|
|
|
Поиск даже хуже, чем я думал. Тоска...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня открытие, что по текстам, обрамленным тегами Код 1. В свое время в DELPHI запомнилось необычное название - что-то там Clinic. И, конечно, суть темы. Сегодня понадобилось освежить - проклял всё! Ищу по clinic Смутно вспоминаю даже полное название Пытаюсь призвать на помощь ГУГЛ Хорошо хоть вспомнил, что автор обмолвился "код далек от совершенства" - f1ee%e2%e5%f0%f8%e5%edf1f2%e2%e0#3208138]только это и помогло[/url]'>только это и помогло. Это действительно так - или я туплю? На техническом сайте нет поиска по текстам прог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это глюк "точки" в полнотекстовом поиске. Так находит //https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=PictureField&sin=0&a=&ma=0&bid=20&dt=-1&s=1&so=1 Если искать "TFrmTblClinic.BtnPictLoadToImageClick" то тоже найдет. Проблема описана тут : //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=295690 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov да-а-а... Но запомнить такие длинные названия мне просто не по силам... Еще больше полюбил LIKE '%%' :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представь как like будет работать по 2.5 миллиону сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge ... Если искать "TFrmTblClinic.BtnPictLoadToImageClick" то тоже найдет. ... если бы я смог всё это запомнить - и воспроизвести через пару месяцев... то мне никакой поиск не нужен бы был. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Представь как like будет работать по 2.5 миллиону сообщений. долго - не спорю. Но я пока и не предлагаю делать напрямую так. Но иметь инфу - и не иметь возможность её найти еще хуже, по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav judge Представь как like будет работать по 2.5 миллиону сообщений. долго - не спорю. Но я пока и не предлагаю делать напрямую так. Но иметь инфу - и не иметь возможность её найти еще хуже, по-моему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav - ища толко слово "clinic" тебе и гугл не поможет. У нас проблема только в поиске слов, которые разделены точкой. Надо будет поковыряться , - может можно исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программизд 02 Slav judge ... долго - не спорю. Но я пока и не предлагаю делать напрямую так. Но иметь инфу - и не иметь возможность её найти еще хуже, по-моему. ты сегодня просто генеришь классные советы и предложения! То "голосование зрителей в ПТ": типа палец кверху - пусть еще помучается, палец книзу - баном по-лбу... То "ноутпад как универсальное хранилище"... :))) Да откуда я знал, что пригодится? Занялся новой проблематикой - а тогда, несколько месяцев назад, просто прошел мимо в режиме PreView. Откуда я сегодня знаю, что мне к завтрашнему дню складывать надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav - ища толко слово "clinic" тебе и гугл не поможет. У нас проблема только в поиске слов, которые разделены точкой. Надо будет поковыряться , - может можно исправить. к сожалению, действительно - ГУГЛ не поможет. Но каждый студент, освоивший свой первый селект элементарно решит эту задачу. Я не ругаюсь - просто уточнил, почему-то показалось, что поиска нет именно по текстам прог. Теперь понял - дело в другом. Это уже полезно - буду обращать внимание на точки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От like пришлось отказаться из-за скорости выполнения и нагрузки на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот на ixbt поиск не мощнее? что у них за engine-форума? свой или "бюлетень"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот а вот на ixbt поиск не мощнее? что у них за engine-форума? свой или "бюлетень"? Поиск у них вообще отстойный - постоянно "Извините, эта возможность была временно отключена из-за перегрузки сервера" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нельзя для особых случаев сделать особо медленный поиск таким образом: использовать тот же like, но с самым малым приоритетом + страничка должна сама себя перевызывать посредством javascript со сменой диапазона по постам... т.е. что-то вроде http://..../search.?range1-1000 потом она вызывает http://..../search.?range2000-3000 туда можно еще задержек понаставить. Т.е. тот кому ну очень нужно найдет в любом случае, даже если долго... естественно нужно подумать о защите, чтобы не затопили сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и сейчас с первого раза
автор Простите, но конференция временно закрыта по техническим причинам. Пожалуйста, зайдите сюда через несколько минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Вот и сейчас с первого раза
автор Простите, но конференция временно закрыта по техническим причинам. Пожалуйста, зайдите сюда через несколько минут. З.Ы. кстати, раз уж пошел такой разговор: а нельзя все-таки добавить критерий поиска по нескольким участвовавшим авторам? иногда очень нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge От like пришлось отказаться из-за скорости выполнения и нагрузки на сервер. да я всё это понимаю - понимаю, что лопатить записи ты будешь на своей стороне. А насчет скорости - как раз не проблема. Сегодня на поиск я потратил около получаса. Хорошо что вспомнил совершенно нейтральную фразу, которая подсознательно запомнилась. А если бы не вспомнил? Прощай полчаса жизни бесследно? Если бы была предоставлена возможность - я вполне бы мог запустить поиск на обед или даже на ночь. Дайте возможность - а уж как её использовать я сам решу. Да, а если бы было написано так: Код, может и далек от совершенства.