|
Опорос: Нужен ли на SQL.ru показ картинок в постингах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Да 2. Нет 3. Пофиг Я, однозначно, за пункт 2, что бы картинки не жрали мой трафик. Очень я люблю на ПТ топик - "Коты на SQL.ru". Но я хочу, что бы я просматривал только новые фотки котов, а тех, которых я уже сохранил локально - мне бы не показывало. Были на ПТ и другие хорошие темы - "Мой город", например. Это прекрасно, что люди любят свой родной город и хотят показать его красоту всем. Хочется посмотреть. Но когда страница при любом обращении грузиться мегабайтом - нет никакого желания ждать окончания загрузки. Да, конечно, кто сидит тут за счет фирмы, должны проголосовать за пункт 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за уменьшенную копию картинку со ссылкой на оригинал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего, картинки разве подружаются заново, если один раз загружены были? Помоему нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strashniy_kon03 А чего, картинки разве подружаются заново, если один раз загружены были? Помоему нет. Но даже в случае статистических страниц, данные из кэша удаляются по времени и не факт, что то, что просматривалось месяц назад сохранено в кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделать режим показа картинок в личных настройках форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Задай этот вопрос к производителям IE, Opera и Mozilla. Да, рекламируется, что картинки берутся из кэша, но это относится только к СТАТИСТИЧЕСКИМ страницам. Страницы SQL.ru - динамические. Но даже в случае статистических страниц, данные из кэша удаляются по времени и не факт, что то, что просматривалось месяц назад сохранено в кэше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
картинки нужны. А показывать их или нет - право каждого владельца браузера... есть ведь настройка для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2> Но я хочу, что бы я просматривал только новые фотки котов Можно (нужно) открывать с нужной страницы. Cat2> а тех, которых я уже сохранил локально - мне бы не показывало. Кэш. Правда он ограничен во времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm +1 Cat2> Да, рекламируется, что картинки берутся из кэша, но это относится только к СТАТИСТИЧЕСКИМ страницам. 1. Не "СТАТИСТИЧЕСКИЕ", а статические. 2. Это относится не только к статическим картинкам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не лучше ли дать возможность пользователю в профиле управлять представлением? Типа чекбокс добавить: Показывать вместо изображений ссылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На профорумах редко постят картинки, но иногда одна картинка заменяет много слов... Так что это проблемы ПТ. -- [img=https://www.sql.ru/forum/members/17790.gif Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReNoiZer А не лучше ли дать возможность пользователю в профиле управлять представлением? Типа чекбокс добавить: Показывать вместо изображений ссылки можно даже снять галочку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm ReNoiZer А не лучше ли дать возможность пользователю в профиле управлять представлением? Типа чекбокс добавить: Показывать вместо изображений ссылки можно даже снять галочку... А тем у кого linux и opera/mozilla/... - идти лесом? 8))) Давай для всех пиши инструкцию, не отлынивай 8))). Я говорю о предпочтениях пользователя для конкретного ресурса. Кроме того я например хочу видеть смайлы, но не хочу видеть запостеные изображения, мне достаточно ссылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вапсче-то для этого существует предпросмотр изображений, когда в топике показывается уменьшенная картинка, а при клике на нее уже открывается полноразмерное изображение. з.ы. В IPB много удобных фич :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ReNoiZer iscrafm ReNoiZer ... можно даже снять галочку... А тем у кого linux и opera/mozilla/... - идти лесом? 8))) Давай для всех пиши инструкцию, не отлынивай 8))). in Opera.. Tools->Preferences->Web Pages->Images->NO IMAGES (запиши только плз, чтобы не переспрашивать). А насчет конкретного ресурса - панские замашки... Есть ресурсы, где графики наверное поболее без предупреждения тянешь ;), чем на таком, "обильном в плане графики" SQL.RU... Я конечно не знаю, чем вы там на ПТ обмениватесь, так может просто у себя в разделе правила установите, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ps.ReNoiZer , про ПТ не к тебе, просто в тему топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2007, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Но даже в случае статистических страниц, данные из кэша удаляются по времени и не факт, что то, что просматривалось месяц назад сохранено в кэше. И будут они в кеше броузера 45 дней... или сколько сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так 1 год предлагается браузеру хранить кеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge И так 1 год предлагается браузеру хранить кеш. В общем, Джудж, а делать все равно что-то придется... Можно грохать с срвера картинки, загруженные более года. Правда тогда многие следы потеряются. Но... Кому надо - в 02 сохранится. