возражения снимаются, сорри. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:44 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm хотелось знать правила игры. iscrafm Можно Ваше видение того, как сообщить модератору, который целенаправлено занимается банами, что мешать исполнять его модераторские обязанности в таком виде, как он их себе представляет, я не собираюсь. Возможно существует другой способ урегулирования подобных эксцессов. Буду благодарен. Про урегулирование - у меня возникло ощущение, какого-то глобального непонимания кого-то из нас. Имхо, если Вы возьмете именно эту фразу - "мешать...." - и напишете ее в емейл модератору или через "сообщить модератору" - задача "сообщить" будет решена. Да и в целом поговорить лично - имхо наилучший способ разрешения подобных эксцессов. Следующий - создать в ОНС четкий и корректный топик на эту тему (как Вы поступили сейчас). Вчерашний топик - честно говоря, не вызывает ровно никакого желания способствовать конструктивному решению вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:48 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm softwarer, нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой. Тем более, что более "правильного" способа нет. За другие - бан, причем как в последний раз через несколько страниц разговоров про жизнь с модератором в роли мембера. Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя, независимо от того, в какой роли они выступают, то я просто соглашусь с этим как с правилом. При обсуждении действий модератора в других разделах форума участник рискует ощутить на себе меры модераторского воздействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:49 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Для обсуждений действий модераторов предназначен этот раздел. Это и есть правильный способ обращения к модераторам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:51 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой. Повторюсь "обращения" к модераторам (по крайней мере в данном случае) правильнее делать приватом - т.е. либо почтой, либо если адрес почты скрыт - через "Сообщить модератору". iscrafm> Тем более, что более "правильного" способа нет. Есть. Правильный способ озвучен мной абзацем выше. Справедливости ради замечу, что модераторы, разумеется, не обязаны отвечать на каждое "обращение" - точно также, как не обязаны вести диалог тут (в этом и других разделах) или где-либо еще. iscrafm> Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя Пожалуй, что скажу. Да, обсуждать действия модераторов прямо в модерируемом ими форуме - нельзя. Это можно считать правилом. iscrafm> независимо от того, в какой роли они выступают А вот этого нет. Если кратко - если модератор не обозначил (модераторским тегом, припиской "От модератора" или как-то еще), что он выступает в роли модератора - можно считать, что он выступает в роли мембера. Существуют, конечно, спорные и граничные моменты, но тем не менее, в большинстве случаев разобраться несложно (ну, мне по крайней мере...) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 17:52 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm нельзя считать любое уж обращение к модераторам склокой. В то же время и "обращение к модератору (в роли модератора) в модерируемом форуме с выражением несогласия" стоит делать особенно корректным и аккуратным. Не потому, что модератор особенный, а по вполне конкретным и практичным причинам. Это общеупотребительная практика, и мм... те Ваши недавние сообщения, которые я помню, никак не соответствуют этому правилу. iscrafm Тем более, что более "правильного" способа нет. iscrafm За другие - бан, причем как в последний раз через несколько страниц разговоров про жизнь с модератором в роли мембера. Давайте так: если в каждом случае, когда Вы разойдетесь в мнениях с модератором таким образом, Вы напишете в топик нечто вроде "не согласен, хотел бы обсудить в емейле" или "не согласен, обсуждение в ОНС {ссылка на топик}" - уверен, это не вызовет никаких дополнительных банов. Если хотите, попросим всех модераторов работы явно выразить согласие с этим. iscrafm Если скажете что обсуждать действия модераторов в принципе нельзя, независимо от того, в какой роли они выступают, то я просто соглашусь с этим как с правилом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 18:04 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне Валерий всегда казался очень умным и адекватным мембером, которого очень интересно читать, особенно на форуме учетных систем. не понимаю почему именно у него такие проблемы с модераторами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 18:06 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам немой> но к кому??? На главной странице форума напротив каждого раздела есть список его модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 19:18 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> И в профиле участника модераторский статус указывается. Туда еще заглянуть надо. Заглядывание в профили 112737 мемберов кажется мне несколько утомительным занятием. