powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Насчёт модерирования (ПТ)
97 сообщений из 97, показаны все 4 страниц
Насчёт модерирования (ПТ)
!!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот создал я топик про Сюзанну Станик пару дней назад (если кто не знает, кто это, то и не важно). В нем не было практически ни одного моего слова - только две ссылки на подробности.ua и пяток абзацев из них, ну и в название я встваил слово "хохлосратч".
Убили нафик.
Ни одного коммента - ни кто, ни за что, ни что я нарушил - т.е. растреляли, а приговор зачитать забыли.
Вот если я создам его заново - это криминал? (Хотя мне уже неинтересно, да и фиг с ним).
Интересен сам факт. Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя.
(Это как маленькое дополнение к обсуждению "А что бы вам хотелось изменить на сайте ?" - там "Любая критика в этом топике запрещена")
...
Рейтинг: 0 / 0
Гаджимурадов Рустам
Участник
!!> Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя.

Так вопрос Ваш в чем? Что можно, а что нет?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
4321
Участник
Гаджимурадов Рустам 
!!> Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя.

Ворпос то наверное в том, что действие модератора должно фиксироваться его _личной_ подписью, а не значком "модератор", и желательно - кратким пояснением причины.

Обращаться тут "за справедливостью" к кому-бы то ни было - вряд ли интересно. А вот распознавать наших "героев"-модераторов по делам их - довольно познавательно.

Спасибо.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
4321 
Обращаться тут "за справедливостью" к кому-бы то ни было - вряд ли интересно.
бесполезно.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
4321> Ворпос то наверное в том, что действие модератора должно
фиксироваться
4321> его _личной_ подписью, а не значком "модератор"

Может быть, есть такое мнение. На данный момент это делается
на усмотрение самих модераторов, никто не мешает им и сейчас
обозначать свое "авторство".

4321> и желательно - кратким пояснением причины.

Аналогично.

...
4321
Участник
Гаджимурадов Рустам 
4321> его _личной_ подписью, а не значком "модератор"

Может быть, есть такое мнение. На данный момент это делается
на усмотрение самих модераторов, никто не мешает им и сейчас
обозначать свое "авторство".

4321> и желательно - кратким пояснением причины.

Аналогично.
видите ли, никому неинтересно искать тут какой либо справедливости и т.п. не существующих в природе вещей. Но выдавая людям некие права по ущемлению себе подобных, не стоит полагаться исключительно на их усмотрение.

Если есть сомнения - поищите в сети результаты социально-психологических экспериментов. "Душераздирающее зрелище"(с).
(с ключевыми словами не помогу, но в последнее время в сопряженных с темой статьях упоминается соответствующая тюрьма в Ираке)
...
4321
Участник
eNose 
4321 
Обращаться тут "за справедливостью" к кому-бы то ни было - вряд ли интересно.
бесполезно.
искать в темной комнате гарантированно отсутствующую там кошку - забавное занятие :).

правда в случае с кошкой - оные в природе даже наблюдаемы.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
4321> видите ли, никому неинтересно искать тут какой либо справедливости
4321> и т.п. не существующих в природе вещей.

Об этом речь и не шла. Нет ее, справедливости :)

4321> Но выдавая людям некие права по ущемлению себе подобных,
4321> не стоит полагаться исключительно на их усмотрение.

Если вы про обязательную _техническую_ реализацию "авторства",
то есть свои веские причины против, например, скрытые модераторы.
Да и обсуждался вопрос уже не один десяток раз. Кому нужно - тот и
сейчас обозначит и свое авторство, и причину укажет. А на нет и суда нет.

...
4321
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Об этом речь и не шла. Нет ее, справедливости :)

4321> Но выдавая людям некие права по ущемлению себе подобных,
4321> не стоит полагаться исключительно на их усмотрение.

Если вы про обязательную _техническую_ реализацию "авторства",
вы невнимательны. все причины указаны. Нужна не справедливость, и даже не консенсунс по поводу; нужна предусмотрительность. Нужна не мне, а владельцу форума.
Гаджимурадов Рустам 
то есть свои веские причины против, например, скрытые модераторы.
никто не требует ФИО и места жительства. Нужна привязка к действующему лицу (т.е. нику, прозвищу, и т.п. идентификатору. если скрытый модератор это нечто не существующие в иных ипостасях - пусть будет "скрытый модератор №6" - вполне читаемо и годится для однозначной идентификации персонажа)
Гаджимурадов Рустам 
Кому нужно - тот и
сейчас обозначит и свое авторство, и причину укажет. А на нет и суда нет.
Вы не только невнимательны, но и нарочито пренебрегаете аргументацией оппонента.

Попробуйте таки произвести рекомендованное выше исследование (название тюрьмы, если помните, звучит как-то типа "Абу Грейб"). Очень надеюсь :))) , что после этого вы не станете аргументировать свои отписки в стиле "кому надо" и т.п... Ибо это не "надо" модератору, а надо форуму.

Кажется эта ветка называется "обсуждение нашего сайта", а не "обсуждение надобностей модераторов"? Или я опять что-то просмотрел? :)))

Спасибо.
...
Фотография Garya
Участник
4321 
Нужна не справедливость, и даже не консенсунс по поводу; нужна предусмотрительность. Нужна не мне, а владельцу форума.
У владельца форума есть возможность мониторить действия модераторов - можете в этом не сомневаться. Он может просмотреть любые удаленные посты и узнать, кто конкретно их удалил.
4321 
Нужна привязка к действующему лицу
Привязка чего и привязка к чему? Если пост или топик удален, то как вы хотите можете видеть привязку чего-либо к тому, чего вы уже видеть не можете? Или вы хотите вместо удаления видеть пометку "вот тута не читайте, тута рыбу заворачивали. С уважением модератор Сусанин Ё.Ё.".... :)
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Garya 
4321 
Нужна не справедливость, и даже не консенсунс по поводу; нужна предусмотрительность. Нужна не мне, а владельцу форума.
У владельца форума есть возможность мониторить действия модераторов - можете в этом не сомневаться. Он может просмотреть любые удаленные посты и узнать, кто конкретно их удалил.
у модератора есть возможность отредактировать любые (в том числе удалённые) посты. мониторить такие действия владелец форума не может.
...
4321
Участник
Garya 
4321 
я где-то сказал, что владельцу не хватает возможности проследить действия модераторов????
чем вы читаете?

я сказал, что существуют конкретные результаты экспериментов по разделению людей на заключенных и тюремщиков. И что зная об их результатах, предусмотрительный человек (владелец сайта) способен сделать для себя выводы.

