powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
222 сообщений из 222, показаны все 9 страниц
сколько продержится раздел ERP?
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Уважаемые! Начальство поставило задачу найти выбрать систему управления предприятием.
Желательно, чтобы можно было сначала дешево купить, а потом по мере необходимости подключать модули...
В общем система должна уметь:
-учет работы с покупателями (все стадии: истории клиентов, даты контактов, условия оплаты, состояние отгрузки и проч.)
-учет работы с поставщиками (почти тоже что и с покупателями)
-транспорт (учет автопарка машин, кто куда, сколько бензина потратил или во сколько обощлась доставка транпортной компанией)
-управленческий учет
и проч....

Я просто в тупике, даже не знаю на что смотреть. Нашел пару систем но цены от 100К, а просто так не зная системы платить такие деньги неохото....

Сотрудников на предприятии 50
Цена внедрения - минимальная. (до 50 т.р.) - это вообще реально???
vadtn 
Присмотрись к СБиС++ 1.9 (www.sbis.ru), самая навороченная версия на неограниченное число лицензий обойдется ~30 тыс. руб. Функционала вполне достаточно даже для автоматизации крупного предприятия, требования к железу вообще смешные...
mazzy 
Опять продавцы набежали.
Пожалуйста, уважайте участников и прекратите давать бессодержательные ссылки на главные страницы сайтов.
Если есть ответ на вопрос, дайте ссылку на страницу, которая содержит НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОТВЕТ на заданный вопрос. Главные страницы ничего кроме рекламы не содержат.
театр одного актера. Какой содержательный ответ можно дать на вопрос предложить систему? Ответ более чем содержательный.. дана ссылка на сайт предлагаемой системы. Правда, судя по тенденции, в этом разделе скоро и таких не будет.

p.s. Интересно. владелец ресурса умышленно дал права модератора явному гробовщику этого раздела? Кто знает? Может раздел был открыт необдуманно и теперь его нужно похоронить? таким правда оригинальным способом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ося
Участник
// просто неспится, извините если что

quo profit, вам-то до этого форума какое дело?
ну пусть загнется, по-моему вы "циклитесь" на нем,
в жизни гораздо больше интересных вещей, к примеру: женщины и вино
предлагаю тест, каждый раз, когда вам захочется зайти на erp -- идите к женщине(ам)
возможно через некоторое время зависимость пройдет.
...
DmitryOrlov
Участник
Я стараюсь туда не писать уже. Да и читать там особо нечего.
...
Фотография iscrafm
Участник
Ося 
quo profit, вам-то до этого форума какое дело?
ну пусть загнется, по-моему вы "циклитесь" на нем,
в жизни гораздо больше интересных вещей, к примеру: женщины и вино
предлагаю тест, каждый раз, когда вам захочется зайти на erp -- идите к женщине(ам)
возможно через некоторое время зависимость пройдет.
это был интересный форум. Мне он был интересен с профессиональной точки зрения - площадка где можно было узнать о чем-то новеньком в мире ERP или наоборот рассказать. Иначе - повсеместное засилье одной программы, одной идеологии и т.п. Если интересно, посмотрите в разделе "Разработка информационных систем" многостраничное обсуждение. Люди же ничего кроме 1С не видят и не знают, мало того - плохо представляют и как сама 1С работает. А говорить о каких-то теориях и алгоритмах, чего тоже не хватало в разделе ERP, вообще грустно. Понятия не имеют что нужно для того, чтобы посчитать себестоимость и искренне верят в то, что способ реализации в единственной, известной им, программе - единственно разумный.
В общем, какая-то стратегия в таком развития событий явно наблюдается.

p.s. мне времени хватает на все интересные вещи, спасибо за предложение :)
...
Фотография Slav
Участник
mazzy 
Опять продавцы набежали.
Пожалуйста, уважайте участников и прекратите давать бессодержательные ссылки на главные страницы сайтов.
Если есть ответ на вопрос, дайте ссылку на страницу, которая содержит НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОТВЕТ на заданный вопрос. Главные страницы ничего кроме рекламы не содержат.
Действительно - более чем странная реакция...
Вообще-то, главные страницы содержат (как минимум) адрес-телефон-почтовый_ящик. Разве это не НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОТВЕТ - где искать систему?
...
mazzy
Участник
Slav 
mazzy 
Опять продавцы набежали.
Действительно - более чем странная реакция...
Вообще-то, главные страницы содержат (как минимум) адрес-телефон-почтовый_ящик. Разве это не НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОТВЕТ - где искать систему?
Вам совсем продавцы голову задурили.

Человек спрашивает:
-учет работы с покупателями (все стадии: истории клиентов, даты контактов, условия оплаты, состояние отгрузки и проч.)
На sbis.ru я ничего не нашел о истории, дате контактов. О состояни отгрузки остается только догадываться.

На sbis.ru я ничего не нашел того же и о поставщиках.

-транспорт (учет автопарка машин, кто куда, сколько бензина потратил или во сколько обощлась доставка транпортной компанией)
sbis.ru не содержит функционала для учета транспорта

-управленческий учет
sbis.ru не содержит информации об управленческом учете.

Таким образом, ссылка на sbis.ru не содержит практически ни одного ответа на вопросы автора.
Это типичная галимая реклама.
Продавцу было абсолютно все равно о чем спросил человек.
Он просто разместил объяву.

Требование давать конкретные ответы затрудняет жизнь именно таким продавцам: если нету в системе, если нет непосредственного ответа - не надо морочить людям голову. Это НЕ ОТВЕТ, "где искать систему".

Жаль, но похоже уважаемые участники этой ветки и вопрос не читали, и на сайт не ходили.
...
mazzy
Участник
iscrafm 
автор 
Уважаемые! Начальство поставило задачу найти выбрать систему управления предприятием.
Желательно, чтобы можно было сначала дешево купить, а потом по мере необходимости подключать модули...
-управленческий учет
и проч....

Я просто в тупике, даже не знаю на что смотреть. Нашел пару систем но цены от 100К, а просто так не зная системы платить такие деньги неохото....

Сотрудников на предприятии 50
Цена внедрения - минимальная. (до 50 т.р.) - это вообще реально???
Какой содержательный ответ можно дать на вопрос предложить систему?
Предложить систему, которая отвечает перечисленным в вопросе требованиям.
Или объяснить как автор сможет обойтись без своих требований.
...
Фотография Kull Damned
Участник
mazzy 
Жаль, но похоже уважаемые участники этой ветки и вопрос не читали, и на сайт не ходили.
Не поленился зашел на http://sbis.ru/19/?pg=parts вроде все есть, хотя в детали не вникал.
Мне пофиг, но кто-то из вас двоих лукавит.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
одно из требований "и проч.... "
по нему тоже не нашли информации на сайте?
...
mazzy
Участник
Kull Damned 
mazzy 
Не поленился зашел на http://sbis.ru/19/?pg=parts вроде все есть, хотя в детали не вникал.
Мне пофиг, но кто-то из вас двоих лукавит.
Мне тоже пофиг.
Есть там или нет - не мое дело.
Мое дело, чтобы люди не мучались и не гадали "есть там или нет?"

Требование простое: ссылка должна вести на страницу, которая содержит непосредственный ответ.
...
mazzy
Участник
iscrafm 
mazzy 
одно из требований "и проч.... "
по нему тоже не нашли информации на сайте?
Именно так. На сайте нигде нет информации про пункт "и проч...".
Может вы нашли? Приведите ссылку на эту страницу.
Или объясните простыми человеческими словами автору что ему надо получить под этим пунктом.

Но не надо давать рекламных ссылок.
...
Фотография iscrafm
Участник
человеку, судя по немного паническому тону вопроса, нужна хоть какая-то зацепка с учетом озвученного бюджета. Естественно за такие деньги он не найдет готового решения, включая транспорт к тому же. Дайте людям самим разобраться, галимая это реклама или стоящая. Не стройте из себя господа.
...
mazzy
Участник
iscrafm 
Естественно за такие деньги он не найдет готового решения, включая транспорт к тому же.
Почему это "естественно"? С какой это стати?

Нет, такие утверждения надо обосновывать.
Нет, не надо давать ссылок на главные страницы: есть ответ про вашу систему - поднимите задницу, прочтите вопрос и ответьте по-человечески, приведите ссылки по делу, не заставляйте людей разбираться в дебрях страниц и терминологий.

Продавцы хреновы...
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
mazzy, полегче. Чем вести диалог в таком русле, лучше вообще не отвечать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович
Участник
iscrafm 
p.s. Интересно. владелец ресурса умышленно дал права модератора явному гробовщику этого раздела? Кто знает? Может раздел был открыт необдуманно и теперь его нужно похоронить? таким правда оригинальным способом.
Вопрос сложный. В нем есть дуализм.

1) Была такая реклама "сколько вешать?". Там продавцу колбасного отдела русским языком говорят, "грамм 200-300". А он кидается на покупателя - "скажи точно граммы (url)!".

2) Солдат спрашивает старшину
- тов. старшина, а что такое логика?
(старшина логику все упомянул)
- а это.... вот видишь, - барак стоит?
- вижу, тов. старшина
- вот так и человек, - жил-жил, да помер.
...
Участник
DmitryOrlov 
Я стараюсь туда не писать уже. Да и читать там особо нечего.
Мы охотно можем развернуть тему ERP на www.mesforum.ru, но ведь уже приглашали.
Но наверное бороться с mazzy за свою строчку текста, которая будет удалена через 5 минут после ее опубликования, все-таки лучше. Или я ошибаюсь?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
2 Загидуллин Равиль Рустэм-бекович

Без рекламы, пожалуйста.

...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
если хотите пример действительно галимой рекламы, то вот, пожалуйста:

---------------
Внедрение системы управления предприятием - до 2000 $

С 25 марта по 25 мая компания ЦМД-софт (http://www.cmdsoft.ru) проводит маркетинговую акцию, в рамках которой всем компаниям, интересующимся внедрением системы управления предприятием Microsoft® Business Solutions - Navision®(http://www.cmdsoft.ru/navision_attain.shtml), предоставляется возможность проведения двухнедельного предварительного обследования за 2000$.

---------------
обратите внимание на заголовок и то, что в результате предлагается за указанную в заголовке сумму. Не хотите поучавствовать? ведь вы считаете, что за 1900$ вполне можно получить всю логистику, CRM, управленческий учет и прочее... Тяжело сказать что суровей: давать или отнимать надежду.
...
mazzy
Участник
iscrafm 
ведь вы считаете
Врете ведь. Ссылку в студию.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
iscrafm 
ведь вы считаете
Врете ведь. Ссылку в студию.
чуть выше посмотрите, прежде чем бросаться такими репликами. Ссылки не понадобится.
mazzy 
Почему это "естественно"? С какой это стати?
как то быстро вы теряете нить разговора, не находите?
...
mazzy
Участник
iscrafm 
Ссылки не понадобится.
Понятно. Ссылки от вас не будет.

Нет, я не считаю, что "что за 1900$ вполне можно получить всю логистику, CRM, управленческий учет и прочее".

Обратите внимание на то, что я сказал
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=477989#4726988

Вы врете.

На этой грустной ноте разрешите откланяться.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
Понятно. Ссылки от вас не будет.
Вы врете.
какая ссылка? я же вроде доступно сказал: посмотрите на несколько топиков выше, где вы поставили под сомнение мои слова о том, что подобный функционал за заявленные деньги приобрести невозможно. Хотя допускаю, что у вас есть что предложить конечно.

p.s. Ссылку сделать, или может все же скроллингом воспользуетесь?
нить разговора теряете, не находите?
...
Участник
Гаджимурадов Рустам 
2 Загидуллин Равиль Рустэм-бекович

Без рекламы, пожалуйста.
На указанном сайт рекламу сможете найти? Читать умеете?
...
))
))
Гость
надо просто убрать ERP из списка форумов, убрать модератора и не индексировать. и пусть люди-бутерброды спокойно делятся друг с другом своими новостями...
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> На указанном сайт рекламу сможете найти?

Реклама не на указанном сайте, а в ссылке, на него ведущей.
Не нужно не к месту упоминать другие сайты, во избежание.

Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> Читать умеете?
Думаю, что да. А Вы бы могли выбрать тон попроще.

...
Фотография Slav
Участник
mazzy 
Вам совсем продавцы голову задурили.

Человек спрашивает:...
...
Требование давать конкретные ответы затрудняет жизнь именно таким продавцам: если нету в системе, если нет непосредственного ответа - не надо морочить людям голову. Это НЕ ОТВЕТ, "где искать систему".
mazzy,

поверьте - задурить голову мне очень сложно. Хотя бы потому, что все ссылки - и не только на этом форуме - я внимательно изучаю. Если их не удаляют слишком оперативно. :)))

Человек спрашивает, подчас сам не зная, что именно ему нужно. Дали ссылку - ходи по сайту, считай цену модулей, которые тебе нужны, изучай - а потом уточняй - функционал. Все нормально.
Вы же - с высоты своего богатого опыта (в котором не сомневаюсь, и по Вашим постам и по Вашему сайту) - предлагаете потенциальным продавцам (а почему Вы их так не любите? Потому что конкуренты?) провести по невнятной постановке задачи анализ (который Вам сделать не сложно - но ведь не все такие умные). Да - а Вы уверены, что именно Ваш анализ точный и правильный? Всего по одному - повторюсь - невнятному посту?
Сами ведь пишете:

Не нашли чего? Того, что придумали за заказчика? Да и честно ли Вы искали? Запрашивали разработчиков?
Вы ведь "искали" - почему другим Вы отказываете в этом праве? Искать и - возможно - найти то, что нужно именно тебе?
mazzy 
...Жаль, но похоже уважаемые участники этой ветки и вопрос не читали, и на сайт не ходили.
Я и вопрос читал, и на сайт сходил.
Если честно - классный дизайн именно главной страницы и очень хорошее описание системы: функционал модулей и, что немаловажно для дальнейших раздумий, цена.
Человек пришел с конкретным вопросом - и обозначил цену вопроса. Правильный подход. А Вы можете дать четкие ссылки - на Microsoft Navision и Microsoft Axapta - где указана конкретная цена решения его проблемы? Не надувание щек - сделаем все, что захотите, о цене договоримся. А именно - конкретные цены решения конкретного вопроса?

Не корректно - грохать ответ, не давая своего - равноценного - взамен.

Исключительно По Моему Скромному Мнению.

С уважением,
Слав
...
mazzy
Участник
Slav 
поверьте - задурить голову мне очень сложно.
Не верю. Хотите рассказать об этом?
Slav 
Человек спрашивает, подчас сам не зная, что именно ему нужно.
Да.
Slav 
Дали ссылку - ходи по сайту, считай цену модулей, которые тебе нужны, изучай - а потом уточняй - функционал. Все нормально.
Нет, не нормально.
Slav 
предлагаете потенциальным продавцам провести по невнятной постановке задачи анализ
Да. Причем качественный.
Да, я предлагаю продавцам внимательно прочитать вопрос, понять что хотели спросить, если нужно переспросить и ответить по существу.

Да, я против бездумного копипаста рекламных ссылок в любую тему.
Slav 
(а почему Вы их так не любите? Потому что конкуренты?)
Нет.
Slav 
а Вы уверены, что именно Ваш анализ точный и правильный?
Нет, не уверен.
Slav 
Всего по одному - повторюсь - невнятному посту?
Кто мешает переспросить?

Еще раз: Да, я предлагаю продавцам внимательно прочитать вопрос, понять что хотели спросить, если нужно переспросить и ответить по существу.
Slav 
Сами ведь пишете:

Не нашли чего? Того, что придумали за заказчика? Да и честно ли Вы искали? Запрашивали разработчиков?
Нет. Почему я должен искать и запрашивать?
Есть отвечающий. Отвечающий гонит рекламную пургу. В сад.

Еще раз: Да, я предлагаю продавцам внимательно прочитать вопрос, понять что хотели спросить, если нужно переспросить и ответить по существу.
Slav 
Вы ведь "искали" - почему другим Вы отказываете в этом праве? Искать и - возможно - найти то, что нужно именно тебе?
С чего вы взяли что отказываю?
Пусть ищут. Все ключевые слова оставлены. Яндекс никто не запретил.
Slav 
Я и вопрос читал, и на сайт сходил.
Если честно - классный дизайн именно главной страницы и очень хорошее описание системы: функционал модулей и, что немаловажно для дальнейших раздумий, цена.
Это для вас важно при ответе на вопрос...
Можно я еще раз автора процитирую?

-управленческий учет
и проч....

Нашли - приведите ссылки на страницы, которые содержат ответы.
Никаких претензий не будет.
Slav 
А Вы можете дать четкие ссылки - на Microsoft Navision и Microsoft Axapta - где указана конкретная цена решения его проблемы?
Конкретно его темы - нет. Но я их и не привожу.
Slav 
Не надувание щек - сделаем все, что захотите, о цене договоримся. А именно - конкретные цены решения конкретного вопроса?
Да, такие страницы есть.
Но вы ушли от темы. Для обсуждения Аксапты и Навижина открывайте новые ветки в соответствующем разделе.
Slav 
Не корректно - грохать ответ, не давая своего - равноценного - взамен.
Ответ не был грохнут.

У модератора нет задачи давать равноценное для всех удаленных сообщений :)))

Еще раз:
Да, я предлагаю продавцам внимательно прочитать вопрос, понять что хотели спросить, если нужно переспросить и ответить по существу.

Да, я против бездумного копипаста рекламных ссылок в любую тему.
...
Сахават Юсифов
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> На указанном сайт рекламу сможете найти?

Реклама не на указанном сайте, а в ссылке, на него ведущей.
Не нужно не к месту упоминать другие сайты, во избежание.

Загидуллин Равиль Рустэм-бекович> Читать умеете?
Думаю, что да. А Вы бы могли выбрать тон попроще.

Рустам, на том сайте удаляют быстрее чем Маззи. :):):)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Сахават Юсифов> Рустам, на том сайте удаляют быстрее чем Маззи. :):):)

Серьезно чтоль? Так это еще и неудачная реклама? :)))

...
Фотография Slav
Участник
mazzy 
Slav 
поверьте - задурить голову мне очень сложно.
Не верю. Хотите рассказать об этом?
...
mazzy,

Вы хотите стать моим персональным психоаналитиком? :)))

Не буду расцитатчивать Ваш ответ. Все Ваши аргументы и резоны я понял. Спасибо за время, потраченное на написание ответа мне. ;)

К сожалению, моя тема про ротацию модераторов закрыта из-за атаки троллей. Если возможно - хочу попросить Рустама открыть её. Потому что хочу ответить тем порядочным мемберам, которые высказали свои идеи. Но не могу - к сожалению.
Потому, что считаю наш дальнейший диалог логичнее продолжить там.

Удачи! ;)
...
Сахават Юсифов
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Сахават Юсифов> Рустам, на том сайте удаляют быстрее чем Маззи. :):):)

Серьезно чтоль? Так это еще и неудачная реклама? :)))

Я там выступаю под нико "кенан берберов" :):):) забанили навсегда из за малограмотности :):):)
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
Нет. Почему я должен искать и запрашивать?
Есть отвечающий. Отвечающий гонит рекламную пургу. В сад.
Все же, не пытайтесь строить из себя господа. Выглядит смешно. Спрашивающий сам решит, что пурга, а что нет. Я показал пример рекламной пурги. Да и отвечающий, в общем-то, не порошок стиральный предлагал, а информационную систему. Какое вы имеете право, говорить спрашивающему, что ему на это даже не нужно посмотреть? Может хватит этой клоунады?

p.s.
из того, что хотел спрашивающий, в программе не нашлось решения вопросов с автотранспортом. Конечно в адекватной детализации вопросов. Просто mazzy нужно ходить дальше первой страницы. Я понимаю, почему он так не любит ссылки на первые страницы.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
Нашли - приведите ссылки на страницы, которые содержат ответы.
Никаких претензий не будет.
не для вас вопросы задаются и не вам отвечается. Если есть что ответить, зайдите на сайт и подготовьте выборку ссылок. Покажите свою способность выискивать нужную информацию. Хотя если не нашли даже CRM, то Data Minning для вас чуждое понятие. Но нельзя же так срываться на других из-за этого. У всех есть свои проблемы.
...
Фотография Slav
Участник
iscrafm,

Ваше противостояние с mazzy приобрело клинический характер.
Вы верите, что кого-то можно переубедить?