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При прально указанных значениях Last-Modified и Expires броузер, при следующем запросе должен выставить If-Modified-Since, а WEB-сервер послать его кодом 304 - "Юзай кеш, броузерная нечисть!" Тем самым на 45 или скока сказано суток (дней, часов, минут, секунд) трафик будет резко снижен. Тем более, что траф актуален 1-3 первых дня, с момента загрузки картинки на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кста... Траф, и значительно, можем ВСЕ(!) сэкономить на... кратинках "конвертов", желтых и серых. Сейчас для https://www.sql.ru/forum/templates/images/folder_new.gif выставляются: Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 1. Да Cat2 Я, однозначно, за пункт 2, что бы картинки не жрали мой трафик. Очень я люблю на ПТ топик - "Коты на SQL.ru". Но я хочу, что бы я просматривал только новые фотки котов, а тех, которых я уже сохранил локально - мне бы не показывало. Были на ПТ и другие хорошие темы - "Мой город", например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ждешь, когда тебя отмодерят по самые гланды? Садомазохист. ---------------- Для тех, кто забыл. Тема топика - нужно ли Джуджу напрячься и сделать показ картинок в виде иконок? Да, тут про форумы BB поминали. Возможно, я не видел новых версий, но в той версии, которая у меня на работе, никаких иконок в помине нет. Рисунок просто вставляется картинкой с определенными размерами. Т.е. тянется все, но проказывается маленьким размером. Это, дамы и господа - обман! Трафик реально в два раза выше. Снасчала качаем псевдо иконку, а потом изображение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Ждешь, когда тебя отмодерят по самые гланды? Садомазохист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Cat2 1. Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Согласен, но может все же лучше ссылку давать? Кому интересно - щелкнет - А если я чего пририсовал на картинке? Поисковики все равно будут таскать картинки... Если ссылка прямая. - Чей траф-то экономим? Серверный или клиентский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne Cat2 Согласен, но может все же лучше ссылку давать? Кому интересно - щелкнет - А если я чего пририсовал на картинке? Поисковики все равно будут таскать картинки... Если ссылка прямая. - Чей траф-то экономим? Серверный или клиентский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перевод. Другие-то все равно ссылками показываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Согласен, но может все же лучше ссылку давать? Кому интересно - щелкнет Форум должен быть удобным. По той же логике можно сделать форум максимально неудобным, скажем как otn-овские, и сказать "ну а если хочется написать красивый текст, форматированные исходники итп" - выкладывай куда хошь как html и давай туда ссылку. Ну а с точки зрения удобства рисунок, вставленный в нужное место - оптимум. Если конкретно тебе хочется настройки в профиле "показывать рисунки как ссылки" - ничуть не возражаю. Но так, чтобы это не ухудшало жизнь мне. Впрочем, как здесь уже вроде бы говорили, современные браузеры позволяют достаточно гибко решать этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Перевод. Другие-то все равно ссылками показываются Можно ж через JavaScript нахимичить. У мембера откроется, а поисковик линк фигушки увидит. Вопрос, в сути не понятный... То-ль диск экономим, то-ли серверный траф, то-ли клиентский. Решения и будут различными. - Кат2, что-то на Вам-с не похоже - постановка задачи размазанная... 1. Если диск - хранить там месяц-два и нафиг: - Кто не успел, тот сам и виноват... Все равно привязка картинки к посту есть. Можно и пост почистить автоматом... 2 и 3 - я выше описывал метОды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 1. Да 2. Нет 3. Пофиг автор Задай этот вопрос к производителям IE, Opera и Mozilla. Да, рекламируется, что картинки берутся из кэша, но это относится только к СТАТИСТИЧЕСКИМ страницам. Страницы SQL.ru - динамические. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ы ...