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 19:27 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немой Почему бы не отмечать статус участника? Цитата Заглядывание в профили 112737 мемберов кажется мне несколько утомительным занятием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 19:59 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer > Просматривать посты 112737 участников в поиске отметки "модератор" вряд ли особо легче. Кхм... Несомненно. Однако, у нас сегодня видимо проблемы с пониманием постов друг друга: softwarer > плюс список модераторов в списке форумов ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2008, 20:46 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Собственно, мне не совсем понятно, в чем заключается ответ на мою фразу... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 00:09 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Господа, перестаньте ошибочно думать, что общедоступный интернет-ресурс является частной лавочкой с правилами типа "что хочу, то и ворочу". Не подставляйте владельца sql.ru. Общедоступный интернет-ресурс и его функционал был создан усилиями администратора, включая функционал модерирования. Им же были озвучены правила модерирования и определены лица, обладающие правами модерирования в рамках ресурса, который является ни чем иным, как продуктом, охраняемым авторским правом. Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 01:58 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 иНос. Вдогонку. Как Вы полагаете, могут претендовать участники биржи (ММВБ или РТС) на то, чтобы диктовать правила работы биржи на том основании, что они "давно на ней сидят"? Может быть, они еще и биржевую комиссию имеют право к себе в карман положить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 02:48 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Господин иНос, перестаньте ошибочно думать, что другие ошибочно думают... :) Garya Общедоступный интернет-ресурс и его функционал был создан усилиями администратора, включая функционал модерирования. Им же были озвучены правила модерирования и определены лица, обладающие правами модерирования в рамках ресурса, который является ни чем иным, как продуктом, охраняемым авторским правом. Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин. И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя. Законы - они не имеют ничего общего с логикой. К сожалению. Garya Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 08:52 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya 2 иНос. Вдогонку. Как Вы полагаете, могут претендовать участники биржи (ММВБ или РТС) на то, чтобы диктовать правила работы биржи на том основании, что они "давно на ней сидят"? Может быть, они еще и биржевую комиссию имеют право к себе в карман положить? :) Если имеется ввиду "ликвидировать противозаконные действия и правила" - то да, могут. Более того, биржевую комиссию можно привлечь к уголовной ответственности в полном составе. И никакие внутренние правила не смогут этому помешать. (был бы человек, а статья найдётся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 08:55 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm хорошо. Я тоже высказываю свое мнение. Мне не нравяться те склоки которые разыгрываются в форуме Работа. Я не хочу, чтобы это стало причиной зачисления этого ресурса в черный список посещаемых в рабочее время сайтов, потому что этот сайт приносит реальную пользу специалистам iscrafm Склоки в Работе направлены против кокретных компаний, людей в них работающих и людей руководящих этими компаниями. Причем часто в достаточно грубой и оскорбительной форме softwarer немой Почему бы не отмечать статус участника? Garya Ежели некото полагает, что в процессе пользования этим продуктом он уже заменил его автора и стал соавтором нахаляву, пусть примет таблетку от жадности. Может, поможет... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 09:53 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Как магазин под вывеской "Эльдорадо". И хозяин есть, и внутренние правила, и оранники с уборщицами и даже менеджеры среднего звена. Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин. И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя. Законы - они не имеют ничего общего с логикой. К сожалению. А вот в случае, если хозяин магазина или его сотрудники затронули честь и достоинство любого посетителя, тогда конечно-разумеется он может подать в суд. Точно так же как и продавец или хозяин магазина может подать в суд на покупателя, который решит, что ему-то позволено затрагивать честь и достоинство другого гражданина только потому, что он покупатель. Хозяин магазина вполне может устанавливать правила работы своего магазина так как посчитает нужным, если эти правила не противоречат законодательству. Он имеет полное право самостоятельно принимать решения по поводу выбора номенклатуры товара, даже если с такими решениями не согласны некоторые (или даже вообще все) покупатели. Он может размещать торговое оборудование так как посчитает нужным. Изменять штатное расписание как посчитает нужным. И никакой покупатель не имеет ни морального, ни какого иного права прийти к нему и начать качать права по поводу того, что вот этот кассир мордой не вышел, или что сидит он лицом не к тому востоку. Пожелания - да, но не более того, да и то в том случае, если хозяин магазина имеет намерение такие пожелания выслушивать. Несколько лет назад, когда на ПТ случилась первая мировая война с троллями, звучали голоса приверженцев Акуза, что дескать теперича данный ресурс уже не принадлежит Сибилеву. Что это продукт