Посмотрим на проблему с другой стороны. У Вас есть предложения по модератору ERP? Выскажите. Вполне возможно, что уважаемый mazzy согласится - и подаст в отставку. Продолжив общение уже без заветной кнобы.
...
Фотография Ося
Участник
предлагаю политическое решение: в ERP сделать оверрайд пункта правил про рекламу.
...
Фотография iscrafm
Участник
Slav 
iscrafm,

Ваше противостояние с mazzy приобрело клинический характер.
Вы верите, что кого-то можно переубедить?
Slav, да никто ему не противостоит, было бы из-за чего :)))
Просто хочу чтобы другие тоже увидели то, что и я вижу. И что действительно, по моему скромному мнению, является клиникой.
...
Фотография G-o-a-t-b-o-y
Участник
Почему-то второго модератора Гарю в форуме ERP не видно и не слышно уже очень давно.
...
Фотография iscrafm
Участник
сайт навряд ли сдохнет конечно. Достаточная аудитория, чтобы прожить. Просто вырождается. А пацаны, которым негде, кроме как здесь, спросить как раскрасить колонку в гриде или найти критиков схемы данных из 3-х таблиц будут прибывать постоянно. Так что кончина не грозит. Есть пасторы, которые направят на путь истинный. Все нормально. Просто все мы со временем вырастаем из детской одежды. Видимо нужно понимать, что интернет-ресурсы, как и штанишки от времени больше (в смысле взрослей, серьезней) не станут.
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
человеку, судя по немного паническому тону вопроса, нужна хоть какая-то зацепка с учетом озвученного бюджета. Естественно за такие деньги он не найдет готового решения, включая транспорт к тому же. Дайте людям самим разобраться, галимая это реклама или стоящая. Не стройте из себя господа.
iscrafm, модератор выполняет модераторские функции. По вашему, из этого следует, что он строит из себя господа бога? Странные трактовки, однако...

2 mazzy. Пожалуй, нужно опубликовать на форуме ранее подготовленные нами пояснения к правилам для форума "ERP и учетные системы". Дабы исключить в дальнейшем подобные непонятки в действиях модераторов.
...
Слав
Участник
iscrafm 
сайт навряд ли сдохнет конечно. Достаточная аудитория, чтобы прожить. Просто вырождается. А пацаны, которым негде, кроме как здесь, спросить как раскрасить колонку в гриде или найти критиков схемы данных из 3-х таблиц будут прибывать постоянно. Так что кончина не грозит. Есть пасторы, которые направят на путь истинный. Все нормально. Просто все мы со временем вырастаем из детской одежды. Видимо нужно понимать, что интернет-ресурсы, как и штанишки от времени больше (в смысле взрослей, серьезней) не станут.
iscrafm,

грозит элементарное понижение профессионального уровня.
Девальвация реноме.
То, что раньше - при выплавке чугуна на первом месте в мире - называлось, тем не менее, застой. :(
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
iscrafm, модератор выполняет модераторские функции. По вашему, из этого следует, что он строит из себя господа бога? Странные трактовки, однако...
какие модераторские функции предполагают режиссуру хода обсуждения или административный ресурс? Garya, раньше Вы лучше готовились к выступлениям, а сейчас не изучив тему... Я понимаю, коллега, так сказать... Но здесь все образованные и состоявшиеся люди, умеющие правильно воспринимать политическую рекламу.
...
Фотография iscrafm
Участник
Слав 
iscrafm,

профессионалов разогнали :) кому интересно писАть в форум словно в редакционную комиссию.
...
Слав
Участник
Garya 
...
Пожалуй, нужно опубликовать на форуме ранее подготовленные нами пояснения к правилам для форума "ERP и учетные системы". Дабы исключить в дальнейшем подобные непонятки в действиях модераторов.
Garya,

ты неисправим. "Пояснения к правилам"... ;)
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Просто mazzy нужно ходить дальше первой страницы. Я понимаю, почему он так не любит ссылки на первые страницы.
1. Вы уверены, что понимаете?
2. Вы считаете, что модераторы обязаны перелопачивать горы соломы для того, чтобы понять, спрятана ли в этом стоге вообще какая-нибудь иголка?

Скажите проще. Вы за то, чтобы реклама на форуме была разрешена. И пусть сами посетители разбираются с тем, что стоит читать, а что есть спам. Угадал?
...
Слав
Участник
iscrafm 
Слав 
iscrafm,

профессионалов разогнали :) кому интересно писАть в форум словно в редакционную комиссию.
iscrafm,

что я, собственно, Вам и говорю!!

И говорю не только Вам. Но вот очередные "пояснения к правилам" - без сомнения - "дадут новую жизнь"... Пардон - бугагага! ;)
...
Фотография Garya
Участник
G-o-a-t-b-o-y 
Почему-то второго модератора Гарю в форуме ERP не видно и не слышно уже очень давно.
Потому что на работе - завал.
И я могу лишь поблагодарить mazzy, что водиночку умудряется справляться. Это лишь кажется, что работа модератора такая простая. И не забывайте, что она осуществляется на общественных началах.

Не предъявляйте к модераторам завышенных требований.
...
Фотография Garya
Участник
Слав 
ты неисправим. "Пояснения к правилам"... ;)
Хорошо, "правила форума ERP и учетные системы". Так лучше?
...
Слав
Участник
Garya 
...
Скажите проще. Вы за то, чтобы реклама на форуме была разрешена. И пусть сами посетители разбираются с тем, что стоит читать, а что есть спам. Угадал?
Garya,

честь мундира и корпоративная солидарность?
Человек задал вопрос - причем четко обозначил ценовую категорию. И получил ответ. Совершенно конкретный.

Будь честен. Здесь - в этом топике дай ответ, который ты считал бы не рекламой - но при этом он был по сути. С ценами, модулями, функционалом. Не переливай из пустого в порожнее - дай образец "правильного" (с твоей точки зрения) ответа.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
iscrafm 
Просто mazzy нужно ходить дальше первой страницы. Я понимаю, почему он так не любит ссылки на первые страницы.
1. Вы уверены, что понимаете?
2. Вы считаете, что модераторы обязаны перелопачивать горы соломы для того, чтобы понять, спрятана ли в этом стоге вообще какая-нибудь иголка?

1. Garya, я все понимаю. Сомневаюсь что Вы понимаете. Искать иголку в стоге сена (информации) дело спрашивающих. Модератора кто-то просил о помощи в поиске информации? Тем более я уже говорил чуть выше о том, что модератор даже имея ссылку на сайт не нашел там информации. Ну да ладно, не о б этом речь.
2. Я не против рекламы, если эта реклама в тему. Еще раз повторюсь.. стиральный порошок никто не рекламирует.
...
Фотография сибирская кошка
Участник
а кстати, потому как немножко отношусь к этой теме, хочу заметить, что благодарна любым ссылкам, решение, конечно, же за мной, цены сравнить функционал предлагаемый
хорошо, что есть сайты где можно разные мнения сравнить, чтобы составить своё. на здешнем форуме к сож. не так.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
И я могу лишь поблагодарить mazzy, что водиночку умудряется справляться. Это лишь кажется, что работа модератора такая простая. И не забывайте, что она осуществляется на общественных началах.
он вообще не умудряется справляться, если вы еще не поняли. Допускаю, что Вам конечно крайне интересно читать материалы из раздела ERP в текущем состоянии. Тогда да, он прекрасно справляется. :)))
...
Фотография Garya
Участник
Слав 
Будь честен. Здесь - в этом топике дай ответ, который ты считал бы не рекламой - но при этом он был по сути. С ценами, модулями, функционалом. Не переливай из пустого в порожнее - дай образец "правильного" (с твоей точки зрения) ответа.
Ответ уже дан. В той редакции правил, которая была нами совместно подготовлена и достаточно долго обсуждалась на модераторском форуме всеми модераторами. Вот выдержка из них:
Цитата 
3. Настоятельно рекомендуется

3.4. Приводить ссылки, по которым участники могут найти непосредственный ответ/уточнение по теме. Ссылки на главную страницу сайта, как правило, не содержат никаких ответов, поэтому сообщения с такими ссылками с большой вероятностью будут трактоваться как бессодержательные/рекламные и будут удалены (см. 4.4.)

4. На форуме запрещено

4.4. Запрещено размещение рекламных сообщений без согласования с администрацией сайта. Название согласованных рекламных сообщений должны начинаться со слова "Реклама:".
Mazzy просто руководствовался тем, что в них написано. А не пытался предстать перед вами господом богом.

Логика поведения модератора должна быть понятна посетителям форума. Поэтому я сам опубликую подробную редакцию правил на форуме.
...
Фотография iscrafm
Участник
сибирская кошка 
а кстати, потому как немножко отношусь к этой теме, хочу заметить, что благодарна любым ссылкам, решение, конечно, же за мной, цены сравнить функционал предлагаемый
хорошо, что есть сайты где можно разные мнения сравнить, чтобы составить своё. на здешнем форуме к сож. не так.
к сожалению проводится политика такая: определять что Вам смотеть, а что нет - задача модератора. Вернее уже модераторов, Garya тоже подтвердил приверженность данной стратегии. Поэтому забудьте, что у Вас есть право выбора. Пользуйтесь google, он ссылки не модерирует подобным образом. :)
...
Участник
iscrafm 
сибирская кошка 
к сожалению проводится политика такая: определять что Вам смотеть, а что нет - задача модератора. Вернее уже модераторов, Garya тоже подтвердил приверженность данной стратегии. Поэтому забудьте, что у Вас есть право выбора. Пользуйтесь google, он ссылки не модерирует подобным образом. :)
ну поэтому я на здешнем форуме не бываю по CRM, навижн и т.д.
...
Слав
Участник
Garya 
Слав 
Ответ уже дан. В той редакции правил, которая была нами совместно подготовлена и достаточно долго обсуждалась на модераторском форуме всеми модераторами. Вот выдержка из них:
Цитата 
3. Настоятельно рекомендуется

3.4. Приводить ссылки, по которым участники могут найти непосредственный ответ/уточнение по теме. Ссылки на главную страницу сайта, как правило, не содержат никаких ответов, поэтому сообщения с такими ссылками с большой вероятностью будут трактоваться как бессодержательные/рекламные и будут удалены (см. 4.4.)

4. На форуме запрещено

4.4. Запрещено размещение рекламных сообщений без согласования с администрацией сайта. Название согласованных рекламных сообщений должны начинаться со слова "Реклама:".
Mazzy просто руководствовался тем, что в них написано. А не пытался предстать перед вами господом богом.

Логика поведения модератора должна быть понятна посетителям форума. Поэтому я сам опубликую подробную редакцию правил на форуме.
Garya,

ты не понял. Я про правила не спрашиваю.
Пришел чел, спросил - где взять систему в данной ценовой категории.
Твой вариант ответа? Он у тебя есть?
Зачем же гнобить тех, кто предлагает не "пояснения к правилам читать" - а реальную инфу?
Ты сам - тоже хочешь получать ответы "про правила", или все-таки про, то, о чем спросил?
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
1. Garya, я все понимаю. Сомневаюсь что Вы понимаете. Искать иголку в стоге сена (информации) дело спрашивающих. Модератора кто-то просил о помощи в поиске информации?
Для подобного поиска информации существует yandex, google, rambler и т.п. И задавать вопросы на форуме становится просто бессмысленно. Вопрос подразумевает достаточно четкий ответ, а не адресация в стиле "поищите в библиотеке - там, наверное, что-нибудь есть".

В общих правилах ресурса sql.ru черным по серому написано:
правила 
Запрещается:
...
публикация сообщений рекламного характера;
Нравится это модераторам или не нравится... Нравится это посетителям или не нравится... Но правила должны соблюдаться. Вы можете приводить какие угодно аргументы, но если в конечном итоге вы требуете нарушить правила, то вопрос адресован не к модераторам, а к администрару ресурса.

Другой вопрос, и очень непростой - как отличить рекламу от НЕ рекламы, особенно на таком форуме как "ERP и учетные системы". Граница между первым и вторым очень расплывчата. Определение точного местонаходения этой границы даны уже на откуп модераторам. И дабы у посетителей форума не возникало различных трактовок и недопонимания, нами с mazzy совместно и были разработаны комментарии к правилам, или "правила форума ERP". Для того, чтобы в действия модераторов была видна четкая логика, чтобы действия модераторов были хорошо предсказуемы. И чтобы любой посетитель форума мог всегда свериться с подробными трактовками правил, чтобы убедиться в отсутствии предвзятого к кому-либо отношения и двойных стандартов.

У Вас есть возражения по этому поводу?
...
Участник
Garya 
...

Нравится это модераторам или не нравится... Нравится это посетителям или не нравится... Но правила должны соблюдаться. Вы можете приводить какие угодно аргументы, но если в конечном итоге вы требуете нарушить правила, то вопрос адресован не к модераторам, а к администрару ресурса.

Другой вопрос, и очень непростой - как отличить рекламу от НЕ рекламы, особенно на таком форуме как "ERP и учетные системы". Граница между первым и вторым очень расплывчата. Определение точного местонаходения этой границы даны уже на откуп модераторам. ...
конечно, же ты прав
поэтому на ЕРП ответов на свои вопросы не искала, всё что надо нашла н МС форумах, а так же на ПТ(Может и странно это звучит).
не люблю, когда решают за меня
...
Фотография Garya
Участник
Слав 
Ты тоже не понял. А я как раз про них спрашиваю... :)

Итак, предлагаю тебе ответить, как модератору отличить рекламу от НЕ рекламы. Ответ в двух-трех строчках, пожалуйста. И специально для форума "ERP и учетные системы". Таким образом, чтобы любой посетитель форума по этой формулировке заранее однозначно мог определить, будет ли публикация им какой-либо ссылки расценена модераторами как реклама или нет, а не гадал на кофейной гуще.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Вот выдержка из них:
дизайнеры корпоративных порталов поперхнулись и начали в срочном порядке сводить контент в единый раздел, чтобы было удобнее давать ссылки.
Это что, театр абсурда? как пьеса хоть называется?
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
дизайнеры корпоративных порталов поперхнулись и начали в срочном порядке сводить контент в единый раздел, чтобы было удобнее давать ссылки.
Это что, театр абсурда? как пьеса хоть называется?
iscrafm, Вы разумный человек, и прекрасно понимаете, чем конструктивная критика отличается от неконструктивной.

Неконструктивная звучит "мне не нравится!".

А конструктивная звучит "вместо этого я предлагаю вот это!"

Итак, приведите ту формулировку отличия рекламы от НЕ-рекламы, которую Вы считаете правильной.
...
DmitryOrlov
Участник
Garya 
Да. Мое глубочайшее имхо, что раздел вырождается. Он перестал быть интересным. А причина этого в первую очередь в том, что слишком зарегулировано все. Но позвольте, всегда считалось что интернет это проводник свободы.
То что делается сейчас называется цензура.
Отпустите, дайте возможность развиваться самостоятельно. Это саморегулирующаяся система. Участники сами разберутся что читать, а что нет. С кем стоит общаться, а кого просто игнорировать. Вы не сможете сделать из форума подобие справочника. Следите только за отсутствием оскорблений и мата. Это все, что требуется от модераторов.
...
DmitryOrlov
Участник
сибирская кошка 
не люблю, когда решают за меня
+1
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
В общих правилах ресурса sql.ru черным по серому написано:
правила 
Запрещается:
...
публикация сообщений рекламного характера;
Garya, Вы в своих топиках чего только не рекламировали (если считаете конкретный рассматриваемый случай рекламой).
вот уж действительно
Что зрячий зрит здоровым оком,
Слепой не видит и в очках
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Итак, приведите ту формулировку отличия рекламы от НЕ-рекламы, которую Вы считаете правильной.
Реклама 
статья в защиту свою, в опроверженье чего; рекламация, прямое требованье, настоянье на праве своем…
Попробуйте отделить любой пост от рекламы :))) Любой пост - это ... см. чуть выше.
...
Фотография iscrafm
Участник
написали правила 
Модераторы обязаны соблюдать правила, выступая в ипостаси участников обсуждения
Ипостась - одно из лиц Святой Троицы. О чем и говорю... поскромней ребята! Можно просто написать "в лице".
...
DmitryOrlov
Участник
Garya 
Другой вопрос, и очень непростой - как отличить рекламу от НЕ рекламы
Если человек начал с вопроса, а ему дали ссылку, может не совсем по теме, но где-то близко, это не реклама.
Если в топике первым сообщением есть ссылка или описание продукт продвигаемый тем, кто запостил сообщение, причем с прямым принуждением приобрести, то это реклама.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Garya 
Да. Мое глубочайшее имхо, что раздел вырождается. Он перестал быть интересным. А причина этого в первую очередь в том, что слишком зарегулировано все. Но позвольте, всегда считалось что интернет это проводник свободы.
То что делается сейчас называется цензура.
Отпустите, дайте возможность развиваться самостоятельно. Это саморегулирующаяся система. Участники сами разберутся что читать, а что нет. С кем стоит общаться, а кого просто игнорировать. Вы не сможете сделать из форума подобие справочника. Следите только за отсутствием оскорблений и мата. Это все, что требуется от модераторов.
Дмитрий, обратитесь с этим предложением к Сибилеву. Администратор имеет возможность изменить правила форума или отменить их вообще. Модератор же обязан обеспечить соблюдение правил. Если модераторы неадекватны требованиям правил, администратор их заменит. Но игнорировать правила я, как модератор, не смогу. И не смогу простить другим модераторам подобного игнорирования и каких-то индивидуальных трактовок.

Если Вы считаете, что вырезания только мата достаточно, порекомедуйте из правил убрать все остальное - лишнее по вашему мнению. Если свобода так важна, предложите освободить ресурс вообще от модераторов. Но все эти предложения, пожалуйста, адресуйте не к нам (модераторам). Мы - "полицейские" форума, а не его законодатели.
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Garya, Вы в своих топиках чего только не рекламировали (если считаете конкретный рассматриваемый случай рекламой).
вот уж действительно
Что зрячий зрит здоровым оком,
Слепой не видит и в очках
Пожалуйста, найдите опубликованную мною ссылочку на главную страницу какого-либо сайта, на которой бы не было бы явного ответа на конкретный вопрос. И кликните по "сообщить модератору".
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Ипостась - одно из лиц Святой Троицы. О чем и говорю... поскромней ребята! Можно просто написать "в лице".
Лицо у меня, к сожелению, только одно. А что такое "ипостась", посмотрите в словаре. В предложенной редакции оно трактуется как "сущность". Найдете более удачную формулировку - будем благодарны. Но "в лице", насколько я понимаю, применительно к человеку, имеет совершенно иной окрас.
пример 
Заказчик, ООО "Рога и копыта" в лице директора Иванова И.И. ...
Директор Иванов "в лице" чего-то еще - ну не лепится, ПМСМ.
...
DmitryOrlov
Участник
Garya 
Дмитрий, обратитесь с этим предложением к Сибилеву. Администратор имеет возможность изменить правила форума или отменить их вообще. Модератор же обязан обеспечить соблюдение правил. Если модераторы неадекватны требованиям правил, администратор их заменит. Но игнорировать правила я, как модератор, не смогу. И не смогу простить другим модераторам подобного игнорирования и каких-то индивидуальных трактовок.

Если Вы считаете, что вырезания только мата достаточно, порекомедуйте из правил убрать все остальное - лишнее по вашему мнению. Если свобода так важна, предложите освободить ресурс вообще от модераторов. Но все эти предложения, пожалуйста, адресуйте не к нам (модераторам). Мы - "полицейские" форума, а не его законодатели.
Вы очень хорошо соблюдаете правила. Но я повторюсь, раздел стал зарегулирован. А потому не интересен.

Предлагаю в качестве эксперимента на год освободить раздел ERP от правил, только вырезать мат, не допускать взаимных оскорблений, и вырезать прямую рекламу, то о чем я постил выше.