И на мой, довольно таки натренерованный взгляд, - то что я рекомендую - нужно форуму, т.е. его владельцу.
Garya 
4321 
Нужна привязка к действующему лицу
Привязка чего и привязка к чему? Если пост или топик удален, то как вы хотите можете видеть привязку чего-либо к тому, чего вы уже видеть не можете? Или вы хотите вместо удаления видеть пометку "вот тута не читайте, тута рыбу заворачивали. С уважением модератор Сусанин Ё.Ё.".... :)
В предложенном вами случае я хочу увидеть следующее: "сообщение[id, дата, время] такого-то удалено таким-то [дата, время]" (- это обязательная часть, может генерироваться автоматически) , "...по таким-то соображением" (- генерироваться автоматически не может (только полуавтоматом по выбору нужного пункта шаблона), поэтому для усталых модераторов конечно выполнимо с трудом).

что вам не ясно? Повторяю еще раз:
1. Действие должно фиксироваться (не для просмотра владельцем, но публично демонстрировать паттерны поведения вороватого нынче субъекта - сиречь - модератора).
1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано).
1.2. Желательно, чтобы действие было откоментированно его производителем (опционально, в силу реальной занятости).
...
Мимопроходящий
Участник
Привет, 4321!
Ты пишешь:
4321 
> 1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано).
этого не будет никогда...
по "политическим" причинам.

--
With best regards, Мимопроходящий.

...
4321
Участник
Мимопроходящий 
Привет, 4321!
Ты пишешь:
4321 
> 1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано).
этого не будет никогда...
по "политическим" причинам.

--
With best regards, Мимопроходящий.

гм. ну если разве глупость проходит по разряду политических причин :)))
...
Фотография Garya
Участник
eNose 
Garya 
4321 
...
у модератора есть возможность отредактировать любые (в том числе удалённые) посты. мониторить такие действия владелец форума не может.
Да, есть, но пока не приходилось слышать в адрес модераторов обвинений по поводу того, что они подсунули мат туда где его изначально не было. Или эти опасения носят профилактический характер? :)
...
!!
Участник
Гаджимурадов Рустам 
!! 
Тем более, что и другрим-то непонятно - что можно делать, что низ-зя.
1. Да, это хотелось бы тоже знать - а то зарубят мне такой клевый ник :))) а я не буду знать за ШТО? И это только мне ЭТО нельзя, или всем?
2. Как скажет любой толковый руководитель (тим-лидер, комвзвода, заботливый папаша) - наказание (подчиненного, ребенка, солдата) лишено практического смысла, если его не поняли. Ведь наказание должно еще учить - именно ТАК делать не надо (приказ по фирме о недопкстимости печати книг Акунина прогером Пупкиным на технике фирмы в рабочее время).
Одно дело - просто тихонько снять с подчиненного Пупкина премию или не пустить в увал солдата Швейка, другое - чтоб КАЖДЫЙ понял - плохо заправленная кровать является хорошим антипропуском в город.
А у нас как в байке кадета Биглера - ночью пришёл лейтенант и связал подчиненному штанины узлом - чтоб знал, сцуко, что служба не мед!
...
Фотография Garya
Участник
!!, в Вашем профиле скрыт email, по которому модератор может с Вами связаться. Публичное обсуждение действий модератора на данном ресурсе не приветствуется. Либо откройте в профиле свой email, либо воспользуйтесь ссылкой "сообщить модератору" и в сообщении укажите свой email, по которому с Вами можно связаться, задав свой вопрос модератору. Вот, собственно, и вся проблема.

А подробный отчет модераторам о своих действиях писать некогда. Дай бог успевать реагировать на нарушения. Требовать же Вы, конечно, можете. Но после того, как оплатите модераторам их работу по составлению подробных отчетов по их действиям. Чтобы они могли оставить свою основную работу и сидеть и писать отчеты.
...
!!
Участник
Garya 
Публичное обсуждение действий модератора на данном ресурсе не приветствуется.
Это, между прочим, пришло с тех ресурсов (ФИДО), где модераторов выбирали голосованием. Тогда понятно - все выбирали, пусть человек поработает пару лет до новых выборов.
Garya 
!!, в Вашем профиле скрыт email, по которому модератор может с Вами связаться.
Я постараюсь решить этот вопрос
Garya 
А подробный отчет модераторам о своих действиях писать некогда. Дай бог успевать реагировать на нарушения. Требовать же Вы, конечно, можете. Но после того, как оплатите модераторам их работу по составлению подробных отчетов по их действиям. Чтобы они могли оставить свою основную работу и сидеть и писать отчеты.
Опять это уже в который раз - не стреяйте в пианиста, пианист играет как может!
У Рустама, и softwarer'а, и многих других всегда находится время все объяснить. Они что, ничего не делают на основной работе?
...
Фотография softwarer
Участник
!! 
Garya 
Публичное обсуждение действий модератора на данном ресурсе не приветствуется.
Это, между прочим, пришло с тех ресурсов (ФИДО), где модераторов выбирали голосованием. Тогда понятно - все выбирали, пусть человек поработает пару лет до новых выборов.
Вы демонстрируете полное незнание предмета.
!! 
У Рустама, и softwarer'а, и многих других всегда находится время все объяснить. Они что, ничего не делают на основной работе?
softwarer "объясняет" не всегда, и чаще всего никто объяснений и не просит. Когда просят - softwarer, опираясь на опыт фидошного модерирования, считает правильным коротко разъяснить свою позицию и пресечь (или отправить в подходящее место - скажем, на ОНС) дальнейшее обсуждение. При этом "правильным" не с точки зрения некоей справедливости или соблюдения прав подписчика, а с точки зрения интересов ресурса.
...
Фотография softwarer
Участник
!! 
Вот если я создам его заново - это криминал?
Не в курсе позиции модераторов ПТ, но лично я, если человек действует подобным образом, чаще всего жму кнопку "бан".

С моей точки зрения, если подписчик не понимает логики модераторских действий, он может попросить объяснений. В случае несогласия - убеждать, создать топик на ОНС, писать Алексу итп. Это, если угодно, "цивилизованный" путь решения проблемы. Если же он идет на конфронтацию - типа "а я не согласен и буду делать, пошли вы все в задницу" - то модераторы вместе с форумом действительно удаляются от его великолепной персоны.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
4321 
вы невнимательны
...
Вы не только невнимательны, но и нарочито пренебрегаете аргументацией оппонента.
Браво! Спасибо, хоть улыбнулся... :)
4321 
Нужна не мне, а владельцу форума.
...
Ибо это не "надо" модератору, а надо форуму.
...
я где-то сказал, что владельцу не хватает возможности проследить действия модераторов????
...
... я хочу увидеть следующее: "сообщение[id, дата, время] такого-то удалено таким-то [дата, время]"

1. Действие должно фиксироваться (не для просмотра владельцем,
1.1. Действие должно быть подписано (авторизовано).
У Вас определенно проблемы либо с памятью, либо с русским языком, либо с логикой. Либо со всем одновременно.
Вы уж определитесь как-нибудь, кому что нужно и кто что хочет видеть.