Но у меня работает безупречно. поиск по "далек от совершенства" тоже был бы пустым - я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav judge От like пришлось отказаться из-за скорости выполнения и нагрузки на сервер. да я всё это понимаю - понимаю, что лопатить записи ты будешь на своей стороне. А насчет скорости - как раз не проблема. Сегодня на поиск я потратил около получаса. Хорошо что вспомнил совершенно нейтральную фразу, которая подсознательно запомнилась. А если бы не вспомнил? Прощай полчаса жизни бесследно? Если бы была предоставлена возможность - я вполне бы мог запустить поиск на обед или даже на ночь. Дайте возможность - а уж как её использовать я сам решу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Вообще под проблемами производительности имелось ввиду то, что ваш поиск по like будет мешать другим читать и писать сообщения. А не то, что только вы будете ждать результатов поиска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Это глюк "точки" в полнотекстовом поиске. 1. Поиск слов только в постах указанного мембера (а не в темах, в которых отметился указанный мембер) 2. Список отобранных сообщений топика (а не только первое). Для ориентира задача: в 50-страничной теме найти, что мембер X говорил на тему Y страниц двадцать назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз уж зашла речь, то и я добавлю: 1. "Поиск слов только в постах указанного мембера (а не в темах, в которых отметился указанный мембер)" - для этого просто добавить третий радиобаттон (с названием "в постах автора") со старым вариантом работы. 2. "Список отобранных сообщений топика (а не только первое)" - либо сделать вариант "список только найденных постов" (т.е. "виртуальный" топик - простой набор постов, удовлетворяющих заданным параметрам), либо (что проще) добавить ссылку на последний пост в теме (аналогично текущему варианту с первым). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет первого пункта - по-моему, оно сейчас стало уже так работать. Во всяком случае, я уже несколько дней этим пользуюсь, после того, как случайно заметил. Был такой топик и там говорилось, что раньше был совместный поиск, потом его отключили... видимо включили опять, но галки "искать вместе" я что-то не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам либо (что проще) добавить ссылку на последний пост в теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот З.Ы. кстати, раз уж пошел такой разговор: а нельзя все-таки добавить критерий поиска по нескольким участвовавшим авторам? иногда очень нужно Сейчас пишу одного автора как "участвовавшего в теме", а другого(их) - как критерий поиска. Но не всегда это дает нужные результаты ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Slav judge ... да я всё это понимаю - понимаю, что лопатить записи ты будешь на своей стороне. ... вероятно, я слишком увлекся исконно русскими выражениями. "Лопатить на своей стороне" - выполнять запрос на стороне сервера. То, что это ущемит права "других читАющих и писАющих сообщения" я, как нетрудно заключить из моего предыдущего поста, понимаю. Особенно стоит посочувствовать бедным "писАющим" в одной из веток - они там это делают с потрясающей скоростью... :) Извините, Glory, но все чаще замечаю в Вас желание долго и нудно объяснять, почему "низзя", "невозможно" и т.д. Вместо попытки решить проблему - хоть каким-то способом. Пусть пока и не описанном в BOL. Первое что пришло на ум - на версии сайта на дисках я ведь смогу это сделать? Т.е., если мне уж очень необходимо что-то найти по части слова - то заказать дисковую версию сайта и запускать на своем "клиенте" какой угодно поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer Да, это даст эффект только в случае повторного поиска (например, найти последний ответ автора). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А я уж, извините, предпочту документированный full text ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir На счет первого пункта - по-моему, оно сейчас стало уже так работать. Во всяком случае, я уже несколько дней этим пользуюсь, после того, как случайно заметил. Был такой топик и там говорилось, что раньше был совместный поиск, потом его отключили... видимо включили опять, но галки "искать вместе" я что-то не нашел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Нет, сейчас ищет правильно - как сказано в пункте и названии радиобаттона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glory Slav А я уж, извините, предпочту документированный full text а Вы сейчас с кем говорили? Еще до Вашего подключения к этой дискуссии я совершенно однозначно высказался: Я не предлагаю использовать напрямую LIKE Ответ как сделать "чтобы все летало" в Вашем вопросе - просто не надо совмещать like с другими запросами. Первый способ я уже предложил - для особо желающих предоставлять локальную версию сайта. Практически каждый из нас имеет мощные сервера да еще и права sa. Да я бы минут за 20 нашел любой like - вместо того чтобы в течении получаса грузить сервер sql.ru запросами без ответов. Второй способ тоже довольно очевиден - составлять отложенные запросы. Т.е. в некой форме мембер формулирует нетривиальный запрос, который выполняется во время наименьшей нагрузки. Пока без обсуждения деталей - только общая канва. Есть еще идеи - но позже. Без мощного поиска наш сайт превращается в большую свалку бесполезной инфы - да и не только наш. Неужели не понятно? Теперь что касается ваших знаний full text. Вы возможно не застали, а я вот начинал еще с досовских фоксов, парадоксов и иже с ними. Там, при построении индексов я действительно не мог найти произвольное вхождение части слова - в моем примере Clinic в TFrmTblClinic. Но! Я совершенно элементарно нашел бы, например, TFrm, TFrmTbl и т.