И еще. Существущие правила (или слишком дословное соблюдение этих правил модераторами) практически исключают такой процесс, как "поиск решения". Когда нет четкого ответа на поставленный вопрос, а иногда и вопрос сразу сформулировать невозможно, а есть какие то близкие или не очень мысли, которые хочется обсудить. Один из способов поиска решений, это переработка, осмысление, иногда довольно значительного количества информации. Иногда просто надо получить направление, куда копать. Но такую информацию получить на форуме невозможно. Потому что запрещено правилами. Потому что ответ должен быть четким и понятным - как команда.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
посмотрите в словаре
я Вам вообще-то толкование из словаря и привел. Зачем его дублировать и сопроваждать ссылкой. Увидели по этой ссылке отличие что-ли?
Garya 
Директор Иванов "в лице" чего-то еще - ну не лепится, ПМСМ.
в роли назовите. В общем речь не об этом.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Но я повторюсь, раздел стал зарегулирован. А потому не интересен.
Вы считаете, что только нерегулируемые разделы интересны? Лично у меня иное мнение. Это форум, а не чат. Причем, форум тематический. В него встроены поисковые механизмы. Темы в форуме существуют не просто так, не как каприз разработчика, а для удобства поиска информации по различным критериям и разными способами. Мне немного странно, что приходится объяснять такие банальности IT-специалистам.

Просто интересно, как Вы относитесь к юзерам, которые в поле даты при заполнении формы вводят значение "позавчерась". Как Вы полагаете, нужна ли такая свобода для информации, которую потом нужно уметь быстро найти или как-то логически обработать?

Я не понимаю, чего Вы хотите? Вы находите интерес копаться в море рекламного спама? Вы действительно считаете, что заваленый рекламой форум будет более интересен? Лично у меня противоположное мнение. Но и мое, и Ваше мнение ничего не решает.

Посему я повторяю. Адресуйте Ваши соображения Сибилеву. Он - законодатель, а не модераторы. Если Вы считаете критерии определения рекламы, сформулированные в уточненной редакции, слишком жесткими, предложите свои форумлировки - мы их обсудим. И, возможно, пересмотрим редакцию правил. Но предлагайте, а не просто говорите "ффффф..." Говорить "фффф" - это занятие, не требующее особых усилий и напряжения лобной мышцы. В отличие от работы модератора.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Предлагаю в качестве эксперимента на год освободить раздел ERP от правил, только вырезать мат, не допускать взаимных оскорблений, и вырезать прямую рекламу, то о чем я постил выше.
Что такое "прямая реклама" и чем она отличается от "непрямой". Формулировку приведите пожалуйста. Iscrafm, который нынче возмущается вырезанием рекламы, обвинял меня в рекламе... (гхм...) термина BPM. :)))

Вы можете привести формулировку, а не какие-то общие фразы? Обозначить критерии? Возьмите карандаш и проведите четкую границу. Иначе очень быстро выяснится, что любое рекламное сообщение, в котором четко не обозначно "это реклама!", можно рассматривать как НЕ прямую рекламу.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Существущие правила (или слишком дословное соблюдение этих правил модераторами) практически исключают такой процесс, как "поиск решения". Когда нет четкого ответа на поставленный вопрос, а иногда и вопрос сразу сформулировать невозможно, а есть какие то близкие или не очень мысли, которые хочется обсудить. Один из способов поиска решений, это переработка, осмысление, иногда довольно значительного количества информации. Иногда просто надо получить направление, куда копать. Но такую информацию получить на форуме невозможно. Потому что запрещено правилами. Потому что ответ должен быть четким и понятным - как команда.
Предлагаете убрать из функционала форума поле "тема"? Если не убирать, то зачем и для чего она нужна?
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Что такое "прямая реклама" и чем она отличается от "непрямой". Формулировку приведите пожалуйста. Iscrafm, который нынче возмущается вырезанием рекламы, обвинял меня в рекламе... (гхм...) термина BPM. :)))
я возмущаюсь вырезанием рекламы? Это что-то новое. Вообще-то речь идет о том, что под видом борьбы с рекламой люди решаются права выбора. Странно, что дойдя до 4-й страницы Вы этого не поняли. Впрочем удобная позиция - заболать тему.
Уточню. Реклама не тема данного топика. См. первое сообщение.

p.s. еще скажите, что я Вас обвиняю в использовании русского языка :))) Докатились.
Или Вы под термином BPM понимаете ИНФИН, UNIFY, BT и пр.?
Ничего не имею против этих систем и против их упоминания. Чем больше разных систем упоминается, тем больше выбор. Но все же - смотрите в чем суть проблемы, а не превращайте во флуд.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
DmitryOrlov 
Существущие правила (или слишком дословное соблюдение этих правил модераторами) практически исключают такой процесс, как "поиск решения". Когда нет четкого ответа на поставленный вопрос, а иногда и вопрос сразу сформулировать невозможно, а есть какие то близкие или не очень мысли, которые хочется обсудить. Один из способов поиска решений, это переработка, осмысление, иногда довольно значительного количества информации. Иногда просто надо получить направление, куда копать. Но такую информацию получить на форуме невозможно. Потому что запрещено правилами. Потому что ответ должен быть четким и понятным - как команда.
Предлагаете убрать из функционала форума поле "тема"? Если не убирать, то зачем и для чего она нужна?
хорошая иллюстрация поопыток свести на флуд. При чем здесь поле тема?
...
DmitryOrlov
Участник
Garya 

Вы можете привести формулировку, а не какие-то общие фразы? Обозначить критерии? Возьмите карандаш и проведите четкую границу. Иначе очень быстро выяснится, что любое рекламное сообщение, в котором четко не обозначно "это реклама!", можно рассматривать как НЕ прямую рекламу.
Вот тут. Приблизительно как бы я расценивал.
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=477989&pg=3#4733816
...
Слав
Участник
Garya 
Слав 

Итак, предлагаю тебе ответить, как модератору отличить рекламу от НЕ рекламы. Ответ в двух-трех строчках, пожалуйста. И специально для форума "ERP и учетные системы". Таким образом, чтобы любой посетитель форума по этой формулировке заранее однозначно мог определить, будет ли публикация им какой-либо ссылки расценена модераторами как реклама или нет, а не гадал на кофейной гуще.
Garya,

1. Любая ссылка - исходя из принципа презумпции - является полезной.
2. Полезность предлагаемого контента определяется самим пользователем. Не модератором. Траффик при изучении контента оплачивается также самими пользователями.
3. Гуру-модератор - проведя анализ ссылки - может дать рекомендацию о её целесообразности. Рекомендацию - но не запрет сходить по ней.
4. Насколько полезна ссылка решает пользователь. Отзывы приветствуются.
5. Все, что не противоречит закону РФ о рекламе (порно, алкоголь и т.д.) не может быть отмодерировано по вкусу и пристрастию модератора.

Ничего, что я превысил лимит 3-ех строк? ;)
...
mazzy
Участник
Garya 
2 mazzy. Пожалуй, нужно опубликовать на форуме ранее подготовленные нами пояснения к правилам для форума "ERP и учетные системы". Дабы исключить в дальнейшем подобные непонятки в действиях модераторов.
Да, спасибо.
...
mazzy
Участник
Слав 
Garya 
Слав 
...

Garya,

Нет. Подумайте еще раз.
Слав 
2. Полезность предлагаемого контента определяется самим пользователем. Не модератором. Траффик при изучении контента оплачивается также самими пользователями.
Нет. При определенном соотношении шум/полезная информация ресурс просто перестают читать.
Слав 
3. Гуру-модератор - проведя анализ ссылки - может дать рекомендацию о её целесообразности. Рекомендацию - но не запрет сходить по ней.
Нет. Рекомендация только увеличивает шум.
Слав 
4. Насколько полезна ссылка решает пользователь. Отзывы приветствуются.
Нет. Подумайте почему делают и встраивают автоматические спам-фильтры.
Слав 
5. Все, что не противоречит закону РФ о рекламе (порно, алкоголь и т.д.) не может быть отмодерировано по вкусу и пристрастию модератора.
Нет. Поскольку "Все, что не противоречит" увеличивает шум на форуме с четко обозначенной тематикой.
Слав 
Ничего, что я превысил лимит 3-ех строк? ;)
Плохо. Старайтесь еще.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
Слав 
Нет. Подумайте еще раз.
т.е. вы настойчиво предлагаете свои услуги по рецензированию? У Курочкина есть хорошая эпиграмма, в форме дружеского совета:
Друг мой, вот тебе совет:
Если хочешь жить на свете
Сколь возможно больше лет
В мире, здравье и совете, -
Свежим воздухом дыши
Без особенных претензий;
Если глуп - так не пиши,
А особенно - рецензий.
mazzy 
Нет. При определенном соотношении шум/полезная информация ресурс просто перестают читать.
я же говорю - театр абсурда. Четвертую страницу обсуждается то, что из-за деятельности модераторов в разделе ERP его перестали серьезно воспринимать.... так нет.. виновник торжества упорно рассказывает какое благо для ресурса он делает. Цирк :)))
Дальше вообще не комментируемый бред.
...
Фотография iscrafm
Участник
В приведенной ниже цитате Garya коротко описывает недостатки 1С в топике с темой "Помогите с аргументацией против 1С". Недостатки выделены мной в цитате жирным. Это пишет один из людей, которые взяли на себя миссию очистки раздела ERP от информационного шума. :)))
Garya 
Цены на ИНФИН опубликованы на сайте ИНФИНа. Во-первых, у Вас потерялся один ноль. Во-вторых, это цены только на один год. То есть, приобретая ИНФИН, Вы получаете право пользования им не навсегда, а только на 1 год. По истечении года программа перестает работать и начинает кричать, что нужно платить снова. Вроде бы как за сопровождение. На самом деле цена годового сопровождения равна цене приобретения. Таким образом, стоимость владения системой ИНФИН, получается весьма нехилой.

Есть еще один нюанс, об который мы, сделавшие ставку на ИНФИН, обламали зубы. В регионах, в глубинке крайне сложно найти специалистов по ИНФИНу. Но зато специалистов по 1С - пруд пруди. Для единой учетной системы, которую мы сейчас пытаемся развернуть в холдинге, это существенный нюанс.

ИНФИН чем дальше тем больше занимается откровенным обдираловом. В частности, если раньше он предоставлял 35%-ю скидку при покупках большого набора лицензий для нескольких юрлиц, входящих в один холдинг, то в последний раз мне было сказано, что "лафа кончилась" скидка предоставляется исключительно для одного юрлица при превышении этим юрлицом некоторого уровня суммы закупки. И пофигу, что юрлиц два десятка.

Да, ИНФИН легче сопровождать. В 2 раза легче и быстрее. При условии, что специалист есть (а для региона это еще вопрос). Но даже если убрать риски, связанные с наличием компетентных специалистов, элементарный расчет стоимости владения ИНФИНом и 1С дает любопытный расклад. Стоимость первоначального приобретения 1С существенно выше. Но стоимость владения при 30 пользователях и 2-х сопровождающих ИНФИНа на протяжении 5 лет оказывается почти в 2 раза выше, чем 1С. Даже при условии, что 1С будут сопровождать не 2, а 4 специалиста примерно с тем же уровнем зарплаты.

Когда наступил срок очередного платежа ИНФИНу, и нам вдруг объявили, что никаких скидок нам не положено, мое терпение лопнуло. Я позвонил менеджеру (он настроился выслушивать очередное выклянчивание заискивающим голосом), и сказал, что мы оплатим те суммы, которые они просят, но это будет в последний раз. Мы приняли решение переходить на 1С на протяжении следующего года. Мне было предложено довести эту информацию до руководства ИНФИН, подождать, утрясти и т.д. и т.п. Но я отказался. Сообщил менеджеру, что он может как доводить эту информацию до совего руководства, так и НЕ доводить - мне совершенно безразлично. И повесил трубку. После чего скидки нам дали. Но нашего решения это уже не изменит. Мы переходим на 1С.

ИНФИН - с технической точки зрения хороший программный продукт. Но маркетинговую политику, которую избрал ИНФИН, иначе как ограблением своих клиентов назвать нельзя. Я вижу, что руководство компании ИНФИН, к сожалению, не дальновидно. Оно видит только короткие деньги, но не видит стратегической перспективы. Именно поэтому оно "выжимает" деньги из клиентов, максимально затягивая тиски, - и теряет их, как потеряло нас. Из этого вытекает еще один риск. Стратегическая недальновидность руководства ИНФИН может привести к масоовому исходу клиентов от ИНФИНа и банкротству этой компании. Те же, кто сделал ставку на продукты ИНФИН, при этом окажутся у разбитого корыта.

1С такая участь, насколько я себе это представляю, не грозит. Хотя, у 1С имеются свои минусы. Но в принципе, они не так страшны, как их малюют.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
1:0

:)))

...
Фотография iscrafm
Участник
Рустам, на самом деле в том, что написал Garya много полезной информации. Ну встретил человек знакомое название - высказался. Без разницы, что тема совсем о другом. Человек по своей сути - ленивое существо.. пока будешь искать где открыть новый топик, как его назвать и т.д. - мысли улетучатся. Кому нужно, тот сам отфильтрует шум. Называть это оффтопиком в теме, которая сама по себе имеет немного флудовый характер и допускает некоторые философские отсутпления я бы не решился. Это не тема с вопросом типа "Кто знает в каких случаях формируются записи Zero Balance Adjustment в 4111". К сож. модераторы обсуждаемого раздела стремятся именно к наполнению контента форума только такими вопросами. Тупо ответили, ждем следующий. Рассуждения, аналитика, мнения, новинки им чужды. Говорю уже "им", потому как Garya недвусмысленно высказал солидарность.

Это так, отсутпление.
Сказать хотел то, что за бревном в глазу соринки не видно.

то, что позволено Королю, не позволено смерду;
зорко глядит многоглазый Тха-Гаят, отрекшийся брат Диавола, зорко и
пристально, днем ли, ночью - не скрыться от его очей - и не пытайся. Ибо
глаза его - не только звезды ночи, но и священники, а карающая десница -
мать Очистительница, именуемая в некоторых местах непонятным словом
"Инквизитиа". Трепещи же, прелюбодей, трепещи... если ты, конечно, не
Король.

Владимир Ареньев. Немой учитель.

p.s. Кстати на мою просьбу придержаться собственноручно сочиненных правил и удалить оффтоп из неподходящей темы произошло ожидаемое - удалена просьба :)))
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Рустам, на самом деле в том, что написал Garya много полезной информации.

Разумеется. Этот "документ" очень долго обсуждался.

iscrafm> Кстати на мою просьбу придержаться собственноручно сочиненных правил и
iscrafm> удалить оффтоп из неподходящей темы произошло ожидаемое - удалена просьба

Не понял. Это где - в ЕРП уже после опубликования "новых правил"?

...
iscrafm 
В приведенной ниже цитате Garya коротко описывает недостатки 1С в топике с темой "Помогите с аргументацией против 1С". Недостатки выделены мной в цитате жирным. Это пишет один из людей, которые взяли на себя миссию очистки раздела ERP от информационного шума. :)))
Garya 
Цены на ИНФИН ......
1С такая участь, насколько я себе это представляю, не грозит. Хотя, у 1С имеются свои минусы. Но в принципе, они не так страшны, как их малюют.
Блеск! :)))
...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
iscrafm> Рустам, на самом деле в том, что написал Garya много полезной информации.

Разумеется. Этот "документ" очень долго обсуждался.
я имел ввиду его выступление про ИНФИН в топике про 1С :) В опубликованных правилах как раз наоборот, куча противоречий, которые можно трактовать как угодно, особенно обладая правами модератора. Вызывает сомнение, что они написаны для публичного форума.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> В опубликованных правилах как раз наоборот, куча противоречий
iscrafm> Вызывает сомнение, что они написаны для публичного форума.

Ну, думаю модераторы согласятся пообсуждать опублкованный вариант правил
и скорректировать наиболее неудачные и неоднозначные формулировки.

...
Участник
Из этой полемики все-таки можно делать вывод - форум ERP на sql накрылся окончательно :)))
...
Фотография Green2
Участник
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович>Из этой полемики все-таки можно делать вывод - форум ERP на sql накрылся окончательно

У меня другой вывод - жить будет.
Коли критикуют форум, значит дают жизнь.
...
Фотография iscrafm
Участник
Green2 
Загидуллин Равиль Рустэм-бекович>Из этой полемики все-таки можно делать вывод - форум ERP на sql накрылся окончательно

У меня другой вывод - жить будет.
Коли критикуют форум, значит дают жизнь.
а у меня другогое предложение(это несколько иное чем вывод) - дайте жизни, публикуйте свои публикации, пополняйте контентс, т.е. давайте жизни Green2! У Вас же так много в этом разделе публиций и он Вас так сильно интересует... офигеть (извиняюсь за пацанячий жаргон, удобная шутка :))) )
p.s. Позовите еще сантехников. Тема еше ими не обсуждалась. Приношу извинения профи, навеяло последним мнением.
...
Фотография iscrafm
Участник
2 Green
я тоже люблю поболтать на отвелеченные темы... но.. в соотвествущей обстановке, соотвестсвтующей компании и под соответсвующие напитки.
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s.
есть некая грань, переход через которую воспринимаешь как плевок. Есть конечно слова типа нах,пох и т.п. Просто я думаю, что в этом разделе большей частью взрослые люди
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
При чем здесь поле тема?
Вообще-то, я отвечал Дмитрию Орлову на его предложение дать возможность производить "поиск решения" за пределами поставленного вопроса и обсуждения, заданного темой обсуждения. Вот мне и интересно, если темы обсуждения придерживаться не обязательно, то зачем это поле вообще нужно в функционале форума.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Вот тут. Приблизительно как бы я расценивал.
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=477989&pg=3#4733816
автор 
Если человек начал с вопроса, а ему дали ссылку, может не совсем по теме, но где-то близко, это не реклама.
1. Как отличить "близко" от "не близко"?

2. Правильно ли я понял, что Вы предлагаете модераторам прошаривать целиком сайты, на которые приведены ссылки, для того, чтобы понять, есть ли там на 110-й странице в меню 5-го уровня информация, которую можно трактовать, как ответ на заданный вопрос?

3. Если ответ на вопрос №2 положительный, то не хотите ли Вы предложить модераторам еще и платить за их работу, чтобы они, не отвлекаясь на другую работу, могу полноценно выполнять эту?
...
Фотография Garya
Участник
Слав 
...
Можно ли трактовать это утверждение, как пожелание убрать из правил запрет на рекламу?
Слав 
А это - как пожелание сделать форум не модерируемым?
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Скажу откровенно. У меня самого плохо получается удерживаться в рамках темы. Отчасти поэтому я очень редко режу оффтоп - полагаю, что не имею морального права судить других за то, в чем сам повинен. Режу оффтоп только в самых явных, критических случаях. Mazzy это делает лучше меня. У него опыт работы модератором на другом форуме. В то же время я не считаю, что mazzy перегибает палку. Иногда он режет и мои посты, и я на него не обижаюсь. Потому что понимаю, что действительно ушел в сторону от обсуждения. Напротив, я стараюсь у него научиться тому, чему пока не смог.
...
Сахават Юсифов
Участник
Garya 
...
Маззи крутится вокруг темы учета. Остальное он считает оффтопом. :)
...
erpnewsOK
Гость
Размещаю под гостем.
(Извините, ваш логин erpnews был заблокирован администрацией форума.)

ERPNEWS пишет:

Прочитал все + и -

Медаль - iiscrafm, а еще лучше сделать его модератором.
Мы даже готовы оплатить ему эту работу(мы не представляем интерес какого-либо вендора), при условии информационного партнерства с ERPNEWS разделом SQL.

За ERP форумом, в силу профессионального интереса мы постоянно следим.
И он, на наш взгляд, и к сожалению, вырождается благодаря коммерческому интересу его модераторов. Нам как не зависимым журналистам это видно не вооруженным взглядом. И ЭТО -- главное. А обо всем остальном можно долго рассуждать и писать правила ;))

На нем даже нам стало неинтересно заводить темы по технологиям. На третьем посте топик закрывается и все. Не плюсов тебе не минусов. Что к чему... Смысл закрывать его, если он со ссылкой на ресурс все равно продолжает висеть? Или 1-2х постов неразбирающихся в теме форумчан из тысяч посетителей достаточно чтобы понять интересна ли эта тема? На наш взгляд, лучше пусть наговорится народ пару-тройку дней, а потом удаляй топик если идет в разрез с политикой.