Далее:
4321 
если скрытый модератор это нечто не существующие в иных ипостасях - пусть будет "скрытый модератор №6"
А что, собственно, и кому (владельцу, мемберам, всем?) дает это сокровенное
знание, что это сделал именно Модератор №6, а не Модератор №5 ?
Если говорить об "открытых" модераторах, то понятно - чтоб было с кого / у кого
спросить, чтобы было в кого помидор кинуть и пр. - но со скрытыми-то в чем смысл?

И последнее - Ваш основной тезис в том, что какие-то там исследования (на которые Вы даже не удосужились дать ссылку) непременно важны владельцу сайта и всем мемберам для чего-то там (чтобы сделать какие-то там выводы)? Или еще что-то пытались сказать?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
!! 
1. Да, это хотелось бы тоже знать - а то зарубят мне такой клевый ник :))) а я не буду знать за ШТО? И это только мне ЭТО нельзя, или всем?
2. <sorry, skipped>
1. Конкретно про раздел ПТ сложно ответить, это Вам лучше просить ответа от модераторов ПТ - тут или лучше в привате.
2. Философия... Сорри, это не ко мне. :)
...
Фотография m--m
Участник
softwarer 
softwarer, опираясь на опыт фидошного модерирования, считает правильным коротко разъяснить свою позицию и пресечь (или отправить в подходящее место - скажем, на ОНС) дальнейшее обсуждение. При этом "правильным" не с точки зрения некоей справедливости или соблюдения прав подписчика, а с точки зрения интересов ресурса.
Мне это напоминает действия при "модерировании" Андреем Козловым Брейн-ринга (который я любил смотреть в 90-ые годы).
Меня тоже сначала раздражал этот принцип - побеждает не "самый сильный", а "самый сильный с поправкой на Козлова" - ведущий там вполне мог корректировать окончательный результат.
А потом понял - всё ведётся "с точки зрения интересов ресурса" - и игра действительно была интересна. Такие были правила той игры - и, кстати, тоже неписанные.
...
Фотография Taffy
Участник
m--m 
всё ведётся "с точки зрения интересов ресурса" .
+1
...
Фотография m--m
Участник
softwarer 
С моей точки зрения, если подписчик не понимает логики модераторских действий, он может попросить объяснений.
И следующий вопрос - я должен понимать логику модераторских действий интуитивно - как черный ящик? Она не должна быть где-то описана?
Кстати, модераторов ПТ несколько, и у каждого может быть своя логика.
...
Фотография m--m
Участник
Taffy 
m--m 
всё ведётся "с точки зрения интересов ресурса" .
+1
Ну хоть правила-то игры опишите :)))

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе (С)
...
Фотография softwarer
Участник
m--m 
И следующий вопрос - я должен понимать логику модераторских действий интуитивно - как черный ящик?
А кто Вам сказал, что Вы должны ее понимать? У Вас есть устав, в котором прописана эта Ваша обязанность?

Если Вы хотите ее понять, то на тех форумах, на которых я понимаю, этого можно достичь вполне скромными усилиями. Имхо этого достаточно.
m--m 
Она не должна быть где-то описана?
Кстати, модераторов ПТ несколько, и у каждого может быть своя логика.
Я согласен, что то и другое сказанное составляет определенную проблему. Однако, я не вижу возможностями приемлимыми для меня лично усилиями решить ее так, чтобы стало лучше, нежели сейчас.
...
Фотография m--m
Участник
softwarer 
m--m 
И следующий вопрос - я должен понимать логику модераторских действий интуитивно - как черный ящик?
А кто Вам сказал, что Вы должны ее понимать?
Вы действительно считаете, что можно соблюдать правила, которых не понимаешь, которых никто не объясняет, и которые при этом меняются на ходу?
Неплохой рассказ был у Марселя Эме, жаль, не помню нзвания - там король играл в карты с поддаными, и как раз менял правила по ходу игры - в зависимости от того, как легла карта.
...
Фотография Темный
Участник
m--m 
Вы действительно считаете, что можно соблюдать правила, которых не понимаешь, которых никто не объясняет, и которые при этом меняются на ходу?
Вы не поняли текущую редакцию правил?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
m--m 
softwarer > При этом "правильным" ... с точки зрения
интересов ресурса.

"с точки зрения интересов ресурса"
К слову, "с точки зрения интересов ресурса" тоже можно
понимать и действовать (модерировать) по-разному. ;-)

...
Фотография m--m
Участник
Темный 
m--m 
Вы не поняли текущую редакцию правил?
Что-то я устал, даже не понимаю - вы шутите или говорите серьезно...
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
"с точки зрения интересов ресурса" - это "привлечь наибольшее количество людей", "не отпускать уже существующих", "разогнать всех" или "освободить дисковое пространство"?

а то ведь можно сколько угодно кричать про профессионализм, но хозяин ресурса получает прибыль в том числе от рекламы.
неадекватное модерирование -> уменьшение посетителей -> уменьшение цены рекламного места.

может пора таки что-то кардинально менять в политике модерирования данного ресурса?

пример: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=545527&pg=2#5524467
(цитировать не буду - не поленитесь, сходите по ссылке)

и это в тот момент, когда по всем каналам тв показывают суд над блоггером, предложившим то же самое.

полагаю, что модераторам дико смешно от такого предложения мембера alex_od.
джуджу будет совершенно не смешно (и всем нам кстати тоже), если сервера арестуют.

так что, господин softwarer, я охотно верю, что лично Вы модерируете в интересах ресурса и правильно их (интересы ресурса) понимаете и представляете.
большинство же модераторов действуют исключительно в собственных интересах.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
а то ведь можно сколько угодно кричать про профессионализм, но хозяин ресурса получает прибыль в том числе от рекламы.
Подозреваю, прибыль от рекламы - мелочь по сравнению с прибылью, которую можно было бы извлечь при грамотной коммерческой эксплуатации этого домена.
eNose 
может пора таки что-то кардинально менять в политике модерирования данного ресурса?
Что касается "данного ресурса", а именно ПТ, то лично по моим представлениям его особое положение давным-давно пора зафиксировать технически, а именно - вынести его на отдельный сервер, в отдельный домен итп.
eNose 
так что, господин softwarer, я охотно верю, что лично Вы модерируете в интересах ресурса и правильно их (интересы ресурса) понимаете и представляете.
У нас есть механизм обратной связи (а именно иногда просыпающийся Алекс). Думаю, если я буду понимать их слишком неправильно, последуют разъяснения.
eNose 
большинство же модераторов действуют исключительно в собственных интересах.
Не люблю подобных утверждений, но в любом случае скажу так: официальной единой политики модерирования у нас нет. Мало того, по моим представлениям, учитывая сложившиеся разные сообщества в разных форумах, каждое со своими привычками, она невозможна. Поэтому я действую так, как полагаю правильным, независимо от того, что все остальные, быть может, стройными рядами маршируют в пропасть либо ко всеобщему счастью.
...
Фотография iscrafm
Участник
интересно наблюдать. Человек открыл тему, для разведения очередного "...срача", о чем открыто и сознательно сказал в заголовке. Судя по статистике, сам он в своих темах не учавствует, только открывает и наблюдает. Модератор предотвратил очередную попытку, удалив топик. Отношение к подобным "срачам" высказывалось и в этом разделе. Что здесь обсуждается - непонятно.
...
Фотография Taffy
Участник
eNose 
пример: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=545527&pg=2#5524467

и это в тот момент, когда по всем каналам тв показывают суд над блоггером, предложившим то же самое.