коллективного тролле-творчества, и Сибилев теперь имеет лишь право спрашивать у акузов "чего изволите?" и бегом исполнять услышанное. Между тем я полагаю, что ни один из акузов ни копейки не заплатил за компьютерное оборудование и оборудование связи, используемое для обеспечения работоспособности ресурса sql.ru, за аренду помещений, в которых установлено это оборудование оборудование, за потребляемую им электроэнергию, интернет-провайдеру за аренду каналов связи требуемой пропускной способности, задействованных данным ресурсом, за доменное имя и за массу прочих "пустяков", по поводу которых у них даже мысли в голове не проскочило. Между тем, они уже для себя решили, что они на ресурсе и есть исконные хозяева, а Сибилев так, мимо проходил. Мне просто любопытно, вот ежели Сибилев решит просто клацнуть рубильником (допустим, деньги у него кончатся), Вы реально пойдете в суд качать права в стиле "да как он посмел нарушить мои гражданские свободы"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:10 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Несколько лет назад, когда на ПТ случилась первая мировая война с троллями, звучали голоса приверженцев Акуза, что дескать теперича данный ресурс уже не принадлежит Сибилеву. Что это продукт коллективного тролле-творчества, и Сибилев теперь имеет лишь право спрашивать у акузов "чего изволите?" и бегом исполнять услышанное. Garya Мне просто любопытно, вот ежели Сибилев решит просто клацнуть рубильником (допустим, деньги у него кончатся), Вы реально пойдете в суд качать права в стиле "да как он посмел нарушить мои гражданские свободы"? :) Вы, наверное, неправильно поняли мой пост про то, что sql.ru - общедоступный ресурс. Я имел ввиду, что некоторые мемберы (и модераторы) могут невольно подставить господина Сибилева, ошибочно полагая, что на интернет-ресурсы не распостраняется действие ГК РФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:25 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, извините, я перелогиниться забыл :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:49 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Как магазин под вывеской "Эльдорадо". И хозяин есть, и внутренние правила, и оранники с уборщицами и даже менеджеры среднего звена. Однако как только менеджер пошлёт куда-нибудь покупателя, то последний подаст в суд на магазин. И судье будет глубоко пофигу на все внутренние правила, пусть там будет хоть трижды написано, что менеджер имеет право посылать покупателя Garya Как только хозяин магазина решит его по своему усмотрению закрыть, допустим, на санитарную уборку, он вполне может не пустить посетителей в магазин. И при этом никаких законов не нарушит. Он такжу имеет полное право отказать в обсуживании посетителям, уже вошедшим в магазин - в вежливой форме, не затрагивая их честь и достоинство. И при этом тоже не нарушит никаких законов Garya Он может размещать торговое оборудование так как посчитает нужным Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 11:53 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Есть законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность магазинов. Для сайтов и форумов ничего подобного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 12:00 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison Есть законы и подзаконные акты, регламентирующие деятельность магазинов. Для сайтов и форумов ничего подобного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 12:39 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison иНос Lary Ellison ... Его действие распостраняется на всю территорию РФ (в том числе на квартиры, необитаемые острова и на компьютеры в сети интернет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:02 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей. Я про оскорбления, которые некоторые модераторы позволяют себе при общении с посетителями форума. В равной мере это относится и к оскорблениям друг друга обычными участниками. --- Можно же выйти на балкон, крикнуть "Сосед Сидоров - козёл", а затем в суде показать красивую бумагу со словами: "Господин судья, вот у меня правила, висели в красивой рамочке у меня в квартире: в них написано что я имею право называть соседа Сидорова козлом" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:07 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison Но форум - не магазин. Это, скорее, частная квартира, в которую были приглашены все желающие. И хозяин, или лица им назначенные, могут исключить кого-либо из числа гостей. Я про оскорбления, которые некоторые модераторы позволяют себе при общении с посетителями форума. В равной мере это относится и к оскорблениям друг друга обычными участниками. --- Можно же выйти на балкон, крикнуть "Сосед Сидоров - козёл", а затем в суде показать красивую бумагу со словами: "Господин судья, вот у меня правила, висели в красивой рамочке у меня в квартире: в них написано что я имею право называть соседа Сидорова козлом" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:10 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Т.