Из бесплатных;) идей вам - классно было бы ввести функционал голосования за +/- топика самими посетителями. И тогда любой посетитель по цифре проголосовавших за или против сам решит, а читать ли ему эту тему. Или хоты бы помечать, что эта тема содержит рекламное содержание на взгляд модератора. Вот так будет демократично для всех.

Кстати Алексея Сибилева - владельца форума кто его видел в последний раз?
У нас с ним так хорошо по партнерству начиналось:) ...
...
Фотография Ося
Участник
erpnewsOK

в 37 провокаторов расстреливали
...
erpnewsOK
Гость
Ося 
erpnewsOK в 37 провокаторов расстреливали
Тогда интернета не было :) А к чему вы об этом?
...
Сахават Юсифов
Участник
Ося 
erpnewsOK

в 37 провокаторов расстреливали
и не только провокаторов, а и сочувствующих
...
Фотография Garya
Участник
erpnewsOK 
За ERP форумом, в силу профессионального интереса мы постоянно следим.
И он, на наш взгляд, и к сожалению, вырождается благодаря коммерческому интересу его модераторов.
Уточните пожалуйста, какой именно у меня, как у модератора этого форума, коммерческий интерес. Я занимаю должность начальника управления информационных технологий в управляющей компании холдинга, производящего промышленное оборудование (в основном, насосы). Вы полагаете что, занимался на форуме рекламой насосов? Или что я исподтишка подторговываю софтом? :)
erpnewsOK 
Вы полагаете, что у iscrafm меньше коммерческих интересов и что он не заинтересован в распространении некоторого коммерческого софта?

P.S. Нет, я даже не против. Готов уступить свое место iscrafm или еще кому-нибудь. Лично я за модераторство железной хваткой не держусь. Да и со временем, честно говоря, напряженка. Можете объявлять тендер. Согласуйте только с Сибилевым.
...
mazzy
Участник
Garya 
Готов уступить свое место iscrafm или еще кому-нибудь.
Аналогично.
...
Фотография iscrafm
Участник
erpnewsOK 
спасибо. Но от модераторства я пожалуй откажусь :)
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Вы полагаете, что у iscrafm меньше коммерческих интересов и что он не заинтересован в распространении некоторого коммерческого софта?
Вы удивительно проницательны. Но при чем здесь SQL.RU? Я, видите ли, встречаюсь с компаниями, езжу на семинары, работаю с партнерской сетью. А на SQL.RU я просто общаюсь, причем по разным системам.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
erpnewsOK> Кстати Алексея Сибилева - владельца форума кто его видел в последний раз?
> У нас с ним так хорошо по партнерству начиналось:) ...

Александра, а не Алексея. ;)

Адрес почты у него прежний.

...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Вы удивительно проницательны. Но при чем здесь SQL.RU? Я, видите ли, встречаюсь с компаниями, езжу на семинары, работаю с партнерской сетью. А на SQL.RU я просто общаюсь, причем по разным системам.
Ни при чем. Просто, Вас предложили в модераторы, мотивируя тем, что у Вас меньше коммерческих интересов. То есть, вывернули все шиворот-навыворот.
...
Сахават Юсифов
Участник
Если Маззи не откроет подфорум МЕС, то придется уволить его за вредительство и пособничество вредителям. :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Сахават Юсифов> подфорум МЕС

Кстати, вы (сообщество раздела ERP) могли бы обсудить открытие необходимых подфорумов.
Возможно, разграничение тематики по подфорумам облегчило бы модерирование и сняло
некоторые проблемы и еоднозначности.

...
erpnewsOK
Гость
Garya 
Уточните пожалуйста, какой именно у меня, как у модератора этого форума, коммерческий интерес. Я занимаю должность начальника управления информационных технологий в управляющей компании холдинга, Или что я исподтишка подторговываю софтом? :)
Вы же должны понимать, что к Вам мой пост не относился. Тогда к стати, а какой учетной системой вы пользуетесь? Сервер видимо MS SQL? ОС?
По остальному, как я писал, можно обсуждать из месяца в месяц, из года в год, бесконечно...
...
Фотография Garya
Участник
Сахават Юсифов 
Если Маззи не откроет подфорум МЕС, то придется уволить его за вредительство и пособничество вредителям. :)
Сахават, mazzy (так же как и я) этого сделать не может. Функционал форума ограничивает действия модератора определенными возможностями. Иногда парадоксальными. Например, забанить по IP модератор может, а разбанить обратно - нет. Создавать форумы и подфорумы модераторы тоже не могут. Правда, они могут предложить администратору сайта создать такой форум или подфорум.

Но эта тема требует тщательно всё взвесить и предварительного обсудить. Когда предложили создать подфорум по 1С, у меня уже тогда возникли опасения, что появятся идеи орагнизовать подфорум по MES, по OEBS, по Ax, по SAP и т.д. и т.п. И чем больше их насозадют, тем больше их будут хотеть создавать дальше. Тогда основной аргумент был отделить "этих треклятых одинэсников" от всех остальных, "правильных" IT-шников. Я согласился с этими аргументами для того, чтобы погасить раздоры между непримиримыми приверженцами разных продуктов, изолировав их друг от друга. А Вы чего хотите? Тоже изоляции? :)
...
Фотография Garya
Участник
erpnewsOK 
Вы же должны понимать, что к Вам мой пост не относился.
Вы сказали "модераторы", во множественном числе. Если бы модераторов было чуть больше двух, я мог бы как-нибудь натружно предположить, что я среди них не подразумеваюсь... :)
erpnewsOK 
Тогда к стати, а какой учетной системой вы пользуетесь? Сервер видимо MS SQL? ОС?
По остальному, как я писал, можно обсуждать из месяца в месяц, из года в год, бесконечно...
Зачем это Вам? Чтобы затем обвинить в пиаре?
Не важно, чем я пользуюсь. Самый главный инструмент модератора - это модераторская кнопка. ПМСМ. :)
...
DmitryOrlov
Участник
Рустам ругается, переношу сюда.
mazzy 
Пожалуйста, уважайте участников.
Перестаньте гнать рекламные ссылки на главную страницу.
Дайте прямую ссылку на страницу, которая содержит непосредственный ответ на заданный вопрос.
Модераторской символикой не оформлено. Значит оффтопик. Нарушением правил не является (в правилах sql.ru не прописано). Просто нежелательно поведение на форуме. За что тогда дают предупреждения? Непонятно.

Вопрос
Era 
Добрый день!
Посоветуйте систему для компании в 150 человек,которая решала бы следующие задачи:
1. Инвентаризация оборудования(ПК,мониторы, сервера) и мебели(столы, стулья и т/д).
(Ведение процессов инвентаризации,списания,постановки на учет всего что указано в п1)
2. Контроль и учёт ПО и лицензий которые используются в компании.
(Интересует учёт лицензий привязанных к конкретному ПК/сотруднику)
3. Контроль и учёт закупок новой техники(оборудования).
(Где у каких поставщиков и по каким ценам,что и как когда купили).

Все вышеперечисленные пункты хотелось бы внедрить с использованием штрих кодов для упрощения инвентаризации и контроля за техникой.

Заранее спасибо.
Прошу не судить строго,если обратился не совсем по адресу.
Ответ:
tvm 
Juzeppe 
To Era:

IMHO ты забыл:

4. Help Desk система

По каждому отдельному пункту софт найти можно, а увязать всё в единую систему управления ИТ -службой на базе одного софта - не встречал. Может кто подскажет?
1С :)))
Это является ответом на вопрос? Нет. Реклама? Да. Есть реакция модераторов? Нет.
Что за ...
Все, ERP на краю пропасти.
Срочно надо менять модераторов, пока не шагнул далеко вперед.
Я ЗА Ротацию, особенно в таком важном разделе.
...
mazzy
Участник
DmitryOrlov 
Модераторской символикой не оформлено.
О! А вот за это замечание спасибо.
Исправился. Учту.
...
DmitryOrlov
Участник
mazzy 
DmitryOrlov 
Модераторской символикой не оформлено.
О! А вот за это замечание спасибо.
Исправился. Учту.
Рад помочь.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
DmitryOrlov> Модераторской символикой не оформлено. Значит оффтопик.

Не совсем.

Во-первых, так уж реализовано, что "модераторская символика" не всегда работает,
поэтому и я, например, иногда позволяю себе оставлять модераторские сообщения
явно не выделяя их форматом. В условиях когда посты мембера воспринимаются
как посты модератора не приходится задумываться о том, что пост модератора
будет воспринят как пост мембера (если Вы, конечно, осилите этот каламбур).

Во-вторых, "модераторская символика" в ее текущем виде появилась сравнительно
недавно, а до ее появления приходилось добавлять что-то вроде "От модератора:".

Впрочем, в-третьих, - если Mazzy с Вами согласен - что ж...

...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Реклама? Да. Есть реакция модераторов? Нет. Что за ...
А Вы клацали по "сообщить модератору"? Если бы хоть кто-нибудь клацнул, то ее бы уже там не было. Модераторы тоже люди, у них есть основная работа, семья, заботы... а форум - постмодерируемый.

Модератор - не господь бог. Он может что-то пропустить, не заметить, может некоторую информацию трактовать таким образом, каким ее автор подавать не собирался... Одним словом, модератор тоже может ошибаться. Мечтать о модераторе, который никогда не ошибается, конечно же, не запрещено, но пытаться продвигать идею практической реализации безгрешности модераторов, ПМСМ, несерьезно. Адекватный модератор охотно исправляет свои ошибки и приносит извинения тем, кого ошибочно отмодерировал. Но только при условии, что на него не производится публичный наезд безо всяких предварительных телодвижений в рамках "бизнеспроцесса" разбора конфликтных ситуаций. Я уже об этом говорил и еще раз повторю. Если какой-либо участник обсуждения не кликал "сообщить модератору", но пытается "вылавливать блох" с публичным их обсуждением, это говорит о том, что на самом деле таким "борцом за справедливость" движет отнюдь не желание сделать форум лучше, а какие-то личные амбиции или желание "насолить" модератору.

Модератор не должен стараться всем нравиться - это не входит в его обязанности, он не на подиуме и не на конкурсе красоты. Более того, ПМСМ, нормальный модератор некоторой категории посетителей всегда будет НЕ нравиться. Потому что любое использование модерилки по назначению не вызывает симпатий к модератору, а совсем наоборот. Устранение же от модерирования также не делает чести модератору. Поэтому наличие некоторого количества озлобленных на модератора не является признаком того, что модератор плох. Повод усомниться в адекватности модератора дает ситуация, в которой участник конфликта оказался прав по сути, который обращался в привате к модераторам (например, кликал по "сообщить модератору" - администратор может по логам выявить факт такого обращения к модераторам), но модераторы при всей очевидности ошибки такую ошибку не исправили. Такой повод дает основания для обращения к администратору ресурса - опять же в привате. Если администратор ресурса на сообщение не отреагировал, либо покрывает "зарвавшегося" модератора, вот тогда имеет смысл поднимать шум в ОНС. НЕ РАНЬШЕ! В противном случае такой шум не воспринимается как полезная информация, на которую следует обращать внимание.

Постарался разжевать максимально подробно, насколько это возможно. Может быть, наконец буду услышан...
...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
DmitryOrlov> Модераторской символикой не оформлено. Значит оффтопик.

Не совсем.
Рустам, мы в "локальных правилах" четко прописали необходимость оформления модераторских замечаний модераторской символикой. Грубо говоря, сами на себя наложили такие обязательства. Поэтому в данном случае замечание справедливое.

Вообще, поскольку модераторская симфолика в функционале форума присутствует, настоятельно рекомендую активно ее использовать всем модераторам. Это позволит отделить замечания участника обсуждения от замечаний модератора. К посетителям форума также не следует предъявлять завышенных требований. Они не обязаны "помнить модераторов в лицо". А замечание, вдруг высказанное в форуме одним из участников обсуждения, который воспринят НЕ как модератор, а как участник обсуждения, может вызвать справедливое возмущение. Причем, не обязательно тем, кому сделано замечание, а, например, новичком, просто читающим форум.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Но только при условии, что на него не производится публичный наезд безо всяких предварительных телодвижений в рамках "бизнеспроцесса" разбора конфликтных ситуаций. Я уже об этом говорил и еще раз повторю. Если какой-либо участник обсуждения не кликал "сообщить модератору", но пытается "вылавливать блох" с публичным их обсуждением, это говорит о том, что на самом деле таким "борцом за справедливость" движет отнюдь не желание сделать форум лучше, а какие-то личные амбиции или желание "насолить" модератору.
в чем смысл "солить модератору"? Речь в этом обсуждении идет о том, что модератор умышленно или по непониманию сути обсуждения вмешивается в ход обсуждения и фактически сводит его на нет, а иногда приводит к "удобному" наверное для него виду. Так что кнопка "сообщить модератору" совсем не в тему. О чем интересно ему сообщать? "Брат, ты не прав" :)))
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
в чем смысл "солить модератору"?
Я искренне рад, что Вы в этом смысла не видете. Но некоторые отмодерированные посетители форума очень болезненно воспринимают любые телодвижения модератора, даже если они грубо нарушили правила и телодвижения были вполне оправданы. Они всеми силами стремятся отомстить модератору. И их интересуют только вопросы "вендетты", а совсем не то, наскольк форум профессионален или интересен.
iscrafm 
Речь в этом обсуждении идет о том, что модератор умышленно или по непониманию сути обсуждения вмешивается в ход обсуждения и фактически сводит его на нет, а иногда приводит к "удобному" наверное для него виду.
Иногда речь идет об этом, иногда о другом. Обсуждение, по сути, разбилось на несколько "нитей":
а) Допустимость отклонения в обсуждении от изначально заданной темы обсуждения
б) Что должен и что не должен модератору оценивать как рекламу и, соответственно, "коцать".
в) Тема двойных стандартов и какой-либо личной заинтересованности модераторов при оценках информации на форуме
г) Тема корректного и некорректного решения конфликтов с модераторами

Модератор, который никогда никуда не вмешивается ни в какие обсуждения - это НЕ модератор. Поэтому суть проблемы не в том, вмешался модератор или нет. А в том, сделал он это в соответствии с целями модерирования (правилами) или не в соответствии. Давайте не будем выхолащивать суть и сводить всё к одному утверждению, что модератор не прав только потому, что вмешался. Ок? :)
iscrafm 
Так что кнопка "сообщить модератору" совсем не в тему. О чем интересно ему сообщать? "Брат, ты не прав" :)))
Во-первых, я отвечал на реплику Дмитрия Орлова. Он обвинил модераторов в том, что они оставили в обсуждении информацию, которую можно расценивать как рекламу. То есть, в наличии двойных стандартов. На что я и ответил, что подобные обвинения имели бы под собой почву только в том случае, если бы он предварительно воспользовался кнопкой "сообщить модератору", обнаружив сообщение, расцениваемое им как реклама. Модератор же безо всяких "двойных стандартов" мог просто что-то где-то пропустить. По поводу наличия рекламы в процитированном им сообщении ни один посетитель форума по кнопке "сообщить модератору" не клацал. Я веду логи всех обращений к модераторам, и в них такого обращения нет.

Во-вторых, по поводу несогласия с действиями модератора одного "брат, ты не прав", конечно же мало. Нужно еще, как минимум, хоть какие-то аргументы привести. И по возможности оставить контактную информацию, чтобы модератор мог в ответ привести собственные аргументы, либо извинения, если высказанные опонентом аргументы сочтет убедительными. Это просто элемент вежливости. Может быть, Вам в это трудно поверить, но по нескольким подобным обращениям я исправлял свои ошибки модерирования и приносил извинения участникам обсуждения. Не думаю, что и для Mazzy исправление ошибок составит какие-то серьезные затруднения. Главное, чтобы диалог происходил на одном языке - на языке ПРАВИЛ. А не расплывчатых "я считаю, что это нужно делать так-то". Акцентировать внимание нужно не на следствии, а на причинах, из которых это следствие вытекает. Сколько считающих, столько и мнений, а правила - одни. И только они могут быть тем "интернациональным" языком аргументов, который доступен всем сторонам. Но, еще раз подчеркиваю, что к модераторам не следует адресовать какие-либо претензии по поводу несогласия собственно с правилами. Модератор правила не обсуждает, он их исполняет. Если в претензии звучит несогласие с правилами, я ссылаюсь на администратора ресурса, после чего диспут считаю законченным. К обсуждению принимаются трактовки тех или иных действий исходя из существующей редакции правил. Если приведены веские аргументы ошибочности отнесения модератором того или иного случая к запретительному пункту правил, модератор с высокой степенью вероятности исправит ошибку. Я не вижу тут никаких проблем. Нужно лишь немного отойти от парадигмы "ну, раз Я считаю не так как модератор (а Я же всегда прав!), значит модератор такой-сякой". Подобная парадигма провацирует агрессивные действия по отношению к модератору (в частности, взаблмошные публичные выкрики на ОНС). А нужно всего лишь уважительно относиться к людям, в том числе к модераторам - признавать их право на ошибку и быть готовыми к ведению с ними диалога, а не монолога, да еще произносимого с трибуны. :)

Я не понимаю аргументов в стиле "да о чем вообще можно говорить с модератором?" тех посетителей форума, которые даже не пытались это делать. Откуда такая уверенность, что не о чем? По себе, может быть, судят? :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Garya> Рустам, мы в "локальных правилах" четко прописали

Согласен, я говорил о более общем случае.

ОФФ:

Garya> Это позволит отделить замечания участника обсуждения от замечаний модератора.

Модератор может делать замечания и как участник, а не как модератор.

...
mazzy
Участник
Garya 
Не думаю, что и для Mazzy исправление ошибок составит какие-то серьезные затруднения.
Да.

Спасибо, Garya за терпение.
...
DmitryOrlov
Участник
Блин.
Блин.
Блин.
Я читаю обсуждение раздела ERP и у меня постоянно возникает ощущение разговора "глухого со слепым".
Может мы как-то непонятно объясняем друг другу?
На всякий случай, могу заверить тебя, Garya (извиняюсь за фамильярность, но мне кажется такое обращение в данном случае наиболее уместным, если нет, готов исправиться), что личных претензий к тебе или к Маззи не имею. Меня не модерировали в обсуждаемом разделе, я еще слишком мало для этого сделал. Если и были удалены какие-то посты, то это дела давно минувших дней, никаких моральных переживаний я по этому поводу не испытываю.
Garya, проблема вас с Маззи как модераторов, что вы дали (себе видимо) слово, что вы вычистите все из раздела не соответствующее на ваш взгляд правилам. Могу только заметить, что вы слишком много на себя берете. Пример с рекламой, который я привел, это пример абсурдности ваших же собственных попыток почистить раздел от бессмысленных сообщений. Ну невозможно это и все. Я такие сообщения просто пролистываю дальше и не заостряю на них внимание в отличие от вас.
Успокойтесь, пожалуйста, оставьте в покое подведомственный вам раздел. Модерируйте мат и личные оскорбления, прямую рекламу (определение я давал выше) и все. Сразу все успокояться. Только восстанавливать доверие к разделу долго придеться. Но через годик все наладиться я думаю. А когда вы вдруг надумаете удалить какой-то пост, участники спишут это на ваши "критические дни" и все. Короче, будет гораздо интересней.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Хм...
DmitryOrlov 
Garya, проблема вас с Маззи как модераторов, что вы дали (себе видимо) слово, что вы вычистите все из раздела не соответствующее на ваш взгляд правилам. Могу только заметить, что вы слишком много на себя берете. Пример с рекламой, который я привел, это пример абсурдности ваших же собственных попыток почистить раздел от бессмысленных сообщений. Ну невозможно это и все. Я такие сообщения просто пролистываю дальше и не заостряю на них внимание в отличие от вас.
Дмитрий, так что же в этом плохого? То, что это невозможно? Или то,
что оставленную рекламу(так это все-таки реклама?) Вы пролистываете?
Безотносительно того, кто из вас прав - как-то непоследовательно,
неубедительно, не те аргументы привели.