джуджу будет совершенно не смешно (и всем нам кстати тоже), если сервера арестуют.
Не нашла письма с пометкой "сообщить модератору" в своем почтовом ящике.
Неужели Вы полагаете что модераторы имеют возможность читать все топики?
Я по-прежнему считаючто хороший форум - самоорганизующийся. На котором само сообщество не дает нарушителям распоясываться. В том числе - и "воспользовавшись удобным интерфейсом"

2 Автору топика.
Провокации на ПТ не приветствуются категорически. Вы это знаете.
Политика модерирования вырабатывается совместными усилиями модераторов. И действия модераторов согласуются.
Я не считаю удаление топика наказанием. Это очистка форума от нежелательных сообщений. Наказание - бан.
Правила ПТ очень просты - общие правила форума плюс общие правила нормального человеческого общения.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
Подозреваю, прибыль от рекламы - мелочь по сравнению с прибылью, которую можно было бы извлечь при грамотной коммерческой эксплуатации этого домена.
да, можно было бы. на данном этапе - уж какая есть, терять не стоит :)
softwarer 
Что касается "данного ресурса", а именно ПТ, то лично по моим представлениям его особое положение давным-давно пора зафиксировать технически, а именно - вынести его на отдельный сервер, в отдельный домен итп.
если бы это было исключительно проблемой пт... такое же есть и в проффорумах (в лестницах): недавно был скриншот поста с сожалением одного мембера скульру о том, что не всех прибалтом расстреляли в годы вов.
"лестницы", стало быть, тоже надо зафиксировать технически?
softwarer 
У нас есть механизм обратной связи (а именно иногда просыпающийся Алекс). Думаю, если я буду понимать их слишком неправильно, последуют разъяснения.
:)
softwarer 
Не люблю подобных утверждений, но в любом случае скажу так: официальной единой политики модерирования у нас нет.
есть официальные единые правила. но многие модераторы почему-то решили что правила, написаные хозяином ресурса - это не для них, они сами себе прекрасно навыдумывают СВОИХ, УДОБНЫХ ДЛЯ НИХ правил.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Taffy 
eNose 

Я по-прежнему считаючто хороший форум - самоорганизующийся. На котором само сообщество не дает нарушителям распоясываться. В том числе - и "воспользовавшись удобным интерфейсом"
не спорю, мог сообщить.
и другие могли.
однако НИКТО этого не сделал.

я не сообщил, так как в следующем своём посте указал автору на кое-какие возможные проблемы с законом. он САМ должен был попросить удалить своё сообщение.
в конце концов, прокуратура может заинтересоваться именно им.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
на данном этапе - уж какая есть, терять не стоит :)
Это Ваше личное субъективное мнение. С моей точки зрения, это показывает прежде всего тот факт, что извлечение прибыли не является основной задачей ресурса.
eNose 
если бы это было исключительно проблемой пт... такое же есть и в проффорумах
Разумеется, определенный уровень.. недостатков есть везде и всегда. Я также в принципе за существование мест, предназначенных "спустить пар". В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах.
eNose 
есть официальные единые правила.
Это те, которые не действуют на ПТ?
eNose 
но многие модераторы почему-то решили что правила, написаные хозяином ресурса - это не для них, они сами себе прекрасно навыдумывают СВОИХ, УДОБНЫХ ДЛЯ НИХ правил.
И Алекс, отметим, отнесся к этому одобрительно. Когда в Работе появились локальные правила, он чуть ни не в пример ставил.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
2 Taffy: удаление 5-ти страничного топика из-за одного поста - тоже своего рода показатель уровня модерирования.
...
Фотография кукуруз
Участник
Taffy 
забавно, а с чего ты взяла, что участники форума должны помогать вам модерить, при таком наплевательском отношении со стороны модераторов?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
С моей точки зрения, это показывает прежде всего тот факт, что извлечение прибыли не является основной задачей ресурса.
когда хобби приносит каую-то прибыль - это не может не радовать
softwarer 
Разумеется, определенный уровень.. недостатков есть везде и всегда. Я также в принципе за существование мест, предназначенных "спустить пар". В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах.
3-х модераторов ПТ явно не хватает для круглосуточного "наведения порядка".
softwarer 
eNose 
есть официальные единые правила.
Это те, которые не действуют на ПТ?
кто мешает их сменить? (официально)
softwarer 
И Алекс, отметим, отнесся к этому одобрительно. Когда в Работе появились локальные правила, он чуть ни не в пример ставил.
правильно, потому как есть что ставить в пример.
правила хоть и локальные, но всё же оформленные в письменном виде отдельным непотопляемым топиком.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
когда хобби приносит каую-то прибыль - это не может не радовать
И? Допустим, Вы доказали, что при прочих равных "больше посетителей" - это хорошо. С этим, кстати, думаю, все согласятся. Однако, Вы настаиваете на переходе от этого к аналогичному утверждению без "прочих равных". И вот это уже ошибка.
eNose 
3-х модераторов ПТ явно не хватает для круглосуточного "наведения порядка".
Я не читаю ПТ и ничего не могу сказать по этому поводу. Имхо никто не мешает тебе обратиться к модераторам или к Алексу с просьбой численно укрепить команду.
eNose 
кто мешает их сменить? (официально)
Вам шашечки?
eNose 
правила хоть и локальные, но всё же оформленные в письменном виде отдельным непотопляемым топиком.
Я согласен, что так лучше. Но не считаю это наиглавнейшей задачей.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
softwarer 
Имхо никто не мешает тебе обратиться к модераторам или к Алексу с просьбой численно укрепить команду.
так вроде Алекс хотел, только из нормальных мемберов дураков не нашлось...
ЗЫ себя к нормальным не причисляю, на всякий...
...
Фотография softwarer
Участник
Бояннизд02 
так вроде Алекс хотел, только из нормальных мемберов дураков не нашлось...
ЗЫ себя к нормальным не причисляю, на всякий...
Я и не сомневаюсь особо :)

Я в данном случае говорю к тому, что имхо право глобально наезжать имеет тот, кто приложил достаточно усилий в попытках решить проблему конструктивно. В ситуации же "нет, я не жал сообщить модератору, нет, я не предлагал свою кандидатуру в модераторы.... но модераторы должны сделать то-то и то-то и они не справляются" мне видится не совсем здоровый подход.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
не считаю это наиглавнейшей задачей.
судя по последним 2-3 годам, задач вообще не существует, а не только наиглавнейших.