е. если Сидорова назовут козлом в моем доме (в гостях) то за это несу ответственность я? Дом снесут, меня посадят? (дом не снесут и никого не посадят, не переживайте) На самом деле судопроизводство у нас устроено таким образом, что по гражданским искам в суде не виновных ищут, а выносят решение исключительно по предмету иска. И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично). А уж как и с кем после этого будет судиться хозяин - отдельная тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:22 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:24 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison иНос И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично) За происходящее несет ответственность и владелец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:26 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison иНос ... За происходящее несет ответственность и владелец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:28 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Комментарии к ст. 1079 ГК: Если собственник передает транспортное средство другому лицу в техническое управление без надлежащего юридического оформления (например, управление автомашиной в присутствии и с разрешения собственника производится его знакомым), то субъектом ответственности за причинение вреда является собственник транспортного средства. Лень искать про всё остальное, но поверь, это так. Ответственность несет собственник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:29 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Комментарии к ст. 1079 ГК: Если собственник передает транспортное средство другому лицу в техническое управление без надлежащего юридического оформления (например, управление автомашиной в присутствии и с разрешения собственника производится его знакомым), то субъектом ответственности за причинение вреда является собственник транспортного средства. Лень искать про всё остальное, но поверь, это так. Ответственность несет собственник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:31 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:32 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.... Может != Должна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:39 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Не верю. Ищите про все остальное (ответственность хозяина квартиры, один из гостей которого оскорбил другого). За клевету подают в суд на издательство, а не на журналиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:41 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison Т.е. если Сидорова назовут козлом в моем доме (в гостях) то за это несу ответственность я? Дом снесут, меня посадят? (дом не снесут и никого не посадят, не переживайте) На самом деле судопроизводство у нас устроено таким образом, что по гражданским искам в суде не виновных ищут, а выносят решение исключительно по предмету иска. И если Сидоров подаст иск с формулировкой "Прошу взыскать с хозяина квартиры, так как я понятия не имею как звали того гостя ..." - то судья вполне может взыскать с хозяина (если того гостя отыскать проблематично). А уж как и с кем после этого будет судиться хозяин - отдельная тема. Судья скорее всего откажет в данном иске, если не будет доказана какая-либо ВИНА хозяина квартиры в оскорблении одного гостя другим. Виной может быть признана в том числе и намеренное провоцирование к оскорблению. Но это все теория. автор Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:41 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
terry124 Нет. Судья скорее всего откажет в данном иске, если не будет доказана какая-либо ВИНА хозяина квартиры в оскорблении одного гостя другим. Виной может быть признана в том числе и намеренное провоцирование к оскорблению. Но это все теория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:42 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратите внимание, что ответчиком по исковому заявлению является не только автор: //http://www.advoc.biz/chest.htmс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:46 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Lary Ellison Не верю. Ищите про все остальное (ответственность хозяина квартиры, один из гостей которого оскорбил другого). За клевету подают в суд на издательство, а не на журналиста. Чтобы "приговорить" хозяина, надо будет доказать что он: 1. Заставит Иванова обозвать Сидорова козлом. 2. Не дал Иванову покинуть квартиру, когда его дразнили. 3. Спровоцировал конфликт своими действиями. Очень сомневаюсь, на счет наказания за бездействие. Хотя допускаю его в теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:46 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Вы напрасно приравниваете издательство, от имени которого действовали журналисты, и которое одобрило статью с хозяином квартиры, который просто пригласил в гости двух человек. Чтобы "приговорить" хозяина, надо будет доказать что он: 1. Заставит Иванова обозвать Сидорова козлом. 2. Не дал Иванову покинуть квартиру, когда его дразнили. 