д. Почему надеюсь уж Вам то объяснять не надо - раз слово проиндексировано, то найти его любое начальное (именно начальное) вхождение не представляет труда. Так почему я получаю такой результат?? Даже с учетом того, что точка не воспринилась как разделитель - ведь начало слова я указал правильно. Прежде чем начнете мне объяснять в очередной раз про like посмотрите сюда. Обратите внимание на первую и вторую позиции: Open и Operations. Добавлю, что такой поиск работает на многих сайтах - да того же ЛОТУСа. Очень удобно знаете ли... PS Вы мне пытаетесь объяснить почему не работает. Мне это прекрасно известно - и без этой темы. Я же спрашиваю как выйти из ситуации - предлагаю далее придерживаться именно этого направления.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из недокументированных возможностей поиска на нашем сайте :) "TFrmTblClinic*" (кавычки тоже обязательны) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Из недокументированных возможностей поиска на нашем сайте :) "TFrmTblClinic*" (кавычки тоже обязательны) лично для меня - это самое большое открытие в этой теме. Радостное. Значит все-таки есть! Правда, у меня такое ощущение, что для тебя самого это тоже открытие. Иначе как объяснить, что еще вчера ты мне предлагалпо второму примеру моего заглавного поста (я вспомнил начало названия) набирать полное название вместо заключения в кавычки и звездочки в конце? :))) Каюсь - догадаться ни с того ни с сего заключить запрос в кавычки мне в голову не пришло. Боюсь, что просить тебя унифицировать ввод (отказаться от кавычек) тоже бесполезно. :( Может просто элементарную подсказку внизу строки поиска приделать? Что ж - если есть поиск с произвольным суффиксом, то значит и есть поиск с произвольным префиксом. Трюк очевидный - сделать копию базы перевернув все слова, а потом напустить на него полнотекстовый индекс. Ну и, конечно, чтобы пользователь не парился в его запросе - если впереди звездочка - переворачивать порядок символов: Имеем в тексте: server. Переворачиваем: revres. Индексируем. Получаем от юзера запрос: *ver Переворачиваем и ищем (в "перевернутой копии"): rev* Цена - дисковое пространство. Но сегодня это копейки. Можно оформить в качестве утилиты и давать тем, кто приобретает сайт на дисках. Хочет - развернет у себя и будет иметь поиск со звездой в начале и в конце. Правда, пока не в одном запросе. Какие идеи? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, Я всегда это знал. Другое дело, что если бы не было проблемы с точкой, то я возможно и не стал бы об этом говорить. Использование звездочки не самым лучшим образом сказывается на производительности сайта, а у нас с этим бывают напряги в час пик. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judge Slav, Использование звездочки не самым лучшим образом сказывается на производительности сайта, а у нас с этим бывают напряги в час пик. Alex обещаю не злоупотреблять звездочкой. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем поиск вообще нужен? Прежние знания стремительно устаревают >:-< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 А зачем поиск вообще нужен? Прежние знания стремительно устаревают >:-< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 А зачем поиск вообще нужен? Прежние знания стремительно устаревают >:-< проблема как раз в том что "прежних знаний" нет. Кто знает - на форум не придет. Зачем? У меня лично возник вопрос (с нуля) - как закачать инфу из ЛОТУСА в MS SQL. И наоборот. Именно на этой задаче понял - поиск самое слабое место. И на нашем форуме, и в поисковых машинах. Мне тут объясняют почему нельзя - да ведь я и сам это знаю. А вот придумать как можно никто не хочет. Ведь если мы придумаем как искать произвольное вхождение - нам Нобелевку дадут. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav> Ведь если мы придумаем как искать произвольное вхождение - нам Нобелевку дадут. like ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам. Удалите свой пост [3451305], что бы не позориться. Вы про морфологические формы и омонимы слышали? И это проблемы только с одним словом. А если ищется неточная фраза? Slav Ну, я же пошутил :)) Действительно, задача нерешенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2> Вы про морфологические формы и омонимы слышали? Слышали. 1. Там специально поставлен знак "?". 2. Морфология - она и сейчас есть (какая-никакая) и like вполне с ней дружит (в 99% случаев). 3. Какое это имеет отношение к "произвольное вхождение". RTFM что ли... Cat2> И это проблемы только с одним словом. А если ищется неточная фраза? RTFM "and". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как все просто оказывается! И %летели% and %голуб% Находит "летели голуби" и "пролетели голубые". Осталось только выбрать, что в данный момент более актуально. 99% - это Вы на основании длительных исследований вычислили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2> Как все просто оказывается! > И %летели% and %голуб% > > Находит "летели голуби" и "пролетели голубые". > Осталось только выбрать, что в данный момент более актуально. Именно! А Вам что-то не нравится в полученных результатах? Не нравится полученное "пролетели" - ищите по "летели%". Не нравится полученное "голубые" - для таких случаев придумали "НЕ" - исключение из результатов (в данном случае "~ %голубые%"). Cat2> 99% - это Вы на основании длительных исследований вычислили? У Вас есть другая цифра, полученная на основе длительных исследований? Буду рад услышать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 18:23 |
|
||
|
|