на каждое предложение модераторы находят много причин, почему "это делать не надо, этого не будет, баян, в поиск, недождётесь, ..."
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
на каждое предложение модераторы находят много причин, почему "это делать не надо, этого не будет, баян, в поиск, недождётесь, ..."
Вы уж выберите одно из двух - если модераторов мало для наведения порядка, то им крайне трудно выделить время на реализацию предложений, не имеющих немедленного эффекта. Да, это порочный круг, но разрывается он снаружи. Скажем, когда мне захотелось FAQ форума "Работа" - я договорился с модераторами, создал топик, просуммировал предложения и написал. Вам хочется письменных правил ПТ.... у Вас есть проект, который можно было бы обсуждать и корректировать?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Softwarer, Вы не понимаете. Некоторые модераторы ПТ (и еще пара с других форумов) - это такая категория людей отдельная. Им указывают на то, что они неправы (мягко говоря), а в ответ они отвечают в тоне "да мне плевать, прав или нет. действия модераторов не обсуждаются. забанен."

Вы предлагаете решать какие-то вопросы с ними???

Особенно оригинально пытаться добиться чего-то внятного от модератора, у которого до недавнего времени в профиле висела картина с надписью "забанен, пидар".

---
Я, конечно, понимаю, что модераторы друг за друга горой. Но не доводить же до абсурда. Надо и честь знать.
...
Фотография Taffy
Участник
softwarer 
В то же время с моей точки зрения ПТ достиг несколько нездорового уровня - такого, что заметно влияет на поведение людей в других разделах.
Как Вы могли прийти к этому выводу, если
softwarer 
Я не читаю ПТ и ничего не могу сказать по этому поводу.
...
Фотография m--m
Участник
Taffy 
2 Автору топика.
Провокации на ПТ не приветствуются категорически. Вы это знаете.
Политика модерирования вырабатыва
Вот щаз на первой странице ПТ есть топики:
про НАТО-срачъ (1,2,3,4,5,6,7,8,9 ..44,все) "Украина – это даже не государство!" Баранчеги vs Быдлопатриоты (1,2,3,4,все) тяфки шафкают (полякосрачь) (1,2,все)
Как по вашему, есть в них провокации или нет? С какой целью они были созданы?
Taffy 
Я не считаю удаление топика наказанием. Это очистка форума от нежелательных сообщений. Наказание - бан.
Вот и прошу всего лишь навсего определиться с термином "нежелательные сообщения".
...
Фотография m--m
Участник
Garya 
!!, в Вашем профиле скрыт email, по которому модератор может с Вами связаться.
Вот Вам такой факт.
Вчера создал себе новый ник и новый адрес. Адрес выложил только на этот сайт. Сегодня уже пришёл первый спам.
...
Фотография Kull Damned
Участник
eNose 
Решай вопросы с Джуджем, если не можешь с другими их решить.
eNose 
Особенно оригинально пытаться добиться чего-то внятного от модератора, у которого до недавнего времени в профиле висела картина с надписью "забанен, пидар".
Опаньки, и чего же "внятного" ты от меня хотел?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Kull Damned 
eNose 
да? а здесь многие пишут "пишите модераторам в личку". вы б определились с кем, что и как решать.
Kull Damned 
eNose 
Опаньки, и чего же "внятного" ты от меня хотел?
я - ничего. с тобой и так всё ясно. легенды можно слагать о твоём стиле модерирования и поведении на sql.ru.

я полагал, что модератор должен исполнять правила (и официальные, и свои же). ан нет. оказывается, я ошибся.
...
Фотография Kull Damned
Участник
eNose 
Kull Damned 
eNose 
...
да? а здесь многие пишут "пишите модераторам в личку". вы б определились с кем, что и как решать.
Как в армии. По иерархии, другого способа я не вижу.
eNose 
я - ничего. с тобой и так всё ясно. легенды можно слагать о твоём стиле модерирования и поведении на sql.ru.
Ну значит рассказчикам легенд есть материал - с голоду не помрут, это радует.
eNose 
я полагал, что модератор должен исполнять правила (и официальные, и свои же). ан нет. оказывается, я ошибся.
Исполняю в меру своих возможностей.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
Softwarer, Вы не понимаете. Некоторые модераторы ПТ (и еще пара с других форумов) - это такая категория людей отдельная. Им указывают на то, что они неправы (мягко говоря), а в ответ они отвечают в тоне "да мне плевать, прав или нет. действия модераторов не обсуждаются. забанен."

Возможно я Вас шокирую, но я представляю себе подписчика, которому отвечу примерно так же. Ну а обсуждать "кто более неадекватен из малоизвестных мне людей в неизвестной мне обстановке" - спасибо, предпочту воздержаться.

Однако, и в этом случае есть вполне корректные пути. Во-первых, в вышеупомянутом ФИДО действовал совершенно правильный принцип голосования ногами: недовольные политикой модерирования идут и создают свой форум со своей политикой. Кстати, ЗПТ случаем появился не таким ли образом? Во-вторых, при некотором желании таки можно докричаться до Алекса, во всяком случае мне в свое время это удалось. Не знаю, какую позицию он занимает относительно ПТ, но если считает это терпимым - сами понимаете, остается только вариант номер один. Сказал бы еще про обсуждать здесь - но как мне помнится, эта тема была объявлена оффтопиком.

Предлагать.... я предлагаю всего лишь быть конструктивным. Если Вам не нравятся действия модератора - говорить именно об этом, а не о писанных правилах. Если Вам не нравится отсутствие писанных правил - так записать их. Итп. Пока что я вижу, что у Вас в каждом конкретном случае находится причина отказаться, причем каждый раз новая.
eNose 
Я, конечно, понимаю, что модераторы друг за друга горой. Но не доводить же до абсурда. Надо и честь знать.
Сугубо популистские заявления без следа истины не делают Вам чести как собеседнику.
Taffy 
Как Вы могли прийти к этому выводу, если

softwarer
Я не читаю ПТ и ничего не могу сказать по этому поводу.
Как раз по "влиянию". Даже без модераторских дополнений вполне видна корреляция между количеством у человека постов в ПТ и его поведением в других форумах. Также на всякий случай - если Вы вдруг восприняли сказанное как "я принципиально в это не вляпываюсь" - поясню, что слова "я не читаю" означают "я туда не захожу, не знаю общей обстановки на форуме, принятой политики, внутренней кухни итп". Интересуясь личностью очередного нарушителя, я как правило просматриваю некоторое количество его постов, в том числе и в ПТ.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
Если Вам не нравятся действия модератора - говорить именно об этом, а не о писанных правилах.
а Вы пробовали воспользоваться поиском? хотя бы в пределах ОНС?
топики про действия модераторов появляются с регулярным постоянством.