3. Спровоцировал конфликт своими действиями. Очень сомневаюсь, на счет наказания за бездействие. Хотя допускаю его в теории. Модераторы - это же гости, а кто-то вроде доверенных лиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:49 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Модераторы - это же НЕ гости, а кто-то вроде доверенных лиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:50 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Возможно, с квартирой - кривая аналогия. Модераторы - это же гости, а кто-то вроде доверенных лиц. Модераторы - да, не просто гости. Тут не возражаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:51 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison иНос Возможно, с квартирой - кривая аналогия. Модераторы - это же гости, а кто-то вроде доверенных лиц. Модераторы - да, не просто гости. Тут не возражаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:53 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Мое мнение: не надо провоцировать мемберов (любых) форума на нежелательные для г-на Сибилева действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 13:59 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос Комментарии к ст. 1079 ГК: Если собственник передает транспортное средство другому лицу в техническое управление без надлежащего юридического оформления (например, управление автомашиной в присутствии и с разрешения собственника производится его знакомым), то субъектом ответственности за причинение вреда является собственник транспортного средства. Лень искать про всё остальное, но поверь, это так. Ответственность несет собственник. Вообще-то, в юриспруденции подобное положение является скорее исключением, нежели правилом. Традиционно собственник несет ответственность не за предмет собственности, а за корректность его эксплуатации. В частности, если в многоэтажном доме Вы выкупили в собственность квартиру, а квартира внезапно обрушилась на голову проживающему внизу соседу, то нести за это ответственность Вам придется только в том случае, если Вы нарушили правила ее эксплуатации, самовольно демонтировав несущую стену. Если же правил эксплуатации Вы не нарушали, то ответственность будет нести эксплуатирующая организация, проектировщик, застройщик поставщик материала или кто-то еще, вина которого будет выявлена следствием. Если Вы эксплуатируете кофеварку в соответствии с инструкцией по эксплуатации, а она внезапно взорвалась и убила проходившего мимо сослуживца, нести ответственность за убийство будет не собственник кофеварки, а завод-изготовитель. За продажу продукта, не соответствующего требованиям по безопасности. Джудж не создал никакого функционала, который сам по себе представляет опасность для окружающих. В данном контексте опасность для окружающих представляют лишь сами окружающие. Они могут затронуть честь и достоинство гражданина либо на форуме, либо обругав матом просто находящегося рядом человека. Сам по себе форум не является причиной затрагивания чьей-либо чести и достоинства. Точно так же, как и его создатель. Другое дело, если сайт используется в противозаконных целях. Например, для распространения ключенй взлома или пиратской продукции. Однако, ежели Вы внимательно прочитаете Правила, там сказано, что публикация ключей взлома запрещена. Модераторы соответствующим образом проинструктированы (это можно подтвердить информацией с МФ). С правилами ознакомлены посетители форума. Если какой-либо посетитель форума проигнорирет правила и выложит на форму ключи взлома, а модератор это "прохлопает ушами", то отвечать придется таки тому, кто их выложил на форум. Отвечать модератору или администратору придется в том случае, если их в явном виде кто-либо проинформировал о факте нарушения закона и потребует убрать ключи взлома с сайта, а администратор (модератор) подобное обращение проигнорировал. В этом случае для суда станет понятно, что администрация ресурса не просто упустила из виду данное нарушение закона, а намеренно его поощряет. 2) Собственник транспортного средства несет ответственность за вред, причиненный транспортным средством, а не сидящим в транспортном средстве пассажиром или водителем. Если вред причинен не автомобилем, а сидящим в автомобиле человеком, расстрелявшим прохожего из окна автомобиля, за убийство будет нести ответственность не владелец автомобиля, а стрелок, сидящий в автомобиле. Принести же вред кому-либо непосредственно сайтом крайне сложно. Ну разве что, зрение может ухудшится при длительном и напряженном чтении его контента... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 20:00 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
иНос За клевету подают в суд на издательство, а не на журналиста. Уголовный кодекс Глава 4. Лица, подлежащие уголовной ответственности Статья 19. Общие условия уголовной ответственности Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом. Подать иск за клевету можно на главного редактора журнала (если Вам удастся доказать, что именно он контролировал выпуск конкретного номера журнала), либо на журналиста (если Вам удастся доказать его авторство и намерение опубликовать данную статью (она ведь могла быть опубликована и без его ведома). В общем, на физика, а не на юрика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 20:22 |
|
Ищем причины в себе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это всего лишь иск. Суд его вполне мог принять, поскольку в качестве ответчика указан журналист, то есть "физик". Как сотрудника указанного издательства мог обязать опубликовать опровержение. Но как человек, имеющий достаточно успешную судебную практику, :) могу утверждать, что приведенный иск составлен отнюдь не блестяще. Ответственность юридического лица в рамках УК суд признать не вправе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2008, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=624144]: |
0ms |
get settings: |