P.S.
DmitryOrlov 
Я читаю обсуждение раздела ERP и у меня постоянно возникает ощущение разговора "глухого со слепым".
+1. Только вас много.
...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Модератор может делать замечания и как участник, а не как модератор.
В таком случае любой участник имеет право делать замечания всем остальным. И форум превратится в птичий базар.
...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Успокойтесь, пожалуйста, оставьте в покое подведомственный вам раздел. Модерируйте мат и личные оскорбления, прямую рекламу (определение я давал выше) и все.
Дмитрий, я так не могу. Я не считаю себя вправе придумывать новые правила и игнорировать существующие. Я - не администратор, а модератор. К сожалению, очень многие участники форума не видят разницы. К очень большому моему сожалению.

Про "прямую рекламу" я Вам уже тоже ответил, что вся реклама, в которой нет фразы "это реклама" не будет считаться "прямой". Дайте определение "прямой рекламы", которое должно быть включено в правила форума "ERP и учетные системы". Некоторые вещи лишь кажутся очевидными. Если бы Вы сами, оказавшись в положении модератора, столкнулись с обвинениями разных сторон, одни бы Вас обвиняли в том, что Вы НЕ режете то, что однозначно относится к рекламе, другие в том, что режете то, что к ней не относится, тогда Вы рано или поздно пришли бы к выводу, что нужна четкая и ясная формулировка или пояснения критериев, по которым модераторы расценивают информацию как рекламу. Добавление эпитета "прямая" этой проблемы проблемы не решает.

Я не считаю, что модератор вправе вводить какие-то собственные порядки. Его обязанность - следить за порядком в соответствии с буквой правил, а рассуждать о том, насколько они хорошие или плохие только в свободное от модераторской работы время.

И еще... Вы полагаете, что если модераторы станут игнорировать правила и спокойно смотреть на их нарушение, на форуме улучшится обстановка? Я убежден в обратном! Более того, появится несколько десятков недовольных, которые станут тыкать пальцем в явные нарушения правил и указывать на то, что модераторы на не реагируют на нарушение правил. Тех, кого модераторы отмодерировали, тут же откопают кучу нарушений правил и обвинят модераторов в наличии двойных стандартов.

Предлагаемый Вами вариант осуществим только одним из двух путей:
1) Изменением редакции правил - этот вопрос решается администратором, а не модераторами; модераторы лишь могут высказать собственную позицию администратору и привести аргументы, но не более того.
2) Преобразованием форума в НЕ модерируемый. Тогда модераторы исчезают как класс, и претензии предъявлять становится просто не к кому. Но появится проблема спама, ненормативной лексики, оскорблений, флуда. Одним словом, уровень форума резко скатится к уровню детского сада.

Может еще грезиться третий вариант. Убрать требование соблюдать правила, совместить функции администратора с функциями модератора и предоставить возможность модераторам-администраторам "на ходу" изменять свои оценки допустимости или недопустимости того или иного просто в соотвествии с собственным пониманием. Но я считаю этот вариант категорически неприемлемым. Если правила оценки не формализованы и не выложены на общее обозрение, то участники форума должны пытаться угадать реакцию "хозяина форума". Могу гарантировать, что удастся это очень немногим. Оценки допустимости/недопустимости у всех разные. Таким образом, аудитория фактически разделится на две половины. У одной оценки будут более высокие, чем у модераторов-администраторов - они будут возмущаться "почему модераторы позволяют так себя вести всяким нахалам и рассыльщикам спама!?", у других они будут ниже, и они тоже будут возмущаться "на каком основании был вырезан мой высокохудожественный мат?". То есть, количество недовольных не уменьшится, а возрастет.

Есть еще один не вариант, а уточнение варианта 1). Для того, чтобы критерии оценки были предельно ясны всем сторонам, на форуме имеется что-то вроде разъяснения - именуемое "правилами форума "ERP и учетные системы". Этот регламент не накладывает дополнительных требований к основным правилам, он лишь поясняет его положения и более детально и четко дает информацию о критериях оценки, которым модераторы обязуются следовать. Так вот, этот документ открыт для конструктивной критики. Что я имею в виду под конструктивностью? Предложение собственной редакции либо всего документа, либо его отдельных пунктов. Желательно с аргументацией. По спорным трактовкам могут быть проведены консультации с judge, он выступает не просто в качестве арбитра, а в качестве законодателя правил. Полагаю, что он не откажется дать разъяснения по спорным вопросам.
...
Фотография Garya
Участник
Дополнение.
Мне кажется, что суть разногласий в данном диспуте сводится к восприятию термина "ПРАВИЛА" разными его сторонами. Модераторы форума считают, что "ПРАВИЛА" - это то, что должно соблюдаться. Некоторые участники форума считают, что "ПРАВИЛА" - это такой набор буковок, который читать в лом, а соблюдать и вовсе не требуется.

Что ж, такова российская ментальность. ПДД, например, тоже воспринимается как "набор буковок". Да какой там ПДД! Уголовный кодекс! Что там написано про дачу взятки гаишнику? Конечно же, доказать, что "ПРАВИЛА" - это то, что должно соблюдаться, очень трудно тем, кто не привык их такими воспринимать.

Но рано или поздно нам нужно продвигаться к этому пониманию, если мы хотим стать цивилизованной страной. ПМСМ.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Вы с mazzy пытаетесь создать какую-то зашоренную некими правилами организацию. Могу вас заверить, это не тот раздел, куда ходят юнцы, готовые играть по вашим правилам и которые безразличны к тому, что их постоянно одергивают и поучают.
Рекомендую вам изучить основы построения той же википедии: Главное консенсус сообщества, а не правила. Если текущие правила в конкретной ситуации противоречат консенсусу сообщества, их можно проигнорировать.
Вам в принципе подсказали что делать - следите за хамством и другими проявлениями человеческой глупости. Но не нужно навязывать свое видение оффтопиков, рекламы и т.п., особенно в тех случая когда написанное таковым явно не является.
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Garya 
Вы с mazzy пытаетесь создать какую-то зашоренную некими правилами организацию. Могу вас заверить, это не тот раздел, куда ходят юнцы, готовые играть по вашим правилам и которые безразличны к тому, что их постоянно одергивают и поучают.
Рекомендую вам изучить основы построения той же википедии: Главное консенсус сообщества, а не правила. Если текущие правила в конкретной ситуации противоречат консенсусу сообщества, их можно проигнорировать.
Вам в принципе подсказали что делать - следите за хамством и другими проявлениями человеческой глупости. Но не нужно навязывать свое видение оффтопиков, рекламы и т.п., особенно в тех случая когда написанное таковым явно не является.
В таком режиме я не смогу быть модератором этого форума. Для меня правила - закон, обязательный для соблюдения. В ином режиме работать модератором я не готов. Можете обратиться к judge со ссылкой на это обсуждение, пусть он решает, менять модератора или нет.

Могут также высказать собственное мнение:
1. В этот раздел ходят как юнцы, так и маститые специалисты - всякие ходят.
2. Наличие большого опыта у "не юнца" не дает ему права на менторский тон, оскорбления и рассылку спама.
3. Требовать соблюдения правил и "одергивать и поучать" - вещи существенно разные.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
В таком режиме я не смогу быть модератором этого форума. Для меня правила - закон, обязательный для соблюдения. В ином режиме работать модератором я не готов. Можете обратиться к judge со ссылкой на это обсуждение, пусть он решает, менять модератора или нет.

Могут также высказать собственное мнение:
1. В этот раздел ходят как юнцы, так и маститые специалисты - всякие ходят.
2. Наличие большого опыта у "не юнца" не дает ему права на менторский тон, оскорбления и рассылку спама.
3. Требовать соблюдения правил и "одергивать и поучать" - вещи существенно разные.
Будьте. :))) те кому было нужно, давно приняли альтернативное решение - перестали публиковать что-либо в этом разделе.
По поводу правил... могу только привести ссылку на них. В общем-то и предлагается - просто следить за их соблюдением. Если помните, то первое "покушение" на консенсус было в топике, про то, насколько Axapta пригодна для позаказного производства. В процессе обсуждения стало выясняться, что у всех собеседников разное представление о том, чем характеризуется позаказное производство. Чтобы прийти к консенсусу решили уточнить этот вопрос. Правда закончилось это тем, что вмешался небезизвестный модератор, назвал все оффтопиком, поудалял обсуждения и , как вы говорите, менторским тоном послал в новый топик для обсуждения этого вопроса. Собственно, согласно такой политике, все топики должны содержать не более одного ответа в стиле: да- пригодна, нет - не пригодна. Так что Garya, если и хочется таким образом вмешаться в подобные обсуждения, то делайте это профессионально, как участник обсуждения. Если считаете рекламу галимой, то покажите всю ее галиматью и т.п. А как модератор - все правильно, следите за соблюдением правил.
...
Фотография @TM@ROZчег
Участник
Garya 
В таком режиме я не смогу быть модератором этого форума. Для меня правила - закон, обязательный для соблюдения. В ином режиме работать модератором я не готов.
складывается впечатление, что кто-то надавил и заставил. не можете-не работайте
...
Фотография @TM@ROZчег
Участник
заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт...
...
mazzy
Участник
iscrafm 
Если помните, то первое "покушение" на консенсус было в топике, про то, насколько Axapta пригодна для позаказного производства. В процессе обсуждения стало выясняться, что у всех собеседников разное представление о том, чем характеризуется позаказное производство. Чтобы прийти к консенсусу решили уточнить этот вопрос. Правда закончилось это тем, что вмешался небезизвестный модератор, назвал все оффтопиком, поудалял обсуждения и , как вы говорите, менторским тоном послал в новый топик для обсуждения этого вопроса.
Нет, это не первое покушение.
Да, спасибо за отличный пример оффтопика, когда замыливается первоначальная цель и обсуждение идет по всем темам сразу.
Да, было бы замечательно иметь функцию переноса сообщений в другую ветку. Но такой функции здесь нет.
Поэтому создавайте отдельные ветки и обсуждайте на здоровье там.
iscrafm 
Собственно, согласно такой политике, все топики должны содержать не более одного ответа в стиле: да- пригодна, нет - не пригодна.
Нет, это ваши домыслы.

В ветке должно быть обсуждение темы, которую обозначил автор.
Другие темы должны обсуждаться в других топиках.

В который раз повторяю фразу:
если вы хотите что-то написать, но считаете что ваш текст может трактоваться как оффтопик, создайте новую тему, дайте ссылку в старой и обсуждайте на здоровье.

Таким образом можно будет добиться, чтобы в теме "насколько Axapta пригодна для позаказного производства" обсуждалось именно пригодность Аксапты для позаказного производства, а в теме "что такое позаказное производство" обсуждался термин. При этом никто не мешает делать ссылки из темы в тему.

Считайте как хотите.
Но это требование обеспечивает удобство читателям, которых здесь намного больше чем писателей.
Да, отлично осознаем, что это требование снижает удобство писателей.
Да, не вижу ничего плохого от того, что какая-то часть писателей из-за этого требования перестанет создавать оффтопик. Извините.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
Да, спасибо за отличный пример оффтопика, когда замыливается первоначальная цель и обсуждение идет по всем темам сразу.
...
Поэтому создавайте отдельные ветки и обсуждайте на здоровье там.
...
...
если вы хотите что-то написать, но считаете что ваш текст может трактоваться как оффтопик, создайте новую тему, дайте ссылку в старой и обсуждайте на здоровье.

Таким образом можно будет добиться, чтобы в теме "насколько Axapta пригодна для позаказного производства" обсуждалось именно пригодность Аксапты для позаказного производства, а в теме "что такое позаказное производство" обсуждался термин. При этом никто не мешает делать ссылки из темы в тему.

Считайте как хотите.
Но это требование обеспечивает удобство читателям, которых здесь намного больше чем писателей.
Да, отлично осознаем, что это требование снижает удобство писателей.
Да, не вижу ничего плохого от того, что какая-то часть писателей из-за этого требования перестанет создавать оффтопик. Извините.
:))) А вы можете определить пригодность Axapta для позаказного производства не определив чем характеризуется позаказное производство?
Mazzy, в который раз тоже повторяю фразу: модерируйте на здоровье. Привлекайте читателей.
Наверное от ваших методов привлечения эти самые читатели предпочитают поиск в google, а писатели - общаться в привате?
...
Фотография Garya
Участник
Я уже задавал этот вопрос, но он остался без ответа. Задам его адресно. Iscrafm, объясните пожалуйста, для чего нужно поле "Тема"? Или это лишний функционал на форуме? Если любые вопросы можно обсуждать в одном топике, то зачем их заводить множество? Сделать форум-топик с тысячами страниц в одном обсуждении - и пусть в нем ищет кто что захочет контекстным поиском.

Кроме отсутствия психологической готовности соблюдать правила некоторые посетители форума также не имеют психологической готовности излагать информацию в виде, удобном для ее поиска и использования другими посетителями форума. Если человека хоть немного волнуют вопросы, насколько удобно другим читать то, что он написал, то ему не нужно подробно разжевывать, почему и для чего требуется структурировать информацию.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Я уже задавал этот вопрос, но он остался без ответа. Задам его адресно. Iscrafm, объясните пожалуйста, для чего нужно поле "Тема"? Или это лишний функционал на форуме? Если любые вопросы можно обсуждать в одном топике, то зачем их заводить множество? Сделать форум-топик с тысячами страниц в одном обсуждении - и пусть в нем ищет кто что захочет контекстным поиском.
я уже объяснял, попытаюсь адресно. Garya, есть разные вопросы, а есть уточнение заданного. Надеюсь разницу понимаете.
Garya 
Если человека хоть немного волнуют вопросы, насколько удобно другим читать то, что он написал, то ему не нужно подробно разжевывать, почему и для чего требуется структурировать информацию.
Здесь уже отмечалось... разговоры слепых с глухими. Я уже понял мнение модератов, отвечать нужно: Да, Нет. Можно не повторять. И предлагал не считать этот раздел форумом, а просто ФАК ERP (ФАК= FAQ)
...
Участник
mazzy 

mazzy, я вот тут почитал все это, вспомнил прежние "восстания" и подумал - а ведь весь вопрос упирается в то, что Вы и другие модераторы ограничиваете возможность высказаться людям.
Есть фидошные эхоконференции, например, у кодеров, где протокол очень простой: "вопрос четко по теме" - "код четко по вопросу". Шаг влево-вправо - провокация, прыжок на месте карается плюсом. Но это программирование. И я считаю, что "втам" это абсолютно правильно. Здесь же тема форума (учетные системы) не предполагает изначально однозначных ответов, всегда предполагается анализ. Анализ невозможен как без различных точек зрения разных участников, так и без ссылок на другие продукты, на аналогии и пр. Обсуждение многих тем - это мыслительный процесс. А Вы пытаетесь загнать этот процесс в прокрустово ложе форумов для кодеров, но темы то в этом форуме значительно шире.
При этом совсем необязательно, что все участники должны знать суть вопроса профессионально.
Да что далеко ходить за примером, не так давно Вы сами высказали весьма спорную мысль, - о том, что ТОС и прочие "инструменты" менеджмента глубоко научны. Это все равно, что в форуме физиков квакнуть про "торсионные генераторы". Ну и что? Обвинять после этого Вас в рекламе безграмотности? Думаю, что - нет, т.к. не может человек знать все.
Но когда я даю ссылку по месфорум, то это сообщение Гаджимурадов Рустам не просто удаляет, но еще приводит удивительный довод: "сам месфорум рекламы не содержит, но ссылка на него - это реклама". Я пытался узнать у него доказатеьство этого парадокса, но он поскромничал, - не ответил прямо (я, мол, это знаю и этого достаточно).
Сорри, но ведь при таком подходе можно очень просто давать ссылки на ... отдельные страницы любого сайта (например www.forumsreklamoy.ru/stranica_aby_luybay/12345/.....). Только зачем?...

mazzy, честно говоря, мне все равно, как сложится будущее форума учетных систем, т.к. если есть неозвученная политика "только MS", то это уже обсуждению не подлежит. Вот только люди хотят понять - это действительно такая политика или просто ошибка модераторов, пытающихся построить все по принципу эхоконференций для кодеров?
...
mazzy
Участник
Garya 
Сделать форум-топик с тысячами страниц в одном обсуждении - и пусть в нем ищет кто что захочет контекстным поиском.
Конетекстный поиск здесь не работает по страницам. Результатом является тема.
Показать все страницы форум тоже не дает, если страниц больше 20-30.
...
mazzy
Участник
mazzy 

mazzy, я вот тут почитал все это, вспомнил прежние "восстания" и подумал - а ведь весь вопрос упирается в то, что Вы и другие модераторы ограничиваете возможность высказаться людям.
Еще раз: открываете новую тему и высказываетесь.
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
Еще раз: открываете новую тему и высказываетесь.
ок, открывайте. Думаю все понятно уже. Работает автоответчик.
...
Фотография iscrafm
Участник
Благонамеренный
И грустный анекдот!
Какие мерины
Пасут теперь народ!
...
DmitryOrlov
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Дмитрий, так что же в этом плохого? То, что это невозможно? Или то,
что оставленную рекламу(так это все-таки реклама?) Вы пролистываете?
Безотносительно того, кто из вас прав - как-то непоследовательно,
неубедительно, не те аргументы привели
Что способен был из себя выжать на тот момент, то и получилось.

А на каком основании уважаемые модераторы приравнивают то или иное сообщение к рекламе, позвольте вас спросить? Мы до сих пор не разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах.

А Гарю я могу через слово ловить на слове. Не придумывают модераторы правил? Ага, как же. А то что сейчас висит первым топиком в разделе ЕРП? Это кто придумал? Причем там такие толкования и расширения правил, что мама не горюй.

Впрочем, думаю базар надо прекращать.
Если уважаемые модераторы не понимают, что им тут толкуют, что благодаря их усилиям в разделе нечего делать, не интересно стало, бог им судья. Пусть остаются и вдвоем там обсуждают, что хотят и как хотят. И друг друга модерируют, чтобы не скучно было.
P.S. Кстати, флуд и оффтопик нарушениями правил не являются, ибо в правилах запрета на них нет.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
DmitryOrlov> Что способен был из себя выжать на тот момент, то и получилось.
Понятно.

DmitryOrlov> А на каком основании уважаемые модераторы приравнивают то или
DmitryOrlov> иное сообщение к рекламе, позвольте вас спросить? Мы до сих пор не
DmitryOrlov> разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах.

На том основании, что это право им дано и поручено. Если не они будут это делать, то кто?
А вот то, что не разобрались (не пришли к единой трактовке) - это совсем другое дело.

DmitryOrlov> А то что сейчас висит первым топиком в разделе ЕРП? Это кто придумал?
DmitryOrlov> Причем там такие толкования и расширения правил, что мама не горюй.

Это дополнения к правилам были придуманы и прошли длительное обсуждение в МФ.

DmitryOrlov> P.S. Кстати, флуд и оффтопик нарушениями правил не являются, ибо в правилах запрета на них нет.

Да, оффтопик в темах в Правилах сайта не оговорен, только оффтопик темы целиком,
но, думаю, и Вы понимаете необходимость некоторых ограничений на оффтопика, так
что не надо попросту цепляться к словам и не стоит пытаться аргументировать что-то
чисто формальными доводами (то, что Вы сейчас делаете).
Но когда я даю ссылку по месфорум, то это сообщение Гаджимурадов Рустам не просто удаляет,
но еще приводит удивительный довод: "сам месфорум рекламы не содержит, но ссылка на него - это реклама". Я пытался узнать у него
доказатеьство этого парадокса
1. Откройте пошире глаза и взгляните на первую страницу топика - сообщение на месте, не удалялось
и не редактировалось. После этого неплохо было бы вернуться и извиниться за поклеп и пустой треп.
2. То, что Вам довод непонятен / не нравится не означает его удивительность.
3. Если цитируете, то цитируйте дословно или достаточно близко к тексту.
4. "Пытаться узнать доказательство", т.е. фактически обсуждая модерирование, надо было в привате, раз
уж Вас так это "заинтересовало", а не в форуме вставая в позу "как это кто-то сделал мне замечание?".
5. Пожалуй, это Вашо эээ... показное "возмущение" давно следовало оставить в прошлом, а не мусолить снова и снова.