именно из-за того, что и сами модераторы форумов (не всех - а то без этого уточнения Вы опять прицепитесь к словам и ничего дельного не ответите), и judge - молчат.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
softwarer 
Даже без модераторских дополнений вполне видна корреляция между количеством у человека постов в ПТ и его поведением в других форумах.
спасибо огромное, Вы в очередной раз повторили "истину", что мембер, постящий много на ПТ - мембер второго сорта.
...
Фотография softwarer
Участник
eNose 
а Вы пробовали воспользоваться поиском? хотя бы в пределах ОНС?
топики про действия модераторов появляются с регулярным постоянством.
Нет, я вместо этого заглянул в Ваш профиль. Топиков про плохих модераторов не увидел, единственно год назад была мелкая разборка по поводу какого-то частного случая, где Taffy говорила, что ты ее травишь.
eNose 
именно из-за того, что и сами модераторы форумов (не всех - а то без этого уточнения Вы опять прицепитесь к словам и ничего дельного не ответите), и judge - молчат.
Хм. Я иногда видел его ответы.

Скажу так: лично я никогда не пытался "добиться справедливости" по какому-либо ПТ-вопросу и надеюсь, не буду этим заниматься. Если бы потребовалось и не добился бы - именно что проголосовал бы ногами.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
заглянул в Ваш профиль
зачем??
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
тоже заглянул в Ваш профиль
...
Фотография softwarer
Участник
Бояннизд02 
спасибо огромное, Вы в очередной раз повторили "истину", что мембер, постящий много на ПТ - мембер второго сорта.
Хм. Не за что. То, что "люди из ПТ" причиняют непропорциональную уйму геморроя - статистический факт, вне зависимости от того, берете вы его в кавычки или нет. Причем не столько даже в виде нарушений, сколько в виде провокаций, флуда итп. Здесь отмечу, что я склонен считать серого ника, случайно совпавшего айпишником с одновременно пишущим мембером, одним человеком. Людей, которые много пишут на ПТ, и при этом являются интересными и достаточно вменяемыми собеседниками, я знаю - хотя и немногих - и никогда не отрицал их наличия. Ну а повышенная возбудимость до сих пор как я полагал одного модератора ПТ на мое личное мнение... не знаю, мне честно говоря непонятна. И какой термин может быть мягче "корреляции" - тоже. Полагаете, если мнение может оказаться кому-то неприятным, его никогда не следует высказывать? Не согласен. Я в этом случае - не высказываю без необходимости. Если мешает, посоветовал бы отношение "да кто он вообще такой, чтобы говорить о нашем замечательном форуме? тьфу и забыть об этой пузатой мелочи".

Если же не хочется... ну вот объясните, как правильно вести себя в такой ситуации. Есть сто человек, объединенных некоторым общим критерием. Из них я полагаю двадцать человек - не очень хорошими людьми, пятьдесят человек - не очень умными людьми, радостно воспринимающими дурной пример, двадцать человек - наверное хорошими людьми, которым не повезло оказаться чересчур спровоцированными, воспринявшими методы не очень хороших людей итп, и наконец десять человек - вполне адекватными личностями, нашедшими там как-то свой интерес. Внимание, вопрос: как мне в такой ситуации выразить мысли

1. Ребят, вы нормальные люди, но оказались в не очень хорошей компании
2. Петь, я бы посоветовал тебе не тратить время и нервы потому что
3. ......

?

P.S. Вообще-то в модерировании есть такое эмпирическое правило: если каждый из наказанных считает, что модератор потворствует противоположной стороне - значит все сделано верно. С этой точки зрения одновременные претензии вас с eNose-ом выглядят кстати :)
...
Фотография Бояннизд02
Участник
softwarer 
P.S. Вообще-то в модерировании есть такое эмпирическое правило: если каждый из наказанных считает, что модератор потворствует противоположной стороне - значит все сделано верно. С этой точки зрения одновременные претензии вас с eNose-ом выглядят кстати :)
1. я про модерирование не писал
2. я претензий не выставлял
а то, что Вы субъективно склонны оценивать людей по каким-то внешним признакам, всего лишь кое что говорит о Вас.
ЗЫ ничего личного, простите если обидел
...
Фотография кукуруз
Участник
softwarer 
Хм. Не за что. То, что "люди из ПТ" причиняют непропорциональную уйму геморроя - статистический факт, вне зависимости от того, берете вы его в кавычки или нет.
много народу с пт принимает активное участие в проффорумах (под своими или "вторыми" никами), если эти люди приносят уйму геморроя, то даже не знаю что и сказать...
...
Фотография softwarer
Участник
Бояннизд02 
1. я про модерирование не писал
2. я претензий не выставлял
Давайте не придираться к словам. Во всяком случае, я оцениваю Вас как собеседника, с которым можно и нужно говорить по сути.
Бояннизд02 
а то, что Вы субъективно склонны оценивать людей по каким-то внешним признакам, всего лишь кое что говорит о Вас.
Я склонен оценивать людей по всей имеющейся информации с учетом временных и прочих ограничений. Безусловно, все, что я говорю и делаю, также говорит и обо мне. Также я не очень понимаю, каким образом из моего утверждения (цифры, само собой, сугубо условные) "по моим наблюдениям на 10% пт-шников, регулярно пишуших в работу, приходится 50% нарушений и 80% флуда" Вы перешли к "оценивать людей по внешним признакам".
Бояннизд02 
ЗЫ ничего личного, простите если обидел
Ничуть. Даже не представляю, на что в Ваших словах можно было бы обидеться хотя бы теоретически.

P.S. А вот ответ на вопрос таки был бы интересен :)
...
Фотография m--m
Участник
Garya 
А подробный отчет модераторам о своих действиях писать некогда. Дай бог успевать реагировать на нарушения.
Мои личные пять центов - у вас просто неверная организация бтизнес-процесса.
Вместо того, чтобы олин раз потратитьт время на составление нормального описания взаимодействия пользователей и модераторов, их прав и обязанностей, модераторы ежедневно находят время на устранение нарушений, многих из которых могло бы и не быть. При этом они всегда при деле, и все знают о их незаменимости (я не говорю, что модераторы не нужны или не важны, конечно, им всегда найдётся море грязной работы). Кстати, официально вывешенные на сайте правила нарушают намного реже, чем неявные.
  • И еще - предлагаю вместо удаления топиков их закрывать (может, даже для просмотра) - чтобы было видно, как нельзя действовать, что именно закрыто. А убитый топик может научить только авторов постов, да и то не всегда и ненадолго.
  • Удачи
...
Фотография softwarer
Участник
m--m 
Вместо того, чтобы олин раз потратитьт время
Хм. Сугубо для сведения: Garya - человек довольно компетентный в том числе в вопросах управления. И адресуя ему сведения уровня "выучись на менеджера за 21 день", Вы вряд ли сообщите ему нечто новое.
m--m 
Кстати, официально вывешенные на сайте правила нарушают намного реже, чем неявные.
Вы ошибаетесь. Говорю это как человек, в двух местах имевший возможность сравнить работу при явных и при неявных правилах с условно одинаковым контингентом.