в Опере включен пункт "Настройки/Веб страницы/Рисунки=Кэшированные рисунки". Новые рисунки по желанию подгружаю из контекстного меню Но вот для юзабилити самого форума можно всё же добавить в профиль это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из всего предложенного мне все равно больше всего нравится вариант if (user==cat2) showImageLink() else showImageVNature() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именно настройку в профиле я сейчас и делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2007, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Отрадно 8) thx! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2007, 00:32 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.11.2010, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Сегодня будет в beta версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft judge Сегодня будет в beta версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч А разве сейчас не кэшируются браузером? Оформительские картинки запрашиваются, приходит ответ 304. А могли бы даже и не запрашиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Яростный Меч А разве сейчас не кэшируются браузером? Не так давно я открывал картинку, которая на тот момент была уже удалена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще странно. Например картинка приложенная к этой теме: Cache-Control public Transfer-Encoding chunked Content-Type image/png; charset=UTF-8 Expires Thu, 10 Nov 2011 17:43:25 GMT Last-Modified Wed, 10 Nov 2010 17:41:09 GMT Server Microsoft-IIS/7.0 Content-Disposition attachment; filename=sqlruprofile.PNG X-AspNet-Version 2.0.50727 X-Powered-By ASP.NET Date Wed, 10 Nov 2010 17:43:24 GMT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Не так давно я открывал картинку, которая на тот момент была уже удалена. У меня FF 3.6.12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft У меня FF 3.6.12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч miksoft Картинки, приложенные к посту - нет, запрашиваются каждый раз по полной. Не так давно я открывал картинку, которая на тот момент была уже удалена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Вообще странно. Например картинка приложенная к этой теме: Cache-Control public Transfer-Encoding chunked Content-Type image/png; charset=UTF-8 Expires Thu, 10 Nov 2011 17:43:25 GMT Last-Modified Wed, 10 Nov 2010 17:41:09 GMT Server Microsoft-IIS/7.0 Content-Disposition attachment; filename=sqlruprofile.PNG X-AspNet-Version 2.0.50727 X-Powered-By ASP.NET Date Wed, 10 Nov 2010 17:43:24 GMT (Status-Line) HTTP/1.0 200 OK
Cache-Control public
Content-Type image/png; charset=UTF-8
Expires Thu, 10 Nov 2011 17:46:29 GMT
Last-Modified Wed, 10 Nov 2010 17:46:04 GMT
Server Microsoft-IIS/7.0
Content-Disposition attachment; filename=sqlruprofile.PNG
X-AspNet-Version 2.0.50727
X-Powered-By ASP.NET
Date Wed, 10 Nov 2010 17:46:28 GMT
X-Cache MISS from PROXY, MISS from PROXY
X-Cache-Lookup HIT from PROXY:3328, HIT from PROXY:3128
Proxy-Connection close Expires формально присутствует, но он истекает через секуду после Date... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Expires формально присутствует, но он истекает через секуду после Date Меня что-то переклинило, что сейчас уже 2011 год :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Яростный Меч пропущено... Видимо, что-то поменялось.. Не так давно я открывал картинку, которая на тот момент была уже удалена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, понял. В запросе: Код 1.
Код 1.
Т.е. сервер считает, что картинка у него обновилась и отдает ее заново. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оффтоп: первое слово а названии топика прикольное :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Оффтоп: первое слово а названии топика прикольное :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно. Исправлю в след. версии (через пару часов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
новая версия залита ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2010, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge новая версия залита Вчерась переставил ось, до сегодняшнего дня всё было нормально. Ни разу не логинился, кукисов и прочей фигни соответственно не было. Сегодня половина тем перестала отображаться под гестом. Т.е. полностью пустая страница. Причём только на страницах с картинками. В многостраничных топиках - страницы без картинок отображаются нормально, страницы с приложенными картинками пустые. Залогинился - всё показывается нормально. Вылогинился - снова всё показывается нормально, и под гестом, и под негестом, в том числе после очистки кукисов. IE 8, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2010, 01:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=400196]: |
0ms |
get settings: |