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Да, оффтопик в темах в Правилах сайта не оговорен, только оффтопик темы целиком,
но, думаю, и Вы понимаете необходимость некоторых ограничений на оффтопика, так
что не надо попросту цепляться к словам и не стоит пытаться аргументировать что-то
чисто формальными доводами (то, что Вы сейчас делаете).
Рустам, речь идет именно о некорректном определениии модератором оффтопика как такового, примеров много, один из них здесь обсуждался.
Впрочем Дмитрий прав, пора заканчивать этот базар, толку от него ноль, разве что поболтать :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Рустам, речь идет именно о некорректном определениии модератором оффтопика как такового

В том-то и дело, что нужно обсуждать корректность/некорректность определения оффтопика
в общем и в частных случаях, а не выдавать реплики типа "а кто им дал право?!" и т.п.

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
iscrafm> Рустам, речь идет именно о некорректном определениии модератором оффтопика как такового

В том-то и дело, что нужно обсуждать корректность/некорректность определения оффтопика
в общем и в частных случаях, а не выдавать реплики типа "а кто им дал право?!" и т.п.

так сколько ж можно обсуждать и слышать в ответ.
mazzy 
Да, не вижу ничего плохого от того, что какая-то часть писателей из-за этого требования перестанет создавать оффтопик.
человек ясно выразился, только вывод не правильный.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Да, обсуждение давно пошло по кругу (при чем не второму).

...
Фотография Garya
Участник
DmitryOrlov 
Мы до сих пор не разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах.
Совершенно верно, в общих правилах разъяснение по этому поводу отсутствует. Поэтому мы сочли необходимым на форуме ERP и учетные системы предложить более подробное разъяснение, что именно считается рекламой. Вы считаете это определение слишком жестким? Предложите свои формулировки. Мы их обсудим и, может быть, изменим редакцию разъяснений.
DmitryOrlov 
Кстати, флуд и оффтопик нарушениями правил не являются, ибо в правилах запрета на них нет.
Мы с mazzy в привате обсудили этот вопрос и признали, что в правилах жесткого запрета категории "нельзя" на офттопик и флуд действительно нет. Хотя есть рекомендации:
Правила 
Не рекомендуется:
- Публиковать сообщения с бессмысленными темами. Например: <Люди помогите>, <Проблема!!>, <Срочно нужна помощь!>, <может знаете?> и т.д.
Рекомендуется:
- Убедиться, что вы выбрали правильный раздел форума для вашего сообщения.
В данном случае имеется "правовая коллизия", наличие которой мы признаем. Однако, вопрос это не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Мы убеждены, что оставлять флуд и злостный оффтоп на профессиональном форуме в любом случае недопустимо (например, высказывания в стиле "привет всем! как дела! хорошая погода!" в обсуждении функционала ERP-системы). Мы также признаем, что удаление полезной информации по причине несоответствия ее теме топика нежелательна. Обращаем Ваше внимание на то, что вынуждены были действовать подобным образом, поскольку в функционале форума отсутствует возможность переноса постов в другие темы. С нашей же точки зрения оффтоп должен не удаляться, а именно переноситься в более соответствующие темы.
По результатам нашего обсуждения с mazzy принято решение временно ослабить требования к отклонинию обсуждений от заданной темы, однако они не будут сняты полностью. Злостный флуд, о котором я говорил выше будет вырезаться в любом случае.
В дополнение к сказанному мы обратимся к judge с просьбой доработать функционал сайта таким образом, чтобы перенос постов из темы в тему оказался возможен. Когда и если он заработает, вместо удаления оффтопа мы будем использовать перенос.
По поводу злостного флуда будут производиться дополнительные консультации с judge. Мы предлагаем включить в правила запретительную норму на злостный флуд.

Таким образом, по результатам данного обсуждения модераторами форума принято решение до внесения изменений в функционал форума ослабить требования на отклонения от темы обсуждения. Как оформить это ослабление в редакции разъяснений к правилам, мы подумаем. По поводу рекламы никаких ослаблений пока не планируется, однако, мы открыты для диалога. Предлагайте свои формулировки в отношении рекламы, мы их обсудим.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
DmitryOrlov 
Мы до сих пор не разобрались, что такое реклама. Нет определения в правилах.
Совершенно верно, в общих правилах разъяснение по этому поводу отсутствует. Поэтому мы сочли необходимым на форуме ERP и учетные системы предложить более подробное разъяснение, что именно считается рекламой. Вы считаете это определение слишком жестким? Предложите свои формулировки. Мы их обсудим и, может быть, изменим редакцию разъяснений.
пресловутые Правила 
Используемые термины
Сообщение - минимальная единица, на которую можно сослаться. Например, сообщение https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=478929#4733754

Топик - несколько сообщений на одну тему. Технически топик имеет идентификатор tid. Например, ссылка на этот топик https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=478929

Форум - несколько топиков по заданной тематике. Технически раздел имеет идентификатор bid. Например, форум "ERP и учетные системы" https://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=53
Умеющие читать между строк... плз... покажите где здесь определение рекламы. :)
Garya 
Мы убеждены, что оставлять флуд и злостный оффтоп на профессиональном форуме в любом случае недопустимо (например, высказывания в стиле "привет всем! как дела! хорошая погода!" в обсуждении функционала ERP-системы). Мы также признаем, что удаление полезной информации по причине несоответствия ее теме топика нежелательна. Обращаем Ваше внимание на то, что вынуждены были действовать подобным образом, поскольку в функционале форума отсутствует возможность переноса постов в другие темы.

По результатам нашего обсуждения с mazzy принято решение временно ослабить требования к отклонинию обсуждений от заданной темы, однако они не будут сняты полностью. Злостный флуд, о котором я говорил выше будет вырезаться в любом случае.
потерялся. Что за детский лепет? извиняюсь. Хорошая погода...? да, смешно :))) Злостный флуд в разделе ERP :))) Не можете определить соответствие полезной информации теме топика. Как тогда будете определять что переносить? и какой идиот будет по разным топикам собирать все в единое целое (типа забота о читателях).
Garya 
В дополнение к сказанному мы обратимся к judge с просьбой доработать функционал сайта таким образом, чтобы перенос постов из темы в тему оказался возможен. Когда и если он заработает, вместо удаления оффтопа мы будем использовать перенос.
так уже никто не "оффтопит". Думаю это будет лишняя работа.
Garya 
Предлагайте свои формулировки в отношении рекламы, мы их обсудим.
автор 
РЕКЛАМА - это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать и поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
автор 
Реклама, франц., объявление о продаваемых товарах и предлагаемых услугах, преимуществе в форме, наиболее способной привлечь внимание публики: огромные разноцветные плакаты, раздача и рассылка афиш и проспектов с преувеличенными похвалами. Средства Р., развившиеся особенно в Америке, чрезвычайно разнообразны.
...
Фотография iscrafm
Участник
в дополнение вопроса про рекламу пара ссылок. Без слез смотреть на это невозможно.
Ссылка №1. В ней вопрос про систему расценивается как реклама. Обратите внимание в какой форме.

Ссылка №2. Модератора обидели направильным вопросом про систему, при помощи которой он зарабатывает деньги. Обратите внимание на тон реакции и очередь ссылок.

чтобы подобные модераторы выступали цензорами контента, который я здесь публикую или вмешивались в мои обсуждения с уважаемыми мной коллегами - "спасибо". Пусть уж лучше между собой общаются. Судя по итогам обсуждения , это действительно единственно возможное решение.
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Умеющие читать между строк... плз... покажите где здесь определение рекламы. :)
Я прошу не определение рекламы, а более-менее формализуемые критерии отнесения информации к рекламе. Давайте немного отличать "определение" от "критериев", ок? На текущий момент в "пресловутых правилах", как Вы выразились, озвучены следующие критерии:
пресловутые правила 
Ссылки на главную страницу сайта, как правило, не содержат никаких ответов, поэтому сообщения с такими ссылками с большой вероятностью будут трактоваться как бессодержательные/рекламные и будут удалены

Настоятельно рекомендуется при аргументации не ссылаться на свой профессионализм, опыт и знания, равно как и на отсутствие таковых у других. Сообщения в стиле "мы самые лучшие из профессиональных и самые профессиональные из лучших" будут удаляться как рекламные
Конечно же, это далеко не исчерпывающие критерии, но они, по крайней мере, дают некоторые представления о системах оценки для спорных ситуаций.
iscrafm 
и какой идиот будет по разным топикам собирать все в единое целое (типа забота о читателях).
Если уж говорить откровенно, то, ПМСМ, таким "идиотом" должен быть тот, кто пишет сообщение. Если уже "чукче не читателю - чукче писателю" важнее выложить что попало и как попало и неохота собственным пальцем о палец ударить, чтобы информация соответствовала теме, то модераторы готовы за такого чукчу ударить своими собственными пальцами. Можете считать идиотством также пользование нужником вместо справления нужды там, где захотелось (и правда, нафига куда-то бежать, когда можно прямо тут же взять и наложить в штаны?), я оставлю это без коментариев.
iscrafm 
так уже никто не "оффтопит". Думаю это будет лишняя работа.
Я не буду говорить о других, я скажу только о Вас. Значит, это, по вашему не оффтоп:
Тема: Кто-то слышал хоть об одном успешном внедрении SAP R/3 в СНГ? 
iscrafm 
MElin 
...
А Вы умеете?
Любители кошек повсюду... скучно.
Можно узнать, какая ценная аналитическая информация содержится в этом высказывании по теме обсуждения? Из-за удаления вот такой "ценной информации" (я уже не говорю о многократном грубом нарушении Вами правил, которые я тут цитировать не намерен) Вы пытаетесь катить бочки на модераторов, выдавая себя за правдоборца.
автор 
РЕКЛАМА - это распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать и поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
С таким определением я по сути согласен. Однако, оно требует фактически исключить наличия на ERP-форуме информации о присутствующих на рынке ПО программных продуктах, которая хотя бы в небольшой степени формирует и поддерживает интерес к этим программным продуктам и фирмам, их внедряющим. Например, о системе Iscra. Вы этого добиваетесь? Если нет, то озвучьте пожалуйста критерии, что режем, а что оставляем, а не гримасничайте.
...
Фотография Garya
Участник
P.S.

По поводу рекламы хотелось бы услышать мнение не только тех, кто заинтересован в распространении информации о продаваемых ими услугах или программных продуктах. Потому как мнение заинтересованных в бесплатной публикации рекламы (то бышь, рекламодателей) заведомо предсказуемо.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Ссылка №2. Модератора обидели

Это не "модератора обидели", а "мембер ответил".
Модератор не имеет право выступать как мембер?
Насчет тона и ссылок - так встречается и более
резкие высказывания - в т.ч. от модераторов.
А абсолютной выдержкой мало кто может похвастать,
главное - чтобы сообщение было в рамках Правил:
без оскорблений, мата и пр.

...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Можно узнать, какая ценная аналитическая информация содержится в этом высказывании по теме обсуждения? Из-за удаления вот такой "ценной информации" (я уже не говорю о многократном грубом нарушении Вами правил, которые я тут цитировать не намерен) Вы пытаетесь катить бочки на модераторов, выдавая себя за правдоборца
.
Вы про каком высказывании собственно спрашиваете?
1."Вы просто не умеете их готовить"
2. или о реплике на подобные высказывания: А Вы умеете? Любители кошек повсюду... скучно.
уточните плз, а то действительно уже становится скучно.
И было бы неплохо "о многократном грубом нарушении Вами правил" услышать.
p.s. вообще в следующий раз действительно значимые цитаты приводить, а не лить воду.
Garya 
Например, о системе Iscra. Вы этого добиваетесь?
мне безразлично. Я уже не раз сообщал, что для продвижения ISCRA Framework используются другие методы. Повторять думаю нет смысла. Может покажите топик, где представляется система ISCRA Framework в отрыве от контекста обсуждения или не в тему? И перестаньте, как Вы говорите, гримасничать по этому поводу.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
А абсолютной выдержкой мало кто может похвастать,
Рустам, если такой простой вопрос приводит к такой истерике... ну даже не знаю
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Рустам, если такой простой вопрос приводит к такой истерике... ну даже не знаю

Валерий, и большинство участников этого топика не могут похвастать
достаточной выдержкой и терпением (в этом топике), а местами это
напоминает что-то вроде "дурак-сам дурак".

Поспокойнее, возьмите паузу.

...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Вы про каком высказывании собственно спрашиваете?
1."Вы просто не умеете их готовить"
2. или о реплике на подобные высказывания: А Вы умеете? Любители кошек повсюду... скучно.
уточните плз, а то действительно уже становится скучно.
Решили подурачиться? Ок, обяъсню, мне не в лом. :)
Первое высказывание иносказательно возражает на критику SAP. С последующим более детальным пояснением своей позиции.
Второе высказывание - гхм... При чем тут кошки и то, что Вам скучно? Может быть, тема обсуждения "животные и настроение iscrafm"?
Или, может быть, требуется какой-то углубленный анализ с уходом в сторону кошек для того, чтобы разобраться в сути обсуждаемого вопроса со всех сторон?
iscrafm 
И было бы неплохо "о многократном грубом нарушении Вами правил" услышать.
Вы их неоднократно и грубо нарушали. В частности, допускали явную грубость в отношении Ваших попнентов. Вы не согласны? Нужны конкретные примеры? Цитаты? С форума ERP я приведу в привате. А на ОНС Вы буквально несколько постов ранее модераторов форума ERP назвали идиотами. Мало? Или Вам требуется справка из какого-нибудь диспансера, что назвать кого-либо идиотом - это действительно нарушение правил?
iscrafm 
мне безразлично
Как поется в одной песне "я тебе, конечно верю! разве могут быть сомненья?". Именно это безразличие Вас и сподвигло к подниманию шума на ОНС?

P.S. iscrafm, я считаю Вашу позицию чересчур ангажированной, а Ваш настрой слишком агрессивным, чтобы и далее с Вами вести диалог. Извините. За сим разрешите откланяться.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Garya> А на ОНС Вы буквально несколько постов ранее модераторов форума ERP назвали идиотами.

Ну, не совсем так. :)

Господа, сделайте паузу.

...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
iscrafm, я считаю Вашу позицию чересчур ангажированной, а Ваш настрой слишком агрессивным, чтобы и далее с Вами вести диалог. Извините. За сим разрешите откланяться.
убегаете? ну что ж:((( Хотя в принципе правильное решение, вся эта бессмысленная взня порядком поднадоела.

Единственное, не хотелось бы оставлять без внимания беспочвенные нападки.
Garya 
Вы их неоднократно и грубо нарушали. В частности, допускали явную грубость в отношении Ваших попнентов. Вы не согласны? Нужны конкретные примеры? Цитаты? С форума ERP я приведу в привате.
нужны, только не в привате :))) Если найдете, то не забывайте приводить цитату, на которую "грубость" по Вашему являлась ответом.
Garya 
А на ОНС Вы буквально несколько постов ранее модераторов форума ERP назвали идиотами. Мало?
судя по всему да!
iscrafm 
и какой идиот будет по разным топикам собирать все в единое целое (типа забота о читателях).
это модераторам предлагается собирать информацию по разным топикам? Читать что-ли не умеете? (это не переход на личности, а просто вопрос.) Garya, не вынуждайте применять к Вам эпитеты, которые я не привык применять.
Garya 
Именно это безразличие Вас и сподвигло к подниманию шума на ОНС?
нет, не это. Напомнить? Например вот это:
iscrafm 
Требуется хороший воспитатель (преподаватель словесности) для С.Мазуркина, больше известного как mazzy. А то находясь на посту модератора он так и не научился соответственно этому посту разговаривать. Читать неприятно, зас...памил весь раздел ERP
и многое другое. Здесь в ОНС это обсуждалось.
Garya 
Решили подурачиться? Ок, обяъсню, мне не в лом. :)
Первое высказывание иносказательно возражает на критику SAP. С последующим более детальным пояснением своей позиции.
раз уж Garya играет "неспортивно", то предлагаю найти в этом топике сообщения с "последующим более детальным пояснением своей позиции". Не находите? Наверное модератор удалил "ценную информацию", неувязка. Garya, я такие реплики на аргументированную информацию не бросаю, чего и Вам желаю. Успехов.
...
mazzy
Участник
Garya 
Ок, обяъсню, мне не в лом.
присоединяюсь: возьми паузу.
...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Garya> А на ОНС Вы буквально несколько постов ранее модераторов форума ERP назвали идиотами.

Ну, не совсем так. :)
2 Iscrafm. Приношу извинения, действительно впопыхах не так понял смысл.

А вот по поводу нарушений правил - здесь цитаты приводить не намерен. Могу в личку, если интересно. Нарушения не для того удаляются, чтобы впоследствии цитироваться.
...
Фотография Slav
Участник
Garya,

ты ведь сам говорил - учишься на маркетолога. Елки-палки, неужели вам там риторику не преподают?? Прошу пардона - нельзя так длинно и витиевато изъясняться. Один клиент заснет, другой - плюнет и уйдет. Качество твоих постов по критерию "смысл/количество букв" стремится к нулю. Не сердись - но формат обсуждения это не формат монографий.
Лично тебе - Удачи! :)))
...
Фотография Garya
Участник
Slav 
ты ведь сам говорил - учишься на маркетолога. Елки-палки, неужели вам там риторику не преподают?? Прошу пардона - нельзя так длинно и витиевато изъясняться. Один клиент заснет, другой - плюнет и уйдет. Качество твоих постов по критерию "смысл/количество букв" стремится к нулю. Не сердись - но формат обсуждения это не формат монографий.
Лично тебе - Удачи! :)))
Спасибо, Slav. Учусь я не на маркетолога, а на IT-менеджера (CIO). :)
По поводу витиеватости - полностью согласен. Это мой недостаток. Пытаюсь бороться, но пока большой перевес на... :)

Кроме витиеватости кое-где использовал "подробное разжевывание". Прекрасно отдавая себе отчет в том, что приходится по большей части приводить прописные истины. Но именно в привязке к ним попытался продемострировать логику рассуждений. Потому что лозунги без логики неубедительны. Также бесперспективны попытки прийти к "консенсусу" :) в диспуте, в котором под одними и теми же терминами люди понимают разные вещи, либо у них изначально разная система ценностей (то, что обычно умалчивается в диспуте, полагается само собой разумеющимся). Для того, чтобы "вынуть на поверхность" свою систему ценностей, мне приходится быть многословным.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Также бесперспективны попытки прийти к "консенсусу" :) в диспуте, в котором под одними и теми же терминами люди понимают разные вещи
Garya, судя по этим словам Вы прекрасно понимаете, что такое диспут. Тогда мне абсолютно непонятно, почему Вы не отразили это в пресловутых локальных правилах раздела ERP. То, за что его критукуют (и я в том числе) - любые попытки достигнуть общего понимания каких-либо терминов воспринимается модераторами как оффтопик, на этом диспут и прекращается. Как Вас понимать в данном случае: все понимаю, вижу, но сказать не могу?
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
Garya, судя по этим словам Вы прекрасно понимаете, что такое диспут. Тогда мне абсолютно непонятно, почему Вы не отразили это в пресловутых локальных правилах раздела ERP. То, за что его критукуют (и я в том числе) - любые попытки достигнуть общего понимания каких-либо терминов воспринимается модераторами как оффтопик, на этом диспут и прекращается. Как Вас понимать в данном случае: все понимаю, вижу, но сказать не могу?
Гхм, повторю еще раз. :)
Мы с mazzy приняли совместное решение ослабить требования к уходу от темы топика.
"По многочисленным просьбам трудящихся". :)

По поводу "пресловутых правил"... Если речь идет о документе, вывешеном только для форума ERP, то, повторяю, предлагайте собственную редакцию этого документа, мы ее обсудим. Обсуждение же общих правил, наверное, имеет отношение не только к разделу ERP, поэтому в данном топике, ПМСМ, ему не место. Кроме того, модераторы не могут изменить общих правил, поэтому по результатам такого обсуждения модераторы немного не та инстанция, к которой результаты подобного олбсуждения могут быть адресованы. Хотя, они могут высказать свое мнение, но не более того.
...
Фотография Slav
Участник
Garya 
...
Спасибо, Slav. Учусь я не на маркетолога, а на IT-менеджера (CIO). :)...
Garya,

извини. По мне - те же яйца, вид сбоку.
Отдаю должное твоей целеустремленности - овладевать знаниями независимо от обстоятельств. Но... "Друг Аркадий, сделай милость - не говори красиво". :)))
Garya 
...Также бесперспективны попытки прийти к "консенсусу" :) в диспуте, в котором под одними и теми же терминами люди понимают разные вещи...
Не буду оригинален.
1. Этот топег бессмерертен. И не потому что с одной стороны плохие, а с другой хорошие. С обеих сторон хорошие - просто разные. И прочь всякие дополнения к поправкам второй редакции третьего издания правил. Не помогут - неужели не видно!
2. Выход - и даже не из этой конкретно, а вообще из подобных ситуаций - давно уже найден. Хороший-плохой, не важно - он работает. Озвучивать не буду - а то и этот топег грохнут под горячую руку... ;)
3. Пожалели бы дисковое пространство. Его ведь - как я понимаю - judge оплачивает.