Основное преимущество записанных правил - нарушителя можно послать их читать и таким образом максимально эффективно провести беседу на тему "а почему и ваще?" Что же до количества нарушений, то оно определяется двумя основными факторами: во-первых, контингентом посетителей, во-вторых, скоростью и наглядностью работы модераторов.

Для того, чтобы Ваше утверждение было истинным, средний посетитель форума должен быть весьма своеобразным человеком. Я вижу два варианта: "хороший, но очень бестолковый" и "борцун за шашечки, который из идеологических соображений против неписанных правил".
Цитата 
  • И еще - предлагаю вместо удаления топиков их закрывать (может, даже для просмотра)
Хм. Попытался понять, какая для пользователя разница между удалением и закрыванием для просмотра (то есть сокрытием, деланием невидимым).
...
Фотография tchingiz
Участник
у некоторых из них логика отсутствует напроч.
...
Фотография tchingiz
Участник
сорри лень было цитирование нажать.
))
пост опоздал на пару дней.
...
Фотография Garya
Участник
m--m 
Вот Вам такой факт.
Вчера создал себе новый ник и новый адрес. Адрес выложил только на этот сайт. Сегодня уже пришёл первый спам.
Вот Вам такой факт. У меня есть email, который я почти никому не сообщал - я им пользуюсь только с коммуникатора. Я делаю на него переадресацию почты, когда уезжаю в командировку. Недавно на него стал приходить спам.

Наш сисадмин регулярно вылавливает попытки подбора ящиков на мэйл-сервере по словарю. Идет тупой перебор отправки тестового сообщения на все возможные комбинации названия ящика на нашем домене. Когда отправка ошибочна, сервер автоматически сообщает что такого ящика не существует. Как только подобранная комбинация совпадает с каким-либо ящиком, сообщение об ошибке не приходит, и соответствующий ящик автоматом попадает в спамерскую базу рассылки.

Я воевал со спамерами не на шутку, слегка в курсе их технологий... :) Технология сканирования ящиков работает везде и всюду. А вот сканирование растровых изображений с дальнейшим распознаванием email-адресов используется гораздо-гораздо менее активно. Так что Вы защищаетесь от мухи, а слона рядом не замечаете. :)
...
Фотография Garya
Участник
m--m 
Вместо того, чтобы олин раз потратитьт время на составление нормального описания взаимодействия пользователей и модераторов, их прав и обязанностей, модераторы ежедневно находят время на устранение нарушений, многих из которых могло бы и не быть. При этом они всегда при деле, и все знают о их незаменимости (я не говорю, что модераторы не нужны или не важны, конечно, им всегда найдётся море грязной работы). Кстати, официально вывешенные на сайте правила нарушают намного реже, чем неявные.
Если это реплика в адрес меня, то она слегка не по адресу. На форуме, который я модерирую (и который модерировал ранее Mazzy) "нормальное описание" есть.
Тем не менее, далеко не все посетители форума утруждают себя изучением "нормального описания". Форум - постмодерируемый, следовательно никакие описания не гарантируют возможности появления постов с нарушениями правил.
...
Фотография softwarer
Участник
Garya 
Технология сканирования ящиков работает везде и всюду.
Мне так кажется, на многих популярных ресурсах ящиков работает прежде всего технология прямой передачи адресов спаммерам. Я однажды провел эксперимент - создавал ящик с 12-символьным, что ли, именем, нигде его не светил, ничего туда-оттуда не писал. Через сутки на половине из них уже был спам.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> Мне так кажется, на многих популярных ресурсах ящиков работает
softwarer> прежде всего технология прямой передачи адресов спаммерам

Хм... Вот уж не думал... Впрочем, Ваш пример довольно показателен.

А вообще, почта, спам и технологии занесения адресов в спам
базы - оффтопик в данной теме, так что прошу не углубляться.

...
andreymx
Участник
Garya 
На форуме, который я модерирую (и который модерировал ранее Mazzy) "нормальное описание" есть.
Я почитал, а заодно по вложенной ссылке насчет троллей. Судя по описанию, в ПТ, похоже, вообще нет "нетроллей".
Кстати, надо задуматься и над своим поведением :)))
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
softwarer 
Давайте не придираться к словам.
:)
...
Фотография Бояннизд02
Участник
softwarer 
P.S. А вот ответ на вопрос таки был бы интересен :)
вопрос про поведение в некоторой ситуации?
хм...
каждый сам для себя решает, как ему реагировать...
ЗЫ будь я модератором какого либо раздела, то я бы на сообщения в других разделах не обращал бы внимания...
...
Фотография Бояннизд02
Участник
softwarer 
"по моим наблюдениям на 10% пт-шников, регулярно пишуших в работу, приходится 50% нарушений и 80% флуда"
ИМХО, форум Работа обладает слишком высоким потенциальным уровнем флудливости, после выделения Вакансий сама Работа так вообще мало что путного может выдать, слишком много "умных" неПТшников обитает в Работе :)
...
Фотография Бояннизд02
Участник
andreymx 
Я почитал, а заодно по вложенной ссылке насчет троллей. Судя по описанию, в ПТ, похоже, вообще нет "нетроллей".
Кстати, надо задуматься и над своим поведением :)))
ну так и задумайтесь над своим поведением :)
предварительно ответьте на вопрос, для себя самого, ну можете нам рассказать, зачем нужет ПТ, то есть какие темы на Ваш взгляд должны быть в ПТ...
...
andreymx
Участник
Бояннизд02 
ответьте на вопрос, для себя самого, ну можете нам рассказать, зачем нужет ПТ, то есть какие темы на Ваш взгляд должны быть в ПТ...
Сорри, мне всего 44, я еще слишком молод вещать о смысле жизни. :)
ПТ - оно и есть ПТ.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
andreymx 
ПТ - оно и есть ПТ.
тогда чем ПТ Вам не нравится?
...
andreymx
Участник
У меня такой вопрос - а что модераторы хотят от ПТ?
Я не думаю, что хождения строем с песнями "Не плачь, девчонка".
...
andreymx
Участник
Бояннизд02 
тогда чем ПТ Вам не нравится?
Конечно, бардака там много. Но это такой же трёп, как в любой курилке или рабочем автобусе. Вы же на заставите работягу не говорить фразу насчет "хорошего мента"?
Правда, отличие сайта от болтовни на кухне в том, что его уже начинают считать информационным изданием (забыл точный термин), со всеми вытекающими последствиями вроде ответственности за опубликованное...
...
Фотография Бояннизд02
Участник
andreymx 
Конечно, бардака там много. Но это такой же трёп, как в любой курилке или рабочем автобусе.
я запутался, Вы считаете "троллизм" в ПТ допустимым или нет?
...
andreymx
Участник
Бояннизд02 
andreymx 
Конечно, бардака там много. Но это такой же трёп, как в любой курилке или рабочем автобусе.
я запутался, Вы считаете "троллизм" в ПТ допустимым или нет?
Не знаю, но, возможно, ПТ без троллизма опустеет больше чем наполовину или вообще зачахнет. в ПТ народ развлекается.
а, например, ЗПТ - там 2 десятка сообщений в день.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
andreymx 
в ПТ народ развлекается.
значит есть ещё кто-то, кто это понимает :)
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Бояннизд02 
andreymx 
в ПТ народ развлекается.
значит есть ещё кто-то, кто это понимает :)
но как я понял, для пт надо было заводить отдельный ник.
поскольку сейчас уже поздно, то отдельный ник надо завести для проффорумов.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
eNose 
зачем?
лицемерием попахивает...
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Бояннизд02 
eNose 
зачем?
лицемерием попахивает...
я так не думаю
...
Фотография softwarer
Участник
Бояннизд02 
ИМХО, форум Работа обладает слишком высоким потенциальным уровнем флудливости,
Достаточно большим, но терпимым. Однако, "Работа" в этом смысле не исключение. "Типичных ПТ-шников" я встречал в ОНС, в "Сравнении", в Oracle - здесь под типичным я понимаю людей, во-первых, имеющих доминирующее количество постов в ПТ, и во-вторых, принесших в соответствующий форум... не нравящийся мне стиль.
Бояннизд02 
слишком много "умных" неПТшников обитает в Работе :)
Вы так уверены, что это "неПТшники" и не "насмотревшиеся"? Разные есть.
...
locky
Участник
Бояннизд02 wrote:
> eNose
> но как я понял, для пт надо было заводить отдельный ник.
> поскольку сейчас уже поздно, то отдельный ник надо завести для проффорумов.
>
>
> зачем?
> лицемерием попахивает...
попахивает тем, что будучи забаненым на ПТ - ты теряешь нормальный
доступ к проффоруму.
И вообще - смешивать работу и досуг - нехорошо.
...
Фотография iscrafm
Участник
locky 
И вообще - смешивать работу и досуг - нехорошо.
тем более в стиле ПТ. Пора сменить анотацию хотя-бы к этому разделу. На разговоры по душам это явно не похоже.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
softwarer 
Вы так уверены, что это "неПТшники" и не "насмотревшиеся"? Разные есть.
уверен, потому что я говорю не про тех, кто троллит :)
ЗЫ вообще некоторых хочется обозвать иногда за их речи пламенные...
...
Фотография Бояннизд02
Участник
locky 
попахивает тем, что будучи забаненым на ПТ - ты теряешь нормальный
доступ к проффоруму.
1. не страшно
2. если это про меня, то забанен я был не на ПТ :)
...
locky
Участник
Бояннизд02 wrote:
> 1. не страшно
Кому как.

> 2. если это про меня, то забанен я был не на ПТ :)
Тебя я ваще не знаю.

А вообще-то, кстати, очень жаль, что на текущий момент бан -
"всесайнтый", а не внутрифорумный :(
...
Фотография Cheerful Calf
Участник
4321 
Крайне не согласен. Модератор тут работает бесплатно. Вот если бы ему деньги платили - тогда и можно было сравнивать с надзирателем. А так... Он ведь не для себя старается; модератор верит, что он служит высшим, надличностным целям, во имя сообщесва SQLru. Покушение на них (на эти ценности) посредством логики и неоспоримых истин вызывает у него невроз: опровергнуть невозможно, согласиться немыслимо.
Тут внимание - стоп - зафиксировали: невроз. Не псих, не обиду, а именно невроз - болезнь мозга. То есть он может суткам обдумывать свои действия и неадеквотно воспринимать мир. Подробнее в психиатрических энциклопедиях... Идём дальше - возникает чувство на все противоречия и несогласия:
Я модератор, меня избрали за мой характер и знания. Я умён. Я умён - и поэтому прав. Ты не согласен с нами? Значит ты умнее всех нас, вместе взятых? То есть: ты считаешь нас дураками? Так ты не просто не прав, ты ещё и оскорбляешь нас отрицанием наших умственных способностей. Все посты удалить, ник забанить!
Вот тебе и простое несогласие, которое воспринисается модератором как оскорбление и ведёт за собой удаление постов. Никаких "надзирателей" - просто расстройство психики. Думаю в некоторых случаях излечимое...
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Cheerful Calf 
Модератор тут работает бесплатно. Вот если бы ему деньги платили - тогда и можно было сравнивать с надзирателем. А так... Он ведь не для себя старается; модератор верит, что он служит высшим, надличностным целям, во имя сообщесва SQLru.
это на пт, но почитать можно. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=524667&pg=1
...
4321
Участник
Cheerful Calf 
4321 
Крайне не согласен. Модератор тут работает бесплатно. Вот если бы ему деньги платили - тогда и можно было сравнивать с надзирателем. А так... Он ведь не для себя старается; модератор верит, что он служит высшим, надличностным целям, во имя сообщесва SQLru. Покушение на них (на эти ценности) посредством логики и неоспоримых истин вызывает у него невроз: опровергнуть невозможно, согласиться немыслимо.
Тут внимание - стоп - зафиксировали: невроз. Не псих, не обиду, а именно невроз - болезнь мозга. То есть он может суткам обдумывать свои действия и неадеквотно воспринимать мир. Подробнее в психиатрических энциклопедиях... Идём дальше - возникает чувство на все противоречия и несогласия:
Я модератор, меня избрали за мой характер и знания. Я умён. Я умён - и поэтому прав. Ты не согласен с нами? Значит ты умнее всех нас, вместе взятых? То есть: ты считаешь нас дураками? Так ты не просто не прав, ты ещё и оскорбляешь нас отрицанием наших умственных способностей. Все посты удалить, ник забанить!
Вот тебе и простое несогласие, которое воспринисается модератором как оскорбление и ведёт за собой удаление постов. Никаких "надзирателей" - просто расстройство психики. Думаю в некоторых случаях излечимое...
"хорошо излагает, собака"(с "12ст."). :)))

еще бы въехать в то, а с чем именно ты крайне не согласен.
- Может быть и я с этим крайне не согласен? Попросим модератора вывесить предмет несогласия на просмотр и сверку?

я ж, помнится, не про тех надзирателей, что за деньги. А те, что и добровольно и с песнями. В небезызвестных экспериментах. И именно что даром. Ага. Хотя, за неимением подшитого материала для сверки - уже и не проверишь. А вдруг вру. Подыгрыаю себе пользуясь незадокументированностью... Пропажей предмета обсуждения, т.с.

Но изложил таки хорошо.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Оказывается, проблемы с модерированием есть даже в форуме по Ораклу :)
...
4321
Участник
eNose 
Оказывается, проблемы с модерированием есть даже в форуме по Ораклу :)
"проблемы с модерированием" это не своство какого-то отдельного форума. И даже не св-во отдельного модератора. Тут всё глубже.
Такие дела.
...
97 сообщений из 97, показаны все 4 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Насчёт модерирования (ПТ)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]