Всем - удачи!
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Мы с mazzy приняли совместное решение ослабить требования к уходу от темы топика.
"По многочисленным просьбам трудящихся". :)
Garya, это конечно мужественный поступок. :) Вызывает сомнение следующее:
1. Сделано это и предподносится в виде "милостыни" (по многочисленным просьбам трудящихся - тому подтверждение), т.е. взаимопонимания того, как должна вестись дискуссия нет.
2. Я знаю многих противников существующей модераторской практики в разделе ERP, есть большие сомнения на счет того, что это "По многочисленным просьбам трудящихся" будет воспринято.
3. Никто не возмущался по поводу того, что корректируются уходы от темы топика (все правильно), напомню: речь шла о том, что распознавание уходов неадекватное.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
2 iscrafm & others - повторяю в который раз - перейдите к конструктиву:
обсудите новые локальные правила, выработайте компромиссные.
Как видите Ваши "противники в данном споре" уже согласились на это.

2 ALL - просьба без оффтопа и флуда, дабы и этот топик не был удален/закрыт.
...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Как видите Ваши "противники в данном споре" уже согласились на это.
Рустам, Вы считаете "по просьбам трудящихся" согласием? Не вижу. Согласие - это когда стороны пришли к общему мнению, а список спорных вопросов четко обозначен. Извините конечно, что мыслю такими категориями, но так уж устроен. Мне покупать свободу общения не нужно, с кем нужно я и так свободно общаюсь. Хочется чтобы ресурс (ERP) не превращался в вопрос-ответ какое поле впихнуть в какой-нить отчет... для этого существуют службы поддержки.
...
Фотография Garya
Участник
iscrafm 
1. Сделано это и предподносится в виде "милостыни"
Следует ли эту фразу понимать так, что результат Вас интересует гораздо меньше, нежели антураж и собственно процесс антимодераторской кампании? Вам хотелось бы видеть модераторов, размазывающих по лицу сопли и рвущих на себе волосы от раскаяния? Или какой вид результата Вас бы больше устроил?
iscrafm 
напомню: речь шла о том, что распознавание уходов неадекватное
Какое имеет значение, адекватное или неадекватное у модераторов распознавание уходов, если они более не намерены на него реагировать? Скажите прямо, чего Вы добиваетесь?
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Следует ли эту фразу понимать так, что результат Вас интересует гораздо меньше, нежели антураж и собственно процесс антимодераторской кампании? Вам хотелось бы видеть модераторов, размазывающих по лицу сопли и рвущих на себе волосы от раскаяния? Или какой вид результата Вас бы больше устроил?
Garya, может хватит юродствовать? Какой результат лично меня бы устроил я написал чуть выше. Я не добиваюсь от кого-то расскаивания (интересно в чем?) и не хочу смотреть на сопли модераторов. Разговор шел о том, чтобы модераторы поняли в чем заключаются претензии к ним. В результае один из них включил автоответчик, другой кинулся в пространные домыслы. Успокойтесь. Лично я уже забил на эту тему.
Garya 
iscrafm 
напомню: речь шла о том, что распознавание уходов неадекватное
Какое имеет значение, адекватное или неадекватное у модераторов распознавание уходов, если они более не намерены на него реагировать? Скажите прямо, чего Вы добиваетесь?
забейте. Не поняли, так не поняли. проехали. Всего.
...
erpnews,
Гость
Почитав сей топик и то что осталось в разделе ERP
Констатируем ERp.SQL.RU сдох...

С Уважением,
Команда ERPNEWS
...
Фотография Green2
Участник
erpnews,> Констатируем ERp.SQL.RU сдох...
Кого заранее хоронят, потом долго живет :-D

...
5557
Гость
Green2 
erpnews,> Констатируем ERp.SQL.RU сдох...
Кого заранее хоронят, потом долго живет :-D

...ага инвалидом.
...
Фотография softwarer
Участник
erpnews, 
Как сказал по этому поводу классик:
Бог умер. (с) Ницще Ницще умер. (с) Бог
...
Проба сил№
Участник
softwarer 
erpnews, 
Как сказал по этому поводу классик:
Бог умер. (с) Ницще Ницще умер. (с) Бог
Доктор! Я буду жить??? - Да, но хреново...
А вы уважаемый когда последний раз писали в этот раздел??? :)))

Все очень просто: Берется статистика по форуму за последние 3 месяца (интерес к тему, количество сообщений, сколько тем...) и сравнивается с тем же периодом прошлого года. После чего, тоже делается по другому разделу (Разработка информационных систем). Сразу стоит убрать одноразовых авторов (что б не портили статистику :))) ).

Интересных и хорошо обсуждаемых тем в разделе нет. Такое впечатление, что туда никто не хочет писать...
...
Фотография softwarer
Участник
Проба сил№ 
А вы уважаемый когда последний раз писали в этот раздел??? :)))
По большому счету никогда. Его тематика мне малоинтересна, и я лезу в него только если в остальных ну совсем нечего читать.
Проба сил№ 
Все очень просто: Берется статистика по форуму за последние 3 месяца ....
Нисколько не собираюсь оспаривать. Суть моего имхо в том, что не топикстартеру вякать на эту тему.
...
Фотография softwarer
Участник
softwarer 
Суть моего имхо в том, что не топикстартеру вякать на эту тему.
Валерий, прошу прощения, ошибся в цитате - имел в виду "не erpnews", нисколько не Вас.
...
Проба сил№
Участник
softwarer 
имел в виду "не erpnews".
У "erpnews" куча недостатков, скорей всего, жадные они слишком, все под себя гребут и делиться ни с кем не желают... В этом и во множестве других отношений sql.ru выше и несравнимо. Вот только они всячески пытаются привлечь к себе внимание и разработчиков и проектировщиков, в том числе и через публикацию ссылок на свои статейки. Криво конечно, но хоть какая то свежая струя на данном форуме...
ЗЫ Просто так, я ни с какого бодуна туды не полезу, а вот приколоться над очередным прорывом... :)))
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ 
Доктор! Я буду жить??? - Да, но хреново...
+1. Свеженький пример:
АВТОР 
Господа, у меня вопрос.
Сам когда-то (да и сейчас тоже иногда) писал программы на php+mysql для простейшей автоматизации чего-либо. Сейчас я работаю в отделе закупок автозапчастей. Фактически я отвечаю за запасы на складах. Должен прогнозировать и планировать. Но номенклатура не в 100 позиций, а в 8000.
Работает все на 1С 7.7. Все очень плохо. Каталог номенклатуры для продавцов нормально не сделаешь (я имею ввиду несколько аттрибутов к товару), управлять запасами, да хотя бы подсказывать по алгоритму MRP - не умеет. Не работает даже "сигнал" о том, что количество какого-то товара достигло его минимального остатка. Так вот. Писать все самому - не осилю. Да и направление у меня сейчсас другое. В конторе с номенклатурой работает 10 человек (бухов пока не в счет).
ERP системы уровня sap, я думаю нам не осилить. Правда я и не думаю, что они справяться с задачами на 100%. Что посоветуете? Нанимать программиста(ов) и сажать их рядом, чтобы они писали по ТЗ (или как сейчас говорят, по описаниям бизнес - процессов), или брать какое-нибудь готовое решение и его доделывать с помощью тех же программистов? Здесь палка о двух концах. Если брать программиста, то можно нарваться на какого-нибудь бездаря или обманщика.
Вообще был у кого-нибудь опыт внедрения собственной торговой программы?
Спасибо заранее.
АВТОР 
А скажите, насколько можно изменять, дописывать модули навижн?
Как в навижн реализована связь продавцов и закупщиков? Допустим как продавцу отвечая по заявке, быстро отметить, что "эту" запчасть спросили, ее надо бы в будущем и чтобы эта информация дошла до закупщика? Я привожу частные человеческие ситуации, для того чтобы в этой ветке не запутаться в терминах.
Еще говорят о SAP Buisness One. Он дешевле R/3, но его не хвалят.
АВТОР 
Каталоги не сделаешь - это не вранье. У нас стоит 1С Рарус (авто и автозапчасти) и там не нанимая "программиста 1с", это сделать нельзя.
МОДЕРАТОР 
Модератор: Еще раз настойчиво повторяю, что эта ветка НЕ про Навижин и Рарус.
Эта ветка про собственную автоматизацию.
Не надо загаживать ветку оффтопиком только потому, что по теме сказать нечего.
Если хочется обсудить темы, не связанные с "Собственной автоматизацией", открывайте новые ветки, пожалуйста
Модератору в этом разделе в общем-то глубоко фиолетово что интересует АВТОРА топика. Его больше интересует собственное видение о чем топики создаются в этом разделе. Впрочем "видением" это назвать я поторопился - неведение.
...
Проба сил№
Участник
iscrafm 
+1. Свеженький пример:.
Я сам не ожидал, что станет настоооооооолько хреново.
Может iscrafm сделать модератором данного раздела?
...
Фотография iscrafm
Участник
Проба сил№ 
К сож. не обладаю достаточными временными ресурсами для этого. В свое время "разогнали" интересных собеседников и инициаторов тем. Понимаю что кому-то не нравились посты от тех же erpnews, считалось "зазорными и недопустимым" обсуждение подходов к созданию систем, например, Сахавата. Но, честно говоря, это было интересно и были темы для обсуждения. В этом и есть суть форума. А мусолить как извратиться с добавлением заказа на перемещение в OeBS... не тема для форума. Нужно задавать вопросы конкретному вендору. Скучно.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Проба сил№> Я сам не ожидал, что станет настоооооооолько хреново.

"Свеженький пример", на который Вы плюсовались,
был до сложения mazzy модераторских полномочий.

...
Проба сил№
Участник
Гаджимурадов Рустам 
"Свеженький пример", на который Вы плюсовались,
был до сложения mazzy модераторских полномочий.
Я не по делу "плюсанулся". Виноват... просто подымал тему :(

Я не имел притензий к mazzy.

Мне жаль, что ресурс становится скучным.
Как пользователь данного ресурса (ответственный), я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации с пожеланием (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию.

Я все понятно объяснил?
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Проба сил№> Я не по делу "плюсанулся". Виноват... просто подымал тему :(

ОК.

Проба сил№> Я не имел притензий к mazzy.

8-o Помнится вы целую травлю на Сергея начали.

Проба сил№> Как пользователь данного ресурса (ответственный)

Так что же Вы стесняетесь, себя не предлагаете на пост модератора.
Из ложной скромности чтоль? Стоять в стороне и кидаться в модераторов
помидоорами, наверное, очень умно и интересно.

Проба сил№> я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации спожеланием
Проба сил№> (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию.

Ну так и говорите именно это, а не посты в духе "долой модератора".
Итак - Ваши предложения по "изменению текущей ситуации"?

...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
iscrafm 
+1. Свеженький пример:.
Вы на дату предыдущего поста посмотрите.
С той даты уже много воды утекло. И вместе с этой водой модератор, комментарием которого Вы остались недовольны.
...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
Как пользователь данного ресурса (ответственный), я желаю что-то изменить и обращаюсь к администрации с пожеланием (именно пожеланием, а не наездом) изменить текущую ситуацию.
ПМСМ, смена модератора врядли можеть существенно изменить скучность/жизнерадостность ресурса. Модератор следит всего лишь за соблюдением правил.

Если у Вас есть какие-либо другие предложения по повышению интереса к ресурсу, пожалуйста озвучте.
...
Фотография softwarer
Участник
Garya 
ПМСМ, смена модератора врядли можеть существенно изменить скучность/жизнерадостность ресурса. Модератор следит всего лишь за соблюдением правил.
Не соглашусь. Модератор, безусловно, не в силах в одиночку оживить ресурс (при скучных-неинтересных пользователях). Но в ситуации "есть и интересные, и неинтересные посетители" именно модератор своими действиями во многом определяет, кто из них придаст ресурсу свой облик.
...
Фотография Garya
Участник
softwarer 
Garya 
Не соглашусь. Модератор, безусловно, не в силах в одиночку оживить ресурс (при скучных-неинтересных пользователях). Но в ситуации "есть и интересные, и неинтересные посетители" именно модератор своими действиями во многом определяет, кто из них придаст ресурсу свой облик.
Каким образом "модератор определяет"?
Вы предлагаете резать информацию, которая не нарушает правил?
На основании чего? Одних только смутных ощущений модератора?

Мемебр, инициировавший данное обсуждение, некоторое время назад был сильно недоволен черезмерной строгостью модераторов. Теперь строгости нет. Он опять недоволен. Я сомневаюсь, что кто-либо может сделать что-либо, после чего он наконец станет доволен.
...
Фотография softwarer
Участник
Garya 
Каким образом "модератор определяет"?
1. Своим вниманием к форуму, оперативностью реакций, последовательностью проводимой политики итп. Грубо говоря, качеством выпалывания сорняков.
2. Трактовкой правил. Ширина границ оффтопиков, оптимальный накал дискуссий итп.
3. Инициативами по изменению правил и практики модерирования (последнюю я бы назвал неписанной частью правил. Она есть всегда и везде, а на нашем форуме кроме нее мало что есть).
Garya 
Вы предлагаете резать информацию, которая не нарушает правил?
На основании чего? Одних только смутных ощущений модератора?
Насколько я помню, некоторое время назад именно из ERP "вырезали неинтересную информацию" по 1C. Вы считаете, это было неправильно?
Garya 
Мемебр, инициировавший .....
Про мембера и уместность его предложений я не могу сказать ровным счетом ничего. Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот".
...
Мдяяяя
Гость
softwarer 
Соглашусь с написанным!

Добавлю, что есть буква, а есть дух закона.
По букве все ОК, но душком попахивает...
...
Фотография Garya
Участник
softwarer 
1. Своим вниманием к форуму, оперативностью реакций, последовательностью проводимой политики итп. Грубо говоря, качеством выпалывания сорняков.
Есть претензии к качеству выпалывания сорняков?
softwarer 
2. Трактовкой правил. Ширина границ оффтопиков, оптимальный накал дискуссий итп.
Некоторое время назад были претензии к модераторам по поводу границ оффтопиков - были недовольны тем, что они слишком заужены. Теперь границы расширены. Что, опять нужно сужать?
softwarer 
3. Инициативами по изменению правил и практики модерирования (последнюю я бы назвал неписанной частью правил. Она есть всегда и везде, а на нашем форуме кроме нее мало что есть).
Я обратил внимание judge на то, что в нынешней редакции правил оффтопик не является нарушением правил, и модератор де-юре не имеет права его резать. И предложил все-таки узаконить вырезание оффтопиков. Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к полномочиям модераторов и к тому, насколько они на самом деле легитимно могут влиять на качество контента форума. К сожалению, базовые правила в этом отношении поныне остались без изменения.
softwarer 
Насколько я помню, некоторое время назад именно из ERP "вырезали неинтересную информацию" по 1C. Вы считаете, это было неправильно?
Я не вырезал никакю "интересную информацию по 1С". Я переносил ее в подфорум по 1С.
softwarer 
Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот".
Насчет безответственности я не говорил - это Вы за меня додумали. Модератор отвечает за выполнение своих обязанностей по уборке мусора. По соблюдению правил. И не должен оценивать участников форума как-нибудь иначе кроме нарушения или не-нарушения ими правил. Он не должен давать кому-то больше прав а кому-то меньше. Он не должен выделять участников, которым позволено больше чем другим или, напротив, тех, которым вообще ничего не позволено. И для того, чтобы делать только то, что модератор должен, и НЕ делать то, что он НЕ должен, модератор думать холодной головой - без эмоций. И стараться, чтобы его личные симпатии или антипатии к тем или иным участникам форума никак не сказались на политике модерирования. Именно эта оторванность от симпатий и антипатий модератора я и обозначал как "механического робота". Она не имеет никакого отношения к вопросам ответственности или безответственности модератора. Разумеется, модератор несет ответственность. Но именно на выполнение функций модератора. За то, чтобы он качественно вычищал мусор и при этом не превышал свои полномочия.

Человек, который развивает форум, не является модератором. Точно так же как люди, развивающие российское законодательство, не являются постовыми на перекрестке или операми, ловящими убийц и бандитов. Более того, совмещение одного с другим я считаю опасным фактором, который провацирует модератора-администратора на злоупотребление своей властью.
...
Фотография iscrafm
Участник
Garya 
Некоторое время назад были претензии к модераторам по поводу границ оффтопиков - были недовольны тем, что они слишком заужены. Теперь границы расширены. Что, опять нужно сужать?
к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :) "Злостные оффтопщики" плюнули на это дело и покинули этот ресурс. Кому нужно плодить контент, достаточно интересный следует отметить, чтобы тебя за это еще и гнобили.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :)

На Ваш взгляд, уже ничего не исправить?

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
iscrafm> к сожалению сужать уже нечего. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :)

На Ваш взгляд, уже ничего не исправить?
Рустам, я так не считаю. Если превратить этот раздел из банального ФАКа по системам конкретных вендоров, интересного разве что запарившимся на проектах программистам, в аналитический, то вполне. В свое время такие попытки предпринимались, но были задушены невразумительной борьбой с "оффтопами", редакторскими наездами на тему "что можно обсуждать, а что нет" и т.п. Если как-то публично озвучить полику раздела, возможно... не уверен, и авторы в него вернуться и читателям будет интересно.
...
Фотография softwarer
Участник
Garya 
Есть претензии к качеству выпалывания сорняков?
Хм. Давайте так:

Я не посещаю форум ERP, я не знаю, как он модерируется, я нигде об этом не говорю и не имею в виду, я нисколько не поддерживаю позицию Проба сил№, и я совершенно не заинтересован в беседе, в которой каждое мое слово расценивается как попытка обидеть и встречается соответствующей контратакой. Я высказал свое мнение относительно того, что Вы сказали о модерировании вообще, высказал также об общем случае. Если Вам это неинтересно - давайте завершим беседу.
Garya 
Я обратил внимание judge на то, что в нынешней редакции правил оффтопик не является нарушением правил,
Нынешняя редакция правил никуда не годится. Более того, недавно кажется здесь была тема, где я сказал Рустаму, что по сегодняшнему состоянию форума просто не взялся бы за написание хороших правил для него. Сейчас написать документ, который был бы достаточно хорош для форума в целом - имхо нереально. Если делать это - то делать снизу, вводя правила отдельных форумов, документируя практику их модерирования, аккуратно приводя к одному знаменателю и только сложившееся реально общее - поднимая на уровень сайта в целом.
Garya 
Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к полномочиям модераторов и к тому, насколько они на самом деле легитимно могут влиять на качество контента форума.
Честно говоря, вопрос легитимности в плане "подтвержденности бумагами" меня волнует довольно мало. У меня здесь позиция наподобие фидошного комодератора: есть владелец ресурса, я получил от него определенные полномочия, он же их и отберет, ему же на меня жаловаться.

Безусловно, писанные правила лучше по целому ряду показателей. Но... я не вижу возможности приемлимыми лично для меня усилиями сделать ситуацию лучше. Добавление в общие правила двух-трех пунктов их не спасет.
Garya 
Я не вырезал никакю "интересную информацию по 1С". Я переносил ее в подфорум по 1С.
Вы прежде всего создали этот подфорум. Это позволило считать 1C оффтопиком в ERP. В итоге - всем хорошо. Это действия модератора, но не действия "робота, соблюдающего правила".
Garya 
softwarer 
Я возражаю против Вашей позиции "модератор - безответственный робот".
Насчет безответственности я не говорил - это Вы за меня додумали.
Здесь ключевое слово "робот". Робот - безответственный по определению, как безответственна, допустим, стиральная машина. Это просто агрегат для выполнения определенных функций, ответственность за него несет тот, кто создал-запрограммировал-включил-использует.
Garya 
И не должен оценивать участников форума как-нибудь иначе кроме нарушения или не-нарушения ими правил.
Мы подходим к философскому вопросу, который в общем известен и по которому можно только отметить свои позиции - ничего нового не скажем. Лично я скажу так: для меня правила форума - средство достижения цели, не более. И из ситуаций "форум гибнет по правилам" и "форум процветает вопреки правилам" вторая мне куда симпатичнее.
Garya 
Точно так же как люди, развивающие российское законодательство, не являются постовыми на перекрестке или операми, ловящими убийц и бандитов. Более того, совмещение одного с другим я считаю опасным фактором, который провацирует модератора-администратора на злоупотребление своей властью.
Регулировщик, вставший на перекрестке, может плохо подражать сломавшемуся светофору. А может применить мозги и постараться действовать оптимально в текущей ситуации. Во втором случае, довольно вероятно, люди значительно быстрее попадут куда ехали.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> Если превратить этот раздел ... в аналитический, то вполне.
iscrafm> Если как-то публично озвучить полику раздела ...

Сделай вторую попытку, озвучь свое видение того, каким должен
быть раздел, какая информация и в каком виде в нем должна быть
представлена и т.д. Не стоит также опасаться того, что результат
получится несколько выходящим за понятие раздела форума и
будет несколько противоречить общим Правилам сайта/форума,
это можно обговорить с администратором сайта, думаю, он пойдет
навстречу ради оздоровления и оживления форума.

Возможно, также, стоит это (обсуждение того, каким должен быть
раздел ERP) лучше вынести в отдельный топик, начать с чистого
листа, так сказать, а не с этих перепалок и претензий.

...
Фотография Garya
Участник
iscrafm, я тоже готов выслушать Ваши предложения. Вы достаточно активный участник форума, и имеете на нем определенное влияние. Если у Вас есть какие-либо идеи, выкладывайте. :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> ... давайте завершим беседу.

ИМХО, так было бы лучше. softwarer, обсуждение модерирования
в целом и в абстракте не совсем к месту в данном топике.
Все-таки здесь обсуждается конкретный раздел и имеющиеся в
нем проблемы, а не способы и флософия модерирования в целом.

softwarer> Нынешняя редакция правил никуда не годится.

Да. Но делать-то что-то надо... Впрочем, тут мы можем опять
упереться во всем известное и набившее оскомину ограничение.

...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Garya> iscrafm, я тоже готов выслушать Ваши предложения.

Прекрасно, я как раз хотел персонально твое мнение спросить :)
Как думаешь, может лучше таки в отдельный топик перейти?

...
Фотография iscrafm
Участник
Гаджимурадов Рустам 
озвучь свое видение того, каким должен
быть раздел, какая информация и в каком виде в нем должна быть
представлена и т.д.
ок, потребуется немного времени.
...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Garya> iscrafm, я тоже готов выслушать Ваши предложения.

Прекрасно, я как раз хотел персонально твое мнение спросить :)
Как думаешь, может лучше таки в отдельный топик перейти?
На усмотрение iscrafm.
...
Проба сил№
Участник
Гаджимурадов Рустам 
8-o Помнится вы целую травлю на Сергея начали.

Так что же Вы стесняетесь, себя не предлагаете на пост модератора.
Из ложной скромности чтоль? Стоять в стороне и кидаться в модераторов
помидоорами, наверное, очень умно и интересно.

Ну так и говорите именно это, а не посты в духе "долой модератора".
Итак - Ваши предложения по "изменению текущей ситуации"?
1. Вы меня с кем то явно перепутали. На iscrafm я наезжал, так, что получил от вас первое предупреждение (за грязное домогательство), но с mazzy я никогда не пересекался ;)
Поймите, с тем же iscrafm мы спорили на профессиональную тему (да при случае еще повоюем), но это не мешает, предлагать мне его в качестве модератора. Он тоже переживает за судьбу данного ресурса.

2. Скромность здесь не при чем. Я не соответствую данному званию по профессиональным соображениям и не обладаю никакими ресурсами для выполнения данных обязанностей.

3. Я сделал предложение по изменению текущей ситуации, так как считаю, что при текущем модераторе и его отношении к ресурсу, как к площадке по уборке мусора, будет застой...

ЗЫ Я бы еще письменно извинился перед авторами данного раздела.
...
Проба сил№
Участник
softwarer 
Мы подходим к философскому вопросу...
Я как то предлагал создать форум филоссофия. Жаль, что предложение не прошло.
Жаль, что вы не посещаете форум ERP, было бы интересно услышать ваше мнение.

Абстрактность мышления, штука необходимая для серьезной разработки учетных систем.
(А как оно необходимо по вопросу модерирования раздела форума :))) )
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Только тут философию и треп не устраивайте, пожалуйста.

...
mazzy
Участник
Проба сил№ 
Т.е. скучно читать.
iscrafm 
Если превратить этот раздел из банального ФАКа по системам конкретных вендоров, интересного разве что запарившимся на проектах программистам, в аналитический, то вполне. ... и авторы в него вернуться и читателям будет интересно.
В общем то об этом мы и спорили.
Вы хотите сначала сделать раздел интересным для авторов. Но так будут привлечены только люди, которые интересны самим себе.

Сделайте раздел интересным для читателей.
Будут читатели - авторы появятся автоматически.
Не будет читателей - раздел будет филиалом ПТ.

Что можно сделать чтобы привлечь читателей? Давать ответы на их вопросы. Сделать так, чтобы эти ответы было удобно и быстро находить. Читатели будут приходить за ответами. Сделайте хотя бы ФАК, хотя бы по Ораклу, по TecDoc, по Iscra...

После того (!), как читатели будут знать где получать ответы, они сами будут задавать всякие разные вопросы. В том числе интересные. Интересных вопросов будет мало (2-3%). Но на эти интересные вопросы подтянутся интересные авторы. И можно будет замкнуть круг.

Попытка сделать наоборот. Например, привлечь псеводавторов с откровенной и скрытой рекламой и джинсой, привлечь авторов из ПТ и другие подобные меры по "спасению" только оттолкнет читателей. Да, некоторое время будет поток сообщений. Но он быстро иссякнет. Даже псевдоавторы не любят писать в пустоту, когда нет читателей.

Итак, в первую очередь надо привлечь читателей.

Читателей по тематике ERP на общем форуме в начале можно привлечь только объективными ответами по каждой из систем. Читатели должны убедиться что можно ответам на вопросы по кросс-системам можно доверять. Не будет ФАКа по каждой из систем - у читателя не будет инструмента для проверки. Читател будет воспринимать "аналитические" сообщения как очередную рекламную замануху, коей много и без этого форума.

После того (!), как появятся вразумительные ФАКи и устаканятся авторы по каждой из систем, можно расширять темы, затрагивающие разным системы и архитектуры. Но не наоборот :)))
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzy 
После того (!), как появятся вразумительные ФАКи и устаканятся авторы по каждой из систем, можно расширять темы, затрагивающие разным системы и архитектуры. Но не наоборот :)))
Mazzy, ведь достаточно посмотреть на статистику популярности факов по конкретным системам и тем для размышления, где каждый может высказать свою точку зрения.... все в общем-то понятно. Не согласен с Вами и остаюсь при мнении, что ФАК - не тема для форума. Уточню на всякий случай, что это мое частное мнение и отражает только мои частные интересы как читателя и участника форума. Мне всегда интересней даже тема про компонентный состав SAPа, чем тема о том, как включить русский язык в OeBS. И не потому, что это SAP или OeBS, а потому что в первом случае действительно вопрос, который в документации не очень явно прослеживается, а во втором... можно же хоть немного читать мануалы.
...
mazzy
Участник
iscrafm 
mazzy 
Mazzy, ведь достаточно посмотреть на статистику популярности факов по конкретным системам и тем для размышления, где каждый может высказать свою точку зрения.... все в общем-то понятно.
Посмотрите на статистику популярности ПТ или башорга или порнушных сайтов
Тематические разделы не выдерживают никакой критики. :)))

Но это не значит, что надо размещать порнуху, не так ли?
Может анекдоты размещать для популярности? Может на худой конец авторов из ПТ пригласить?
iscrafm 
Не согласен с Вами и остаюсь при мнении, что ФАК - не тема для форума.
Как скажете. Вы не единственный на этом форуме с таким мнением.
Спорить не буду. Делайте как знаете.

Еще раз хочу повторить свою мысль:
1. Хорошие авторы приходят туда, где есть читатели.
2. Если читателей нет, то заставить хороших авторов писать хорошие сообщения практически невозможно.
3. Читатели приходят туда где:
3.1. есть ответы на их вопросы - полезный контент
3.2. ответы на их вопросы легко доступны - качественный контент (мало шума (рекламы и графоманов), адекватный поиск, легко отделимые друг от друга темы)
iscrafm 
Мне всегда интересней даже тема про компонентный состав SAPа, чем тема о том, как включить русский язык в OeBS.
Мне тоже.
Вопрос только в том, что надо сделать, чтобы такие темы появлялись более-менее регулярно. :)))
Особенно учитывая, что по САПу есть очень хороший форум, где хорошие авторы уже привыкли публиковаться.

Если у вас есть предложения как сделать так, чтобы такие темы возникали - сделайте.
...
Проба сил№
Участник
mazzy 
Проба сил№ 
Т.е. скучно читать.
Именно так, скучно...
mazzy 
Еще раз хочу повторить свою мысль:
1. Хорошие авторы приходят туда, где есть читатели.
2. Если читателей нет, то заставить хороших авторов писать хорошие сообщения практически невозможно.
3. Читатели приходят туда где:...
Я больше согласен с iscrafm, чем с вами. Есть много Факов, я если требуется помощь по тому же 1С иду на Мист и получаю более качественную информацию, чем тут. Невозможно, да и не нужно конкурировать с данными сайтами. Изначально задумка с ERP была ценна возможностью сравнить различные системы, посмотреть на идеи в них заложенные и вот тут перейдем к вашим пунктам.
Авторы придут туда, где есть возможность обменяться опытом!
Если хотите, то поспорить на интересную тему, посмотреть на рождение истины...

А как можно спорить, если модератор считает оскорблением слово "Бред"...

Есть хорошие авторы, за читателями дело не станет, прибегут отовсюду и будут всем показывать...
...
mazzy
Участник
иду на мисту... про это я и говорю...

как скажете.
что ж попробуйте привлечь авторов. тепреь вам никто не мешает. :)))
...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
А как можно спорить, если модератор считает оскорблением слово "Бред"...
Слова ненормативной лексики, отпущенные в адрес близких родствеников или различных частей тела, тоже не все считают оскорблением. Для одних это вполне обычное слова, вроде "доброго утра", а для других - оскорбление. Это уж кто на каком уровне привык общаться...

Как можно спорить? Вот я же с Вами спорю. И при этом не применяю никаких таких слов. И не испытываю какой-либо жуткой потребности в том, чтобы непременно ими пользоваться.

Скажите, Вы всерьез полагаете, что использование на проффоруме фраз в стиле "бред" сможет сделать форум по ERP более интересным? Сивая кобыла или бред - это какие-то важные компоненты ERP-системы? :)

Проба сил№, хотите доказать, что "бред" не является оскорблением? Сходите к генеральному директору организации, в которой работаете и на какую-либо его фразу ответье ему, что он несет бред. Интересно посмотреть, разделяет он Вашу точку зрения, или вы пойдете искать работу... :)
...
Фотография Garya
Участник
P.S. Вспомнилось...
"У меня тоже ГОЛОС. Но я же не кричу. Нужно уважать людей независимо от их положения"
"Зайчик" (с)
...
Фотография tchingiz
Участник
Garya 
Проба сил№, хотите доказать, что "бред" не является оскорблением? Сходите к генеральному директору организации, в которой работаете и на какую-либо его фразу ответье ему, что он несет бред. Интересно посмотреть, разделяет он Вашу точку зрения, или вы пойдете искать работу... :)
товарищи сотрудники,
сколько можно вам напоминать, что выражение "всякая херня"
не точно отображает ассортимент товаров и услуг, предоставляемый нашей фирмой.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Garya> Скажите, Вы всерьез полагаете, что использование на проффоруме фраз
в стиле "бред" сможет сделать форум по ERP более интересным? Сивая кобыла или
бред - это какие-то важные компоненты ERP-системы? :)
>
> Проба сил№, хотите доказать, что "бред" не является оскорблением?

Garya, использование подобных выражений нисколько не сделает форум
более интересным, но и перегибать в другую сторону нет необходимости.
Обычный пример, который в таких случаях я привожу - фраза "Ты бредишь"
может и является недопустимой, однако к фразе "Цитата - бред" уже
довольно сложно прицепиться. Опять же, реальный пример из жизни -
один закомый филолог (в целом очень корректный в общении человек)
очень часто использовал фразу "бред сивой кобылы" - и ничего, никто не
обижался.

Garya> Сходите к генеральному директору организации ...

Опять же - имею два реальных примера, оба с положительным результатом.
Это нисколько не значит, что так будет во всех случаях - это скорее исключение,
чем правило, однако ж... :)

В дальнейшем возвращаться к тому инциденту со словом "бред" нет
необходимости - топик и спор не о том.

...
Фотография Garya
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Обычный пример, который в таких случаях я привожу - фраза "Ты бредишь" может и является недопустимой, однако к фразе "Цитата - бред" уже
довольно сложно прицепиться.
Мне известно несколько посетителей форума, которые реально обижались на подобные высказывания. Это люди, привыкшие к интеллигентной форме общения. Предлагаешь ими жертвовать?
Я не вижу никакой существенной разницы между фразами "твоя цитата - бред" и "ты бредишь". По сути они несут одну и ту же смысловую нагрузку.
Гаджимурадов Рустам 
Опять же, реальный пример из жизни - один закомый филолог (в целом очень корректный в общении человек) очень часто использовал фразу "бред сивой кобылы" - и ничего, никто не обижался.
Я тоже знаю одного филолога, который муху не обидит, и который матерится как сапожник... :)
Гаджимурадов Рустам 
Garya> Сходите к генеральному директору организации ...

Опять же - имею два реальных примера, оба с положительным результатом.
Это нисколько не значит, что так будет во всех случаях - это скорее исключение,
чем правило, однако ж... :)
Я тоже имею многосторонний опыт (у меня трудовая со вкладышем)... :) Попадались и такие топы, которые позволяли себя посылать глубоким лесом. Но это действительно скорее исключение, нежели правило.

Как правило, корпоративная этика исключает возможность диспута в подобном стиле - не важно, с руководителем или с нижестоящим.
...
Проба сил№
Участник
mazzy 
иду на мисту... про это я и говорю...

как скажете.
что ж попробуйте привлечь авторов. тепреь вам никто не мешает. :)))
Мист создан для 1це, и все там под данный продукт оптимизированно. Сделать это тут сложно и технически и морально. Другие люди, другие интересы, да и не нужно. Я прихожу когда нужна специализированная инфа, как собственно и сюда, правда здесь было и несколько очень интересных авторов с которыми можно было поспорить и посмотреть на их идеи.
Привлечь авторов...
Если вам нахамят в магазине, вы придете туда еще раз, особенно если магазинов немерено?
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=352699&hl=
...
Проба сил№
Участник
Garya 
Как можно спорить? Вот я же с Вами спорю. И при этом не применяю никаких таких слов. И не испытываю какой-либо жуткой потребности в том, чтобы непременно ими пользоваться.

Скажите, Вы всерьез полагаете, что использование на проффоруме фраз в стиле "бред" сможет сделать форум по ERP более интересным? Сивая кобыла или бред - это какие-то важные компоненты ERP-системы? :)

Уважаемый Garya, человек часто ошибается, я не исключение и бывает, что несу очень конкретный бред. Если находится человек который меня вовремя остановит, я ему впоследствии очень благодарен...
Очень многие системы построены с применением весьма бредовых технологий и методов...
Я никому ничего не хочу доказывать. Вот только работать с человеком который не выносит критики не очень эффективно.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Проба сил№> Если вам нахамят...
Проба сил№> https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=11&tid=352699&hl=

Опять 25. "Проба сил№", топику по ссылке сто лет в обед,
Вы что-нибудь поактуальнее можете в пример привести?

...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
Уважаемый Garya, человек часто ошибается, я не исключение и бывает, что несу очень конкретный бред. Если находится человек который меня вовремя остановит, я ему впоследствии очень благодарен...
Я пытаюсь Вас остановить, но что-то благодарности не замечаю... :) И почему-то мне кажется, что примени я подобную фразеологию, ее было бы еще меньше, а недовольства модератором - еще больше...
Наверное, всё-таки следует признать, что восприятие у разных людей разное. И даже у одного человека (например, у Вас) - тоже, в зависимости от того, как Вы относитесь к своему собеседнику.
А модератор ведет себя в соответствии с унифицированными правилами. Из того, что какой-то конкретный посетитель форума не обижается на оскорбление в свой адрес (в том числе в виде мата), прозвучавший со стороны какого-то другого конкретного посетителя форума, не следует, что модератор должен делать для них исключение. Любое исключение созадет прецендент. Любое исключение созадет двойные стандарты оценки одних и тех же действий.

================================

По большому счету, претензии к модератору возникают всегда и везде. Найдется хотя бы небольшое количество чем-либо недовольных - либо слишком высокой "мягкостью", либо слишком высокой "жесткостью" модерирования. Поэтому для меня, как модератора, важно понять, вызвано ли недовольство некими системными причинами, либо это просто стохастический эмоциональный всплеск.

По поводу ранее сформулированных претензий по границам оффтопа был проведен анализ, определен системный характер, внесены изменения в политику модерирования.

По поводу же нынешних претензий я пока никакой системности, извините, не наблюдаю. Вижу лишь стохастический всплеск. Хотя бы потому, что кроме сумбурного "долой модератора!" никакого конструктива не прозвучало. Конструктив выложите пожалуйста. Если я увижу, что предложения действительно обоснованы, но я физически не могу их реализовать (всилу, например, высокой загрузки по работе), то я сам уйду. Пока же я не вижу никаких причин произносить "я устал, я ухожу". И любой адекватный модератор не должен реагировать на бессиситемные нападки в свой адрес, иначе он просто профнепригоден для выполнения функций модератора.
...
Проба сил№
Участник
Garya 
Не буду спорить,
Одна просьба. Открыть тему //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=53&tid=341694&hl=
...
Фотография Garya
Участник
Проба сил№ 
Одна просьба. Открыть тему //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=53&tid=341694&hl=
Честно говоря, не понял суть просьбы.
Тема не закрыта. Если речь идет о том, чтобы ее прочитать, то я ее читал когда в ней писал.
Если речь идет о том, что нужны подобные обсуждения, то какие проблемы? Обсуждайте!
Если речь идет о том, что лично я стал меньше принимать участия в подобных обсуждениях, то вынужден признать - да, меньше. Потому что у меня стало меньше свободного времени. Я учусь на MBA, на это уходит 2-3 вечера по рабочим дням + каждая суббота с утра и до позднего вечера. Когда не учусь в академии, то все равно учусь - на дом задают прилично.
И на работе сейчас завал по самые уши какого еще никогда в моей практике не было. Выход на IPO, несколько крупных проектов, с которыми мы работаем в режиме героев-панфиловцев. Поэтому просто некогда. Может быть настанет тот светлый день, когда появится время. Тогда пообсуждаю, расскажу о том, что нового узнал в академии. Но сейчас, извините, не могу. Совершенно нет времени. Откровенно говоря, и на работу модератора наскребаю времени с большим напряжением. Когда ушел Mazzy, стало еще труднее, тем более что на мне одном висят три форума (если 1С считать за отдельный форум), и помощников у меня нет. Несколько раз порывался сложить полномочия - из-за острой нехватки времени. Но не хочу подводить judge.

Ищу помощников. Пока не нашел.
...
222 сообщений из 222, показаны все 9 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / сколько продержится раздел ERP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]